Добрый вечер всем. Прошу помочь или даже обнадежить...получил сегодня Зубровку. Заказывал на Авито у человека из Саратова (кто захочет сам найдет, это не сложно). Товар не дорогой, не дешевый, просто мне было удобно от туда к себе доставить - оказия однако . Травка сухая, длинная...вот такая Img_20161007_210220. Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
Одно печалит и настораживает - запаха нет. Чуть сенцом каким то отдает и всё И жевали мы ее с товарищем и терли...нет запаха. А еще травка в одну сторону почти гладкая, а обратно аж впивается в кожу. Ну точно как пырей, нарвался я его в свое время...
Еще получил корешки. Вот такие. Правда уже посадил... Img_20161007_210049. Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
Прошу помощи знающих людей - мне что то не то подсунули? Деньги конечно жалко, но хуже обманутые ожидания
Витько
Магистр
Украина
259 64
Отв.1402 07 Окт. 16, 21:10 (через 9 мин)
Ну, что ж за люди! Вы не поленитесь и почитайте хотя бы пару последних страниц темы. Сколько же написано и переписано про запах травы! Наличие запаха у травы и запах напитка, это две большие разницы!
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.1403 07 Окт. 16, 21:17 (через 7 мин)
kazimirov, нет не мутнеет и цвет даже насыщеней.
Robohim
Доцент
Набережные челны
1.1K 410
Отв.1404 07 Окт. 16, 21:18 (через 2 мин)
MadG,
так вот, вырастил в горшке, просто так выбросить рука не поднялась (запаха не было совсем), перевёз на дачу и воткнул пучком под яблоню, благо там газон растёт. Стебли выросли длинные. Решил срезать и высушить. Положил сушиться на газетке в свободную комнату. Захожу через пару дней, аромат зубровки бешенный, на всю комнату. Листики свернулись, как у настоящей зубровки.JackB, 28 Сент. 16, 10:19
Главное, что запах (или его отсутствие) не влияет на качество продукта. Из 1379 сообщений нет ни одного о недостаточно ароматной настойке при стандартной навеске ЛЮБОЙ травы! Обсуждается только запах зубровочного сена. Вот такая уникальная травка.Витько, 27 Сент. 16, 09:01
Добавлено через 2мин.:
Кто выращивает дома Зубровку. Подскажите пожалуйста. Зимой чем досвечивать нужно? Какие лампы используете?
MadG
Специалист
Краснодар
193 14
Отв.1405 07 Окт. 16, 21:26 (через 9 мин)
Большое человеческое спасибо сержанту. Сергей пришла твоя зубровка,запах по всему дому))) Корешки живые приехали,посадил дома в горшок и поставил на почётное место.cactus273, 07 Окт. 16, 18:59
Так воооот! вот же человек пишет. И я! И я хочу запах... Не, это конечно уже стеб, но почему у меня не пахнет?
Добавлено через 44мин.:
Прочитал. У кого то действительно нет запаха пока не положить в сортировку...сделал 3л 42%, положил 1,93г травки. Жду...Я терпеливый я подожду!
Самое интересное - я ведь не потребляю почти свой продукт мне процесс и результат важен!
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.1406 08 Окт. 16, 02:25
Прошу помочь или даже обнадежить...получил сегодня Зубровку. Заказывал на Авито у человека из Саратова (кто захочет сам найдет, это не сложно). Товар не дорогой, не дешевый, просто мне было удобно от туда к себе доставить - оказия однако . Травка сухая, длинная...вот такаяMadG, 07 Окт. 16, 21:02
MadG, Та, которая сухая на первом фото, почему-то очень похожа, на ту, которую я тебе давал))). Мне её прислал Михаилыч, а ему Сержант. И хотя она прошлогодняя, запах у неё до сих пор мама не горюй. Она у меня хранится завёрнутая в двух пакетах в гардеробной. Осталось грамм 10-15, но запах стоит на всю гардеробную. И Зубровка из неё получается отличная, и на запах и на вкус. Единственное, из-за того, что от времени выцвел хлорофилл, настойка получается не такая насыщенно зелёная, как из свежей зубровки. А товарищ из Саратова (Балаково, Саратовской области) продаёт корешки зубровки на сколько я понял из объявления: https://www.avito.ru/...eshki_794530042 Больше объявлений о зубровке в Саратовской области нет.
