Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт настойки на зубровке

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 134 135 136 137 138 139 137
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.2720  25 Июля 22, 23:44
Есть запах. Может не сильно ядреный, тонкий такой, нежный, но есть.Hottabovich, 25 Июля 22, 22:42
Если не забудешь, то отпишись пожалуйста о результатах..
Hottabovich Доцент Ленинград-Гдов 1.5K 310
Отв.2721  26 Июля 22, 00:06, через 23 мин
отпишись пожалуйста о результатах..Robohim, 25 Июля 22, 23:44
Да я пока только цветы с листочками нюхал, на печке лежат. Но если надумаю настаивать - отпишусь. У меня всё на щепе уже стоит. Она духовитая получилась. Если туда ещё липу добавить -не знаю кто кого перебьет. Подумаю.
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.2722  26 Июля 22, 22:48
Липы цвет не приносит доп запаха и вкуса, но усиливает аромат зубровки. Химию этого объяснить не могу.
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.2723  17 Авг. 22, 21:28
Сделал я всё-таки зубровку по этому рецепту.

F3CE3AC6-93B1-4809-83C1-134B17DD0E7B.jpeg
F3CE3AC6-93B1-4809-83C1-134B17DD0E7B. Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
0B828990-3A00-41F0-B110-C3C0377F1FEA.jpeg
0B828990-3A00-41F0-B110-C3C0377F1FEA. Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.


Цвет:
Светло-жёлтый (соломенный) с зеленоватым оттенком. Прозрачность после фильтрации через „фиолетовую ленту“ 100%-ая.
Нос:
Очень яркий и сильный, но в то же время ничуть ненавязчивый аромат свежескошенной Зубровки. К большому моему удивлению на нос больше вообще ничего. Ну совсем, вообще ничего! Хотя шафран мной также ожидался…
Вкус:
Свежий, без спиртовой агрессии, сразу следом идёт мёд шафрана и еле-еле уловимая сладость колера. В самом конце, даже не в послевкусии, а уже после него всплывает горечь зубровки. И она буквально фоновая, что тоже удивительно, потому что травы, по сравнению с обычным методом настаивания без шафрана, использовал раз в пять больше. Но и это не всё… В самом-самом конце вкусовые рецепторы немного „вяжет“…
На закуску понравились твёрдые сорта сыра🧀.
Итог:
Мне очень понравился результат, хотя никогда не считал Зубровку своим напитком.
В очередной раз убеждаюсь, что напитки родом из СССР правильные и качественные, т.к. делались из натуральных ингредиентов и по выверенным годами рецептам.
Надеюсь, что мне удалось воспроизвести этот на первый взгляд простой напиток…
SIARHEY Магистр Белгород 218 31
Отв.2724  18 Авг. 22, 11:40
Сделал я всё-таки зубровку по этому рецепту.Borisoff, 17 Авг. 22, 21:28
Подскажите, если кто знает: а что это за справочник?
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.2725  18 Авг. 22, 11:57, через 18 мин
SIARHEY, ХЗ. Я на этот скрин в ВК наткнулся…
marder Доктор наук Новомосковск 760 261
Отв.2726  18 Авг. 22, 11:59, через 2 мин
Это довоенный рецептурный справочник. Где то был на форуме.
SIARHEY Магистр Белгород 218 31
Отв.2727  18 Авг. 22, 13:07
marder,
Покопался в библиотеке - не нашел... Знать бы хоть название и автора
marder Доктор наук Новомосковск 760 261
Отв.2728  18 Авг. 22, 13:38, через 32 мин
Покопался в библиотеке - не нашел... Знать бы хоть название и автораSIARHEY, 18 Авг. 22, 13:07
Вот:
[сообщение #13351072]
Кажется есть еще один, на пару лет старше.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.2729  18 Авг. 22, 14:07, через 29 мин
Вот:
[сообщение #13351072]
Кажется есть еще один, на пару лет старше.marder, 18 Авг. 22, 13:38
это не то.

