Есть запах. Может не сильно ядреный, тонкий такой, нежный, но есть.Hottabovich, 25 Июля 22, 22:42
Если не забудешь, то отпишись пожалуйста о результатах..
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328
Отв.2721 26 Июля 22, 00:06 (через 23 мин)
отпишись пожалуйста о результатах..Robohim, 25 Июля 22, 23:44
Да я пока только цветы с листочками нюхал, на печке лежат. Но если надумаю настаивать - отпишусь. У меня всё на щепе уже стоит. Она духовитая получилась. Если туда ещё липу добавить -не знаю кто кого перебьет. Подумаю.
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339
Отв.2722 26 Июля 22, 22:48
Липы цвет не приносит доп запаха и вкуса, но усиливает аромат зубровки. Химию этого объяснить не могу.
F3CE3AC6-93B1-4809-83C1-134B17DD0E7B. Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.0B828990-3A00-41F0-B110-C3C0377F1FEA. Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
Цвет: Светло-жёлтый (соломенный) с зеленоватым оттенком. Прозрачность после фильтрации через „фиолетовую ленту“ 100%-ая. Нос: Очень яркий и сильный, но в то же время ничуть ненавязчивый аромат свежескошенной Зубровки. К большому моему удивлению на нос больше вообще ничего. Ну совсем, вообще ничего! Хотя шафран мной также ожидался… Вкус: Свежий, без спиртовой агрессии, сразу следом идёт мёд шафрана и еле-еле уловимая сладость колера. В самом конце, даже не в послевкусии, а уже после него всплывает горечь зубровки. И она буквально фоновая, что тоже удивительно, потому что травы, по сравнению с обычным методом настаивания без шафрана, использовал раз в пять больше. Но и это не всё… В самом-самом конце вкусовые рецепторы немного „вяжет“… На закуску понравились твёрдые сорта сыра🧀. Итог: Мне очень понравился результат, хотя никогда не считал Зубровку своим напитком. В очередной раз убеждаюсь, что напитки родом из СССР правильные и качественные, т.к. делались из натуральных ингредиентов и по выверенным годами рецептам. Надеюсь, что мне удалось воспроизвести этот на первый взгляд простой напиток…
SIARHEY
Кандидат наук
Белгород
441 92
Отв.2724 18 Авг. 22, 11:40
Сделал я всё-таки зубровку по этому рецепту.Borisoff, 17 Авг. 22, 21:28
Подскажите, если кто знает: а что это за справочник?
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321
Отв.2725 18 Авг. 22, 11:57 (через 18 мин)
SIARHEY, ХЗ. Я на этот скрин в ВК наткнулся…
marder
Доктор наук
Новомосковск
856 279
Отв.2726 18 Авг. 22, 11:59 (через 2 мин)
Это довоенный рецептурный справочник. Где то был на форуме.
SIARHEY
Кандидат наук
Белгород
441 92
Отв.2727 18 Авг. 22, 13:07
marder, Покопался в библиотеке - не нашел... Знать бы хоть название и автора
marder
Доктор наук
Новомосковск
856 279
Отв.2728 18 Авг. 22, 13:38 (через 32 мин)
Покопался в библиотеке - не нашел... Знать бы хоть название и автораSIARHEY, 18 Авг. 22, 13:07
Вот: [сообщение #13351072] Кажется есть еще один, на пару лет старше.marder, 18 Авг. 22, 13:38
это не то.
SIARHEY, Borisoff, вот то, что вам надо https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_005308358/ Приказ по Наркомпищепрому СССР № 1732 от 11 июля 1936 г. О мероприятиях по развертыванию производства высококачественных ликеров, наливок и настоек, рецептура и планы по выработке вин и др. 23 страница - зубровка.
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321
Отв.2730 18 Авг. 22, 14:43 (через 36 мин)
SIARHEY, Borisoff, вот то, что вам надоАТАМАН, 18 Авг. 22, 14:07
Мне?! Я разве что-то спрашивал у кого?
marder
Доктор наук
Новомосковск
856 279
Отв.2731 18 Авг. 22, 15:25 (через 42 мин)
это не то.
SIARHEY, Borisoff, вот то, что вам надо https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_005308358/ Приказ по Наркомпищепрому СССР № 1732 от 11 июля 1936 г. О мероприятиях по развертыванию производства высококачественных ликеров, наливок и настоек, рецептура и планы по выработке вин и др. 23 страница - зубровка.АТАМАН, 18 Авг. 22, 14:07
Такая книга тоже была где то на форуме. Только не такой четкий скан. Там за зубровкой рецепт Ерофеича крайне интересный. С травой эфедрой.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 913
Отв.2732 18 Авг. 22, 15:48 (через 24 мин)
Я разве что-то спрашивал у кого?Borisoff, 18 Авг. 22, 14:43
Не спрашивал, просто написал, что всю книгу не видел, а только
Я на этот скрин в ВК наткнулся…Borisoff, 18 Авг. 22, 11:57
Поэтому я подумал, что тебе будет интересно, откуда эта страница с рецептом.Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
рецепт Ерофеича крайне интересный. С травой эфедрой.marder, 18 Авг. 22, 15:25
Да я как посмотрел, сколько всего надо для его производства, желание экспериментировать сразу пропало))) Но, готовый я бы попробовал))) А так я зубровку люблю))) Её приготовить гораздо проще.
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339
Отв.2733 26 Авг. 22, 00:47
шафран и зуброка несовместимы имхо. Там получится _- кто кого! шафран очень мощный!
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 321
Отв.2734 26 Авг. 22, 00:52 (через 6 мин)
KUBa, Ты пробовал делать с шафраном?
vag377
Доцент
ковернино
1.1K 128
Отв.2735 27 Авг. 22, 08:40
толстыйНН, корешков не осталось?)) за столько лет
Михаил40
Доктор наук
Калуга
622 392
Отв.2736 27 Авг. 22, 11:18
Конец августа.Жара стоит. Зубровка посажена была в полутень прошлой весной.До сих пор зелёная и годная для сбора.
IMG_20220827_111240. Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
IMG_20220827_111205. Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
В прошлом году всё лето до осени срезал по-чуть. Вот правда не цветёт почему-то. Сажал корешками от Сержанта.Начала сама расползаться и разрастаться.Было несколько кустиков-за год стало больше.Видно земелька калужская подошла ей.
сержант
Кандидат наук
Балаково
477 470
Отв.2737 31 Авг. 22, 11:49
Да у зубровки бывают поляны цветущие , одни колоски а листьев совсем мало, по мне так когда ей хорошо она в лист идёт, когда угнетена то рожает семена, в этом году одна опушка большие листья дала, дожди весенние помогли, а года три только колосилась
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 339
Отв.2738 01 Сент. 22, 22:51
KUBa, Ты пробовал делать с шафраном?Borisoff, 26 Авг. 22, 00:52
Нет. потому что у меня есть шафран, и я знаю какой это мощный амортизатор!
Добавлено через 4мин.:
АРОМАТИЗАТОР.извиняюсь.
SIARHEY
Кандидат наук
Белгород
441 92
Отв.2739 02 Сент. 22, 19:48
Нет. потому что у меня есть шафран, и я знаю какой это мощный амортизатор!KUBa, 01 Сент. 22, 22:51