Двойная ректификация
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.1440 02 Марта 18, 20:47
Николай93,У него индукционка!
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57

Отв.1441 02 Марта 18, 20:50 (через 4 мин)
Чё,прям в процессе?Урий, 02 Марта 18, 20:18Нет конечно. Пришлось остановить и только тогда отсыпать.
Вроде головы идут, запах ну нифига не голов. Но 50 отберу точно.
Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141

Отв.1442 02 Марта 18, 20:54 (через 5 мин)
индукционкаУрий, 02 Марта 18, 20:47Это да, т.е. круто.
А обычная эл. печка https://www.auchan.ru/...0w-atlanta.html
эт полный отстой.
А индукционка -- это круто



Добавлено через 2мин.:
Но 50 отберу точно.SteelPriest, 02 Марта 18, 20:50палеозой. Ухожу с эфира.
vano11
Профессор
Татарстан
3.7K 972
Отв.1443 02 Марта 18, 21:00 (через 6 мин)
Николай93, по твоей ссылке эл.печка 500 Ватт, а индукционка 2-3,5 киловатт. Так что не только круто, но и быстрый разгон, однако. :-)
Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141

Отв.1444 02 Марта 18, 21:03 (через 4 мин)
vano11, Да какая разница? ТЭН, спираль можно регулировать всеми доступными способами в т. ч. РМ2.
KBB
Студент
Рязань
33 3


Николай93, я на рекомендованную Вами электроплитку, весом 350 г., не решился бы поставить 20 литровый куб с почти двухметровой колонной сверху ). Боюсь, тэн (десяти сантиметров в диаметре, кстати) на пол ляжет.
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.1446 02 Марта 18, 21:08 (через 2 мин)
SteelPriest,Не удивляйся.на повторной голов в принципе нет,Но ПГ отобрать надо.Доверяй носу!
Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141

Отв.1447 02 Марта 18, 21:11 (через 4 мин)
KBB, Это был всего лишь пример обычной эл. плиты, которая на порядок удобней заумной индукционки. Модель не имеет значения.
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.1448 02 Марта 18, 21:18 (через 7 мин)
Николай93,Коля,у человека есть то что есть.А хорошо это или плохо отдельная тема.
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57

Отв.1449 02 Марта 18, 21:22 (через 5 мин)
Николай93, да, у меня индукционка. В планах перейти на тэны, но при наличии финансов. Про преимущества и недостатки индукции разглагольствовать не буду - есть что есть. Делаю пока так. Спасибо за советы.
Добавлено через 25мин.:
Ну первые результаты - крепость с коррекцией температуры 96,96%. Нормальный запах, пусть отстоится в стекле после разведения - отпишусь по вкусу.
Добавлено через 25мин.:
Ну первые результаты - крепость с коррекцией температуры 96,96%. Нормальный запах, пусть отстоится в стекле после разведения - отпишусь по вкусу.
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.1450 02 Марта 18, 21:55 (через 33 мин)
SteelPriest,Да всё получится,потом всегда двойную будешь практиковать.Всё познаётся в сравнении,удачи.
seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Отв.1451 02 Марта 18, 22:20 (через 25 мин)
потом всегда двойную будешь практиковатьУрий, 02 Марта 18, 21:55да ты прав,результат прекрасный.
SteelPriest
Магистр
ЯНАО
288 57

Отв.1452 02 Марта 18, 22:32 (через 13 мин)
Всё познаётся в сравнении,удачи.Урий, 02 Марта 18, 21:55Спасиб.

