forhlam, в рекомендациях "главной зерновой ветки" нет ничего про производство солодового виски. Дядя Вова в своей теме столько пурги намел, что хрен разберешься. А по большому счету приготовить солодовый виски еще проще чем зерновой, и без всяких паровозов. Из пивного солода приготовить сусло, охладить, сбродить, перегнать два раза (желательно на меди) и на дуб. Два месяца и никакой ванилью портить не захочется.
А про зерновой у Эркина Тузмухамедова в книге "Шотландский виски" неплохо написаноALBU72, 25 Марта 13, 15:19
Я уже писал, что не собираюсь делать «Джонни Уокер Ред Лейбл»
Интересней сделать что-то свое. И описал свой подход, и свои наблюдения.
Мне нравится напиток, перегнанный на парогенераторе, и меня это устраивает.
Так то оно так , где бы еще достать ароматизатор "херес олоросо в лимузенском дубе" , идентичный натуральному.
та лехко!
http://www.akciza.net/ru/316-sherry-grape.html#.UVBAihe4aE4bullgod, 25 Марта 13, 16:18
я вроде как 50 грамм, настойки натуральной ванили добавляю, а не химию.
Чувствуешь разницу?