ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Рецепт настойки на зубровке

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 138 139 140 141 141
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 772 311
Отв.2800  09 Марта 25, 10:49
АФГ 67, Я почему-то думал, что во время цветения собирают.
gvsp Кандидат наук Ленинград 300 26
Отв.2801  06 Авг. 25, 13:04
то заказал 20 г на Озоне. Пришло какое-то сеноГригорий C, 08 Марта 25, 21:52
Я долго отзывы на Озоне читал. В итоге выбрал одну. И мне очень понравилось. Брал там ещё раз. Не знаю можно ли тут давать ссылки. Продавец Купец24.
Но надеюсь мне больше не понадобится, ибо посадил свою. Вот зашёл почитать, как сушить, в тени, как все лекарственные травы или на солнце, как сено или вообще в сушилке с нагревом? А то информация противоречивая. Тут вроде тоже к окончательному выводу не пришли.
сержант Кандидат наук Балаково 475 472
Отв.2802  11 Авг. 25, 13:59
Если своя выросла , лист оформился в мае июне срезать в продуваемой тени можно высушить , сохнет дня три , каждый день переворачивать ворошить
gvsp Кандидат наук Ленинград 300 26
Отв.2803  11 Авг. 25, 15:14
сержант, А как по времени ориентироваться относительно колоска? До цветения, во время, после? И второй раз вообще смысла нет срезать, ближе к осени?
HECTOP Кандидат наук Советский Союз 355 40
Отв.2804  16 Авг. 25, 21:19
Купил сушёную зубровку , со стебельками , листьями и цветами . Можно настаивать на всём или только на листьях ?
АФГ 67 Оператор колонны Китеж 1.2K 522
Отв.2805  16 Авг. 25, 21:28 (через 9 мин)
gvsp, HECTOP, Классическая "Зубровка" настаивается на травинках. У зубровки нет ни листьев (травинки прямостоячие, голые, гладкие), ни цветов. Она цветет метелками (семейство злаковые). Для настоек ее собирают ДО цветения. Если уже зацвела - это уже малопригодное сырье.
Отв.2806  17 Авг. 25, 13:55
АФГ 67, Я не правильно описал свою зубровку . Центральный стебель с отходящими от него травинками и вверху метёлки с семенами .
Убрать стебельки и метёлки и настаивать только ны травинках ? Или можно убрать только метёлки и настаивать на стебельках и травинках ?
АФГ 67 Оператор колонны Китеж 1.2K 522
Отв.2807  17 Авг. 25, 16:02
HECTOP, Не знаю как тебе поступить. Метелки я никогда не наставал - что получится даже не представляю. Трава даст, наверное, какой-то вкус. Может и неплохой, но точно хуже, чем трава, собранная в правильное время - ДО цветения. Трава сначала соки набирает, а потом их в семена отдает и ароматика травы резко падает.
Отв.2808  18 Авг. 25, 01:02
АФГ 67, Вялікі дзякуй за рэкамендацыі . Ужо рабіў некалі . Прадстаўленне (+-) маю . Трава сабрана ў траўні-чэрвені . Мяцёлкі, як аказалася , дададзены для ілюстрацыі .
Урий Дежурный Лабинск 14.1K 5.9K
Отв.2809  18 Авг. 25, 12:06
HECTOP,
Официальным языком Форума является русский. Использование других языков, транслит, а также намеренное искажение русского языка не приветствуется.Андрей, 29 Дек. 10, 01:05
Считай это предупреждением!
Woolfby Новичок Заславль 9 4
Отв.2810  28 Нояб. 25, 15:49
Делаю ее постоянно, живу возле леса, так что выкосил и перекопал полянку и посадил между сосен, опушка юго-западная. Сбор в середине июня (в этом году), сушу в бане на подносах сначала (больше наверное вялю), потом сразу считаю на пучки и подвешиваю там же. Как раз за неделю, между банями она и высыхает с большего. Храню в 5 литровой банке скрученой (по кругу выкладываю). Использую только листья, 21 шт на 5 литровую банку (ну нравиться мне это число). Неделю отстаиваю (обычно 6 дней получается), потом столовую ложку меда на 5 литров и (не пинать ногами) 30-35 гр. кубика дубового (сильной обжарки). Через месяц - божественно. Основа - сахарный 42 оборота. На зерне (пшеница) по Габриэлю (с кубиками) совсем замечательно получается - но она тогда "тяжелая" становится как вискарь. Да и жалко хорошей зерновой - она и в белую нормально заходит. Пробывал ставить аля "Трунак" (есть такой напиток в Беларуси) зубровка/колган/мед - голова начинает побаливать еще когда пьешь )))) Почему - не знаю.
Как то так.
Зубровки вроде как две по сорту. Мне сначала привези из Пущи пару купин, вот она не так пахнет, а потом купил за копейки у какого то любителя на местном форуме Зубровку Душистую (он сказал, что чуть ли не с родословной, типа сортовая лечебная) - она чуть повыше пущанской и темнее, но пахнет сильнее. Вообще зеленая она не сильно то и пахнет, раскрывается только уже в настойке. Сами пущанские ее не особо жалуют, больше на продажу собирают, у них в почете Беловежская - отрава редкая, но говорят Хрущеву сильно зашла, до сих пор выпускают.
СМР Доцент Тверь 1.6K 343
Отв.2811  28 Нояб. 25, 17:00
потом столовую ложку меда на 5 литров иWoolfby, 28 Нояб. 25, 15:49
имхо, с мёдом вкусно. Но он с чем угодно даёт опалесценцию. Сыплю ложку декстрозы. Люблю прозрачнейшее.