ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Рецепт настойки на зубровке

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 140 141 142 143 144 143
Михаил40 Доктор наук Калуга 641 400
Отв.2840  23 Янв. 26, 19:54
Корни у неё идут неглубоко, говорят достаточно на несколько сантиметров что-то вкопать.gvsp, 23 Янв. 26, 13:43

Зубровка,как и пырей-трава захватчик.Резаный корень в земле разрастается ещё больше.Как змей-горыныч или медуза горгона.Голову отрубил и несколько выросло.Можно даже специально активизировать её рост резкой лопатой.
Нужно сразу в огороде ставить ограничение на территорию её распространения.На штык-полштыка лопаты вкапывать ленту,шифер или ещё что-нибудь.

цедру лимона очень желательно.RDD, 22 Янв. 26, 17:51

С цедрой я бы не баловался сильно.Вот она как раз и даёт одеколонистость в настойке зубровки.Пробовал я её добавлять,но потом отказался.
Достаточно липового цвета,мёда и можно чуть кардамона.
Ну и с самой зубровкой не стоит борщить.
RDD Доктор наук ПУП ЗЕМЛИ 776 81
Отв.2841  23 Янв. 26, 21:45
Михаил40, Цедры с ноготь на ведро, больше не надо.Главное всё в меру.
gvsp Кандидат наук Ленинград 318 27
Отв.2842  24 Янв. 26, 22:04
Не многовато? Я на 5 л банку сортировки кладу 4-4,5 гр, очень ароматно получается. Зубровку покупал у Сержанта.Corvin72, 23 Янв. 26, 14:25
Сравнивать не с чем. Брал у одного производителя. Вот вырастет своя - сравню.

Добавлено через 3мин.:

Зубровка, это совсем не сладость.RDD, 23 Янв. 26, 15:07
В послевкусии сладость присутствует.
Отв.2843  24 Янв. 26, 22:28 (через 24 мин)
gvsp, Поищи, тут я раньше был Пчёл и Мух Кусючий. Я выставлял кучу фоток и не один раз писал как я делаю эту настойку. Она, кстати, очень хорошо маскирует огрехи в спирте. Делаю её регулярно, так как подголовников от повторного ректа не одно ведро. Все, кто бы не пил, все говорят, что это горькая настойка, на любителя. Мне лично нравится, да и сырья валом, грех не ставить. Горький спирт и горечь зубровки, это разное совсем. Да, вспомнил, отправлял её Олегу, Чумодану и ... не врать не буду, ещё кому-то с форума.ребята были довольные как слоны. Сержанту предлагал поменяться, но потом был забанен и на этом всё и закончилось. Хотя, что меняться, коль этот диеором везде, от моря-до моря один в один.Тесть чистокровка белорус, говорил, что там такая же.Ну,думаю хватит. Кто хочет, найдёт и сделает. А пойдёт или нет, дело другое. А вкусах не спорят.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.4K 374
Отв.2844  25 Янв. 26, 01:41
На советской этикетке да.
Но там и состав не писали.
А шас всё по правильному.Урий, 23 Янв. 26, 15:41
А что там написано, в составе?
Урий Дежурный Лабинск 14.4K 6K
Отв.2845  25 Янв. 26, 02:19 (через 39 мин)
ЕВ ГЕНИЙ, Да много чего.
Зубровка ближе к концу списка
Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.

Увеличь фотку и сразу всё видно.
Этой бутылке уже лет пять-шесть. Когда хочется чего то со вкусом капаю в рюмку со своей пару капель.
Отв.2846  25 Янв. 26, 11:44
Да, увеличил, сейчас сюда перепишу:
Настойка полусладкая "Зубровка Золотая".
Объёмная доля спирта 38%.
Массовая концентрация сахара 98г на 1 л.
Вода исправленная, спирт "Люкс", сахарный сироп, настои спиртованные: коры дуба, корицы, калгана, ванили, гвоздики; краситель - колер сахарный простой, морс спиртованный черносливовый; настои спиртованные:цедры лимона, чёрного тмина, ароматизатор натуральный "Вкус Персик", настои спиртованные: травы зубровки, расторопши пятнистой, календулы, листьев и цветов одуванчика.
Урий Дежурный Лабинск 14.4K 6K
Отв.2847  25 Янв. 26, 14:11
, сейчас сюда перепишу:ЕВ ГЕНИЙ, 25 Янв. 26, 11:44
спасибо

