Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт настойки на зубровке

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 142 143 144 145 145
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.6K 6.1K
Отв.2880  06 Июня 26, 19:03
лучше всего из свежачка сделать спиртовую эссенцию, и потом разводить по необходимости. Мне так кажется...Балтика, 06 Июня 26, 17:20
Правильно кажется.
Только есть нюанс.
После разбавления эссенции сортировкой , надо пару месяцев обождать , а иначе не выйдет каменный цветок.
makar123 Профессор У Невского пятачка 6.8K 2.1K
Отв.2881  06 Июня 26, 19:37 (через 34 мин)
gvsp, вот тут я не советчик. ИМХО. Я бы залил сортировкой и сделал эссенцию. С 2х сливов как я писал выше. В эссенции будет хранится долго без потери вкуса и аромата. И часть травинок можно закатать в банку под крышку ВАКС.
Григорий C Научный сотрудник СССР 6.3K 3.1K 1
Отв.2882  06 Июня 26, 21:29
После разбавления эссенции сортировкой , надо пару месяцев обождать , а иначе не выйдет каменный цветок.Gabriel 61, 06 Июня 26, 19:03
Ой .Не надо все усложнять . Два дня настаивания на правильной травке зубровке уже дадут очень хороший результат.Проверено лично.
АФГ 67 Оператор колонны Китеж 1.5K 709
Отв.2883  06 Июня 26, 21:53 (через 25 мин)
Григорий C, У меня лежит пучок травы, купленной еще 5 (!) лет назад у правильной тети. Лежит просто завернутый в рулон бумаги, даже концы травы "на улице". По всем интернет-рекомендациям трава на выброс. В четверг закинул несколько травинок в 2 л сортировки - сегодня кайфую)).
Отв.2884  07 Июня 26, 04:31
Ой .Не надо все усложнять . Два дня настаивания на правильной травке зубровке уже дадут очень хороший результат.Проверено лично.Григорий C, 06 Июня 26, 21:29
Люди рахные , Гриш.
Кто-то и сырец пьет , не усложняя. А по делу то https://www.doctorguber.ru/...ticle-zybrovka/
gvsp Кандидат наук Ленинград 407 46
Отв.2885  07 Июня 26, 09:51
Gabriel 61, Промышленное производство, там баланс стоимости и времени. А мне зубровка понравилась не только бесподобным вкусом и ароматом, но и тем, что её делать проще чем водку. 10 граммов зубровки заливаю тремя литрами сортировки не менее чем на две недели. Через две недели или более разливаю по бутылкам и всё.
СМР Доцент Тверь 1.9K 430
Отв.2886  07 Июня 26, 11:41
её делать проще чем водкуgvsp, 07 Июня 26, 09:51
Полностью согласен, только так и делаю.Но есть мнения, что двойной настой на разных спиртуозностях , позволяет вытянуть ароматы, которые при одном извлечь не получается. Надо будет попробовать.
Отв.2887  07 Июня 26, 12:50
СМР, с одной стороны это миф. Возможно и живая история. Но надо понимать, что 2 настоя в "промке" делают с целью более глубокого извлечения веществ с сырья. Для экономии. С дорогого сырья. С зубровкой интересен не очень.. так как домашний винокур при должной подготовке, может косить зубровку косой. И иметь маленький стог с неё. Но мнение, что 2 настоя вытягивают больше ароматов есть. И продукт с 2х более понятен сомелье. И тут традиции рулят. Но в домашке может быть всё проще. Любой дистиллятор подогреватель чая китайского производства за 8000 р решает проблему и подогрева терморифоминга и объёма и экстракции. Было бы желание прикупить железяку. Есть и от 10-20-30-..50л. С двойными стенками. Точной температуры. При этом можно изменить цвет натуральными красителями растений. Добавить вкуса. Аромата. Лечебных свойств. Я за то, чтобы делать не только банально известную классику. Это дела экономии и масс продукта. То чем мы занимаемся может быть недоступно промке из за допзатрат на производство. И потери конкурентности. Мы можем больше. Мы можем лучше и круче. Я могу добавить три настоя и экстракт трав с сахаром. Промка все сделает скорее всего, по отдельности.
