Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

обжиг дубовой щепы? как?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 6 7 8 9 10 11 12 ... 24 9
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.160  16 Янв. 15, 06:40
Gabriel 61, посмотрел на твои снимки. Есть вопрос. Я получил такой же радикальный цвет на крупной щепке за 2 месяца настаивания и потом выдержки на водяной бане 70 градусов 5 суток. Не давно попробовал на вкус - нет не только плинтусовки, нет даже аромата или привкуса дуба. Потом вспомнил, что я напиток аэрировал. Три дня подряд, переливал один раз в день каждую банку четыре раза. Неужели этого достаточно. Добавлю для ясности - напиток это фруктово сахарные головы 76-78%. Раньше я получал плинтусовку на меньших сроках, без бани и переливал почти месяц пока убрал лишнюю дубоватость. Есть мнение?
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 545
Отв.161  16 Янв. 15, 06:47, через 7 мин
напиток это фруктово сахарные головы 76-78%.Николай 1953, 16 Янв. 15, 06:40
Точно, головы - это напиток?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.162  16 Янв. 15, 06:52, через 6 мин
Назови по другому, я не возражаю.
Сэмогонщик Специалист Москва 127 16
Отв.163  16 Янв. 15, 10:10
И все-таки терзает вопрос запаха. У габриэля61 была хорошая мысль, что от обжарки запах пропадает. Теоретически такое может быть, ведь запах самый летучий. Тогда я вообще не понимаю, может все описания поджарки дуба бред? Надо попробовать просто подсушить. С горечью чуть понятнее, если дуб без горечи, все ровно. Если есть горчинка, вымачиваем. Если дуб горький -в печку!
Черномор, как дела? Дуб еще не весь спалил, на бренди осталось?
Габриэль, скажи, а ты делаешь концентрат настоя, а потом разводишь спиртоводой, видел на фото разное в банках количество чипсов. Там где много, наверно вторяк?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.164  16 Янв. 15, 15:46
Я получил такой же радикальный цвет на крупной щепке за 2 месяца настаивания и потом выдержки на водяной бане 70 градусов 5 суток.Николай 1953, 16 Янв. 15, 06:40
Я о чем и говорю. Я такую тинктуру получаю за 5 дней. Но это только часть от бочечного содержимого. На 30 л бочку примерно 3 л стружки , на 15 л - 1,5 л. Это потом сливается в бочку зреть , заливается из нее опять , и так 2 месяца. Последний этап , заливка водой , вытягиваем остатки , и в бочку. В бочке , естественно запас до 40% , обычно 55-60.
была хорошая мысль, что от обжарки запах пропадаетСэмогонщик, 16 Янв. 15, 10:10
Ванильный , точно пропадает. А горелый - только в путь!
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.165  16 Янв. 15, 16:03, через 17 мин
 Gabriel 61, при таком густом цвете, как у тебя, у напитка есть в букете дубовый аромат или привкус?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.166  16 Янв. 15, 17:27
Gabriel 61, при таком густом цвете, как у тебя, у напитка есть в букете дубовый аромат или привкус?Николай 1953, 16 Янв. 15, 16:03
Конечно есть , а иначе зачем вся эта возня. Но этот вкус и аромат ,  приятный , без горечи , минимальная терпкость.
А вот если на местном нижегородском свежем настоять до такого колера , при дегустации дыхание перехватывает.
Сосны тоже бывают корабельные , а бывает бонсай в горшочке.
Сэмогонщик Специалист Москва 127 16
Отв.167  16 Янв. 15, 18:07, через 40 мин
Габриэль, красавец!
А скажи, вот этот весь дуб от ставропльского бондаря, или еще есть варианты. И вообще, все становится на места. Из говенного спирта ничего хорошего не сделать, как не изё-ся, из хренового дуба, ничего хорошего не получится! Спасибо, дорогой,за науку, а то бы все время курил дубовые стейки.
Реально понял на 100% надо искать дубБ, и все печали позади. Сейчас делаю заказец на 75л, пока попробуешь, уже хорошо!
ПС бывал я в Нижнем при СССР, а еще у вас хороший фильм снимали "Жмурки" Балабанова, охрененный режиссер! Шокированный
Сэмогонщик Специалист Москва 127 16
Отв.168  24 Янв. 15, 15:48
Габриэль, скажи у Павла из ставраполя, ты заказываешь бочки с каким обжигом?
