Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

обжиг дубовой щепы? как?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 5 6 7 8 9 10 11 ... 24 8
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.140  15 Янв. 15, 16:48
ползуюсь я стружкой от ставропольского бондаряGabriel 61, 15 Янв. 15, 15:20
На щепе напиток получается более высокого качества по органолептике, чем на стружке (опилках).
95 Щепа лучше опилок.JPG
95 Щепа лучше опилок.JPG обжиг дубовой щепы? как? Выдержка самогона.
Сэмогонщик Специалист Москва 127 16
Отв.141  15 Янв. 15, 17:10, через 23 мин
2. Колешь на щепу.Lazy11, 15 Янв. 15, 14:21
Какой размер щепы? Мне на стружке не понравилось, вообще горчит, хоть и вымачивал, называется както домашняя винокурня.
Сэмогонщик Специалист Москва 127 16
Отв.142  15 Янв. 15, 17:12, через 2 мин
ставропольского бондаря.Gabriel 61, 15 Янв. 15, 15:20
А ты ее вымачиваешь?
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.143  15 Янв. 15, 17:12, через 1 мин
Lazy11, недавно прочел скурихина и еще пару аффторов, так там при использовании щепы (не стружки) упоминается площадь поверхности, а не вес. дело в том, что я сам недавно озаботился самостоятельным изготовлением щепы (сам спилил, наколол, вымочил и жарил в духовке), так вот моя щепа крупная по сравнению с покупной и по весу я ее положил больше чем 2-4 гр/л
Сэмогонщик Специалист Москва 127 16
Отв.144  15 Янв. 15, 17:17, через 6 мин
так вот моя щепа крупная по сравнению с покупной и по весу я ее положил больше чем 2-4 гр/лAndrey_33, 15 Янв. 15, 17:12
В большой емкости, как у Скурихина, можно класть клепки. Сделать жбан литров на 100 из АИСИ 304, горло (у жбана))) побольше, у нас горло и так большое Смеющийся, и можно закладывать дубовый лес. В стекло бюджетнее.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.145  15 Янв. 15, 17:49, через 32 мин
Какой размер щепы?Сэмогонщик, 15 Янв. 15, 17:10
Размер не более 10х10х150 мм.
В основном я делаю 5х10х100.

IMG_20141011_002416.jpg
IMG_20141011_002416.jpg обжиг дубовой щепы? как? Выдержка самогона.
IMG_20141011_002351.jpg
IMG_20141011_002351.jpg обжиг дубовой щепы? как? Выдержка самогона.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.146  15 Янв. 15, 17:52, через 4 мин
Lazy11, Только что такими печку растапливал.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.147  15 Янв. 15, 17:58, через 6 мин
Только что такими печку растапливал.Черномор, 15 Янв. 15, 17:52
Кучеряво живешь, коллега, если такими же точно печку растапливаешь.
обжиг дубовой щепы? как? Выдержка самогона
обжиг дубовой щепы? как? Выдержка самогона.

Это щепа (на фотке) из дуба 30-ти летней естественной сушки.
Такая не под каждым забором валяется...
обжиг дубовой щепы? как? Выдержка самогона
обжиг дубовой щепы? как? Выдержка самогона.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.148  15 Янв. 15, 18:03, через 5 мин
Это щепа (на фотке) из дуба 30-ти летней естественной сушки.Lazy11, 15 Янв. 15, 17:58
Ну да, тут ты меня переплюнул. Хотяяя, она у меня лет 200 на корню сушилась!
обжиг дубовой щепы? как? Выдержка самогона
обжиг дубовой щепы? как? Выдержка самогона.
Сэмогонщик Специалист Москва 127 16
Отв.149  15 Янв. 15, 18:04, через 2 мин
Хочу в Геленжик! Смеющийся
Размер не более 10х10х150 мм.
В основном я делаю 5х10х100.


