Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

обжиг дубовой щепы? как?

Форум самогонщиков Выдержка самогона
1 ... 7 8 9 10 11 12 13 ... 24 10
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.180  16 Февр. 15, 19:14
для первой настойки щепа явно недомоченная. Еще надо было вымачивать больше.dim_dimych, 16 Февр. 15, 18:59

делал так:
сколько ес чё вымачивать?

а если взять щепу которая в самогоне стоит два месяца и положить в новый так нормально будет или слишком долго вымачивалась???
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.181  16 Февр. 15, 19:17, через 3 мин
я написал сколько. Измеряется часто экспериментально. Во-первых, на вкус и цвет все фломастеры на выбор, а во-вторых, если чувствуется вкус дерева, то надо еще вымачивать. Можно пробовать время от времени продукт. Как только перестает быть деревянным, залить то, что будет уже готовым для производства и пития. Раньше не надо. Проверяй.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.182  16 Февр. 15, 19:18, через 2 мин
Лютовал сильно, деревни больше нет!Черномор, 16 Февр. 15, 17:08
а ханыги как теперь? 
обжиг дубовой щепы? как? Выдержка самогона
обжиг дубовой щепы? как? Выдержка самогона.
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.183  16 Февр. 15, 19:19, через 2 мин
Можно пробовать время от времени продукт. Как только перестает быть деревянным, залить то, что будет уже готовым для производства и пития. Раньше не надо. Проверяй.dim_dimych, 16 Февр. 15, 19:17
а если взять щепу которая в самогоне стоит два месяца и положить в новый так нормально будет или слишком долго вымачивалась???
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.184  16 Февр. 15, 19:23, через 4 мин
Я недельку (это примерно. Надо приспосабливаться, опять таки) держу в паршивом вине-чернилеdim_dimych, 16 Февр. 15, 19:02
просто водой вымочить реально??? и сколько если реально?
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.185  16 Февр. 15, 19:24, через 1 мин
sergey-1234, ПРОБУЙ!!! Никто тебе конкретно по дням не скажет сколько надо. По крайней мере, не испортишь. Пусть постоит тоже в ней новый сэм пару месяцев. Там попробуешь и скажешь. Да и сам узнаешь. Сэм хоть не просто сахарный? Есть в нем хоть элементы плодово-ягодные? Иначе ничего хорошего не получается. А просто водой иногда можно вымачивать и месяц, меняя воду сначала каждый день, а потом через день. Вода должна оставаться чистой, когда выливаешь и без запахов-вкусов.
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.186  16 Февр. 15, 19:38, через 15 мин
Сэм хоть не просто сахарный? Есть в нем хоть элементы плодово-ягодные?dim_dimych, 16 Февр. 15, 19:24
просто сахарный
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.187  16 Февр. 15, 19:39, через 1 мин
а почему проста в спирту не вымочить???
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.188  16 Февр. 15, 19:41, через 3 мин
просто сахарный не даст результата. В нем нет веществ, которые с дубильными веществами бы взаимодействовали правильно. Тогда уж можно нахимичить только: попробуй в эту настойку с дубовой щепой кинуть изюму, винограду... или еще чего фруктового хочешь. И настаивать вместе с ними.
Я свою щепу вымачиваю до такой степени, что когда заливаешь сэмом ее 40-50% на 3 недели практически нет цвета. Потом потихоньку начинает появляться. Тогда табуретовки нет.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.189  16 Февр. 15, 19:44, через 3 мин
sergey-1234, про просто спирт: ты читал вообще форум и ветку эту? Кто нить так делал? Во!!!... То и тебе не надо начинать. Не будет от этого толку. А если щепу малёхо винишком вымочить на последней стадии, то вообще будет супер. Но только надо все-равно элементы фруктов.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.190  16 Февр. 15, 19:45, через 1 мин
а ханыги как теперь?dim_dimych, 16 Февр. 15, 19:18
Какие ханыги??? Не было там никого!
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.191  16 Февр. 15, 19:47, через 3 мин
У меня станок спёрли деревенские ханыги. Лютовал сильно, деревни больше нет!Черномор, 16 Февр. 15, 17:08
вот эти самые
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.192  16 Февр. 15, 19:50, через 4 мин
dim_dimych, Не пали контору. Ну а если серьёзно, прогнал что установил камеры и сказал что если кого поймаю заставлю рыть колодец до появления нефти.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.193  16 Февр. 15, 19:52, через 2 мин
поймаю заставлю рыть колодец до появления нефти.Черномор, 16 Февр. 15, 17:50
5 баллов!!!
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.194  16 Февр. 15, 20:03, через 12 мин
dim_dimych, спасибо большое.
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.195  16 Февр. 15, 20:06, через 4 мин
sergey-1234, да не за что. интереснее когда кнопочку справа нажимают... 
обжиг дубовой щепы? как? Выдержка самогона
обжиг дубовой щепы? как? Выдержка самогона.
sergey-1234 Специалист nalchik 139 3
Отв.196  17 Февр. 15, 01:14
интереснее когда кнопочку справа нажимают...dim_dimych, 16 Февр. 15, 20:06
чё за кнопка? я не в курсе. "спасибо"?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.197  17 Февр. 15, 13:32
1159391.jpg
1159391. обжиг дубовой щепы? как? Выдержка самогона.
     чё за кнопка? я не в курсе. "спасибо"?sergey-1234, 17 Февр. 15, 01:14
Акакиевич Специалист Москва, Малаховка, Грузия 138 24
Отв.198  10 Марта 15, 20:35
                Мужуки!!!  Вопрос по существу. Этим летом собираюсь быть в Грузии. У меня там есть дубовый лес. Небольшой, гектаров десять. Какие деревья мне нужно спилить? Или какие ветки? Какая часть дерева самая вкусная? Естественно для наших дел.

Добавлено через 21мин.:

      Понятное дело, сушняк на дрова. Прочую поросль тоже. Но крупные,красивые веточки должны радовать душу. И они радуют. Посиживаем в тени дубов, у родничка,когда я там бываю, Такой кайф! Словами не передать. Бля... флуданул.
Сэмогонщик Специалист Москва 127 16
Отв.199  10 Марта 15, 21:23, через 49 мин
Акакиевич, ты поройся в инете какая древесина идет на бочки. По классике ветки не годятся, только взрослые деревья. Сам дубы не валил. Найди уже сухие части бревен и сделай щепу. Что делать со щепой читай на форуме МГ Шторм все описал.
ПС А в Малаховке где?