Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт настойки на зубровке

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 137 138 139 140 141 140
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.2780  07 Марта 25, 12:43
gvsp, вот я щас пойду, а ты за мной
и никуууууда не сворачивай Улыбающийся))))
флудераст хренов
расплодились блин
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.2781  07 Марта 25, 12:57 (через 14 мин)
а ты этот шмурдяк пить будешь?SGUN, 07 Марта 25, 12:37
Я это и пью. Я ректификат не пью. А напиток действительно делали на прямоточном дистилляте. Так что это именно моя тема,а ректификаторы пытаются примазаться,как и к латгальскому коньяку. Крутой
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.2782  07 Марта 25, 12:59 (через 2 мин)
Григорий C, твОя справа Улыбающийся
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.2K 2.4K
Отв.2783  07 Марта 25, 14:47
Тем не менее допустим то же мартини. На чистом ректе букет из трав и полыни. Не на ректе привкус говна. Фрукта и травы не дружат с основами зернового дистиллята.
Кто не на бронепоезде. Зерно это белок. Белок это гавно. Если по простому не вдаваясь в детали.

Добавлено через 11мин.:

ректификаторы пытаются примазаться,как и к латгальскому коньяку.Григорий C, 07 Марта 25, 12:57
Тогда на пальцах. Сходил по большому в туалет. В коридоре не продохнкть. А если прыснуть дезодорантом то незаметно. Но гавно то осталось. Твоя тема.
То есть маскировка говна для первой рюмки. Потом проскочит. Утром. Лучше бы я умер вчера. Вечная история. С ректа просто пьяный до обеда. Хотя по ощущениям трезвый.
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.2784  07 Марта 25, 15:22 (через 36 мин)
То есть маскировка говна для первой рюмки. Потом проскочит. Утром. Лучше бы я умер вчера. Вечная история. С ректа просто пьяный до обеда. Хотя по ощущениям трезвый.Виктрыч, 07 Марта 25, 14:47
У меня всё наоборот.Без естественной дозы говна в напитке, мне на утро писец.
Так мой метаболизм работает.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.2K 2.4K
Отв.2785  07 Марта 25, 15:29 (через 7 мин)
Да не вопрос. Тем и замечателен вискарь. Высшими спиртами, по своему воздействующтми на метаболизм. Вотки дернул и в атаку. Лучше сразу 0,5.
С вискарем такое не проходит. 30 грамм и нирвана. И нах куда то бежать.
Главное что бы гавном конкретно не оттдавало. У каждого своя планка.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.2786  07 Марта 25, 21:20
Saur, не
пиво рулит
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 419 275
Отв.2787  07 Марта 25, 21:26 (через 7 мин)
Сообщение удалится через 24ч
Что это такое? Спасибо
сообщения удалены (2)
Виктрыч Профессор Екатеринбург 9.2K 2.4K
Отв.2788  07 Марта 25, 21:45 (через 20 мин)
SGUN, с пива бегать устанешь. Особенно в кино. Хотя сейчас это наверное неактуально.
Прецендент. Фули, молодые, решили в кино сходить. Само собой не с водкой же. Примерно 1982 год. Перед засухой. Попили пива. Расселись по билетам. Только свет в зале потух, кореша присписило. Он в центре ряда. Ну фули, встали дружно, пропустили в туалет. И обратно встали пропустили. Через 7 секунд снова запросился. Потом опять. Ну тя нах, решили, сиди в проходе. Потом следующий. И так далее. Весь зал на уши подняли. Так и не дали досмотреть. То ли гибель атлантиды то ли еще кака то мракобесия. Какие то улитки из канавы выпрыгивли и типа черепахи на стены крепости лезли. Может с пива. Тогда чистый продукт шел. Напрямую с пивзавода. К вечеру скисало.
Pioneer.a Кандидат наук Иркутск 419 275
Отв.2789  08 Марта 25, 07:40
Pioneer.a, появилась такая кнопочка для флуда в форме ответа. Внизу, слева
А для чего удалять сообщения? Может быть они кому-то пригодятся..
сообщение удалено
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 764 310
Отв.2790  08 Марта 25, 16:16
Где-то перед Новым годом привезли из Беларуси сухую зубровку около 15 г, решил сделать концентрат. Заложил всю в пол-литровую бутылку и залил 40%-м дистиллятом. На прошлой неделе подобрал пропорцию для разведения: 30 мл конц-та на 500мл 40% диста. Неплохо получилось.
Зубровка.png
Зубровка. Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
gvsp Магистр Ленинград 265 21
Отв.2791  08 Марта 25, 17:34
Alex1956, Какой цвет получается после разведения?
Выходит 500/30=17. 500*(17+1)= 9 литров 15/9=1,7 грамма на литр.
По Советским нормам было понасыщенее - 3,3 грамма на литр.
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.2K 381
Отв.2792  08 Марта 25, 18:00 (через 26 мин)
Ректификаторы уравновешенные, шмурдячники постоянно барагозят)))okun Сегодня, 09:01
Особенно отчетливо эта "уравновешенность" видна в "получении спирта ГОСТ за один перегон" и во "влиянии подаваемой мощности и др..."
Рецепт настойки на зубровке
Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
Saur Доцент Великий Кавказ 1.6K 301
Отв.2793  08 Марта 25, 18:12 (через 12 мин)
"уравновешенность" виднаCLAMP, 08 Марта 25, 18:00
При том ,что в секте ректов всего 20,7% от числа всех алкоголистов
Рецепт настойки на зубровке
Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.

