Black_Lukich, патаму што, сам я с Тульской области, но вторая моя родина - частично БССР, частично Беларусь.
сообщение удалено
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1761 14 Апр. 17, 19:50 (через 36 мин)
потому, что" ...Дедушка, извиняй, но, ты ж ПрохфессорвПитереПить, 14 Апр. 17, 19:34
Да это, как не напиши, а сути не меняет. "Патамушрто мы - пилоты". Патамушто, сам я - коренной туляк, но в бытность СССР, после распределения в институте, достаточно долгое время жил и трудился в славном городе-герое Минске. И если бы кучка ганд...нов не развалила СССР, то я бы и сейчас жил и трудился в славном городе-герое Минске. Но это отдельная тема.
сообщение удалено
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.1762 14 Апр. 17, 19:57 (через 7 мин)
Так и я по ней.
Headliner
Специалист
Москва
172 34
Отв.1763 14 Апр. 17, 20:35 (через 39 мин)
Социалка образовалась...)))
semon
Новичок
Тамбов
3
Отв.1764 15 Апр. 17, 13:28
Коллеги,хотелось бы прочитать от тех,кто успешно посадил и вырастил зубровку.Достаточно будет добавить при посадке в чернозем 2/3 песка и когда травка начинает пахнуть?
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380
Отв.1765 15 Апр. 17, 16:17
Вот когда начнёт пахнуть это самый интимный вопрос. В прошлом году собирал после цветения запах не тот.в этом будо собирать до и во время.
Матвеюшка
Доцент
Нижний Новгород
1.8K 545
Отв.1766 15 Апр. 17, 16:24 (через 7 мин)
в этом будо собирать до и во время.Black_Lukich, 15 Апр. 17, 16:17
а энто как определить?
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380
Отв.1767 15 Апр. 17, 16:30 (через 7 мин)
А это когда стрелка с колоском вылезет полностью, колосок расправиться, и из бубочек такие белые тычинки повылазят. А потом на месте бубочек зернышки в колоске завязываются. Тебе кустик вроде с колоском выкопал, потому что перо у него короткое но толстое.
garry1964
Специалист
Ростов на Дону
143 66
Отв.1768 15 Апр. 17, 17:26 (через 56 мин)
Black_Lukich, твоя зубровка выкинула колос Zub2017. Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков. колос большой листики маленькие,может колосья удалить ?
zub2017.JPG Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
сержант
Кандидат наук
Балаково
477 470
Отв.1769 15 Апр. 17, 18:20 (через 54 мин)
Пусть колоски поженятся Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков. лучше не срезать пусть как в природе , потом зубровка отблагодарит,в наших краях сбор в конце мая как лист подрастет
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.1770 15 Апр. 17, 21:51
Заезжал в лес на заветную полянку- зазеленела зубровочка, но метелку еще рано выкидывать. В огороде саженная, тоже завиднелась.
По теме, если кому еще это интересно... чень многим любителям "светленького" нравится зуброво-лимонная "типа водка". Сортировку из хорошего спирта ректификата 43-44° нагреваем до кипения в чистой нержовой кастрюльке с крышкой, как только начала закипать-сразу выключить нагрев, не проморгать, чревато пожаром!!!!!!!!! Потом остужаем до 40-50°С(лучше ниже), выпадает известковый осадок- его отфильтровываем привычными методами, можно через 10-15 слоев Х/б ткани. Крепость после этой процедуры должна быть 40-41°. Заливаем продукт в 3л банку. На 3л кидаем 1 средний(около 15см) лист зубровки и срез кожицы лимона(только тонкий верхний желтый слой!), размером примерно 1 Х 3см. Настаивается около суток, затем можно разливать по малой таре.
