А ты пользуешься щепой. А на счет прогрева до 220С есть коньячные технологии, диссертации, работы специалистов.Сэмогонщик, 14 Янв. 15, 22:56Ну и ? Дальше то что? Диссертации есть , а напиток , настоянный на прожаренной щепе пахнет не коньяком , а горелыми семечками. Единственное его преймущество - он меньше пахнет сивухой.
Ты бы хоть объяснил , что дает это прожаривание. Быструю экстракцию? Типа ломаются целлюлозные перегородки , и вот он лингин , весь у тебя! Да ничего подобного. Часть испарится , а часть сгорит. Так же как и углеводороды древесины. Сахаров то там с гулькин уй. Чего там карамелизировать , это ж не солод?
Однако жарют и настаивают , жарют и настаивают . Нравится на горелках? Нет вопросов. Только слово коньяк тут неуместно , как и арманьяк , бренди , шотландский и ирландский виски , ром , и т.д.