Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт настойки на зубровке

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 136 137 138 139 140 141 139
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.2760  29 Апр. 23, 11:54
метелку выбросила
первый укос
да и хватит
2-3 листика на 0.5 выше крыши

Добавлено через 28мин.:

у Бори Недикова (Минск) жена Лена делала по-другому
трава перемалывалась на мясорубке, отжималась чз марлю и экстракт пипеткой добавлялся в сортировку
Hanzo Новичок Владивосток 4
Отв.2761  19 Янв. 24, 12:30
Сделал я зубровку. Ну ничо так, вкусненько. Но слабоват вкус. Параллельно сделал в который уже раз каразюм. Всё равно получилось неммого сладковато и терпко. Ну и решил смешать в пропроции 1/3 каразюма и 2/3 зубровки. Благо всё делал из одного ректификата.... Ну что сказать. Огонь. Лучше чем по отдельности. И не так сладко, и зубровка чувствуется.
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.2762  20 Янв. 24, 15:48
Купил ,по просьбе нашего форумчанина, мешок зубровки.Запа-а-х... ,через запаянный полиэтилен пробивает. Отщипну себе граммов 20.А то, стыдно сказать,что национальный продукт не пробовал сделать))
DSCN1933.jpg
DSCN1933.jpg Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
huligan Новичок Барнаул 1
Отв.2763  14 Апр. 24, 13:19
сержант, Здравствуйте! Зубровка на продажу нынче будет?
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.2764  14 Апр. 24, 14:03 (через 44 мин)
зубровка на ОЗОНе https://www.ozon.ru/...ywords=Зубровка
зубровка.jpg
зубровка.jpg Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.2765  14 Апр. 24, 15:47
Alex52, Да.Нехило ломят. У нас килограмм оптом 70 руб (2000 российских).
fktrctq051 Новичок Чебоксары 1
Отв.2766  22 Апр. 24, 12:05
сержант, хотел бы тоже зубровки травы если есть возможность
сообщение удалено
сержант Кандидат наук Балаково 477 470
Отв.2767  27 Апр. 24, 13:52
Привет, в прошлом году как то зубровка неурожайная была, пособирал и бросил в этом посмотрим, дожди прошли, ждём роста
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.2768  27 Апр. 24, 14:05 (через 14 мин)
сержант, да я уж покосил Улыбающийся
она цвести начала Улыбающийся
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.5K 6K
Отв.2769  27 Апр. 24, 17:25
Alex52, Да.Нехило ломят. У нас килограмм оптом 70 руб (2000 российских).Григорий C, 14 Апр. 24, 15:47
На рынке два дурака.
Но рынок , на то и рынок.
https://www.avito.ru/...rava_2483729727
сержант Кандидат наук Балаково 477 470
Отв.2770  27 Апр. 24, 20:10
На практике если растение цветёт то и ароматы в листьях и стеблях можно собирать и зубровка одна из первых злаковых цветёт в апреле, но при цветении и лист совсем мал и кумарина в нём мало, ждём как подрастет

Добавлено через 49дн. 22ч. 34мин.:

Собрал, сухая чистая пока храним в коробке, аромат
gvsp Магистр Ленинград 259 16
Отв.2771  07 Марта 25, 09:40
Не сезон сейчас искать свою и не факт, что у нас растёт. Купил на маркет плейсе, отзывы были хорошие. Я, конечно нечувствительный, ем всё острое и т.д. Оттенков вкуса и запаха не замечаю. Но что-то как-то немного она запаха и вкуса дала. Может закладку увеличить. Это 0.7 литра. Вес травы не знаю, не приехали ещё аптекарские весы.
И знаете, что интересно, напиток на вкус мне стал напоминать дистиллят.
В принципе сортировка с зубровкой вполне самодостаточны. Даже послевкусие приятное. Единственно, что напрягает, если не закусывать - жжение спирта на языке. Интересно, можно ли, как то избавится от жжения. У меня 41-42%. Может снизить до 38 или что-то добавить?
IMG_20250307_092522.jpg
IMG_20250307_092522. Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
Corvin72 Кандидат наук Пенза 350 107
Отв.2772  07 Марта 25, 11:08
можно ли, как то избавится от жжения. У меня 41-42%. Может снизить до 38 или что-то добавить?gvsp, 07 Марта 25, 09:40

В зубровку обычно немного сахара добавляю, чайную ложку на 5 литров. Можно ещё попробовать добавить сироп шиповника.
А в общем сортировку надо выдержать хотя бы пару недель, жгучесть уйдет
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.2773  07 Марта 25, 11:30 (через 22 мин)
рект нормальный делать надо
а не какашки маскировать
ASA007 Специалист Воронеж 195 20
Отв.2774  07 Марта 25, 11:50 (через 21 мин)
рект нормальный делать надоSGUN, 07 Марта 25, 11:30
заметил - чем чище делаю тем резче сортировка, фракцию ближе к окончанию могу разбавить и пить а серединку только с добавками
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.2775  07 Марта 25, 11:59 (через 10 мин)
ASA007, на чем и как делаешь?
спирт он и в африке спирт
или не спирт...
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.2776  07 Марта 25, 12:30 (через 31 мин)
ASA007, согласен
спирт - это спирт
остальное ....
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.2777  07 Марта 25, 12:33 (через 4 мин)
рект нормальный делать надо
а не какашки маскироватьSGUN, 07 Марта 25, 11:30
Изначально классическая зубровка делалась только на дистилляте. Ибо ректификата тогда и в помине не было. Крутой
gvsp Магистр Ленинград 259 16
Отв.2778  07 Марта 25, 12:34 (через 1 мин)
Corvin72, Не хочется сахар. Он даже в советскую Зубровка не шёл.
Ну возможно до конца ещё спирт с водой не размешался. Шесть дней только прошло.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.2779  07 Марта 25, 12:37 (через 4 мин)
Григорий C, правда штоль?
а ты этот шмурдяк пить будешь?
хотя о чем я говорю.....
Гриш, но это не твоя ветка Улыбающийся
я как бы в курсе, что поляцы вонищу скрывали
от банального самогона
сообщение удалено