27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Виски от Hakhalovka

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 3
nakhalovka Научный сотрудник moskva 446 586
Отв.40  25 Марта 13, 17:13
forhlam, в рекомендациях "главной зерновой ветки" нет ничего про производство солодового виски. Дядя Вова в своей теме столько пурги намел, что хрен разберешься. А по большому счету приготовить солодовый виски еще проще чем зерновой, и без всяких паровозов. Из пивного солода приготовить сусло, охладить, сбродить, перегнать два раза (желательно на меди) и на дуб. Два месяца и никакой ванилью портить не захочется.
    А про зерновой у Эркина Тузмухамедова в книге "Шотландский виски" неплохо написаноALBU72, 25 Марта 13, 15:19

Я уже писал, что не собираюсь делать «Джонни Уокер Ред Лейбл»
Интересней сделать что-то свое. И описал свой подход, и свои наблюдения.
Мне нравится напиток, перегнанный на парогенераторе, и меня это устраивает.


Так то оно так , где бы еще достать ароматизатор "херес олоросо в лимузенском дубе" , идентичный натуральному.
та лехко!
http://www.akciza.net/ru/316-sherry-grape.html#.UVBAihe4aE4bullgod, 25 Марта 13, 16:18

я вроде как 50 грамм, настойки натуральной ванили добавляю, а не химию.
Чувствуешь разницу?

Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.41  25 Марта 13, 17:14, через 2 мин
как в кино про Джека №7 - без предварительно отмочки..Лара66, 25 Марта 13, 17:02
Для того что бы вышло ,как в кино,надо бочки как в кино.Той же размерности.А у маленькой бочки соотношение объема к поверхности бочки очень маленькое получается.Перегнать через 2-3 месяца еще раз придется.Иначе плинтусовка через полгода.....
сообщение удалено
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.42  25 Марта 13, 17:28, через 14 мин

