ненравитсяMaster_1, 12 Янв. 18, 12:44ИМХО, дело не в трубе.
Двойная ректификация
Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141


Бультерьер
Доцент
Урал
1.6K 586

Отв.1381 12 Янв. 18, 14:41 (через 37 мин)
та хрень которая выходит в жидком виде через ТСА если Т ОЖ от 45 до 55 *С.Я несколько раз "ловил" эту гадость в отбор, но при низкой температуре охлаждающей воды. Стал внимательно принюхиваться к СС, уловил и там следы этого запаха. Попробовал сахарную брагу гнать на СС не с пустой царгой, а с медной СПН. Разница в запахе СС разительная. И отбор теперь не пахнет (был то ли сереводород, то ли этилмеркаптан, всё одно вонь).
Если это несконденсированная фракция(пахнет бытовым газом)Урий, 11 Янв. 18, 16:51
Теперь всё всегда первым погоном через медь.
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137

Master_1, практикую -очень даже неплохо получается,теперь только так.В наличии три царги 1.2 и две по 0.4 плюс УНО.Верхняя 0.4 в качестве ЦП.Насадка пока во всех ц.тройка от Влада.В планах внизу 0.4 двойкой забить,а верхн.0.4 четверкой,или добавить еще 0.3 в качестве ЦП опять же с четверкой.
Зеленый змей
Профессор
регион 38
3K 1.1K

Отв.1383 12 Янв. 18, 15:29 (через 6 мин)
Попробовал сахарную брагу гнать на СС не с пустой царгой, а с медной СПН. Разница в запахе СС разительная.Бультерьер, 12 Янв. 18, 14:41Пришёл к тому-же. Восходящая труба 38мм высотой 500мм запонена крупной медной насадкой 6*6мм, возврат не предусмотрен, но не значительное укрепление есть за счёт естественного охлаждения царги, объём СС меньше, а его спиртуозность выше, запах сырца много прятнее.
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137

Смотря где.У меня между 20 и 70 см от куба.До дефа ещё 80см насадкиУрий, 12 Янв. 18, 03:20Под дельтой имел в виду изменение Т в 4D.
Просто ты её не видишь.Урий, 12 Янв. 18, 03:20Озадачил ?!
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.1385 12 Янв. 18, 16:17 (через 35 мин)
Под дельтой имел в виду изменение Т в 4D.Х-П, 12 Янв. 18, 15:43Дельта это изменение градиента между двумя точками в колонне.Изменение Т на 0.2С в 20см от куба это ваще не показатель.Может влиять как АД так и наполненность колонны флегмой.Последнее я очень хорошо наблюдаю при работе на предзахлёбе,когда давление в кубе 50-60мм.рт.
Но там при уменьшении спирта в колонне давление и соответственно температуры падают.А если Т в 4-5Д растёт значит либо нагрев либо отбор превышен.В конце процесса само сбой Т будет повышаться,но я на старой колонне помнится допускал превышение в 1*С в 30см от куба и спирт ещё шёл неплохой.
Добавлено через 3ч. 52мин.:
Masikalis, Стесняюсь спросить,а короткая это сколько?
Ух ты брат,какой резкий.Только был и уже нет.Теперь люди не поймут мой вопрос.
сообщение удалено
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 650

Отв.1386 12 Янв. 18, 20:11
Х-П, 1.2+1.2+1.2+0.4+0.4+деф это где же у тебя такое чудо стоит ?Урий, ненравится даже сам не пойму что, какой то он жёсткий ,вроде ни запахов ни привкусов, ланг за сорок ,а вкус какой то не правильный , сейчас поставил на 2рект сс из этой же партии, буду делать по класике , хочу сравнить как лучше.
сообщение удалено
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137

Master_1, извини написал не корректно,конечно же 1.2 одна и две по 0.4.Всего три.И про вкус- вкус определяется грязностью спирта,поэтому давно не гонюсь за чистотой,даже по- тихоньку делаю попытки подгаживания последнего на стадии браги.
Дельта это изменение градиента между двумя точками в колонне.Урий, 12 Янв. 18, 16:17и далее по тексту все правильно,да я неправильно применил термин,но я имел ввиду именно изменение Т именно в этой точке и именно в ней считаю изменение на двадцать сотых немножко большой температурной дистанцией.У меня финишная шлифовка продукта быстрее 400 мл/ч так и не получается пока,причем УНО на финишном ректе может ближе к концу работать до 500-600 мл/ч для поддержания Т в 4D.C интересом слежу за попытками скоростных сгонок.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 650

Отв.1388 13 Янв. 18, 11:23
Х-П, я почему спросил про диаметр тр, возникли сомнения по скорости, Алексей писал , до 2 л, на не разбавленном, а у Игоря(Одесса) находил что нужно брать в 2 раза меньше ? У Урия труба (ы) другая. Николай 93 , а ты с какой скоростью отбираеш, труба похожая.
сообщение удалено
Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141


