Использование комплекта мастер-кит NM8036 для автоматизации
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.580 28 Апр. 09, 17:19
Можно сказать и да и нет. Контроллер работает полностью автономно, комп только задает ему параметры и считывает информацию.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.581 28 Апр. 09, 17:22, через 4 мин
То есть если нужно поменять уставку, то нужен комп, а обратная связь отсуществляется внутри контроллера?
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.582 28 Апр. 09, 23:18
Ага. Но управление с кнопок тоже предусмотрено... в будущем, когда вы мне расскажете что и как нужно устанавливать с этих несчастных кнопок.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.583 29 Апр. 09, 00:14, через 57 мин
В аналоговом варианте устанавливается три параметра - Дельта, Давление и Тдефл. Точнее, Давление и уставки от установившихся самостоятельно температурных величин. Тдефл можно не контролировать в принципе, если есть Дельта (я именно так делаю последнее время). Еще возможно устанавливать температуру охлаждения по выходу. Мы с нашим таганрогским коллегой последние два дня трем эту тему, завтра-послезавтра закончу с мешалкой и займусь Тохлаждения (попробуем ее автоматически регулировать). Возможно, что то еще устанавливать с кнопок, но я пока не вижу что.
Вообще ты был совершенно прав, задавая возможность гибко изменять многие параметры - для экспериментов очень удобно (на практике - не нужно, кроме того, что я выше написал, включая охлаждение).
Но, видимо, время экспериментов потихоньку уходит, и это слегка печалит, хи хи... пятен белых меньше и меньше... и по форуму это видно - споры затихают...
Вообще ты был совершенно прав, задавая возможность гибко изменять многие параметры - для экспериментов очень удобно (на практике - не нужно, кроме того, что я выше написал, включая охлаждение).
Но, видимо, время экспериментов потихоньку уходит, и это слегка печалит, хи хи... пятен белых меньше и меньше... и по форуму это видно - споры затихают...
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.584 29 Апр. 09, 00:22, через 8 мин
Все это уже есть. Для воды есть резервный канал и резервный термометр.
Мы не проверяли работу импульсного клапана ввиду его отсутствия, погляди.
Серж еще хочет фазовый регулятор, чтобы свет не моргал - может сделаем.
А насчет белых пятен ты неправ. Сколько лет гонят, а оптимального решения до сих пор нет. Белые пятна просто переползают с одного места на другое.
Мы не проверяли работу импульсного клапана ввиду его отсутствия, погляди.
Серж еще хочет фазовый регулятор, чтобы свет не моргал - может сделаем.
А насчет белых пятен ты неправ. Сколько лет гонят, а оптимального решения до сих пор нет. Белые пятна просто переползают с одного места на другое.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.585 29 Апр. 09, 14:27
Руди давай проведем опрос,голосование кто реально будет работать с компом при ректификации,а кто просто задаст параметры контроллеру с помощью этих проклятых кнопок и будет ждать результат.Выявим приоритеты и будем двигаться дальше.Сформулируй опрос у тебя это лучше получится.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.586 29 Апр. 09, 14:48, через 21 мин
Фазовый регулятор нужен в общем случае обязательно. Если один тен - точно. При ректификации постоянное подмаргивание раздражает дико.
Про белые пятна - истина где то посредине. Если бы не интерактивный обмен опытом, я бы шел к тому, что сейчас знаю и умею лет пять-десять. Если бы дошел, хи хи. Так что синергетика интернета в рафинированном виде налицо.
Конкретнее - что принципиально неизведанно до белизны в твоем понимании? приведи пример... и кстати контроллер с компом - отличный способ раскрашивания картинки - еще один способ ускорения, разве нет?
Про белые пятна - истина где то посредине. Если бы не интерактивный обмен опытом, я бы шел к тому, что сейчас знаю и умею лет пять-десять. Если бы дошел, хи хи. Так что синергетика интернета в рафинированном виде налицо.
Конкретнее - что принципиально неизведанно до белизны в твоем понимании? приведи пример... и кстати контроллер с компом - отличный способ раскрашивания картинки - еще один способ ускорения, разве нет?
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.587 29 Апр. 09, 15:31, через 44 мин
Михаил0501
А какой смысл устраивать такой опрос? Программа со стороны компа готова. Надо другой опрос устраивать: Какие функции и параметры нужно настраивать кнопками контроллера? Еще раз напомню, изначально разрабатывался именно комплекс контроллера с компьютером. Возможность автономной работы предпологается при условии заведения параметров с компа, хотя бы первоначальных.
А какой смысл устраивать такой опрос? Программа со стороны компа готова. Надо другой опрос устраивать: Какие функции и параметры нужно настраивать кнопками контроллера? Еще раз напомню, изначально разрабатывался именно комплекс контроллера с компьютером. Возможность автономной работы предпологается при условии заведения параметров с компа, хотя бы первоначальных.