SIARHEY, Borisoff, вот то, что вам надо
https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_005308358/
Приказ по Наркомпищепрому СССР № 1732 от 11 июля 1936 г. О мероприятиях по развертыванию производства высококачественных ликеров, наливок и настоек, рецептура и планы по выработке вин и др.
23 страница - зубровка.
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.2730  18 Авг. 22, 14:43, через 36 мин
SIARHEY, Borisoff, вот то, что вам надоАТАМАН, 18 Авг. 22, 14:07
Мне?! Шокированный
Я разве что-то спрашивал у кого?
marder Доктор наук Новомосковск 760 261
Отв.2731  18 Авг. 22, 15:25, через 42 мин
это не то.

SIARHEY, Borisoff, вот то, что вам надо
https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_005308358/
Приказ по Наркомпищепрому СССР № 1732 от 11 июля 1936 г. О мероприятиях по развертыванию производства высококачественных ликеров, наливок и настоек, рецептура и планы по выработке вин и др.
23 страница - зубровка.АТАМАН, 18 Авг. 22, 14:07
Такая книга тоже была где то на форуме. Только не такой четкий скан. Там за зубровкой рецепт Ерофеича крайне интересный. С травой эфедрой.
АТАМАН Доцент Краснодар 1.6K 909
Отв.2732  18 Авг. 22, 15:48, через 24 мин
Я разве что-то спрашивал у кого?Borisoff, 18 Авг. 22, 14:43
Не спрашивал, просто написал, что всю книгу не видел, а только
Я на этот скрин в ВК наткнулся…Borisoff, 18 Авг. 22, 11:57
Поэтому я подумал, что тебе будет интересно, откуда эта страница с рецептом.
Рецепт настойки на зубровке
Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
Рецепт настойки на зубровке
Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.


рецепт Ерофеича крайне интересный. С травой эфедрой.marder, 18 Авг. 22, 15:25
Да я как посмотрел, сколько всего надо для его производства, желание экспериментировать сразу пропало))) Но, готовый я бы попробовал)))
А так я зубровку люблю))) Её приготовить гораздо проще.
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.2733  26 Авг. 22, 00:47
шафран и зуброка несовместимы имхо. Там получится _- кто кого! шафран очень мощный!
Borisoff Доктор наук 64RUS Вольск 820 320
Отв.2734  26 Авг. 22, 00:52, через 6 мин
KUBa, Ты пробовал делать с шафраном?
vag377 Доцент ковернино 1.1K 127
Отв.2735  27 Авг. 22, 08:40
толстыйНН, корешков не осталось?)) за столько лет
Михаил40 Доктор наук Калуга 606 389
Отв.2736  27 Авг. 22, 11:18
Конец августа.Жара стоит.
Зубровка посажена была в полутень прошлой весной.До сих пор зелёная и годная для сбора.

IMG_20220827_111240.jpg
IMG_20220827_111240. Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.


IMG_20220827_111205.jpg
IMG_20220827_111205. Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.


В прошлом году всё лето до осени срезал по-чуть.
Вот правда не цветёт почему-то.
Сажал корешками от Сержанта.Начала сама расползаться и разрастаться.Было несколько кустиков-за год стало больше.Видно земелька калужская подошла ей.
сержант Кандидат наук Балаково 468 469
Отв.2737  31 Авг. 22, 11:49
Да у зубровки бывают поляны цветущие , одни колоски а листьев совсем мало, по мне так когда ей хорошо она в лист идёт, когда угнетена то рожает семена, в этом году одна опушка большие листья дала, дожди весенние помогли, а года три только колосилась
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.2738  01 Сент. 22, 22:51
KUBa, Ты пробовал делать с шафраном?Borisoff, 26 Авг. 22, 00:52
Нет. потому что у меня есть шафран, и я знаю какой это мощный амортизатор!

Добавлено через 4мин.:

АРОМАТИЗАТОР.извиняюсь.
SIARHEY Магистр Белгород 218 31
Отв.2739  02 Сент. 22, 19:48
Нет. потому что у меня есть шафран, и я знаю какой это мощный амортизатор!KUBa, 01 Сент. 22, 22:51
По рецепту шафрана надо 0,12 грамма на 10 литров.