25 мл настойки полыни где то от 80р. А в чём проблема сделать её самому. 70%об сортировку. Полынь самостоятельно собирается. Литр обойдётся в 200р. Вот от чего мы можем оттолкнуться. Послав промку нах. Пусть она догоняет..
gvsp Кандидат наук Ленинград 407 46
Отв.2888  07 Июня 26, 15:08
Полынь самостоятельно собирается.makar123, 07 Июня 26, 12:50
Вот мне нравится запах полыни. Хочу попробовать что-то сделать. А тут тема полынной водки есть, но заброшена. Только про абсент есть.
Отв.2889  07 Июня 26, 15:49 (через 41 мин)
Только про абсент естьgvsp, 07 Июня 26, 15:08
[сообщение #14193104]
Полынная настойка
Скрытый текстФармакологическая группа: стимулятор аппетита растительного происхождения.
Фармакологическое действие
Основные действующие вещества — арсумин (сумма лактонов) и абсинтин (индивидуальный лактон).
Раздражая вкусовые рецепторы слизистых оболочек рта и языка, настойка рефлекторным путём вызывает усиление секреции желудочного сока, повышение аппетита, улучшение пищеварения. Также она оказывает противовоспалительное, желчегонное и противомикробное действие.
Показания к применению
анорексия;
гипо- и анацидный гастрит;
хронический холецистит;
дискинезия желчевыводящих путей по гипомоторному типу.
rlsnet.ru
Противопоказания
гиперчувствительность к компонентам препарата;
повышенная желудочная секреция;
гиперацидный гастрит;
язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки;
рефлюкс-эзофагит;
острый холецистит;
беременность;
период грудного вскармливания;
детский возраст до 12 лет.
С осторожностью следует применять при заболеваниях печени, алкоголизме, черепно-мозговой травме, заболеваниях головного мозга, а также в детском возрасте старше 12 лет.
Способ применения и дозы
Внутрь по 15–20 капель, разведённых в 1/4 стакана воды, 2–3 раза в день за 20–30 минут до еды. Курс лечения — 20–25 дней.
Побочные действия
Возможны аллергические реакции. При длительном применении — изжога, гастралгия, диарея, тошнота, рвота.
Передозировка
При длительном применении в дозах, превышающих рекомендуемые, возможны тремор, головная боль, головокружение, судороги. Лечение — симптоматическое.
Особые указания
В максимальной суточной дозе препарат содержит определённое количество абсолютного спирта, в максимальной разовой дозе — также.
В период применения следует соблюдать осторожность при управлении автотранспортом и занятии другими потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенной концентрации внимания и быстроты психомоторных реакций.
Условия хранения
Хранить в защищённом от света месте при температуре от 15 до 25 °C. Хранить в недоступном для детей месте.
Скрытый текстhttps://patents.google.com/patent/RU2532136C1/ru
https://yandex.ru/video/preview/11809897725242440448
Более простого видео я не могу представить.
Зязя Доктор наук Москва 600 193
Отв.2890  07 Июня 26, 17:13
gvsp, полынная настойка коварная вещь. Ещё в довяностом мы с приятелем сделали её на своём самогоне. Сели, налили по рюмочке, жахнули. И так на хавчик пробило, хуже чем с шишек, сожрали кастрюлю борща, а потом ещё пару раз картошку жарили. В итоге выпили едва грамм 300 на двоих. Вроде и не сильно горько было.
Отв.2891  07 Июня 26, 18:25
Gabriel 61, Промышленное производство, там баланс стоимости и времени. А мне зубровка понравилась не только бесподобным вкусом и ароматом, но и тем, что её делать проще чем водку. 10 граммов зубровки заливаю тремя литрами сортировки не менее чем на две недели. Через две недели или более разливаю по бутылкам и всё.gvsp, 07 Июня 26, 09:51

Ты правильно все делаешь.
Более того , я делаю точно так же.
Но вот не в тему.
Твой земляк спрашивает , можно ли получить концентрат зубровки , который в случае необходимости женить с сортировкой.
Я считаю , что можно , но необходимо время , стабилизации вкуса после купажирования. И оно дольше , чем простое , как у тебя настаивание. Это ИМХО.
zippo75 Профессор КРД край 3K 766
Отв.2892  07 Июня 26, 19:33
Тоже вставлю 5 коп. 6 грамм травы, беру у Сержа, на 3 литра сортировки на двое суток.
Урий Профессор Лабинск 15.3K 6.2K
Отв.2893  07 Июня 26, 19:48 (через 16 мин)
беру у Сержа,zippo75, 07 Июня 26, 19:33
может у Сержанта🙄