И жевали мы ее с товарищем и терли...нет запаха.MadG, 07 Окт. 16, 21:02
Коноплю тоже хоть жуй, хоть три, а запаха нет))) А вот как закуришь))) Вот тут тебе сразу и запах, и всё остальное))) Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
MadG
Специалист
Краснодар
193 14
Отв.1407 08 Окт. 16, 07:44
Та, которая сухая на первом фото, почему-то очень похожа, на ту, которую я тебе давалАТАМАН, 08 Окт. 16, 02:25
Это я заметил! И запах от твоей был. Но вот уже сколько стоит настаивается твоя, и цвет зеленоватый, а запаха какого то особого и нет...Таман еще недельку подожду, если изменений не бедет - с 6ю литрами приеду на консилиум...или симпозиум? Надо же понять в чем дело! Как то ипортить такую настойку тпудно-развел 42%, кинул травки, сиди медитируй...
kazimirov
Научный сотрудник
Подмосковье
695 309
Отв.1408 08 Окт. 16, 16:49
С днём рождения!
зубровку режут вместе со стеблем исключая прикорневые листья.Black_Lukich, 28 Сент. 16, 23:02
Что-то не встречал такого. Откуда дровишки?
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380
Отв.1409 09 Окт. 16, 21:00
Спасибо за поздравления. Прочитал на сайте, название не припомню, травный сайт какой то.
MadG
Специалист
Краснодар
193 14
Отв.1410 11 Окт. 16, 23:08
И вот теперь о грустном... Траву получил от Сергея из Балаково. Саратовская область. Он же Сержант тут на форуме. Трава не пахнет НИЧЕМ кроме сена. Ни на вкус ни на растирание - сено и всё. 07.10.16 поставил 3л 42% СС с двумя граммами полученной травы. На сегодня, по всем признакам нормальной Зубровки, напиток должен быть ароматный, хоть и не в полной мере.
Ну, что ж за люди! Вы не поленитесь и почитайте хотя бы пару последних страниц темы. Сколько же написано и переписано про запах травы! Наличие запаха у травы и запах напитка, это две большие разницы!Витько, 07 Окт. 16, 21:10
Вот и я так думал. Но и напиток никакой. Сегодня дегустировали я и супруга. Мне просто спиртом пахнет, супруга учуяла лимонные нотки где то далеко. Не думаю, что Зубровка отдает лимоном.
Ну и продолжение было - на личное сообщение Сержант подтвердил, что на Авито его объявление. На дальнейшие запросы пояснить ситуацию ответа нет. А ОБЪЯВЛЕНИЕ С АВИТО Сержант удалил.
Сержант, если АКК на Авито и тут не ломали, и ЭТО отправлял действительно ты - можно узнать с какого х.... вместо Зубровки пырей отправил? Хер с ними с той 500й, которую ты взял за ЭТО - с меня друзья этих денег не взяли, да и к тебе никто не придет Неудобно за друзей, кто помог организовать доставку, неприятно когда обманывают по мелочам.
Коноплю тоже хоть жуй, хоть три, а запаха нетАТАМАН, 08 Окт. 16, 02:25
Ну да? Может я от Зубровки много ждал? Или у нас гербарии были разные ))) В моем детстве ручки нужно было мыть тщательно даже от махоры травяной
И да теперь у меня на подоконнике судя по всему 60см пырея растёт! Ничего, подождем, мы терпеливые! Я ему даже лампу куплю специальную блеАть...а как соберется колоситься, я его срежу - может ошибаюсь, и это я ничего не понимаю в этой траве?
Амиго 28
Доктор наук
Дальний Восток
705 160
Отв.1411 11 Окт. 16, 23:25 (через 18 мин)
MadG, Странно.Ко мне от этого человека ехал пересыл три недели,трава очень душистая приехала.Напиток после настоя имел очень сильный запах ,цвет и вкус зубровки.Даже после долгого пути корешки выжили и я ещё успел срезать с них траву раз.Запах тоже хороший. Другое дело что в принципе я ожидал чего то большего от Зубровки,поэтому я остался к ней нейтральным. Батя так вообще сказал ,мол я ее и в советские времена никогда не пил но по вкусу получилась один в один с той самой из прошлого.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.1412 12 Окт. 16, 08:58
MadG, Тебе надо с кем из земляков поговорить, и показать напиток и траву. Например, Атаман у вас в зубровке понимает, он мне пару лет назад правильную навеску подсказал .Тогда будет ясно в чем ошибка .
