Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт настойки на зубровке

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 8 9 10 11 12 13 14 ... 139 11
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.200  11 Нояб. 13, 23:07
ну смотри чтоб наркоконтроль не нагрянул!)))
Valerii V Кандидат наук Красноярск 411 59
Отв.201  12 Нояб. 13, 16:25 Автор был выпивший
Зубровку не делал,как долго ее можно хранить? У меня ни чего долго ни храниться, но вопрос с интересом.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.202  12 Нояб. 13, 16:35, через 11 мин
да травяные настойки обычно долго хранятся. год как минимум.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.203  25 Нояб. 13, 12:19
...шёл давеча по рынку, смотрю: бабка с травками... В общем, и зубровку купил тоже))) И весь пучёк, небольшой правда: с десяток как их назвать-то - несколько листиков с корешком, - забросил в 2л 45% пшеничного НДРФ. А теперь думаю, что переборщил...( Что скажете, други, ведь в случае перебора завсегда можно разбавить? Концентрат получится просто. И пробу через две недели снимать?
tosssik Студент Полтавщина 21 3
Отв.204  25 Нояб. 13, 13:37
...шёл давеча по рынку, смотрю: бабка с травками... В общем, и зубровку купил тоже))) И весь пучёк, небольшой правда: с десяток как их назвать-то - несколько листиков с корешком, - забросил в 2л 45% пшеничного НДРФ. А теперь думаю, что переборщил...( Что скажете, други, ведь в случае перебора завсегда можно разбавить? Концентрат получится просто. И пробу через две недели снимать?
iliya, 25 Нояб. 13, 12:19

С корешком? Хм...Это ты хоть зубровку купил?
Норма сырья по рецептурной книге - 2,5 гр/л
Разбавить можно))
ИМХО,начинать пробовать можно дней через десять))
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.205  25 Нояб. 13, 23:35 Автор был пьяный
ну да странная бабуля. у зубровки берут листья. травинки 10-25 см. ты её понюхал?
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.206  27 Нояб. 13, 13:16
bukinist, ну что я зубровку ни разу не видел? И понюхал конечно, и пожевал... Листья, несколько штук, сходятся в одно общее основание белое такое, от которого идут корешки. Я этот конец, естественно, обрезал.
tosssik, а пробу уже снял: нравится))) Но, видимо, всё-таки концентрат получится... И цвет уже появился)
сержант Кандидат наук Балаково 474 470
Отв.207  27 Нояб. 13, 13:28, через 12 мин
кому как нравиться можно разбавить при продолжительном настаивании марципановый вкус получается
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.208  27 Нояб. 13, 13:34, через 6 мин
кому как нравиться можно разбавить при продолжительном настаивании марципановый вкус получаетсясержант, 27 Нояб. 13, 13:28
ты про корни?
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.209  06 Дек. 13, 22:24
ну да странная бабуля. у зубровки берут листья. травинки 10-25 см. ты её понюхал?bukinist, 25 Нояб. 13, 23:35
 Все правильно, в корнях основной запах. Я брал у одной, без корней,
запах слабый. У другой, с корешками, запах гораздо сильней. Попробуйте сами. Отдельно стебли и корешки в разные пакетики.
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.210  22 Дек. 13, 16:59
Вчера  в последний литр спирта кинул траву хочу концентрат сделать. Положил в 9 вечера  и поставил на батарею утром запаха спирта вообще нет концентрат зеленого цвета думаю через 3-4 дня начну в спирт разведеный до 40 градусов добавлять. Запах просто с ног сшибает
Nike12 Кандидат наук Новосибирск 476 104
Отв.211  22 Дек. 13, 19:33
Я заметил, что от самой травинки настой более насыщенный, чем от палки. Делал на аптечной.
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.212  22 Дек. 13, 20:23, через 51 мин
Вот мне интересно когда траву вытаскивать ? когда она станет бесцветной?
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.213  22 Дек. 13, 20:30, через 7 мин
Вот мне интересно когда траву вытаскивать ? когда она станет бесцветной?icar2109, 22 Дек. 13, 20:23
через 2-3 недели. фильтруешь, по бутылочкам. и в каждую по травиночке или парочку для форсу!
img_0494.jpg
Img_0494. Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.

west-zarj Специалист Донецк 178 46
Отв.214  22 Дек. 13, 20:54, через 24 мин
к стати купил год назад на рынке 2 пучка по5гривен до сих пор пользую ложил и свежую и сухую разницы по моиму особой нет но запах и сей час оч сильный
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.215  22 Дек. 13, 21:16, через 23 мин
На 40 градусах срок я знаю, а вот спирт интересно за сколько все соки из травы выжмет?
stoilisto50 Доктор наук Новосибирск 667 467
Отв.216  23 Дек. 13, 09:19
Недавно в газете "комсомолка" статья про Брежнева была. Там фото с алкоголем на столе, думаю: а что они там пили??? Прочитал статью: оказывается в основном зубровку уважали.... Вот оно как..
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.217  23 Дек. 13, 15:45
Ну И.В. Сталин любил чачу, Л.И. Брежнев зубровку . очень хороший выбор наши вожди толк знали. Ну это если верить источникам мы то сами не видели
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.218  24 Дек. 13, 22:21
Все трава стала бесцевтной нужно вытаскивать и добовлять концентрат в 40 градусную жидкость
alkofan1984 Бакалавр Кировоград 64 81
Отв.219  14 Янв. 14, 00:04 Автор был выпивший
Особо не заморачивался с рецептом, решил попробовать так сказать, именно, самого вкуса зубровки. ПО вкусу очень интересна - такой себе запах свежего сена, травы, удивило что один компонент дает такой богатый вкус.
Видео рецепт

oblojka2.5.5.jpg
Oblojka2. Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.


Трава зубровка - 1 большая травинка
Водка - 0,5 литра
Сахар - 1 ст.л
Вода - 2 ст.л
Процесс приготовления
Траву разрезать на мелкие части или положить целиком, залить водкой и сиропом( сахар+горячая вода). Оставить в темном месте на 2 недели.