обжиг дубовой щепы? как?
Отв.200 10 Марта 15, 23:13
Акакиевич, нужны стволы деревьев. И деревья больше 50 лет возрастом. Спиливаешь, потом раскалываешь на щепки если щепой хочешь обзавестись. именно раскалываешь, не пилить. А потом эти щепки подготавливай. Шторм давно уже коньки отдал, но описал как надо их готовить. Вымачивай. Или в инете много есть инфы про то, как готовить.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.201 10 Марта 15, 23:20 (через 8 мин)
Шторм давно уже коньки отдалdim_dimych, 10 Марта 15, 23:13Это как надлежит понимать?

ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232

Отв.202 11 Марта 15, 00:30
Хмеля почитай внимательно, там у него и про Шторма и про коньки...[Способы ускоренного созревания спирта. Страница 8] Хотя, если почитать обоих, то и в реинкарнацию поверить недолго... Опять же и УАЗики у обоих...

Акакиевич
Специалист
Москва, Малаховка, Грузия
138 24

Отв.203 11 Марта 15, 07:09
Сэмогонщик,
Валить взрослое дерево рука не поднимется. Придётся подбирать из дровяных заготовок. А Шторма я читал. И ещё много чего читал.
А в Малаховке где?Сэмогонщик, 10 Марта 15, 21:23В профиле есть карта, на карте есть галочка.
Валить взрослое дерево рука не поднимется. Придётся подбирать из дровяных заготовок. А Шторма я читал. И ещё много чего читал.
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157

Отв.204 11 Марта 15, 08:49
Хмеля почитай внимательно, там у него и про Штормаефим, 11 Марта 15, 00:30Ткни где?
Сэмогонщик
Специалист
Москва
127 16

Отв.205 11 Марта 15, 08:59 (через 11 мин)
Акакиевич, Даже не думал что в Обрабпросе есть коллеги!
Вдоль волокон дуб колется хорошо. А ты уверен что сорт подходит. У меня есть бочка из карпатского горного дуба. Там растет, по словам, бондаря два сорта американский, из него спецы не делают, и из которого моя бочка. От сорта зависит! И еше нужна правильная обжарка. Для этих целей прикупил вот такую печурку.
Вдоль волокон дуб колется хорошо. А ты уверен что сорт подходит. У меня есть бочка из карпатского горного дуба. Там растет, по словам, бондаря два сорта американский, из него спецы не делают, и из которого моя бочка. От сорта зависит! И еше нужна правильная обжарка. Для этих целей прикупил вот такую печурку.
Акакиевич
Специалист
Москва, Малаховка, Грузия
138 24

Отв.206 11 Марта 15, 09:16 (через 18 мин)
Сэмогонщик,
Насчёт сорта уверенности,конечно, нет. Буду пробовать. Печурка зачётная.
Добавлено через 9мин.:
Насчёт обжига Габриэль заронил сомнения. Но попробовать надо и так, и так.
Даже не думал что в Обрабпросе есть коллеги!Сэмогонщик, 11 Марта 15, 08:59Однако сюрприз. Ты когда перебираешся на дачу? Нужно встретиться.
Насчёт сорта уверенности,конечно, нет. Буду пробовать. Печурка зачётная.
Добавлено через 9мин.:
Насчёт обжига Габриэль заронил сомнения. Но попробовать надо и так, и так.
Сэмогонщик
Специалист
Москва
127 16

Отв.207 11 Марта 15, 09:30 (через 14 мин)
Акакиевич, Я там бываю, практически постоянно.
Я с сортом дуба вопрос практически решил. Покупаю чипсы у ставропольского бондаря, здесь есть тема. Купил у него обжаренные чипсы, не обжаренные, и стружку. Древесина хорошая. Но вот обжарку буду экспериментировать под себя. От обжарки зависит конечный результат, при условии правильного дуба.
Добавлено через 23мин.:
Акакиевич, Габриэль специалист. Но вкусовые пристрастия у всех разные. К тому же народ у нас беспредельный, если жечь щепу, то до тла.)) Практически во всех монографиях греют щепу. По Малаховке, пиши в личку.
Я с сортом дуба вопрос практически решил. Покупаю чипсы у ставропольского бондаря, здесь есть тема. Купил у него обжаренные чипсы, не обжаренные, и стружку. Древесина хорошая. Но вот обжарку буду экспериментировать под себя. От обжарки зависит конечный результат, при условии правильного дуба.
Добавлено через 23мин.:
Акакиевич, Габриэль специалист. Но вкусовые пристрастия у всех разные. К тому же народ у нас беспредельный, если жечь щепу, то до тла.)) Практически во всех монографиях греют щепу. По Малаховке, пиши в личку.
Отв.208 11 Марта 15, 19:40
Это как надлежит понимать?Lazy11, 10 Марта 15, 22:20так и надлежит: человек с этим ником умер несколько лет назад.
Насчёт сорта уверенности,конечно, нет.Акакиевич, 11 Марта 15, 08:16Насчет сорта, то это религиозные войны коньячного производства. А по экспертизам, то многие сорта подходят. Если не дегустаторам давать, то бери какой есть дуб, коли вдоль волокон и делай щепу.
Сэмогонщик, а покажи мне этот правильный дуб и так, чтобы все поверили. И это не было мнение кого-то лично или маркетинга.
Алексей48
Профессор
Липецк
2.4K 1K

