столбы точно ничем не обрабатывались.shooroop, 16 Авг. 14, 19:10shooroop, от греха подальше наружные 20мм. удали и не используй.
обжиг дубовой щепы? как?
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.60 17 Авг. 14, 01:48
ozzy_72
Доктор наук
Харьков
696 512

Отв.61 17 Сент. 14, 14:30
Там ранее был вопрос насчет обжарки в микроволновке. Это можно делать удобнее если присобачить изнутри к корпусу пластиковую фиговину которая будет перемешивать щепу во вращающейся посудине.
Щепу так не жарил, но равномерной обжарки арахиса добился. Но это было просто от избытка энтузиазма в 2008 году. Жарю в духовке.
Щепу так не жарил, но равномерной обжарки арахиса добился. Но это было просто от избытка энтузиазма в 2008 году. Жарю в духовке.

Отв.62 17 Сент. 14, 15:11 (через 41 мин)
Там ранее был вопрос насчет обжарки в микроволновке.ozzy_72, 17 Сент. 14, 14:30спрашивал я. ответ был отрицательный. обжарка в микроволновке не возможна + распад продукта.

Отв.63 29 Окт. 14, 23:03
помогите советом: прежде чем бревно рубить на колышки его нужна высушить? или можно сразу?
ГарриИгорь
Доцент
Краснодарский край-Иркутская область
1.1K 321

Отв.64 29 Окт. 14, 23:17 (через 14 мин)
прежде чем бревно рубить на колышки его нужна высушить? или можно сразу?xxx-0-xxx, 29 Окт. 14, 23:03Лучше сразу, высушишь и подготовишь под свои нужды щепу.
drallcome
Новичок
Самара
3
Отв.65 30 Окт. 14, 11:48
Всем доброго времени суток.
Повторно использованную щепу можно использовать?
Повторно использованную щепу можно использовать?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.66 30 Окт. 14, 11:54 (через 6 мин)
Повторно использованную щепу можно использовать?drallcome, 30 Окт. 14, 11:48Можно, зависит от толщины, просуши, сложи колодцем, подожги, как почернеет от огня туши распылителем, промой и закладывай.
Отв.67 12 Нояб. 14, 01:09
сделал щепу (вымочил, подержал в соде, на пору, в духовке и тд. как говориться в рецептах), добавил в напиток, напиток начал менять цвет уже через 5 часов, это нормально? где то читал что напиток меняет цвет чю тле не через 10 дней, не пойму может я что то не так делал? или так и должно быть?
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.68 12 Нояб. 14, 01:16 (через 8 мин)
не пойму может я что то не так делал? или так и должно быть?xxx-0-xxx, 12 Нояб. 14, 01:09Так и должно быть, но через каждые 10 дней после месяца настоя пробуй напиток на вкус, чтоб не стало плинтусом.

Отв.69 12 Нояб. 14, 01:17 (через 2 мин)
xxx-0-xxx, Цвет у меня через час меняет ,а через сутки фактически прекращает, дальше уже начинают танины и пр выделяться ,так что нормально все.
Отв.70 12 Нояб. 14, 06:31
а вот я перед пропаркой замачивал в головах, дак вроде мягче вкус.
Отв.71 12 Нояб. 14, 12:19
спасибо парни. а по времени как долга настаивать?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K

Отв.72 12 Нояб. 14, 12:27 (через 8 мин)
xxx-0-xxx, через две недели начинай пробовать, далее определишься.
Отв.73 12 Нояб. 14, 14:10
через каждые 10 дней после месяца настоя пробуй напиток на вкус, чтоб не стало плинтусом.Slava 61, 12 Нояб. 14, 01:16а как же в бочках по три года держат???

Отв.74 12 Нояб. 14, 14:12 (через 3 мин)
xxx-0-xxx, И по 20 лет тоже, но ты площадь соприкосновения прикинь ,и бочка тоже не насквозь пропитывается ,а не больше см.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.75 12 Нояб. 14, 14:13 (через 1 мин)
xxx-0-xxx,бочки тоже готовят, а в больших бочках площадь контакта меньше по отношению к объему. В неподготовленой бочке наших объемов (5-10-20-35л) тоже получишь плинтус.

Отв.76 12 Нояб. 14, 14:16 (через 4 мин)
а как же в бочках по три года держат???xxx-0-xxx, 12 Нояб. 14, 14:10бочки, перед этим вымачивают. Сырцом к примеру.
Отв.77 12 Нояб. 14, 14:51 (через 35 мин)
я на три литра кинул та грамм 50 колышков, думал запечатать и пусть стоит, говорят же чем больше стоит тем лучше.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.78 12 Нояб. 14, 14:53 (через 2 мин)
xxx-0-xxx, Лучше не думай, а пробуй, а 50г на 3л - это больше общепринятого где то втри с лишним раза.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.79 12 Нояб. 14, 14:55 (через 3 мин)
я на три литра кинул та грамм 50 колышковxxx-0-xxx, 12 Нояб. 14, 14:51xxx-0-xxx, вынимай быстрее, плинтус получится. 8-10 грамм, не более.