НетKUBa, 01 Сент. 22, 22:51Так Ты попробуй, Коллега )) А потом пообсуждаем...
Рецепт настойки на зубровке
Borisoff
Доктор наук
64RUS Вольск
820 320
Отв.2740 02 Сент. 22, 21:43
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 338
Отв.2741 08 Сент. 22, 00:39
о рецепту шафрана надо 0,12 грамма на 10 литров.SIARHEY, 02 Сент. 22, 19:48я попробую. 10 литров портить не буду, но кроху кину на литр, обещаю.
Vetaliano
Бакалавр
Симферополь
70 16
Отв.2742 23 Сент. 22, 22:40
KUBa,
10 литров портить не буду, но кроху кину на литрKUBa, 08 Сент. 22, 00:39Я даже не представляю, как 0,12грамм можно на 10л кинуть,а если кинуть "кроху", на литр, то это уже будет явно перебор. Тут наверное целесообразнее будет литровую баночку с сортировкой поставить рядом с открытой баночкой шафрана, дав тем самым сортировке просто подышать)))
сообщение удалено
Limonoff
Студент
Пермь
20 2
Отв.2743 19 Янв. 23, 12:37
Доброго дня, коллеги!
Честно прочитал всю ветку. По зернышку, по корешку трава разрослась почти по всей стране. И вопреки здравому смыслу и точной науке о приготовлении напитков, основной мерой навески стала - "листик".
Ранее Зубровку не пил, не нюхал.
Заехал вчера в магазин, купил пакет 20 гр. Стал читать тему и понял, что в тупике. Конечно есть классический рецепт 2,5 гр/литр. Но мнения 50/50.
Прошу совета опытных Зуброделов. Как использовать то, что на фото? Переведите, пожалуйста" в листики. Сырье должно быть годным, так как точка продаж по нашей теме проверена годами.
Да еще, по запаху похожа на Бедуинский чай, привезенный из Египта. Ни груши, ни вишни не учуял.
Честно прочитал всю ветку. По зернышку, по корешку трава разрослась почти по всей стране. И вопреки здравому смыслу и точной науке о приготовлении напитков, основной мерой навески стала - "листик".
Ранее Зубровку не пил, не нюхал.
Заехал вчера в магазин, купил пакет 20 гр. Стал читать тему и понял, что в тупике. Конечно есть классический рецепт 2,5 гр/литр. Но мнения 50/50.
Прошу совета опытных Зуброделов. Как использовать то, что на фото? Переведите, пожалуйста" в листики. Сырье должно быть годным, так как точка продаж по нашей теме проверена годами.
Да еще, по запаху похожа на Бедуинский чай, привезенный из Египта. Ни груши, ни вишни не учуял.
АТАМАН
Доцент
Краснодар
1.6K 909
Отв.2744 20 Янв. 23, 10:18
Limonoff, я кладу 2, максимум 3 грамма (если зубровка старая) на 3 литра сортировки 40%. Как по мне, так столько достаточно. Но, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет. Пробуй по разному, что больше понравится, то и твоё. Если будет мало, всегда можно добавить травы. Если будет много, всегда можно разбавить сортировкой. Кстати, твоя зубровка, судя по цвету травинок, тоже не очень свежая, 100% сбор не прошлого года, года два-три ей наверное.
И да, зачем тебе переводить в листики, если у тебя есть весы? Листики разные бывают, а вес он всегда точный независимо от размера травинок.
И да, зачем тебе переводить в листики, если у тебя есть весы? Листики разные бывают, а вес он всегда точный независимо от размера травинок.
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 338
Отв.2745 23 Янв. 23, 23:08
Прошу совета опытных Зуброделов. Как использовать то, что на фото?Limonoff, 19 Янв. 23, 12:37то что на фото ложи на 3 литра самогона на 5 дней. потом пробуй и оценивай.
yazyaz
Профессор
москва
2K 873
Отв.2746 23 Янв. 23, 23:16, через 9 мин
ложиKUBa, 23 Янв. 23, 23:08Ложь отвратительна когда глагол.
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 338
Отв.2747 24 Янв. 23, 23:37
глагол.yazyaz, 23 Янв. 23, 23:16ни х себе! кака така ложь! этож не кирпичи!
Добавлено через 1мин.:
с ложки не с мастерка!