Lazy11, 15 Янв. 15, 17:49
Хороший размерчик, и как используешь многоразово?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.150  15 Янв. 15, 18:05, через 1 мин
как используешь многоразово?Сэмогонщик, 15 Янв. 15, 18:04
Можно до 4-х раз заливать.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.151  15 Янв. 15, 18:08, через 3 мин
Сэмогонщик, Приезжай! В ветке "Отдых в Геленджике" есть мой номер.
Сэмогонщик Специалист Москва 127 16
Отв.152  15 Янв. 15, 18:28, через 21 мин
Можно до 4-х раз заливать.[/
А ты пробовал делать экстракт настоя дуба, и вообще, ты кладешь 2г на 1л. Скажем, ты взял 20г и настоял 1л, а затем в литр "Спиртоводы" 40%(сортиовку не употребляю) добавил 10мл. То же самое будет?
Lazy11, 15 Янв. 15, 18:05
Сэмогонщик Специалист Москва 127 16
Отв.153  15 Янв. 15, 18:30, через 2 мин
Спасибо Черномор, надо выбрать время, да и твоя жена не заругается, ведь мы будем заниматься практикой, теория здесь!
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.154  15 Янв. 15, 19:15, через 46 мин
А ты пробовал делать экстракт настоя дуба, и вообще, ты кладешь 2г на 1л. Скажем, ты взял 20г и настоял 1л, а затем в литр "Спиртоводы" 40%(сортиовку не употребляю) добавил 10мл. То же самое будет?Сэмогонщик, 15 Янв. 15, 18:28
Сэмогонщик, со щепой такого делать не пробовал.
А вот концентрированные бальзамы делаю.
В чистом виде потреблять их нельзя- слишком ядреный получается продукт. Но я разбавляю чистоганом 1:4 и получается очень ароматный и ненавязчивый напиток. Очень удобно.
Andrey_33 Кандидат наук Москва 372 126
Отв.155  15 Янв. 15, 20:22
Lazy11, так же в умных книжках (Технология вина. Герасимов М. А. стр. 572) написано про вымачивание бочек 20-25% спиртовой жидкостью, на форуме у викторчика такая же рекомендация. на щепу такое не распространяешь?
Сэмогонщик Специалист Москва 127 16
Отв.156  15 Янв. 15, 21:10, через 49 мин
С кедровкой я работаю на концентрате (настой как кузбаслак) получается гламурно! Есть реальная аналогия, наверно, чистая химия. В концентрированном экстракте таких-то таких-то  веществ больше в 5раз. Чудно! Смешиваем 1к4 и все гламурно! Ну и понятно отдохнуть напитку. От работы кони дохнут.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.157  15 Янв. 15, 21:20, через 10 мин
вымачивание бочек 20-25% спиртовой жидкостью, на форуме у викторчика такая же рекомендация. на щепу такое не распространяешь?Andrey_33, 15 Янв. 15, 20:22
Для бочек применяю после воды вымачивание 20°СС.
Щепу подготавливаю без применения алкоголя.
Сэмогонщик Специалист Москва 127 16
Отв.158  15 Янв. 15, 22:06, через 46 мин
Щепу подготавливаю без применения алкоголя.Lazy11, 15 Янв. 15, 21:20
А зря. Первый раз настаивал в 50% спиртоводе дня 3-4 на 4л 60гр, получилась буратиновка, а сейчас на 4л 120гр вторяка, дня 3 неплохо получилась. Единственная проблема, вкус хороший, а запаха практически нет, но это решаемый вопрос. А первые не очень удачные пробы пустил в купаж, сделал вишню на "коньяке", вкусно, правда во вкусе все-таки просматривается буратинка.
ПС Все говорят про вкус, а аромат позже появляется? Вроде должно быть наоборот, он же более летучий.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.8K
Отв.159  16 Янв. 15, 06:25
На щепе напиток получается более высокого качества по органолептике, чем на стружке (опилках).Lazy11, 15 Янв. 15, 16:48
=Lazy11 , ты вот зачем это написал? Я разве писал о вымачивании ,да еще с щелочью? И опилки - слишком обидное слово для благородного дуба Смеющийся
Нет понятия - опилки. Есть понятие - размер чипсов. В случае использования негорького дуба , целесообразно пользоваться чипсами меньшего размера. На фото есть и крупные чипсы. Я раньше ими пользовался. Но теперь перешел на стружку , причины описал выше.
IMG_1307.JPG
IMG_1307.JPG обжиг дубовой щепы? как? Выдержка самогона.
IMG_1304.JPG
IMG_1304.JPG обжиг дубовой щепы? как? Выдержка самогона.
IMG_1303.JPG
IMG_1303.JPG обжиг дубовой щепы? как? Выдержка самогона.
IMG_1301.JPG
IMG_1301.JPG обжиг дубовой щепы? как? Выдержка самогона.
IMG_1300.JPG
IMG_1300.JPG обжиг дубовой щепы? как? Выдержка самогона.