метелку выбросила первый укос да и хватит 2-3 листика на 0.5 выше крыши
Добавлено через 28мин.:
у Бори Недикова (Минск) жена Лена делала по-другому трава перемалывалась на мясорубке, отжималась чз марлю и экстракт пипеткой добавлялся в сортировку
Hanzo
Новичок
Владивосток
4
Отв.2761 19 Янв. 24, 12:30
Сделал я зубровку. Ну ничо так, вкусненько. Но слабоват вкус. Параллельно сделал в который уже раз каразюм. Всё равно получилось неммого сладковато и терпко. Ну и решил смешать в пропроции 1/3 каразюма и 2/3 зубровки. Благо всё делал из одного ректификата.... Ну что сказать. Огонь. Лучше чем по отдельности. И не так сладко, и зубровка чувствуется.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.2762 20 Янв. 24, 15:48
Купил ,по просьбе нашего форумчанина, мешок зубровки.Запа-а-х... ,через запаянный полиэтилен пробивает. Отщипну себе граммов 20.А то, стыдно сказать,что национальный продукт не пробовал сделать))
DSCN1933.jpg Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
huligan
Новичок
Барнаул
1
Отв.2763 14 Апр. 24, 13:19
сержант, Здравствуйте! Зубровка на продажу нынче будет?
На практике если растение цветёт то и ароматы в листьях и стеблях можно собирать и зубровка одна из первых злаковых цветёт в апреле, но при цветении и лист совсем мал и кумарина в нём мало, ждём как подрастет
Добавлено через 49дн. 22ч. 34мин.:
Собрал, сухая чистая пока храним в коробке, аромат
gvsp
Магистр
Ленинград
259 16
Отв.2771 07 Марта 25, 09:40
Не сезон сейчас искать свою и не факт, что у нас растёт. Купил на маркет плейсе, отзывы были хорошие. Я, конечно нечувствительный, ем всё острое и т.д. Оттенков вкуса и запаха не замечаю. Но что-то как-то немного она запаха и вкуса дала. Может закладку увеличить. Это 0.7 литра. Вес травы не знаю, не приехали ещё аптекарские весы. И знаете, что интересно, напиток на вкус мне стал напоминать дистиллят. В принципе сортировка с зубровкой вполне самодостаточны. Даже послевкусие приятное. Единственно, что напрягает, если не закусывать - жжение спирта на языке. Интересно, можно ли, как то избавится от жжения. У меня 41-42%. Может снизить до 38 или что-то добавить? IMG_20250307_092522. Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
350 107
Отв.2772 07 Марта 25, 11:08
можно ли, как то избавится от жжения. У меня 41-42%. Может снизить до 38 или что-то добавить?gvsp, 07 Марта 25, 09:40
В зубровку обычно немного сахара добавляю, чайную ложку на 5 литров. Можно ещё попробовать добавить сироп шиповника. А в общем сортировку надо выдержать хотя бы пару недель, жгучесть уйдет
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.2773 07 Марта 25, 11:30 (через 22 мин)
рект нормальный делать надо а не какашки маскировать
ASA007
Специалист
Воронеж
195 20
Отв.2774 07 Марта 25, 11:50 (через 21 мин)
рект нормальный делать надоSGUN, 07 Марта 25, 11:30
заметил - чем чище делаю тем резче сортировка, фракцию ближе к окончанию могу разбавить и пить а серединку только с добавками
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.2775 07 Марта 25, 11:59 (через 10 мин)
ASA007, на чем и как делаешь? спирт он и в африке спирт или не спирт...
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.2776 07 Марта 25, 12:30 (через 31 мин)
ASA007, согласен спирт - это спирт остальное ....
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.2777 07 Марта 25, 12:33 (через 4 мин)
рект нормальный делать надо а не какашки маскироватьSGUN, 07 Марта 25, 11:30
Изначально классическая зубровка делалась только на дистилляте. Ибо ректификата тогда и в помине не было.
gvsp
Магистр
Ленинград
259 16
Отв.2778 07 Марта 25, 12:34 (через 1 мин)
Corvin72, Не хочется сахар. Он даже в советскую Зубровка не шёл. Ну возможно до конца ещё спирт с водой не размешался. Шесть дней только прошло.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.2779 07 Марта 25, 12:37 (через 4 мин)
Григорий C, правда штоль? а ты этот шмурдяк пить будешь? хотя о чем я говорю..... Гриш, но это не твоя ветка я как бы в курсе, что поляцы вонищу скрывали от банального самогона