сколько мы должны
Отв.2848  25 Янв. 26, 15:19
Настойка полусладкая "Зубровка Золотая".
Объёмная доля спирта 38%.ЕВ ГЕНИЙ, 25 Янв. 26, 11:44
Ага, настойка, только градус 45 и травы не везанка, а пучок на банку и именно зубровки. Да и сахар, в пересчёте на мед, пол чайной ложки,от банки и до ведра. Тут всё на вкус! А если херакнуть 1/1, то и уксус сладким будет. 😄
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 1K
Отв.2849  25 Янв. 26, 22:30
Читаю ветку и тихо охреневаю! Скажите, зачем в Зубровку дополнительно пихать разную хренотень, а потом говорить что она как-то "не заходит" и "одеколон"!?
При таком подходе у нас раньше говорили: - "Чисто хлебная самогонка! -на 10 кг сахара добавляем буханку хлеба!"
Просто возьмите литр хорошей! 40% -ной сортировки, положите 4-5 травинок Зубровки, дайте настояться 7 дней и замечательный напиток готов.
Зубровку заготавливаю сам. Выбираю солнечный день и ближе к 12 часам начинаю заготовку. Брать надо ближе к корню-такая ароматнее.
И перед цветением, в моих условиях это до 15 мая.
serzz Профессор Санкт-Абрау 4.8K 880
Отв.2850  25 Янв. 26, 22:47 (через 17 мин)
Просто возьмите литр хорошей! 40% -ной сортировки, положите 4-5 травинокMikalaevich, 25 Янв. 26, 22:30
спасибо, земляк! У меня как раз завтра травка придёт.
СМР Доцент Тверь 1.6K 365
Отв.2851  25 Янв. 26, 23:13 (через 27 мин)
зачем в Зубровку дополнительно пихать разную хренотень, а потом говорить что она как-то "не заходит" и "одеколон"!?Mikalaevich, 25 Янв. 26, 22:30
хоть один чел с понятием оказался! А то такой херни поначитался.
Отв.2852  25 Янв. 26, 23:23 (через 10 мин)
СМР, Monster
Кандидат наук
Kiev
328 72

ЛС
04 Февр. 09, 22:22Зубровка

Где то вычитал, что рецепта собственно и нет.
Просто в водку накидать травы Зубровка и будет счастье

И 143 страницы как всегда ... 🤕
Отв.2853  25 Янв. 26, 23:43 (через 21 мин)
хоть один чел с понятием оказался! А то такой херни поначитался.СМР, 25 Янв. 26, 23:13
Я делаю прекрасный ликер на коньяке с внесением настоек апельсина, лимона и мандарина. Классный ликёр, что-то похожее на Старый Таллин. Но вот незадача, есть дома этот самый Старый Таллин из Таллина, и он реально богаче и вкуснее, причём даже рядом ставить не надо. Без увеличительного стекла понятно.

Так же и обсуждать домашний колхоз с работами мастеров.... Никто ж не заставляет готовить одеколон. Ты так внеси ингредиенты, чтоб было лучше. Если не получается - не гони волну, лучше возьми точилку и руки заточи, или вкусовые сосочки. Ты ж понятия не имеешь, какие дозировки внесены, скорее всего мизерный мизер. Работают профессионалы ликёро-водочной отрасли с профессиональными возможностями.
Отв.2854  26 Янв. 26, 00:11 (через 28 мин)
ЕВ ГЕНИЙ, Хорошо в ресторане, а дома щи вкуснее. 😄 Зубровка, она и зубровка, невидаль какая. Хрень на большого любителя и небольше. Да остальные напитки,все на своих ценителей поднабраться.Правильно, за столом должно стоять десяток разных и под каждое блюдо своё.