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.588 29 Апр. 09, 18:27
На мой взгляд сейчас ситуация почти идеальная. Есть обе схемы - и полный автоном (думаю что Стил скоро дожмет свою схему полностью) и полный комп. Каждый может выбрать наиболее подходящий вариант.
Вариант компа - заметно избыточен, он для тех, кто хочет реально разобраться как работает его колонна, вылизать ее и добиться оптимальной работы. По собственному опыту знаю, что без графиков и подробной информации это очень трудно, практически невозможно. А так - вся колонна как на ладони видна.
Но если уже разобрался и все наладил - можно работать и на автономе проца. Хотя, если есть комп, смысла в переходе на автоном не вижу.
Если просто гнать - то можно и сразу на чистом автономе. Но, при этом, колонна видна плохо, и выявить и устранить ее недоработки очень трудно.
Вариант компа - заметно избыточен, он для тех, кто хочет реально разобраться как работает его колонна, вылизать ее и добиться оптимальной работы. По собственному опыту знаю, что без графиков и подробной информации это очень трудно, практически невозможно. А так - вся колонна как на ладони видна.
Но если уже разобрался и все наладил - можно работать и на автономе проца. Хотя, если есть комп, смысла в переходе на автоном не вижу.
Если просто гнать - то можно и сразу на чистом автономе. Но, при этом, колонна видна плохо, и выявить и устранить ее недоработки очень трудно.
Airdriver
Специалист
ХМАО Нягань
198 35
Отв.589 29 Апр. 09, 18:29, через 3 мин
При использовании фазового ШИМ Свет моргает в квартире?
Я использую мастеркитовский и ни каких мерцаний не наблюдаю, при любом значении юправляющего сопротивления.
Я использую мастеркитовский и ни каких мерцаний не наблюдаю, при любом значении юправляющего сопротивления.
Airdriver
Специалист
ХМАО Нягань
198 35
Отв.590 29 Апр. 09, 18:31, через 2 мин
Руди, а в своей программе ты можешь графики сделать?
Было бы не плохо!
Было бы не плохо!
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.591 29 Апр. 09, 18:55, через 25 мин
Они там есть.
А фазовый регулятор тоже, наверное сделаем.
А фазовый регулятор тоже, наверное сделаем.
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.592 29 Апр. 09, 19:34, через 39 мин
Чтобы посмотреть как работает прога можно эмулировать данные с контроллера. В меню есть кнопочка Test, в ней нужно выбрать генерацию данных. После этого включить мониторинг. Тогда проге вместо ввода данных из контроллера будут подсовываться сгенерированные данные и можно все посмтореть без подключения NM8036.
Сразу предупреждаю, интерфейс работы с графиками - специфический. Я его сделал под себя, мне так удобнее, но кому-то он будет неудобен. Этот вариант не окончателен, потом доделаю "таскалку" мышью. Если есть конкретные предложения по интерфейсу - предлагайте. Но только просьба - не теоретические. Сначала проведите несколько ректификаций, поиграйтесь, и, только потом, предлагайте, но все в комплексе. На погрешности вертикальной (по Y) сетки не смотрите, пока не было времени сделать аккуратно.
Сразу предупреждаю, интерфейс работы с графиками - специфический. Я его сделал под себя, мне так удобнее, но кому-то он будет неудобен. Этот вариант не окончателен, потом доделаю "таскалку" мышью. Если есть конкретные предложения по интерфейсу - предлагайте. Но только просьба - не теоретические. Сначала проведите несколько ректификаций, поиграйтесь, и, только потом, предлагайте, но все в комплексе. На погрешности вертикальной (по Y) сетки не смотрите, пока не было времени сделать аккуратно.
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.593 30 Апр. 09, 21:30
Руди, дай последний вариант, погонять ))
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.594 30 Апр. 09, 23:25
держи
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.595 30 Апр. 09, 23:52, через 27 мин
Ага, посмотрел. Гонять буду уже завтра, опять пля ночь наступила, как она быстро приходит в наших краях)).
Два вопроса,
1) Что именно посмотреть в аварийном режиме, и есть ли та галочка для него, про которую говорили. Для выбора режима аварии, полный стоп или аларм с отключением\включением по устаканиванию аварийного параметра. Я ее что то не нашел.
2) Схемку фазового регулятора в применении к контроллеру набросай, плиз. Ты говорил там что то подправить надо. Микрушки, слава богу, на руках(есчо 4N35 и подсунули в магазине BTA204-600 вместо BTA16-600, завтра поменяю). Всетаки удалось у нас найти это чудо отечественной промышленности. Кстати тот же завод делал микрухи с функционалом УЗО. Может их тоже нужно посмотреть и присобачить? Вместо натурального УЗО? Который я даже еще не смотрел сколько стоит.
