Airdriver, ты бы поподробнее рассказал, что и как ты делаешь. Ты прошивку менял?
Rudy, 15 Апр. 09, 14:05
Прошивку менял, на 1.9 но чуть раньше, и проблем небыло 2 дня после смены прошивки. За день до этого приципил датчик давления, тоже все нормально было, только стабилизатор напряжения стал грется. Позавчера прицепил еще 2 датчика температуры, УМЕНЬШИ НАПРЯЖЕНИЕ ПИТАНИ до 9 вольт (т.к. слова "бывали случаи перегорания дисплея" не радуют), доработал фазовый ШИМ(резюков переменных добавил чтобы можно было четко выставить мощности чуть больше номинальной и чуть меньше, для его работы с МОС). Остальные изменения касаются только колонны и не думаю что они могут влиять на электронику.
Причиной проподания сигнало от датчико считаю уменьшение питания К сожалению вчера не проверил, с работы поздно пришел.
А стандартные МОС держат более 300 в, только они не потенциометры, а симисторы и не могут плавно регулировать сопротивление. А вот максимальное напряжение на твоей DS2890 - 11В. Вне зависимости от ее сопротивления.
Rudy, 15 Апр. 09, 14:05
Я конечно не электрик, но я не понимаю почему ограничение идет по напряжению, когда все резестивные элементы ограничиваются по мощности. А мощность завистит не только от напряжения но и от тока, так вот не смотря на 300В на управляющем резисторе, ток там держится около 2мА. И ток бльшей велечины на управляющем резисторе может образоваться только в случае подключения к фазовому регулятору нагрузки дающей фазовый сдвиг, т.е. трансформаторы и прочяя хрень обладающая большей емкостью или индуктивностью.
(Я конечно могу ошибаться, т.к. я не спец в данном вопросе, и все выше сказанное основанно на беглом прочтении инфы в интернете, окончательно разобраться самому в данном вопросе не позваляет пока нехватка времени,уже больше месяца после того как занялся колонной сплю по 4 часа в сутки
.
ГОСПОДА ЭЛЕКТРОНИКИ рассудите!!!!!!!!!!!!!!!!!