27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

обжиг дубовой щепы? как?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 2 3 4 5 6 ... 24 3
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.40  27 Июля 14, 23:45
Повторная использование щепы ничего не даст, щепа за время настаивания в первый раз все что можно отдает. Поэтому не занимайтесь ерундой с повторным ее использованием, это все равно что презик повторно использовать.born78, 27 Июля 14, 15:31
И как тогда понимать повторное использование коньячных дубовых бочек? Их можно использовать несколько раз и щепу тоже. Просто дольше настаивать и получится другой напиток чуток.
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.41  28 Июля 14, 02:30
Лучше брать доску дубовую и для гарантии торцы самому обстрогать.
Паркет обычно обрабатывается для износостойкости, влагостойкости  лаками, маслом, пропитками, потом получишь напиток с паркетным привкусом.Яблочную также сначала вымачивал, вываривал с содой и без, сушил в духовке.
Кидаю две жмени на банку и чуток свежих для цвета и запаха.
По дубу я и получил несколько раз специфический химический запах
Сеййчас готовлю вишневую щепу, потом займусь грушей и яблонейSergnikow, 27 Июля 14, 18:34
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.42  28 Июля 14, 03:28, через 59 мин
Их можно использовать несколько раз и щепу тоже. Просто дольше настаивать и получится другой напиток чуток.dim_dimych, 27 Июля 14, 23:45
Коллеги, повторное использование щепы очень даже возможно.
Вот в скором времени сниму со щепы напиток, буду готовить ее для второго использования сделаю видео и фотки.
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.43  28 Июля 14, 09:58
Еще Литокс писал о многоразовом использовании щепы, причем аромат напитка только улучшаться будет.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.44  28 Июля 14, 10:24, через 27 мин
Важно не столько сколько раз использовать щепу, сколько то, что щепу делать нужно самому. Только в этом случае удастся добиться её постоянства в свойствах. А здесь уже кто как сможет её использовать: один раз или 5 раз.
Покупать рискованно: из чего её сделали, как сделали, и , самое главное, новая партия такая же как прежняя? Одни вопросы. Поэтому я её делаю сам и настаиваю до тех пор, пока не увижу изменений в качестве напитка в худшую сторону.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.45  14 Авг. 14, 17:10
кто жарил щепу в микроволновке? если есть такие. подскажите температуру, время, этапность. несколько раз, или с разу?
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.46  14 Авг. 14, 18:13
кто жарил щепу в микроволновке? если есть такие. подскажите температуру, время, этапность. несколько раз, или с разу?bukinist, 14 Авг. 14, 17:10
Володь, привет.
В микроволновке ничего не жарится, забудь, вот, почитай.

В России в 1976 году микроволновые печи были запрещены из-за их вредного воздействия на здоровье, поскольку в отношении них было проведено множество исследований. Запрет был снят в начале 90-х после Перестройки.

Вот некоторые из результатов исследований. Микроволны:

1. Ускоряют структурный распад продуктов.

2. В молоке и зерновых культурах создают канцерогенные вещества.

3. Изменяют элементарный состав продуктов питания, вызывая расстройства пищеварения.

4. Изменяют химию пищи, что может привести к сбоям лимфатической системы и разрушению способности организма защищать себя от злокачественных опухолей.

5. Приводят к росту процента раковых клеток в крови.

6. Приводят к злокачественным опухолям желудка и кишечника, общей дегенерации периферической клетчатки, а также постепенному разрушению пищеварительной и выводящих систем у статистически высокого процента людей.

7. Снижает способность тела усваивать витамины B-комплекса, витамин С, витамин Е, необходимые минералы и липотропики (вещества, способствующие ускорению распада жиров в организме; прим. mixednews).

9. Микроволновое поле рядом с печью также вызывает проблемы со здоровьем.

10. Нагревание приготовленного мяса в микроволновке вызывает:

* появление d-нитрозодиэтаноламина (широко известный канцероагент)

* дестабилизацию биомолекулярных соединений активного протеина

* аггрегирующий эффект радиоактивности в атмосфере

* создание канцероагентов в соединениях гидролизата белка в молоке и зерновых культурах.

11. Микроволновое излучение также вызывает изменение (распад) в катаболическом поведении глюкозид- и галактозид- элементов в замороженных фруктах, если размораживать их в СВЧ-печи.

12. Вызывают изменение поведения катаболических растительных алкалоидов в сырых, приготовленных или замороженных овощах, которые были подвержены излучению даже на короткий срок.

13. Вызывающие рак свободные радикалы формировались в определённых молекулярных структурах микроэлементов в веществах растительного происхождения, в особенности в сырых корнеплодах.

14. Те, кто принимал подвергшуюся обработке микроволновым излучением пищу, показали более высокий статистический уровень желудочно-кишечных раковых заболеваний, а также общую дегенерацию периферической клетчатки с постепенным разрушением функций пищеварительной и выделительной системы.