WanhaKettu
Доктор наук
Турку Финляндия
927 169
Отв.1771 15 Апр. 17, 22:08 (через 18 мин)
По теме, если кому еще это интересно...Алексей SaR, 15 Апр. 17, 21:51
Мне интересно
Очень многим любителям "светленького" нравится зуброво-лимонная "типа водка". Сортировку 43-44° нагреваем до кипения, отсекаем известь- цедим привычными методами, крепость после этой процедуры 40-41°. Остужаем примерно до 50°С, заливаем в 3л банку. На 3л кидаем 1 средний лист зубровки и срез кожицы лимона(только желтый слой!), размером примерно 1 Х 3см. Настаивается около суток, затем можно разливать по малой таре.Алексей SaR, 15 Апр. 17, 21:51
Стоп коллега: Что за сумбур! Давай рецепт по порядку. Я технологии "отсекаем известь" не знаю ! Пож. поясни откуда известь и как ее отсекать ?
Далее: Например имеем дистилят или (ндрф) , у кого как, крепостью 40-45% количество 3 литра нагревать до кипения,т.е. до 78? затем охлажд.до 50-ти и вносим один лист зубровки и верхний тонкий слой лимона(как понял примерно 1/5 часть среднего лимона).
Явно на мой взгляд на три литра мало ингредиентов.
АЛКОнавт 163
Доцент
Мой адрес не дом и не улица...
1K 489
Отв.1772 15 Апр. 17, 23:26
Хорош уже душу то травить бля... ну хоть кто нибудь расскажите как еёйную "сучность" то идентифицировать, по запаху виду иль как... Мож хоть кто осмелится и снимет её на СВЕТЛОМ иль мож на ТЕМНОМ фоне... ну чтоб еёйные отличительные черты-признаки нам не мичуринцам ни разу, познать... А то ведь опять как и в прошлом годе, как городской сумасшедший буду падать ниц завидев колосящиеся травки, и тут же начну растирать травинки на ладони для пробы на запах, тем самым привлекая соответствующие органы... Сжальтесь ужо... гады
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380
Отв.1773 16 Апр. 17, 07:06
Игорь так у вас теплее гораздо. А колоски в правду не режь, пусть переопылятся.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.1774 16 Апр. 17, 08:32
Black_Lukich, Подскажи пожалуйста, у тебя трава на солнце растет или в теньке, так как видно стену строения кирпичного.
Алексей SaR
Доцент
Сызрань
1.2K 287
Отв.1775 16 Апр. 17, 10:25
WanhaKettu , поправил пост, вроде так понятно все. Ингридиентов мало-так задумано, но я и говорю, это для любителей "светленького", получается типа водочки, но аромат зубровки хорошо чувствуется.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380
Отв.1776 16 Апр. 17, 10:50 (через 25 мин)
Optimist, у стены с восточной стороны. Получается солнышко летом часов до 12-13. Ну и вечером на часок из за сарая появляется когда садится.
Добавлено через 2мин.:
На фото видно, что дальняя от стены трава мощнее и колосья подготовила, а у стены солнца меньше пока. Да холодно ещё... Летом на оборот, у стены зелёная, а дальняя выгорает. Жарко.
semon
Новичок
Тамбов
3
Отв.1777 16 Апр. 17, 22:32
Сегодня дегустировали в том числе зубровку и лимонную "типа водку".Алексей SaR интересным рецептом поделился.Прочитал бы раньше обязательно попробовал бы капнуть в зубровку лимонной.Поставлю зубровку настаиваться - подвешу цедру лимона.Интересно как на вкус будет такое сочетание.
sewa-2006
Бакалавр
Великий Устюг
65 24
Отв.1778 25 Апр. 17, 19:32
Люди добрые. Отправте корешок пожалуйста. Небезвозмездно конечно.
Black_Lukich
Доктор наук
Тула
913 380
Отв.1779 27 Апр. 17, 15:42
Блин у нас погода вообще - питух... Все как вылезло 2 недели назад из земли скоро нахрен поотмерзает к чертям. Сидит в земле и чахнет. Ночами до -6. Че там к цветению в этой зубровке будет неизвестно, и будет ли это цветение???