Снимок экрана_2025-03-08_18-06-26.jpg
Снимок экрана_2025-03-08_18-06-26. Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
Рецепт настойки на зубровке
Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 764 310
Отв.2794  08 Марта 25, 18:48 (через 36 мин)
Какой цвет получается после разведения?gvsp, 08 Марта 25, 17:34
Цвет - желтый (и чуть-чуть зелени).
Зубровка_1.png
Зубровка_1. Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.

По Советским нормам было понасыщенее - 3,3 грамма на литрgvsp, 08 Марта 25, 17:34
Я встречал разные навески, например 25 кг на 1000 дал, т.е. 2,5г/л. (РЕЦЕПТУРЫ ЛИКЕРО-ВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ И ВОДОК, МОСКВА ЛЕГКАЯ И ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ 1981. стр 149).
Проблема в другом. Зубровку привозят разные люди из разных районов Беларуси и она вся разная (кстати польская -совсем другая... ). Отсюда и большой разброс в навесках.
Если получилась очень ядреная зубровка, то не проблема развести её 40% дистом. А если наоборот, то надо дополнительно настаивать - лишние движения...
Концентрат удобен тем, что после подбора соотношения позволяет получать одинаковый повторяемый напиток в различных объемах.
А чтобы определить нужное соотношение вполне достаточно от 3-х -до 5-ти пробных вариантов на малых объемах напитка.
Рецептуры лекеро-водочный изделийLVI.doc
Григорий C Профессор СССР 5.8K 3K
Отв.2795  08 Марта 25, 21:52
Проблема в другом. Зубровку привозят разные люди из разных районов Беларуси и она вся разная (кстати польская -совсем другая... ). Отсюда и большой разброс в навесках.Alex1956, 08 Марта 25, 18:48
Именно так. В прошлом году наш форумчанин попросил меня купить хорошей
белорусской травы зубровки. Я вышел на оптовика и купил остаток от сезона.700 г . Себе оставил грамм 15 . Понравилось. Но такие объемы мне не нужны и когда закончилась эта трава, то заказал 20 г на Озоне. Пришло какое-то сено . Запах и вкус вроде похож,но совсем не то.
Зязя Магистр Москва 285 77
Отв.2796  09 Марта 25, 00:22
Alex1956, а время после смешения концентрата и сортировки как нибудь сказывается на вкусе?
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.2797  09 Марта 25, 05:50
гораздо проще, когда она в огороде растет...
с Беларуси привезенная
и собирать весной, как только колосок выкинула
потом уже ботва-ботвой
Alex1956 Доктор наук Прибалтика 764 310
Отв.2798  09 Марта 25, 09:51
Alex1956, а время после смешения концентрата и сортировки как нибудь сказывается на вкусе?Зязя, 09 Марта 25, 00:22
Ну, по науке, наверно, надо дать время на отдых...
А по жизни - развел, встряхнул хорошенько и сразу на стол! )))

Добавлено через 6мин.:

и собирать весной, как только колосок выкинулаSGUN, 09 Марта 25, 05:50
Про это не знал. Ну, век живи..

Добавлено через 2мин.:

SGUN, Колосок, это типа такого?
Зубровка_3.png
Зубровка_3. Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
Зубровка_2.png
Зубровка_2.png Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
АФГ 67 Оператор колонны Минск 763 282
Отв.2799  09 Марта 25, 10:42 (через 52 мин)
Колосок, это типа такого?Alex1956, 09 Марта 25, 09:51
Да, только на фото уже зрелый. Трава уже много соков на его развитие отдала, аромат будет не тот.
уже ботва-ботвойSGUN, 09 Марта 25, 05:50