Для того что бы вышло ,как в кино,надо бочки как в кино.Той же размерности.А у маленькой бочки соотношение объема к поверхности бочки очень маленькое получается.Перегнать через 2-3 месяца еще раз придется.Иначе плинтусовка через полгода.....
Петр1965, 25 Марта 13, 17:14
Бочка у меня в 10 раз меньше.. Вот и будем начинать пробовать через (24:10) два с половиной месяца.. Кстати климат там вот такой - летняя среднемесячная т 25 зимняя средняя 2.9. Влажность 1000-2000 мл в год. По Краснодару средняя температура января: - 1,6°С; средняя температура июля: +23,7°С. Влажность около 1000. Зимой можно в хату заносить, на время морозов. И летом бочку у бассейна ставить..
Как будет приближаться к плинтусу, сольем. Ну, если до этого не выхлебаем.. И сами превратимся в плинтус. Замаскируемся..
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.43  25 Марта 13, 17:37, через 9 мин
культурные заглядывают. И детиЛара66, 25 Марта 13, 19:28
На хомдистиллер? Подмигивающий В уголке значок висит... 18+ Улыбающийся
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.44  25 Марта 13, 17:40, через 4 мин
Наверно, детей всегда значки останавливали. Поэтому взрослые люди строго по правилам ездят и живут..
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.45  25 Марта 13, 17:42, через 2 мин
Сделать свой вкусный напиток , не привязываясь к традиционной технологии - это и есть смысл домашней дистилляцииGabriel 61, 25 Марта 13, 16:48
Абсолютно согласен. Поэтому не заморачиваюсь с торфом, не расчитываю концентрацию йода, не ищу бочки из под хереса. Нащупал удачный рецепт и наслаждаюсь результатом.
сообщение удалено
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.46  25 Марта 13, 18:17, через 35 мин
Поэтому не заморачиваюсь с торфом, не расчитываю концентрацию йода,ALBU72, 25 Марта 13, 17:42
Никогда не знаешь , где найдешь , где потеряешь. Вкусы меняются по мере взросления.  Подмигивающий То , что делал год назад , иногда вызывает усмешку. Да и форум за год меняется. Замечаешь?
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.47  25 Марта 13, 18:25, через 9 мин
Да и форум за год меняется. Замечаешь?Gabriel 61, 25 Марта 13, 18:17
Да чё там за год, час назад был коричневым, а уже зеленый!
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.48  06 Апр. 13, 23:26
Миш, куда пропал? Ты так и не ответил на мой вопрос: что дает настой ванили? Кроме, что естественно, специфического запаха и вкуса. Дает ли что-то еще? И если я, допустим, пакетик ванилина сыпану, сойдет ли это за ваниль? (Сыпать не буду, просто очень интересно твое мнение).
сообщение удалено
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.49  07 Апр. 13, 00:37
dmitriy79, видишь ли - я знаю. Дуб, вообще, великая, хоть и случайная вещь. Но, ничего просто так не бывает, и, как говорил Саймак: "Жучки должны падать с Божественной избирательностью". Я, собственно, о том, что же дает настоящая ваниль? Ну, банально, кроме вкуса и запаха?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.50  07 Апр. 13, 00:38, через 2 мин
И если я, допустим, пакетик ванилина сыпану,Дедушка Самогонщик, 06 Апр. 13, 23:26
Лучше
стручка ванили.nakhalovka, 13 Марта 13, 19:59
Для запаха скорее, для вкуса дуб лучше, но я не пробовал то и другое вместе, надо пробовать.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 628
Отв.51  07 Апр. 13, 00:39, через 1 мин
Ну, банально, кроме вкуса и запаха?Дедушка Самогонщик, 07 Апр. 13, 00:37
Так а что еще надо? градус? Улыбающийся У стручковой ванили обалденный аромат.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.52  07 Апр. 13, 00:45, через 6 мин
Дубовая щепа иногда даёт такие неповторимые запахи и вкусы, особенно после настаивания, фильтрации и отдыха в стекле с пол года а более лучше. Но, только со злаковых. Не, по мне натуральнее когда ничего не добавляешь, каждая разная щепа даёт разный вкус и запах. Где столько разных бочек набрать)))
tatarin Студент riga 25 2
Отв.53  07 Апр. 13, 00:55, через 11 мин
перврообожженая щепа\по совету соратников\дала цветность и терпность дуба.не хвалю нашу продукцию но Арарат трешка после не прокатил.повторно обожженая с добавлением новой дала неповторимый букет чернослива и за ним тонкий фреш ванили. сейчас лежит в морозильнике до следующей партии...
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.54  07 Апр. 13, 00:55, через 1 мин
Слав, Леш, вот я и пытаюсь узнать. Аромат - "да". Вкус - спорно, что только из-за ванили. Градус - понятно, что нет. Но для чего-то человек ее (в смысле в настойку) добавляет? Ванилин, однозначно - не ваниль. Но при изготовлении некоторого вида настоек он меня устраивает, а при изготовлении виски - нет. Почему? Вкус и аромат похожи, но чего-то не хватает. Чего?
Вот я и спрашиваю, почему человек именно настой стручковой ванили добавляет? Что это, личные предпочтения, или еще какие-то соображения?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.55  07 Апр. 13, 01:15, через 20 мин
Но при изготовлении некоторого вида настоек он меня устраивает, а при изготовлении виски - нет. Почему? Вкус и аромат похожи, но чего-то не хватает. Чего?Дедушка Самогонщик, 07 Апр. 13, 00:55
Так может и не хватает стрючковой ванили. Буду её искать и делать концентрат, а далее пробовать добавлять. Но пока что рад, очень рад тому что получается...
Что это, личные предпочтения, или еще какие-то соображения?Дедушка Самогонщик, 07 Апр. 13, 00:55
Нет, это новый запах и вкус, что нравится то и делает. Я научился делать хорошие напитки, но не могу остановится чтоб делать их ещё лучше. Я не возражаю если в напитки добавить что то натуральное, но против хим красителей и вкусовых хим добавок.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.56  07 Апр. 13, 01:21, через 7 мин
Я не возражаю если в напитки добавить что то натуральное, но против хим красителей и вкусовых хим добавок.slavo4ka, 07 Апр. 13, 01:15

Вот, я к чему и веду. Может, вообще, ничего не добавлять? Может, натуральное и без добавок, оно, как х...й супротив фаллоимитатора? Может, лучше меньше, но лучше?
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.57  07 Апр. 13, 01:28, через 8 мин
Может, натуральное и без добавокДедушка Самогонщик, 07 Апр. 13, 01:21
Почему бы натуральное и не добавлять, та же стручковая ваниль, думаю здесь надо ориентироваться исключительно на свой вкус,
например мне ваниль нравится, другой ее не выносит и т.д.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.58  07 Апр. 13, 01:30, через 2 мин
Может, вообще, ничего не добавлять?Дедушка Самогонщик, 07 Апр. 13, 01:21
Я же сказал, надо миксовать и пробовать, только с натурального и делать выводы.
оно, как х...й супротив фаллоимитатора?Дедушка Самогонщик, 07 Апр. 13, 01:21
Вот этого не знаю, может то же надо пробовать)))
Может, лучше меньше, но лучше?Дедушка Самогонщик, 07 Апр. 13, 01:21
Нет, лучше много и лучше)))
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.59  07 Апр. 13, 07:16
Может, вообще, ничего не добавлять?Дедушка Самогонщик, 07 Апр. 13, 01:21
А мне понятно желание Нахаловки чего нибудь добавить для вкуса. Ибо он работает с зерновым спиртом высокой степени очистки.
Второй недоректификат, крепостью 92 %, когда недоректификат, разбавленный до 40 градусов, будет вам нравиться, значить можно разбавлять до 55 и заливать в бочку.nakhalovka, 13 Марта 13, 19:59
Бочке работать не с чем. Делал бы солодовый и крепостью не выше 70%, желания чего то добавлять не возникло бы. Правда я об этом уже писал.