Добавлено через 48мин.:

Единственный напиток-Водка! И под первое и под чай, один хрен годная! "Эх, Водочка, как можно веселиться без тебя? Водочка, ты на похмелье всегда первая, По любому случаю мы пьём, Была бы Водочка, а случай мы всегда найдём!."
Отв.2855  26 Янв. 26, 11:04
Зубровка, она и зубровка, невидаль какая. Хрень на большого любителя и небольше.RDD, 26 Янв. 26, 00:11
Щи можно сварить - мосол, капуста, картошка, лук, закинул, посолил - вот и щи. А можно ещё добавить лаврушечку, пол-листика, морковочку обжарить, перчика чёрного, да из мельницы а не выдохшегося, перчика красного ароматного щепотку, да перчика душистого пару шариков, да гвоздичку одну. Вроде те же щи, да не те же.
Единственный напиток-Водка!RDD, 26 Янв. 26, 00:11
Про водку можно дифирамбы петь в соответствующей теме. А я теперь буду изучать, как календула выглядит.
сообщение удалено
Sergik73 Профессор Куйбышев НСО 3.1K 917
Отв.2856  26 Янв. 26, 11:58 (через 54 мин)
спасибо, земляк! У меня как раз завтра травка придёт.serzz, 25 Янв. 26, 22:47
Самособранная правильно? В правильном месте и в правильное время? (Не так как анегдоте- Сильно близко к опе рвёшь!)
Трава с озона настоянная и она же с добавлением мёда или декстрозы(без фанатизма конечно)- два разных напитка! Первый- ближе к аптеке, второй- к нектару. Да и география произростания травы этой...?
Как с кедровыми орехами- чуть в сторону по карте и они размером больше а вкусом скуднее. Соответственно и скорлупа на кедровку подбирать нужно и навеску и время контакта с кипятком...
Не всегда всё так однозначно((
gvsp Кандидат наук Ленинград 318 27
Отв.2857  26 Янв. 26, 12:54 (через 57 мин)
И перед цветением, в моих условиях это до 15 мая.Mikalaevich, 25 Янв. 26, 22:30
Колосок уже должен быть, но не цвести? Сушите в тени или на солнце?
Где то вычитал, что рецепта собственно и нет.
Просто в водку накидать травы Зубровка и будет счастьеRDD, 25 Янв. 26, 23:23
В СССР ещё колер добавляли. Но зачем портить напиток. Ну цвет может и не сильно насыщенный, ну и что?
IMG_20250307_092408.jpg
IMG_20250307_092408. Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.

Единственный напиток-Водка! И под первое и под чай, один хрен годная! "Эх, Водочка, как можно веселиться без тебя? Водочка, ты на похмелье всегда первая, По любому случаю мы пьём, Была бы Водочка, а случай мы всегда найдём!."RDD, 26 Янв. 26, 00:11
Да, под щи и борщ предпочитаю водку зубровке. А зубровку можно или вообще не закусывать или чем то женским, типа яблочко, сыр, ветчина.
сообщение удалено
СМР Доцент Тверь 1.6K 365
Отв.2858  26 Янв. 26, 13:35 (через 42 мин)
обсуждать домашний колхоз с работами мастеров....ЕВ ГЕНИЙ, 25 Янв. 26, 23:43
Тут самое главное различить колхозников от мастеров. Если ты могёшь, то попутного ветра в .опу, хотя сомнительно сильно. В рецепте 1936 года есть только трава зубровка, шафран и колер сахарный. Шафран и колер, понятно, для цвета, их микроскопически мало. Вот кто эти люди , которые разрабатывали и утверждали этот рецепт. Домашние колхозники или мастера? 1936!!!! 90 лет рецепту официальному! А колхозили ещё намного раньше.
Отв.2859  26 Янв. 26, 14:09 (через 34 мин)
Тут самое главное различить колхозников от мастеров.СМР, 26 Янв. 26, 13:35
Все мастера, так или иначе, из колхоза вышли. Надо расти над собой, совершенствоваться. Нюансы завоёвывают медали на конкурсах, нюансами можно годиться - "я могу". А можно кушать просто кашу подгорелую - сытно же?
В рецепте 1936 года есть только трава зубровка, шафран и колер сахарный.СМР, 26 Янв. 26, 13:35
Я ж не против. Рецепты разные бывают. Я например выписал сосав с этикетки, но не предлагаю конкретно тебе сыпать 10% сахара в зубровку. И сам того не сторонник. Не люблю сладкие крепкие напитки. Зато с этикетки понятно с чем сочетается зубровка.