Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт настойки на зубровке

Форум самогонщиков Рецепты напитков Настойки
1 ... 98 99 100 101 102 103 104 ... 139 101
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 378
Отв.2000  05 Февр. 18, 23:00
Не знаю товарищи как вторяки прокатывают. Ничего не скажу положительного по этому поводу. Практика производства настоя у меня довольно не слабая, экспериментов поставлено много. Учитывая объём производства и самой сухой травы. Не голословно утверждаю, что вторяк скуднее некуда за первак, даже не годится ни в какое сравнение.

Добавлено через 1мин.:

А тем более аптечная???!!!
Зеленый змий Специалист Барнаул 184 47
Отв.2001  06 Февр. 18, 09:13
Вот очень и очень полезная таблица, для тех кто приготавливает настойки.Самовариус, 05 Февр. 18, 19:54
Теперь поясни что делать с этой таблицей?
Пробежался по ней. Это что? Взято из книги "Всемирная история отравлений"?
"...50 гр травы зубровки на выход 860 мл 44% настоя..." 
Что с ним делать то потом? Тараканов травить?
Б любитель Магистр темрюк 223 56
Отв.2002  06 Февр. 18, 10:14
Black_Lukich, а поделится травой сможешь а то апетит разыгрался кальвадосы водки надоели пересыл оплачу
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 408
Отв.2003  06 Февр. 18, 11:43
На счет повторного настоя Зубровки.
Неоднократно делал так:
Вариант II очень похож на рецепт из справочника "Рецептуры ликеро-водочных изделий и водок", но там для концентрата берётся 50гр. зубровки, заливается 1000 мл. ВСЖ крепостью 50° , 5 суток настаивать - слить(1 слив). Залить траву ВСЖ крепостью 40°, настаивать 5 суток, слить(2 слив). Смешать оба слива. Добавлять концентрат 34 мл. на 1000мл.Asya, 05 Февр. 15, 13:59
 и отлично всегда получалось! Из плюсов - отличная повторяемость результата, концентрат можно хранить в холодильнике и при необходимости - возможно быстро сделать настойку

KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.2004  06 Февр. 18, 12:51
KUBa,
Сколько грамм травы зубровки навешиваешь на 1 литр сортировки?Самовариус, 05 Февр. 18, 22:43
Никогда не взвешивал. Закладываю 5 травин средней длины или 4 длинных, или 6 покороче. 3 дня в тепле всё высасывает.
maxufax Профессор Уфа 3.5K 752
Отв.2005  06 Февр. 18, 13:11, через 21 мин
мне 3 травин хватает, цвета мало, зато вкус не такой сильный. Для меня 5 уже перебор.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 793 301
Отв.2006  06 Февр. 18, 21:11
Теперь поясни что делать с этой таблицей?Зеленый змий, 06 Февр. 18, 09:13
Разработчик таблицы  Юрко в преамбуле к ней написал развёрнутые пояснения и алгоритм действий, что тут ещё пояснять? Данные взяты из сборника "Рецептуры ликеро водочных изделий" 1981 г.
"...50 гр травы зубровки на выход 860 мл 44% настоя..."Зеленый змий, 06 Февр. 18, 09:13
- согласно таблицы из 50 гр травы должно получиться всего 1600 мл настоя ( концентрата!!!! ) крепостью 42 % об. Настой добавляешь по рецептуре ( или по вкусу ) в сортировку. Настой хранишь в стеклянной плотно закрытой таре в холодильнике ( по правилам срок хранения настоев ограничен, но у меня уже 3 или 4 год стоит в холодильнике и всё нормально с ароматом).


KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.2007  06 Февр. 18, 22:31
А ты попробуй взвесить и тогда спорь на что угодно "за" шмаль..Самовариус, 06 Февр. 18, 21:11
Что взвесить? Я за вторяк базарю! Нельзя из высосанной травы высосать! А то что ты вторяк с хорошей зубровкой бадяжишь! Так флаг тебе в руки!!))
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 793 301
Отв.2008  06 Февр. 18, 22:46, через 15 мин
Никогда не взвешивал.KUBa, 06 Февр. 18, 12:51
А ты попробуй взвесить и тогда спорь на что угодно "за" шмаль.
Б любитель Магистр темрюк 223 56
Отв.2009  06 Февр. 18, 23:25, через 40 мин
только дразнитесь
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.2010  06 Февр. 18, 23:37, через 12 мин
только дразнитесьБ любитель, 06 Февр. 18, 23:25
А зачем дразнится? Я 8 съездов прошёл. Начиная с Минской. Ни разу моя "зубровка" ниже первого места не опускалась! Иван-чай пусть заваривает! Он хорош вторяком. Но не зубровка!!!!
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.2011  06 Февр. 18, 23:49, через 12 мин
я тут августовскую травку в брак хочу записать, нмхрена не тот аромат, что с июньскойSGUN, 04 Февр. 18, 06:45
Не спеши! Я последнюю срезал в конце октября, длинна листа около 10 см. Да! запаха практически нет. Зато дает обалденный! вкус. Закладываю на 3л солодовой(из жита) сортировки 5 длинных(20-25см) листочков июльской зубровки и 6-7 маленьких октябрьских. Настаиваю в подвале(+12гр) 2-3 недели, цвет становится бледно-зеленый и вкусо-ароматика очень отличается в лучшую сторону.
Black_Lukich -может как пересечемся для дегустации? Ты там зубровочку давно делаешь!
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 793 301
Отв.2012  07 Февр. 18, 02:39
Я 8 съездов прошёл.KUBa, 06 Февр. 18, 23:37
8 ходок - это сурьёзно, тут не поспоришь;пойду чифирить.. Смеющийся
Б любитель Магистр темрюк 223 56
Отв.2013  07 Февр. 18, 20:40
ну перешлите попробовать ато скоро от слюны захлебнусь вас читая
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.2014  08 Февр. 18, 00:51
ну перешлите попробовать ато скоро от слюны захлебнусь вас читаяБ любитель, 07 Февр. 18, 20:40
Так привезу. Приглашай!)))
Б любитель Магистр темрюк 223 56
Отв.2015  08 Февр. 18, 09:48
давай приезжай кроме зубровки всё есть
Black_Lukich Доктор наук Тула 913 378
Отв.2016  08 Февр. 18, 12:49
Я последнюю срезал в конце октября, длинна листа около 10 см. Да! запаха практически нет. Зато дает обалденный! вкус.Mikalaevich, 06 Февр. 18, 23:49
Такая же фигня. И еще... Полежалая в сухом виде где нибудь в сухом месте, куда вкуснее за ту которая свежевысушенная. Можно сказать осенний урожай только сейчас раскрылся.


Добавлено через 6мин.:

Black_Lukich -может как пересечемся для дегустации? Ты там зубровочку давно делаешь!Mikalaevich, 06 Февр. 18, 23:49

Ну как сказать... Я сначала занялся селекцией оной. На грядке посадил разной - у Хомич у бабули брал росток, потом съездил в бортники за ростком - не далеко под бобруйском, потом сам нашел в лесу на озерах в бобруйске. Все это дело на одной грядке высадил. Первый год они как то сами по себе росли, второй - 2017 как разрослась грядка, все переопылились. Пошло дело... Ну а в процессе делал настои. Ну третий год уже. Но только на пшеничной сортировке. Дистилляты не прокатывают с зубровкой никак на мой вкус. Пересечься идея хорошая. Надо будет. Обязательно


Добавлено через 3мин.:

У тестя куры - интересная штука... Помешаны на зубровке... На сколько могут под забор свои нахальные дюбы засунуть, настолько все выгрызли до земли.
Б любитель Магистр темрюк 223 56
Отв.2017  08 Февр. 18, 17:22
куры не дуры в траве толк понимают
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.2018  08 Февр. 18, 21:16
У тестя куры - интересная штука... Помешаны на зубровке...Black_Lukich, 08 Февр. 18, 12:49
Так у меня кошки повадились её грысть! Думал что какие вредители, а потом увидел и питомник сеткой огородил-пусть окрепнут!
KUBa Доктор наук Покровка 839 338
Отв.2019  09 Февр. 18, 00:26
давай приезжай кроме зубровки всё естьБ любитель, 08 Февр. 18, 09:48
Договорились! Возьму отпуск, пиджак, зубровки заделаю и к тебе! Давно я не был на юге!