Зубровку не делал,как долго ее можно хранить? У меня ни чего долго ни храниться, но вопрос с интересом.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.202 12 Нояб. 13, 16:35 (через 11 мин)
да травяные настойки обычно долго хранятся. год как минимум.
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293
Отв.203 25 Нояб. 13, 12:19
...шёл давеча по рынку, смотрю: бабка с травками... В общем, и зубровку купил тоже))) И весь пучёк, небольшой правда: с десяток как их назвать-то - несколько листиков с корешком, - забросил в 2л 45% пшеничного НДРФ. А теперь думаю, что переборщил...( Что скажете, други, ведь в случае перебора завсегда можно разбавить? Концентрат получится просто. И пробу через две недели снимать?
tosssik
Студент
Полтавщина
21 3
Отв.204 25 Нояб. 13, 13:37
...шёл давеча по рынку, смотрю: бабка с травками... В общем, и зубровку купил тоже))) И весь пучёк, небольшой правда: с десяток как их назвать-то - несколько листиков с корешком, - забросил в 2л 45% пшеничного НДРФ. А теперь думаю, что переборщил...( Что скажете, други, ведь в случае перебора завсегда можно разбавить? Концентрат получится просто. И пробу через две недели снимать? iliya, 25 Нояб. 13, 12:19
С корешком? Хм...Это ты хоть зубровку купил? Норма сырья по рецептурной книге - 2,5 гр/л Разбавить можно)) ИМХО,начинать пробовать можно дней через десять))
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.205 25 Нояб. 13, 23:35
Автор был пьяный
ну да странная бабуля. у зубровки берут листья. травинки 10-25 см. ты её понюхал?
iliya
Доцент
Kiev
1.1K 293
Отв.206 27 Нояб. 13, 13:16
bukinist, ну что я зубровку ни разу не видел? И понюхал конечно, и пожевал... Листья, несколько штук, сходятся в одно общее основание белое такое, от которого идут корешки. Я этот конец, естественно, обрезал. tosssik, а пробу уже снял: нравится))) Но, видимо, всё-таки концентрат получится... И цвет уже появился)
сержант
Кандидат наук
Балаково
477 470
Отв.207 27 Нояб. 13, 13:28 (через 12 мин)
кому как нравиться можно разбавить при продолжительном настаивании марципановый вкус получается
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.208 27 Нояб. 13, 13:34 (через 6 мин)
кому как нравиться можно разбавить при продолжительном настаивании марципановый вкус получаетсясержант, 27 Нояб. 13, 13:28
ты про корни?
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
Отв.209 06 Дек. 13, 22:24
ну да странная бабуля. у зубровки берут листья. травинки 10-25 см. ты её понюхал?bukinist, 25 Нояб. 13, 23:35
Все правильно, в корнях основной запах. Я брал у одной, без корней, запах слабый. У другой, с корешками, запах гораздо сильней. Попробуйте сами. Отдельно стебли и корешки в разные пакетики.
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.210 22 Дек. 13, 16:59
Вчера в последний литр спирта кинул траву хочу концентрат сделать. Положил в 9 вечера и поставил на батарею утром запаха спирта вообще нет концентрат зеленого цвета думаю через 3-4 дня начну в спирт разведеный до 40 градусов добавлять. Запах просто с ног сшибает
Nike12
Кандидат наук
Новосибирск
476 104
Отв.211 22 Дек. 13, 19:33
Я заметил, что от самой травинки настой более насыщенный, чем от палки. Делал на аптечной.
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.212 22 Дек. 13, 20:23 (через 51 мин)
Вот мне интересно когда траву вытаскивать ? когда она станет бесцветной?
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.213 22 Дек. 13, 20:30 (через 7 мин)
Вот мне интересно когда траву вытаскивать ? когда она станет бесцветной?icar2109, 22 Дек. 13, 20:23
через 2-3 недели. фильтруешь, по бутылочкам. и в каждую по травиночке или парочку для форсу!Img_0494. Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
west-zarj
Специалист
Донецк
178 46
Отв.214 22 Дек. 13, 20:54 (через 24 мин)
к стати купил год назад на рынке 2 пучка по5гривен до сих пор пользую ложил и свежую и сухую разницы по моиму особой нет но запах и сей час оч сильный
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.215 22 Дек. 13, 21:16 (через 23 мин)
На 40 градусах срок я знаю, а вот спирт интересно за сколько все соки из травы выжмет?
stoilisto50
Доктор наук
Новосибирск
667 467
Отв.216 23 Дек. 13, 09:19
Недавно в газете "комсомолка" статья про Брежнева была. Там фото с алкоголем на столе, думаю: а что они там пили??? Прочитал статью: оказывается в основном зубровку уважали.... Вот оно как..
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.217 23 Дек. 13, 15:45
Ну И.В. Сталин любил чачу, Л.И. Брежнев зубровку . очень хороший выбор наши вожди толк знали. Ну это если верить источникам мы то сами не видели
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.218 24 Дек. 13, 22:21
Все трава стала бесцевтной нужно вытаскивать и добовлять концентрат в 40 градусную жидкость
alkofan1984
Бакалавр
Кировоград
64 81
Отв.219 14 Янв. 14, 00:04
Автор был выпивший
Особо не заморачивался с рецептом, решил попробовать так сказать, именно, самого вкуса зубровки. ПО вкусу очень интересна - такой себе запах свежего сена, травы, удивило что один компонент дает такой богатый вкус. Видео рецепт Oblojka2. Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
Трава зубровка - 1 большая травинка Водка - 0,5 литра Сахар - 1 ст.л Вода - 2 ст.л Процесс приготовления Траву разрезать на мелкие части или положить целиком, залить водкой и сиропом( сахар+горячая вода). Оставить в темном месте на 2 недели.