Рецепт настойки на зубровке
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2

Отв.240 20 Янв. 14, 21:51
сержант, Встал в очередь.)))
forhlam
Кандидат наук
Казань
499 256

Отв.241 20 Янв. 14, 21:57 (через 6 мин)
сержант, а у тебя случайно семян нет?
Был бы очень благодарен.
Был бы очень благодарен.
Assasin008
Новичок
Kiev
5 5
Отв.242 21 Янв. 14, 03:55
в ecotopia посмотриБлагодарю!
bukinist, 18 Янв. 14, 14:30
Assasin008, травка молодая выращенная зимой цвет напитка ярко зелёный ,травяного вкуса нет , кто пробует не верят что из травы , когда напиток набирает вкус марципана миндаля процеживаю,где то читал что приобретает такой вкус... летняя в период цветения ещё лучше ....с 5-10 травинок не пробовал ,можно конечно и разбавлять но в своём случае не вижу смысла ... пока всё устраивает... при хранении сухой лист зубровки лучше не ломать сохраняет больше вкуса и ароматаЯсненько))
сержант, 18 Янв. 14, 20:47
Вот по поводу семян тоже интересно!!! Но я в Украине и это проблематично.. епт..))
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
854 319
Отв.243 21 Янв. 14, 14:09
Коллеги, вы бы поаккуратнее с зубровкой,я имею в ввиду " 7-8 травинок на энное кол-во алкоголя".
Прочитал всю ветку,пару-тройку раз встречалось слово "кумарин", который содержится в траве "Зубровая" и является в некотором роде ядом и ,кажется, ***котическим средством. В 1981 г, наверное, не зря изменили рецептуру "Зубровки", уменьшив количество травы до 25 кг (по сравнению с 1962 - 33 кг) на 10 000 литров готового напитка.
Прочитал всю ветку,пару-тройку раз встречалось слово "кумарин", который содержится в траве "Зубровая" и является в некотором роде ядом и ,кажется, ***котическим средством. В 1981 г, наверное, не зря изменили рецептуру "Зубровки", уменьшив количество травы до 25 кг (по сравнению с 1962 - 33 кг) на 10 000 литров готового напитка.

Отв.244 21 Янв. 14, 14:15 (через 7 мин)
сержант
Кандидат наук
Балаково
477 470

Отв.245 21 Янв. 14, 18:23
forhlam семена были отослал ,не знаю как взошли
icar2109
Специалист
Волжский
196 13
Отв.246 22 Янв. 14, 15:19
Да и мне тоже с колоском пришли вот все голову ломаю как их высодить. Спасибо ещё раз огромное за траву
жора129
Новичок
Москва (САО)
4
Отв.247 16 Марта 14, 11:21
День добрый братья - сабутыльники! Недавно сделал зубровку (не первый раз) и оказалось очень крепкой(52градуса). Отсюда вопрос. Можно ли готовый продукт разбавить простой водичкой?
С Уважением.
С Уважением.

Отв.248 16 Марта 14, 11:25 (через 4 мин)
Можно ли готовый продукт разбавить простой водичкой?жора129, 16 Марта 14, 11:21конечно можно. только водичка должна быть хорошей. и после дай отдохнуть настойке денёк другой.
жора129
Новичок
Москва (САО)
4
Отв.249 17 Марта 14, 09:54
Спасибо.

Отв.250 21 Марта 14, 16:10
Автор был пьяный
Так все таки лучше на свежей или сушеной?
сержант
Кандидат наук
Балаково
477 470

Отв.251 21 Марта 14, 23:03
по моему скромному опыту отмечу что... молодые листочки почти не имеют запаха, он появляется только после высушивания травы... при высыхании запах еще больше усиливается, настаивал свежесрезанный и сухой лист большой разницы нет
sborkin10
Новичок
spb
4
Отв.252 28 Марта 14, 23:12
лучше всетаки из сушеной (имхо)запах и вкус интересней.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.253 28 Марта 14, 23:22 (через 10 мин)
Так все таки лучше на свежей или сушеной?alzay74, 21 Марта 14, 16:10
alzay74, для настоек однозначно лучше использовать высушеные ингредиенты (и не только травы, но и цедру, шиповник и т. д.)
Дело в том, что в высушеной траве практически нет воды и ее место занимат мацерат, извлекая тем самым всю ароматику (масла и т. п.) наиболее полно и эффективно.

Отв.254 28 Марта 14, 23:39 (через 18 мин)
Не факт! К примеру хрен?
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
854 319
Отв.255 29 Марта 14, 09:08
но и цедруLazy11, 28 Марта 14, 23:22
Цедру цитрусовых (апельсин, мандарин, лимон) можно использовать и в сушеном и в свежем виде, т.к. содержание эфирных масел остаётся практически неизменным ( за исключением лимона).Это если делать ароматный спирт.Для настоек лучше свежая корка или цедра, вкус получается насыщеннее.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.256 30 Марта 14, 09:20
Для настоек лучше свежая корка или цедра, вкус получается насыщеннее.Самовариус, 29 Марта 14, 09:08
Самовариус, я с 1985года делаю апельсиновый (мандариновый) сироп. Поверь, что за это время опытным путем я в достаточной степени смог убедиться в каком случае ароматика будет лучше: на сушеной цдре или на свежей.
В настойках та же ситуация. Сушеная цедра рулит.

Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
854 319
Отв.257 30 Марта 14, 15:48
апельсиновый (мандариновый) сиропLazy11, 30 Марта 14, 09:20Сироп???

Отв.258 04 Мая 14, 13:29
посоветовались мы с Сержантом, и пришли к общему мнению, настаивать зубровку более недели нет смысла. более того, настойка начинает приобретать сенно-соломенный привкус. так по своему личному опыту понял, что все свои лучшие ароматы трава отдаёт на 5й день настаивания. после сцеживаю.
Crasnoff
Студент
Москва
28 2
Отв.259 05 Мая 14, 16:12
Можно-ли найти зубровку в Москве?