Два вопроса,
1) Что именно посмотреть в аварийном режиме, и есть ли та галочка для него, про которую говорили. Для выбора режима аварии, полный стоп или аларм с отключением\включением по устаканиванию аварийного параметра. Я ее что то не нашел.
2) Схемку фазового регулятора в применении к контроллеру набросай, плиз. Ты говорил там что то подправить надо. Микрушки, слава богу, на руках(есчо 4N35 и подсунули в магазине BTA204-600 вместо BTA16-600, завтра поменяю). Всетаки удалось у нас найти это чудо отечественной промышленности. Кстати тот же завод делал микрухи с функционалом УЗО. Может их тоже нужно посмотреть и присобачить? Вместо натурального УЗО? Который я даже еще не смотрел сколько стоит.
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.596 01 Мая 09, 00:29, через 37 мин
Пупочка "Разрешение аварийного останова" - в диалоге "Пределы". Сброс останова - при нажатии на зону индикации аварийного останова в окне управления.
Схемку нарисую чуть позже.
Про УЗО не знаю, сам не пользовал. Скажи марку микросхемы или ссылочку дай.
Схемку нарисую чуть позже.
Про УЗО не знаю, сам не пользовал. Скажи марку микросхемы или ссылочку дай.
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.597 01 Мая 09, 00:43, через 14 мин
http://www.sitsemi.ru/#9
http://gete.ru/page_105.html
Микросхема 1182СА1 является представителем класса высоковольтных
мощных электронных схем.Благодаря уникальной технологии возможно
применение микросхемы для сети переменного тока до 230 В.
Непосредственное применение микросхемы в устройствах для защиты человека
от поражения электрическим током при нарушениях изоляции в электрических
установках, приборах и питающих проводниках. Так же успешно микросхема
может применяться в устройствах диагностирования перегрузки сети и
короткого замыкания.Микросхема диагностирует состояние сети с
помощью датчика, усиливает сигнал и передает его на исполнительное
устройство, отключающее сетевое питание от нагрузки.
Конструктивные переделки электрических приборов и устройств
при этом не требуются.
ОСОБЕННОСТИ
- Диагностирование тока утечки менее 5 мА
- Диагностирование перегрузки по току и короткого замыкания
- Время срабатывания управляющего блока микросхемы - не более 5 мс
после появления сигнала датчика
- Время отключения нагрузки от сети не более суммы времен срабатывания
управляющего блока микросхемы
и исполнительного устройства
- Интегрированный высоковольтный тиристор для прямого управления реле
(исполнительным устройством)
- Питание микросхемы - непосредственно от сети 220В
- Низковольтные и маломощные внешние элементы управления
- Используется в виде блока, встроенного в сетевую розетку
электрического прибора
- Корпус “DIP-16”.
http://gete.ru/page_105.html
Микросхема 1182СА1 является представителем класса высоковольтных
мощных электронных схем.Благодаря уникальной технологии возможно
применение микросхемы для сети переменного тока до 230 В.
Непосредственное применение микросхемы в устройствах для защиты человека
от поражения электрическим током при нарушениях изоляции в электрических
установках, приборах и питающих проводниках. Так же успешно микросхема
может применяться в устройствах диагностирования перегрузки сети и
короткого замыкания.Микросхема диагностирует состояние сети с
помощью датчика, усиливает сигнал и передает его на исполнительное
устройство, отключающее сетевое питание от нагрузки.
Конструктивные переделки электрических приборов и устройств
при этом не требуются.
ОСОБЕННОСТИ
- Диагностирование тока утечки менее 5 мА
- Диагностирование перегрузки по току и короткого замыкания
- Время срабатывания управляющего блока микросхемы - не более 5 мс
после появления сигнала датчика
- Время отключения нагрузки от сети не более суммы времен срабатывания
управляющего блока микросхемы
и исполнительного устройства
- Интегрированный высоковольтный тиристор для прямого управления реле
(исполнительным устройством)
- Питание микросхемы - непосредственно от сети 220В
- Низковольтные и маломощные внешние элементы управления
- Используется в виде блока, встроенного в сетевую розетку
электрического прибора
- Корпус “DIP-16”.
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.598 01 Мая 09, 00:53, через 11 мин
Ну ее нафиг, к ней еще дифференциальный трансформатор тока нужен, про реле вообще молчу. Проще стандартное УЗО поставить.
Rudy
Академик
Питер
5.8K 1K
Отв.599 01 Мая 09, 02:33
Примерно такая схема. В ней есть пара бяк, но, вроде, должна работать с выхода стандартного ШИМ 50 Гц. Резистор R6 может быть прийдется уменьшить до 200-300 Ом.