Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт настойки на зубровке

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 10 11 12 13 14 15 16 ... 139 13
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 1K 2
Отв.240  20 Янв. 14, 21:51
сержант, Встал в очередь.)))
forhlam Кандидат наук Казань 499 255
Отв.241  20 Янв. 14, 21:57, через 6 мин
сержант, а у тебя случайно семян нет?
Был бы очень благодарен.

Assasin008 Новичок Kiev 5 5
Отв.242  21 Янв. 14, 03:55
в ecotopia посмотри
bukinist, 18 Янв. 14, 14:30
Благодарю!

Assasin008, травка молодая  выращенная  зимой цвет  напитка ярко зелёный ,травяного вкуса нет , кто пробует  не верят что из травы , когда напиток набирает вкус марципана миндаля процеживаю,где то читал что приобретает такой вкус... летняя  в период цветения ещё лучше ....с 5-10 травинок не пробовал ,можно конечно и разбавлять но в своём случае не вижу смысла ... пока всё устраивает...  при хранении сухой лист зубровки лучше не ломать сохраняет больше вкуса и  аромата
сержант, 18 Янв. 14, 20:47
Ясненько))
Вот по поводу семян тоже интересно!!!  Но я в Украине и это проблематично.. епт..))
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 809 307
Отв.243  21 Янв. 14, 14:09
Коллеги, вы бы поаккуратнее с зубровкой,я имею в ввиду " 7-8 травинок на энное кол-во алкоголя".
Прочитал всю ветку,пару-тройку раз встречалось слово "кумарин", который содержится в траве "Зубровая" и является в некотором роде ядом и ,кажется, ***котическим средством. В 1981 г, наверное, не зря изменили рецептуру "Зубровки", уменьшив количество травы до 25 кг (по сравнению с 1962 - 33 кг) на 10 000 литров готового напитка.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.244  21 Янв. 14, 14:15, через 7 мин
bukinist - 18 Января, 14:30:05:в ecotopia посмотриты вообще посты читаешь?анонимный алкоголик, 20 Янв. 14, 07:21
не понял!
img_0675.1.jpg
Img_0675. Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
bukinist - 18 Января, 14:30:05:в ecotopia посмотриБлагодарю!Assasin008, 21 Янв. 14, 03:55
сержант Кандидат наук Балаково 474 470
Отв.245  21 Янв. 14, 18:23
 forhlam семена были отослал ,не знаю как взошли
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.246  22 Янв. 14, 15:19
Да и мне тоже с колоском пришли вот все голову ломаю как их высодить. Спасибо ещё раз огромное за траву
жора129 Новичок Москва (САО) 4
Отв.247  16 Марта 14, 11:21
День добрый братья - сабутыльники! Недавно сделал зубровку (не первый раз) и оказалось очень крепкой(52градуса). Отсюда вопрос. Можно ли готовый продукт разбавить простой водичкой?
С Уважением.
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.248  16 Марта 14, 11:25, через 4 мин
Можно ли готовый продукт разбавить простой водичкой?жора129, 16 Марта 14, 11:21
конечно можно. только водичка должна быть хорошей. и после дай отдохнуть настойке денёк другой.
жора129 Новичок Москва (САО) 4
Отв.249  17 Марта 14, 09:54
Спасибо.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.250  21 Марта 14, 16:10 Автор был пьяный
Так все таки лучше на свежей или сушеной?
сержант Кандидат наук Балаково 474 470
Отв.251  21 Марта 14, 23:03
по моему скромному опыту отмечу что... молодые листочки почти не имеют запаха, он появляется только после высушивания травы... при высыхании запах еще больше усиливается,  настаивал свежесрезанный  и сухой лист большой  разницы нет
sborkin10 Новичок spb 4
Отв.252  28 Марта 14, 23:12
лучше всетаки из сушеной (имхо)запах и вкус интересней.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.253  28 Марта 14, 23:22, через 10 мин
Так все таки лучше на свежей или сушеной?alzay74, 21 Марта 14, 16:10

alzay74, для настоек однозначно лучше использовать высушеные ингредиенты (и не только травы, но и цедру, шиповник и т. д.)

Дело в том, что в высушеной траве практически нет воды и ее место занимат мацерат, извлекая тем самым всю ароматику (масла и т. п.) наиболее полно и эффективно.
alzay74 Доцент Волоколамск 1.7K 389
Отв.254  28 Марта 14, 23:39, через 18 мин
Не факт! К примеру хрен?
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 809 307
Отв.255  29 Марта 14, 09:08
но и цедруLazy11, 28 Марта 14, 23:22

Цедру цитрусовых (апельсин, мандарин, лимон) можно использовать и в сушеном и в свежем виде, т.к. содержание эфирных масел остаётся практически неизменным ( за исключением лимона).Это если делать ароматный спирт.Для настоек лучше свежая корка или цедра, вкус получается насыщеннее.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.256  30 Марта 14, 09:20
Для настоек лучше свежая корка или цедра, вкус получается насыщеннее.Самовариус, 29 Марта 14, 09:08

Самовариус, я с 1985года делаю апельсиновый (мандариновый) сироп. Поверь, что за это время опытным путем я в достаточной степени смог убедиться в каком случае ароматика будет лучше: на сушеной цдре или на свежей.
В настойках та же ситуация. Сушеная цедра рулит. 
Рецепт настойки на зубровке
Рецепт настойки на зубровке. Настойки. Рецепты напитков.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 809 307
Отв.257  30 Марта 14, 15:48
апельсиновый (мандариновый) сиропLazy11, 30 Марта 14, 09:20
Сироп???
bukinist Профессор Смоленск . 6.9K 1.8K
Отв.258  04 Мая 14, 13:29
посоветовались мы с Сержантом, и пришли к общему мнению, настаивать зубровку более недели нет смысла. более того, настойка начинает приобретать сенно-соломенный привкус. так по своему личному опыту понял, что все свои лучшие ароматы трава отдаёт на 5й день настаивания. после сцеживаю.
Crasnoff Студент Москва 28 2
Отв.259  05 Мая 14, 16:12
Можно-ли найти зубровку в Москве?