Сэмогонщик Специалист Москва 127 16
Отв.169  24 Янв. 15, 15:48, через 1 мин
Габриэль, скажи у Павла из ставраполя, ты заказываешь бочки с каким обжигом?
Сэмогонщик Специалист Москва 127 16
Отв.170  24 Янв. 15, 15:49, через 1 мин
Габриэль, скажи у Павла из ставраполя, ты заказываешь бочки с каким обжигом?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.171  24 Янв. 15, 16:03, через 14 мин
Габриель скажи наконец!
Алексей48 Профессор Липецк 2.3K 1K
Отв.172  24 Янв. 15, 18:51
Да, да скажи уже!!!  Смеющийся
Уже всем стало интересно!
Сэмогонщик Специалист Москва 127 16
Отв.173  24 Янв. 15, 21:32
Заказал у Павла все виды щепы и опилок. http://www.stavbondar.ru/...atalog-5-1.html
Как придут, опробую, отпишусь. Интересна мысль господина Габриэля по поводу обжарки.
Но он молчит... Говорит, мол ребята, пулеметов я вам не дам, дерзайте самостоятельно. И мы дерзаем!
ПС не много насорил, подвел инет, админы подчистите плз сообщения.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.174  24 Янв. 15, 21:36, через 4 мин
Но он молчит.Сэмогонщик, 24 Янв. 15, 22:32
Так мы и не услышали начальника транспортного цеха
обжиг дубовой щепы? как? Выдержка самогона
обжиг дубовой щепы? как? Выдержка самогона.
Сэмогонщик Специалист Москва 127 16
Отв.175  24 Янв. 15, 22:07, через 32 мин
Так мы и не услышали начальника транспортного цехаtexnar, 24 Янв. 15, 21:36
Эт точно!
Господа коллеги, столкнулся с такой проблемой. По настойке домашней щепы вымоченной и поджаренной.
На первой настойке- вкус деревяшки, запах гуд.
Вторая настойке- вкус хороший, запаха практически нет.
Третья настойка пока стоит, не пробовал, но запаха нет.
У кого-нибудь есть подобный опыт?
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.176  16 Февр. 15, 18:46
щепа отмочена, проварена, поджарена, положил на пол литра 1 гр, постояло 2 месяца, открыл попробовать вкус вроде не чё но всё равно чувствуется далёкий привкус дерева или плинтуса, чё не так сделал? может кто то посоветует как лучше делать, рад буду всем советом.

P.S может щепу прежде чем кидать в самогон в спирте вымочить? кто так делал скажите сколько вымачивать???
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.177  16 Февр. 15, 18:59, через 14 мин
На первой настойке- вкус деревяшки, запах гуд.Вторая настойке- вкус хороший, запаха практически нет.Сэмогонщик, 24 Янв. 15, 20:07
для первой настойки щепа явно недомоченная. Еще надо было вымачивать больше.
для второй настойки щепа, по всей вероятности, хорошая. Держать надо дольше по времени с ней. И вообще, запах должен быть не от самого дуба, а от веществ, которые есть в сэме, контактирующими с экстрактами из дуба. Это происходит не на сахарном сэме.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.178  16 Февр. 15, 19:02, через 4 мин
sergey-1234, только что ответил на похожий вопрос в предыдущем посте. Если есть привкус дерева - щепа недовымочена. Если она домашняя, это отлично. Но для них надо всегда приспосабливаться сколько вымачивать. В спирте не стоит, может крепкий сэм или в вине можно. Я недельку (это примерно. Надо приспосабливаться, опять таки) держу в паршивом вине-черниле, а потом ее пользую в сэме.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.179  16 Февр. 15, 19:08, через 6 мин
Черномор, как дела? Дуб еще не весь спалил, на бренди осталось?Сэмогонщик, 16 Янв. 15, 10:10
Привет! Всё нормально. У нас весь спалить не получается, в мае закажу ещё, но буду заказывать с определённой делянки. Если сосед разрешит, то у него распущу на плашки. У меня станок спёрли деревенские ханыги. Лютовал сильно, деревни больше нет!
обжиг дубовой щепы? как? Выдержка самогона
обжиг дубовой щепы? как? Выдержка самогона.