«Рост широкого дефицита питательных веществ в западном мире почти идеально коррелирует с появлением микроволновых печей. Это не случайно. Микроволновые печи разогревают пищу путём создания процесса молекулярного трения, но именно это самое трение быстро уничтожает хрупкие молекулы витаминов и фитонутриентов (растительных лекарственных средств), естественным образом содержащихся в пище. Одно исследование показывает, что нагревание микроволнами уничтожает до 97 процентов питательной ценности (витамины и другие растительные питательные вещества, которые предотвращают болезни, повышают иммунитет и укрепляют здоровье)».

Существует много исследований в отношении микроволновых печей и эффектов, которые они могут оказывать на человеческое тело. Окончательные исследования ещё не были опубликованы, однако если хоть что-то из вышесказанного имеет признаки отрицательного влияния на пищу, можно только представить, какие эффекты эти последствия будут оказывать на организм человека. Так что если можете обойтись без использования микроволновки – обходитесь. Даже если это всего лишь позволит сохранить питательную ценность и качество вашей пищи.
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.47  14 Авг. 14, 18:41, через 28 мин
Вадим П,  а ещё при помощи микроволновок можно сбивать крылатые ракеты  Подмигивающий
http://www.agriya.info/...ovaja_pech.html

кто жарил щепу в микроволновке? если есть такие. подскажите температуру, время, этапность. несколько раз, или с разу?bukinist, 14 Авг. 14, 20:10
СВЧ излучение, дуб, дистиллят и готовый продукт - [СВЧ излучение, дуб, дистиллят и готовый продукт.]
[сообщение #11999221]
[сообщение #11373043]

сообщения удалены (2)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.48  15 Авг. 14, 13:44
В свч можно подсушить, а обжарка не получится ,если только свч не с грилем.
Михаилыч Профессор Волгоград 3.1K 636
Отв.49  15 Авг. 14, 14:03, через 20 мин
texnar, У меня обугливается...но локально...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.50  15 Авг. 14, 14:06, через 3 мин
Хочу попробовать на даче, после шашлыка ,положить металический лист на угли, и щепу насыпать и помешивать.
сообщение удалено
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.51  15 Авг. 14, 14:19, через 14 мин
texnar, а чего не в духовке то? Наоборот, очень информативно, запахло жареным, выключай и оставляй там до остывания духовки. Речь идет конечно о мокрой(пропитанной водой) щепе, которая тонет в воде.
сообщения удалены (3)
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.52  15 Авг. 14, 16:22
а чего не в духовке то? Наоборот, очень информативно, запахло жареным, выключай и оставляй там до остывания духовки.Владимир 1970, 15 Авг. 14, 17:19
Как-то захотелось максимальной прожарки, как чуток дымком потянуло, вынул противень, щепу переворошил, обратно затолкал, сижу, неспеша, чаёк попиваю...
Супруга к плите подходит, чего-то там ручками пощёлкала, потом говорит: "Посмотри, никак свет выключить в духовке не могу. "
Подскочил, смотрю - щепа тлеет, открыл дверку, а оттуда как пыхнет.
Благо прихватки лежали рядом и мойка была свободная.
Духовка для жены-тотем ,за такое святотатство ,буду месяц без вкусного .texnar, 15 Авг. 14, 17:38
Я до сих пор без вкусного, пока новые ручки к плите не найду.  Смеющийся
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.53  15 Авг. 14, 16:26, через 5 мин
За такое я бы и без горького остался Смеющийся Сегодня жарить не буду ,а спилю вишню на щепу ,так то я дубовую покупаю, а фруктовые на форуме не продают ,а брать для копчения ,что то очкую .
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.54  15 Авг. 14, 16:41, через 15 мин
а брать для копчения ,что то очкую .texnar, 15 Авг. 14, 19:26
Есть подозрение, что в щепу для копчения чего-то красящего и ароматического добавляют, даёт привкус и плохо вымывается.
сообщения удалены (4)
shooroop Студент Санкт-Петербург 20 1
Отв.55  16 Авг. 14, 17:06
подскажите, пожайлуста, можно-ли использовать старый дуб из изделий. конкретно есть столбы из дуба которые отслужили свое и были заменены на металлические. и если можно дайте прямую ссылку на тему где правильный обжиг. (Шторм) а-то поисковиком найти не могу
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.56  16 Авг. 14, 18:35
 shooroop Вот ссылка [сообщение #55386]
Если столбы чем обрабатывал то не стоит из них щепу готовить
shooroop Студент Санкт-Петербург 20 1
Отв.57  16 Авг. 14, 19:10, через 35 мин
столбы точно ничем не обрабатывались.правда ставили давно. в земле подгнили а на воздухе стали как камень. гвоздь не вбить. наверно не одну цепь посажу когда пилить буду. ведь масло для смазки применять нельзя.ничего что они столько простояли? нужных свойств не потеряли? наверно вымачивать их не нужно.их уже столько дождей вымачивало.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.58  16 Авг. 14, 20:03, через 53 мин
shooroop, вот ссылка на Шторма.[Рецепты фруктовых и ягодных бренди и настоек. МАЙН КАМПФ. Страница 5]
Я бы все равно попарил.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.59  16 Авг. 14, 21:30
shooroop Вымачивать, все равно, надо ,вот сушить несколько лет не придется ,а это главное.