MadG
Специалист
Краснодар
193 14
Отв.1413 12 Окт. 16, 09:01 (через 3 мин)
Странно.Ко мне от этого человека ехал пересыл три недели,трава очень душистая приехала.Напиток после настоя имел очень сильный запах ,цвет и вкус зубровки.ДАмиго 28, 11 Окт. 16, 23:25
Тебе странно. А мне? Там целая экспедиция была организована по этой травке, столько надежд, предвкушений...И болт.. Одна надежда - Сержант объявится и что то прояснит.
MadG, Тебе надо с кем из земляков поговорить, и показать напиток и траву. Например, Атаман у вас в зубровке понимает, он мне пару лет назад правильную навеску подсказал .Тогда будет ясно в чем ошибка . texnar, 12 Окт. 16, 08:58
С Атаманом постараюсь связаться - все 6 литров возьму! И с его подарка и со своей травки.
Steklyansky
Кандидат наук
Тюмень
467 112
Отв.1414 12 Окт. 16, 09:05 (через 4 мин)
И вот теперь о грустном... MadG, 11 Окт. 16, 23:08
Сколько той травы в объёме было? Если сержант её дикую собирает, то не грех перепутать. Я когда свою отдельно огороженную собираю и то могу ошибиться отдельные травинки вызывают сомнения, приходится отщипывать и на вкус побывать. Порой попадался сорняк, хотя выпалывал всё лето. С тем, что запах отсутствовал не сталкивался, с момента сбора, сушки, до момента хранения запах стоит сильный. Открыл ящик стола на работе в который пару месяцев назад, на неделю клал пакет с зубровкой, до сих пор пахнет.
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
849 315
Отв.1415 12 Окт. 16, 09:37 (через 33 мин)
сделал 3л 42%, положил 1,93г травки.MadG, 07 Окт. 16, 21:26
Наверное, маловата навеска травы на такой об'ем сортировки. Даже по справочнику необходимо 2,5 грамма на ОДИН литр напитка.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.1416 12 Окт. 16, 09:45 (через 9 мин)
Самовариус, наверное на вкус и цвет товарищей нет, для свежей зубровки и 2 грамма на 3 литра много, получается насыщенно зелёного цвета, вкус и запах, мама не горюй. А уж если 2,5 грамма на 1 литр, это вообще концентрат будет какой-то. Блин, выкладывал тут фотки с навеской зубровки 2 грамма на 3 литра, пропали куда-то из галереи(((
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.1417 12 Окт. 16, 09:46 (через 1 мин)
Мне от сержанта пришла посылка, так до сих пор на балконе в пакете посылочном лежит, даже через пакет запах оболдительский и от Олега прошлогодняя очень ароматная до сих пор. Я теперь хранить её не буду, по мере возможности вытяжки спиртовые буду из неё делать, мне эксперимент понравился, литр спирта и 40 травинок, на 12 литров настойки всегда под рукой.
Добавлено через 3мин.:
Я методом проб вышел на такую навеску. 8-10 травинок 6-8 см. длинной, она просто такая была от Олега, на три литра сортировки.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 911
Отв.1418 12 Окт. 16, 09:54 (через 8 мин)
вышел на такую навеску. 8-10 травинок 6-8 см. длиннойOptimist, 12 Окт. 16, 09:46
Это примерно и будет 1,5 - 2 грамма травки.
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
849 315
Отв.1419 12 Окт. 16, 09:56 (через 3 мин)
это вообще концентрат будет какой-тоАТАМАН, 12 Окт. 16, 09:45
Так никто ж не мешает разбавлять ( или добавлять )концентрат по своему вкусу и предпочтениям. Я оперирую 3 граммами на 1 литр, делаю всё " как по учебнику", готовый настой ( концентрат) храню в холодильнике. При необходимости за несколько минут приготавливаю напиток, могу добавить концентрата, если чувствую , что не хватает аромата или вкуса.