Limonoff
Студент
Пермь
20 2
Отв.2748 27 Янв. 23, 14:27
Спасибо за ответы!
Банка стоит неделю. Запаха не чувствую (может трава старая). Пробовать не могу (на уколах). Пусть еще постоит.
Что лучше в этой настойке: сахар-сироп / мед / декстроза и в каком количестве?
Банка стоит неделю. Запаха не чувствую (может трава старая). Пробовать не могу (на уколах). Пусть еще постоит.
Что лучше в этой настойке: сахар-сироп / мед / декстроза и в каком количестве?
DIMA1965
Профессор
новый иерусалим
2.3K 540
Отв.2749 27 Янв. 23, 18:45
Limonoff, передерживать нельзя. Горькая аптека будет. Сливай скорее. Мало будет опять поставишь на траву.
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.2750 27 Янв. 23, 18:48, через 3 мин
Limonoff, я двое суток держу под ВАКС. Как то продержал 4 дня, потом бодяжил. Зело ароматно было. А там, как знаешь.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 958 1
Отв.2751 27 Янв. 23, 19:59
Банка стоит неделю.Пусть еще постоит.Limonoff, 27 Янв. 23, 14:27
Limonoff, передерживать нельзя. Горькая аптека будет. Сливай скорее.DIMA1965, 27 Янв. 23, 18:45
У каждого свои грабли, пока сам шишек не набьет не поймет.
Фermer
Студент
Москва
16
Отв.2752 17 Марта 23, 16:44
Друзья, кто может выслать корешок зубровки?
Самовар71
Доктор наук
Тула
640 112
Отв.2753 17 Марта 23, 17:16, через 32 мин
Фermer,
Авито открой.
Там часто такие предложения попадаются.
Авито открой.
Там часто такие предложения попадаются.
Михаил40
Доктор наук
Калуга
607 388
Отв.2754 17 Марта 23, 17:36, через 21 мин
Где-же её под снегом сейчас найдёшь?
Торопишся.
Торопишся.
KUBa
Доктор наук
Покровка
839 338
Отв.2755 30 Марта 23, 23:10
Друзья, кто может выслать корешок зубровки?Фermer, 17 Марта 23, 16:44Сержант есть. Найди его тут.
Михаил40
Доктор наук
Калуга
607 388
Отв.2756 29 Апр. 23, 07:34
В этом году,впервые за несколько лет после посадки,появились метёлки на зубровке.Сажал корешками,которые присылал Сержант.
Прижилась,заматерела.
Запах уже сейчас стоит в том месте,где она растёт.
Трава бомбическая.Навеска на 3 л.-одна травинка.
Прижилась,заматерела.
Запах уже сейчас стоит в том месте,где она растёт.
Трава бомбическая.Навеска на 3 л.-одна травинка.
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.2757 29 Апр. 23, 09:38
Навеска на 3 л.-одна травинка.Михаил40, 29 Апр. 23, 07:34А можно подробнее, какая именно травинка? И в какое время она готова к употреблению?
zippo75
Профессор
КРД край
2.8K 700
Отв.2758 29 Апр. 23, 09:46, через 9 мин
Михаил40, у меня покупная трава, пришел к навеске 2 грамма на литр. Может речь идёт о свежей?
Михаил40
Доктор наук
Калуга
607 388
Отв.2759 29 Апр. 23, 11:15
Достаточно одного листочка из кустика длинной примерно см 20-30 без стебля.Летом обрываю без стебельков листики длинные,вяжу в пучки и сушу в тени.За день высыхает пучёк из 30 листиков.
Сворачиваю кольцом и в зип пакет.
У меня зубровка растёт в полутени.Срывать начинаю,как достигнет высоты 20-30 см.и до самой осени можно рвать.Она уже сейчас пахнет свежая,а если высушить-запах ещё сильнее.
Пробовал большее количество в 3 л добавлять.Как по-мне,то одеколонистая становится зубровка и горчит сильно.
[сообщение #13839612]
Сворачиваю кольцом и в зип пакет.
У меня зубровка растёт в полутени.Срывать начинаю,как достигнет высоты 20-30 см.и до самой осени можно рвать.Она уже сейчас пахнет свежая,а если высушить-запах ещё сильнее.
Пробовал большее количество в 3 л добавлять.Как по-мне,то одеколонистая становится зубровка и горчит сильно.
[сообщение #13839612]