Отв.209 11 Марта 15, 19:43 (через 4 мин)
человек с этим ником умер несколько лет назадdim_dimych, 11 Марта 15, 19:40Это точная информация?
Последняя активность ника 7 ноября 2014 года.
Сэмогонщик
Специалист
Москва
127 16

Отв.210 11 Марта 15, 19:56 (через 13 мин)
Сэмогонщик, а покажи мне этот правильный дуб и так, чтобы все поверили. И это не было мнение кого-то лично или маркетинга.dim_dimych, 11 Марта 15, 19:40Я не специалист в дубах. Пробовал светлые дощечки, товарищ дал, пробовал плинтус- за@бался варить. Ставропольский бондарь прислал чипсы, понравились. Сильно вникать в сорта дуба пока не хочу. А вот с прожаркой поиграюсь.
Отв.211 11 Марта 15, 20:21 (через 26 мин)
Сэмогонщик, успехов тебе. Я тоже пробовал разные дубы. Что-то нравилось, что-то нет. Некоторые надо долго подготавливать. А для профессиональных бочек дубовая клепка вообще несколько лет на свежем воздухе во дворе лежит. Там и мокнет под дождем, и сохнет под солнцем. Лишь после этого ее пользуют.
Сэмогонщик
Специалист
Москва
127 16

Отв.212 11 Марта 15, 21:42
dim_dimych, и тебе успехов и здоровой печени. Некоторые "специалисты" будут в меня плевать. Но по моему мнению технология чипсов более технологична, во загнул. Поясняю мысль. Найти правильную древесину реально, вымочить чипсы правильно 2дня, то же реально, поджарить правильно реально, выдержка 1 месяц. На сегодняшний день напитки на чипсах лидируют в моей винокурне.
Какой обжиг у бочки не известно, вымачивать её 3 недели водой, потом спиртосодержащим месяц, затем выдерживать год и больше напиток. Бочку толком не выберешь, и не выбросишь как не то полено.
ИМХО медное оборудование, бочки, свинцовый водопровод, просто устаревшие технологии, кому-то нравятся, (без последнего).)))
Какой обжиг у бочки не известно, вымачивать её 3 недели водой, потом спиртосодержащим месяц, затем выдерживать год и больше напиток. Бочку толком не выберешь, и не выбросишь как не то полено.

ИМХО медное оборудование, бочки, свинцовый водопровод, просто устаревшие технологии, кому-то нравятся, (без последнего).)))

Отв.213 11 Марта 15, 22:01 (через 19 мин)
Сэмогонщик, на мой взгляд, чипсы-бочки... это уже религиозные войны. У меня тоже никогда не было ни одной бочки. Но на чипсах выдерживал разный сэм. И раньше сам делал хороший коньспирт из винограда и потом вина. Некоторые коньяки получались такие, что бывалые пользователи, те, что не отказывали себе и во французском, и в армянском и еще каких там коньяках, не могла отличить и нравилось им так же, как те фирменные. Поэтому каждому свое. Я просто сказал.

Отв.214 11 Марта 15, 22:12 (через 11 мин)
Я просто сказал.dim_dimych, 11 Марта 15, 22:01Ты не просто сказал, - ты чётко сформулировал мою неозвученную ранее тему. Люди не имеющие отношения к постоянной и дегустации коньяков и виски, - всегда голосуют за самоделки!
Сэмогонщик
Специалист
Москва
127 16

Отв.215 11 Марта 15, 22:18 (через 7 мин)
bukinist, может ты прав, а может нет, скажи что-нибудь конструктивное. Люди разные.
Отв.216 11 Марта 15, 22:23 (через 6 мин)
Люди не имеющие отношения к постоянной и дегустации коньяков и виски, - всегда голосуют за самоделки!bukinist, 11 Марта 15, 21:12первая часть мысли до тирэ - почему-то не однозначная. Я имел в виду тех, кто пробовали очень дорогие коньяки. После некоторых моих были в восторге. не после всех.

Отв.217 12 Марта 15, 07:51
После некоторых моих были в восторге. не после всех.dim_dimych, 11 Марта 15, 22:23Ты же бесплатно угощал их. Это всегда вызывает восторг. Чтобы узнать качество своих напитков, попробуй им продать свой за четверть цены от французского или армянского. Я так делаю со своими напитками.

Отв.218 12 Марта 15, 23:01
может ты прав, а может нет, скажи что-нибудь конструктивное.Сэмогонщик, 11 Марта 15, 22:18Пожалуйста, скажу, на 8-е марта выставил на стол напитки в перемешку с казёнными, людям (не в курсе) и опять выиграл.
Я имел в виду тех, кто пробовали очень дорогие коньяки.dim_dimych, 11 Марта 15, 22:23Димыч, есть люди, которые пьют только ИХ!, я с ними не тусуюсь.
Чтобы узнать качество своих напитков, попробуй им продать свой за четверть цены от французского или армянского. Я так делаю со своими напитками.Николай 1953, 12 Марта 15, 07:51Коль, мои друзья, знают, что я не продам даже по цене. Только дегустация, или юбилей!
Сэмогонщик
Специалист
Москва
127 16

Отв.219 12 Марта 15, 23:14 (через 14 мин)
Пожалуйста, скажу, на 8-е марта выставил на стол напитки в перемешку с казёнными, людям (не в курсе) и опять выиграл.bukinist, 12 Марта 15, 23:01А какие были напитки с твоей стороны, и какие конкурировали?