Николай 93 , а ты с какой скоростью отбираеш, труба похожая.Master_1, 13 Янв. 18, 11:23Я никуда не спеша. Скорость стараюсь держать в районе 1,5 л.ч.,
сообщение удалено
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.1390 13 Янв. 18, 12:05 (через 28 мин)
Урий, ненравится даже сам не пойму что, какой то он жёсткийMaster_1, 12 Янв. 18, 20:11Иван, это я тебя вчера спрашивал, чем не нравится? Всегда пишут - ГХ в студию! Перегонял на НДРФ сахарный СС, получил неплохой продукт, по анализу - спирт, хотя и не стремился к этому. Вот и хотелось бы услышать от мастеров ректификации - кто какими критериями оценки пользуется? ГХ прилагается...
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137

AlexB, наповал,но здесь все равно будут путать термины с понятиями-форум то алкогольный.Редко до кнопок доходишь трезвым.
Добавлено через 8мин.:
Николай93, можешь расписать параметры своего оборудования.Просто такие скорости отбора и качество.Возникает БЕЛАЯ зависть.
Добавлено через 9мин.:
Vagabond0960, хорошо что на закуску ГХ в студию еще не просят
А на спирт попробую протолкнуть еще пару терминов-пустоватый,выхолощенный.Когда пишут сладковатый, это уже как минимум привкус-с точки зрения ГХ грязнинка.
Добавлено через 25мин.:
Master_1, скорость в большей степени определяется заполнителем колонны и алгоритмом работы на ней.Судя по наработанному опыту коллег скорость отбора выше на невысоких колоннах.Для меня лично,когда вижу утверждения о скорости отбора больше 500 мл/ч ,представляются несбыточной мечтой ПОКА.
Добавлено через 8мин.:
Николай93, можешь расписать параметры своего оборудования.Просто такие скорости отбора и качество.Возникает БЕЛАЯ зависть.
Добавлено через 9мин.:
Vagabond0960, хорошо что на закуску ГХ в студию еще не просят
А на спирт попробую протолкнуть еще пару терминов-пустоватый,выхолощенный.Когда пишут сладковатый, это уже как минимум привкус-с точки зрения ГХ грязнинка.
Добавлено через 25мин.:
Master_1, скорость в большей степени определяется заполнителем колонны и алгоритмом работы на ней.Судя по наработанному опыту коллег скорость отбора выше на невысоких колоннах.Для меня лично,когда вижу утверждения о скорости отбора больше 500 мл/ч ,представляются несбыточной мечтой ПОКА.
7721
любитель
RU
1.9K 1.1K
Отв.1392 13 Янв. 18, 12:50 (через 43 мин)
какими критериями оценки пользуется?Vagabond0960, 13 Янв. 18, 12:05Главное чтоб тебя устраивал,а халявщики все и так выжрут за спасибо,хоть по нулям у тебя ГХ будет не важно.Сортировка у меня тока через месяц стала идеальной,"СШИЛИСЬ" молекулы СПИРТА и воды.Опять же на мой вкус,возможно кто то и рыло будет воротить,но мне на это на чихать.
Vagabond0960
Бессарабец
Москва
4K 1.9K

Отв.1393 13 Янв. 18, 12:59 (через 9 мин)
Сортировка у меня тока через месяц стала идеальной,"СШИЛИСЬ" молекулы СПИРТА и воды.7721, 13 Янв. 18, 12:50До месяца не дотянула!
халявщики7721, 13 Янв. 18, 12:50помогли.

сообщение удалено
Урий
Профессор
Лабинск
12.1K 5.3K

Отв.1394 13 Янв. 18, 13:25 (через 27 мин)
Мозги не делайте.В наших делах ДЕЛЬТА это разница между двумя ТД,нижним и верхним, и точка.А то ещё больше запутаемся.
Зеленый змей,Значёк корзина.
Зеленый змей,Значёк корзина.
Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141


Х-П, 48мм. внутр. 1500мм. длина. СПН 3,5мм. Селиваненко. ТЭН 2квт., подаю 210в. То для РК1, для РК2 195в. Про отбор уже писал.
Master_1
Профессор
невинномысск
2.1K 650

Отв.1396 13 Янв. 18, 13:51 (через 9 мин)
Vagabond0960, гх хорошо когда настраиваеш оборудование ,либо эксперементируеш с режимами, а одно разово смысла нет , да и далековато 60 км .
сообщения удалены (2)
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137

FOX65, по этой логике мне можно 2л/ч получать,а я как черепаха 400 мл/ч ползу,причем на втором ректе.Много вопросов к участникам забега.
Николай93
Доктор наук
Краснодар
538 141


Х-П, А моща какая?
Х-П
Доктор наук
Москва ( живу на даче)
696 137

Николай93, 800-1000 в зависимости от тяжести исходника.Второй рект. обязательно неразбавленный.
сообщения удалены (2)