Добавлено через 1дн. 4ч. 48мин.:
Итог моего эксперимента. Из 3л 96% спирта без разбавления залитого в бак вышло 2,5л 96,9%. 60 мл ушло на головы и при кубовом остатке около 300 мл индукционка отказалась работать. То ли уже задолбалась (9 часов), то ли не хватало индукции. Но выдавало ошибку. Но всё равно остатки не брал бы - последние 50мл ( а после 2400 мл стал отбирать по 100мл порциями) пахли кислой капустой!!! Результатом доволен. конечно геморно по 9 часов занимать кухню, но не часто, по накоплению остатков, нужно перегонять!
Всем спасибо, всем удачи.

jola
Специалист
Йошкар-Ола
110 16
Отв.1453 06 Марта 18, 10:40
Сделал повторную ректификацию не разбавленного спирта 96.2 градусов, полученного из сахарного СС после НБК.
При этом сахарный СС после НБК до первой ректификации около 2-х недель находился в дубовой бочке. Нужно было бочку полечить от запаха тухлых яиц, до этого бочку пропарил парогенератором, промыл и залил CC 60 градусов, в общем даже после пропаривания и до заливки уже запаха не было.
После первой ректификации (соду применял в количестве 8гр на 10л АС), как ни странно, остался привкус, думаю от дубовой бочки.
После второй ректификации он также остался.
Привкус не сказать, что не приятный, но его не должно быть в водке.
Как его побороть?
При этом сахарный СС после НБК до первой ректификации около 2-х недель находился в дубовой бочке. Нужно было бочку полечить от запаха тухлых яиц, до этого бочку пропарил парогенератором, промыл и залил CC 60 градусов, в общем даже после пропаривания и до заливки уже запаха не было.
После первой ректификации (соду применял в количестве 8гр на 10л АС), как ни странно, остался привкус, думаю от дубовой бочки.
После второй ректификации он также остался.
Привкус не сказать, что не приятный, но его не должно быть в водке.
Как его побороть?
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.1454 06 Марта 18, 11:03 (через 24 мин)
jola,Ну если
Привкус не сказать, что не приятный,jola, 06 Марта 18, 10:40считай что получилась"Особая"
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86


Привкус не сказать, что не приятный, но его не должно быть в водке.
Как его побороть?jola, 06 Марта 18, 10:40
Погонять пару часиков через уголь, если не уйдет, то ещё раз перегнать.
Заметил что перед вторым ректом лучше колону пролить кипятком и пропарить ИМХО, тогда получается отличный спирт без вкуса и запаха.
Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141

Отв.1456 06 Марта 18, 11:40 (через 13 мин)
(соду применял в количестве 8гр на 10л АС)jola, 06 Марта 18, 10:40Зачем?
но его не должно быть в водке.jola, 06 Марта 18, 10:40Согласен. Опиши, пож., свой процесс полностью.
Добавлено через 3мин.:
пролить кипяткомOnills 1970, 06 Марта 18, 11:27На качество спирта это не скажется, зато кубовый остаток будет не вонючий.
Добавлено через 6мин.:
Погонять пару часиков через угольOnills 1970, 06 Марта 18, 11:27И насытить спирт ацетальдегидом

Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86


зато кубовый остаток будет не вонючий.Николай93, 06 Марта 18, 11:40
После второго ректа он и так не вонючий, а вот после первого хоть противогаз одевай.
По поводу промывки, я работаю на муке по технологии ХОС и при промывке после первого ректа у меня течёт черная вода а при пропарке вода в кубе слегка воняет.
И насытить спирт ацетальдеги́домНиколай93, 06 Марта 18, 11:40
Правильно альдегидом,именно он и придаёт водочный вкус и без него водки не получить.
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.1458 06 Марта 18, 12:49 (через 21 мин)
альдегидом,именно он и придаёт водочный вкус и без него водки не получить.Onills 1970, 06 Марта 18, 12:29На вкус и цвет,товарищей нет.Меня изначально этот вкус не устраивал.Благодоря форуму делаю тот напиток,который меня!устраивает.ИМХО
Чего и тебе желаю.
Onills 1970
Кандидат наук
Иркутск
323 86


Меня изначально этот вкус не устраивал.Благодоря форуму делаю тот напиток,который меня!устраивает.Урий, 06 Марта 18, 12:49
Ктож спорит, меня также не устраивает, тем более после второго ректа кроме разбавления хорошей водой до питейной крепости ни чего не требуется.
Привкус не сказать, что не приятный, но его не должно быть в водке.
Как его побороть?jola, 06 Марта 18, 10:40
Парень хочет водку...