27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

обжиг дубовой щепы? как?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 2 3 4 5 6 7 ... 24 4
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.60  17 Авг. 14, 01:48
столбы точно ничем не обрабатывались.shooroop, 16 Авг. 14, 19:10
shooroop, от греха подальше наружные 20мм. удали и не используй.
ozzy_72 Доктор наук Харьков 700 513
Отв.61  17 Сент. 14, 14:30
Там ранее был вопрос насчет обжарки в микроволновке. Это можно делать удобнее если присобачить изнутри к корпусу пластиковую фиговину которая будет перемешивать щепу во вращающейся посудине. 

Щепу так не жарил, но равномерной обжарки арахиса добился. Но это было просто от избытка энтузиазма в 2008 году. Жарю в духовке.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.62  17 Сент. 14, 15:11, через 41 мин
Там ранее был вопрос насчет обжарки в микроволновке.ozzy_72, 17 Сент. 14, 14:30
спрашивал я. ответ был отрицательный. обжарка в микроволновке не возможна + распад продукта. 
обжиг дубовой щепы? как? Выдержка самогона
обжиг дубовой щепы? как? Выдержка самогона.
xxx-0-xxx Новичок nalchik 6
Отв.63  29 Окт. 14, 23:03
помогите советом: прежде чем бревно рубить на колышки его нужна высушить? или можно сразу?
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.64  29 Окт. 14, 23:17, через 14 мин
прежде чем бревно рубить на колышки его нужна высушить? или можно сразу?xxx-0-xxx, 29 Окт. 14, 23:03
Лучше сразу, высушишь и подготовишь под свои нужды щепу. 
drallcome Новичок Самара 3
Отв.65  30 Окт. 14, 11:48
Всем доброго времени суток.
Повторно использованную щепу можно использовать?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.66  30 Окт. 14, 11:54, через 6 мин
Повторно использованную щепу можно использовать?drallcome, 30 Окт. 14, 11:48
Можно, зависит от толщины, просуши, сложи колодцем, подожги, как почернеет от огня туши распылителем, промой и закладывай.
xxx-0-xxx Новичок nalchik 6
Отв.67  12 Нояб. 14, 01:09
сделал щепу (вымочил, подержал в соде, на пору, в духовке и тд. как говориться в рецептах), добавил в напиток, напиток начал менять цвет уже через 5 часов, это нормально? где то читал что напиток меняет цвет чю тле не через 10 дней, не пойму может я что то не так делал? или так и должно быть?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.68  12 Нояб. 14, 01:16, через 8 мин
не пойму может я что то не так делал? или так и должно быть?xxx-0-xxx, 12 Нояб. 14, 01:09
Так и должно быть, но через каждые 10 дней после месяца настоя пробуй напиток на вкус, чтоб не стало плинтусом.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.69  12 Нояб. 14, 01:17, через 2 мин
xxx-0-xxx, Цвет у меня через час меняет ,а через сутки фактически прекращает, дальше уже начинают танины и пр выделяться ,так что нормально все.
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.70  12 Нояб. 14, 06:31
а вот я перед пропаркой замачивал в головах, дак вроде мягче вкус.
xxx-0-xxx Новичок nalchik 6
Отв.71  12 Нояб. 14, 12:19
спасибо парни. а по времени как долга настаивать?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.72  12 Нояб. 14, 12:27, через 8 мин
xxx-0-xxx, через две недели начинай пробовать, далее определишься.
xxx-0-xxx Новичок nalchik 6
Отв.73  12 Нояб. 14, 14:10
через каждые 10 дней после месяца настоя пробуй напиток на вкус, чтоб не стало плинтусом.Slava 61, 12 Нояб. 14, 01:16
а как же в бочках по три года держат???
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.74  12 Нояб. 14, 14:12, через 3 мин
xxx-0-xxx, И по 20 лет тоже, но ты площадь соприкосновения прикинь ,и бочка тоже не насквозь пропитывается ,а не больше см.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.75  12 Нояб. 14, 14:13, через 1 мин
xxx-0-xxx,бочки тоже готовят, а в больших бочках площадь контакта меньше по отношению к объему. В неподготовленой бочке наших объемов (5-10-20-35л) тоже получишь плинтус.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.76  12 Нояб. 14, 14:16, через 4 мин
а как же в бочках по три года держат???xxx-0-xxx, 12 Нояб. 14, 14:10
бочки, перед этим вымачивают. Сырцом к примеру.
xxx-0-xxx Новичок nalchik 6
Отв.77  12 Нояб. 14, 14:51, через 35 мин
я на три литра кинул та грамм 50 колышков, думал запечатать и пусть стоит, говорят же чем больше стоит тем лучше.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.78  12 Нояб. 14, 14:53, через 2 мин
xxx-0-xxx, Лучше не думай, а пробуй, а 50г на 3л - это больше общепринятого где то втри с лишним раза.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.79  12 Нояб. 14, 14:55, через 3 мин
я на три литра кинул та грамм 50 колышковxxx-0-xxx, 12 Нояб. 14, 14:51
xxx-0-xxx, вынимай быстрее, плинтус получится. 8-10 грамм, не более.