Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Двойная ректификация

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 87 88 89 90 91 92 93 ... 204 90
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.1780  25 Авг. 19, 18:09
надо ли мне разбавлять 96% спирт или так гнатьsergeymans, 25 Авг. 19, 15:27
Не разбавляй, от слова совсем. Никакой воды. ФЧ побольше. Останавливай на 79°С в кубе.

UPD. А ещё лучше, как отметили выше, стоп по 0,2 в кубе.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1781  25 Авг. 19, 18:13, через 5 мин
 
Двойная ректификация
Двойная ректификация. Получение спирта.
все советы хороши,выбирай.
Не разбавляй, от слова совсем.Dry Gin, 25 Авг. 19, 18:09
где то это
от слова совсем
я уже слышал не раз.
Но одно дело автор говорит,другое последователи.
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.1782  25 Авг. 19, 18:40, через 28 мин
okun, если бы ты внимательно прочитал пост по той ссылке, что мне ткнул (она про спирт сырец), я бы с тобой не поленился и пообщался. А так - неинтересно.
Урий, плескать воду в крепкий спирт в количестве "чуть"- бессмысленно. Её там и так 4% есть.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1783  25 Авг. 19, 18:52, через 12 мин
плескать воду в крепкий спирт в количестве "чуть"- бессмысленно. Её там и так 4% есть.mekkaod, 25 Авг. 19, 18:40
Угу и эти 4% стопроцентно останутся в кубе  
Двойная ректификация
Двойная ректификация. Получение спирта.
А в отборе у нас будет 100% спирт.Браво.
Двойная ректификация
Двойная ректификация. Получение спирта.
okun пользователь Тольятти 5.8K 2.1K
Отв.1784  25 Авг. 19, 18:56, через 5 мин
по той ссылкеmekkaod, 25 Авг. 19, 18:40

Есть и другие.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.1785  25 Авг. 19, 18:58, через 2 мин
Если не разбавлять, то у верхних промежуточных есть неплохой шанс остаться в колонне по большей части. Разве нет?
sergeymans Бакалавр воронеж 72 2
Отв.1786  25 Авг. 19, 19:01, через 3 мин
Не прохлопаешь, если стоп будет на +0,2°С по кубовой.okun, 25 Авг. 19, 18:07
+0,2°С по кубовой -это как?


Добавлено через 3мин.:

И еще подскажите пожалуйста, если у меня ограничена высота помещения, сейчас колонна -1500мм +куб + клюшка можно как то сделать царгу пастеризации?
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1787  25 Авг. 19, 19:08, через 8 мин
Dry Gin, Ну налей разок и попробуй,теоретик ты наш
Два варианта.
Либо тэны спалишь,либо караулить конец процесса прийдётся и оставлять неснижаемый в кубе.
Я не спорю,что чем крепче тем лучше,но всему должны быть разумные пределы.
У меня на 22-25л спирта 1л воды.
Кстати когда то и ГХ выкладывал,с большим и меньшим соотношением воды к спирту.
Вывод в пользу меньшего колличества воды,однозначно.
Но есть нюансы.
Разок сделал без воды,в итоге куб был сухой,индукционка вырубилась от перегрева.Автоматика не отследила.
И всё что залил то и поимел.Смысл?
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.1788  25 Авг. 19, 19:13, через 6 мин
Урий, а по объёму отбора отследить трефно
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1789  25 Авг. 19, 19:15, через 3 мин
zyazya,Нет конечно,но как ты себе это представляешь если не сидеть у колонны.
А чаще всего дела,заботы,сон наконец.

Добавлено через 1мин.:

Рассуждать конечно легко,только про камушки подводные забываем.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.1790  25 Авг. 19, 19:25, через 11 мин
Ну налей разок и попробуй,теоретик ты нашУрий, 25 Авг. 19, 19:08
Да всегда так делаю. На 79°С в кубе останавливаю. У меня индукционка.
Разок сделал без воды,в итоге куб был сухой,индукционка вырубилась от перегрева.Автоматика не отследила.Урий, 25 Авг. 19, 19:08
Нафиг такую автоматику.

И всё что залил то и поимел.Смысл?Урий, 25 Авг. 19, 19:08
Не совсем всё. В колонне кое-что осталось.

Добавлено через 5мин.:

+0,2°С по кубовой -это как?sergeymans, 25 Авг. 19, 19:01
Как температура в кубе повысится на 0.2° от начальной, так и останавливай.

Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1791  25 Авг. 19, 19:32, через 7 мин
На 79°С в кубе останавливаю.Dry Gin, 25 Авг. 19, 19:25
Ну и флаг тебе в руки.У меня до 100 в кубе доходит и при этом Дт в 20 см  на 1-2 десятки колышется,за верхние и говорить не буду.


Добавлено через 1мин.:

Как температура в кубе повысится на 0.2° от начальной, так и останавливай.Dry Gin, 25 Авг. 19, 19:25
Живут же люди.

Добавлено через 1мин.:

sergeymans,короче пробуй всяко разно,здесь каждый на своей волне.
Master_1 Доцент невинномысск 1.9K 594
Отв.1792  25 Авг. 19, 19:37, через 5 мин
 Урий, А у тебя какое соотношение мощность / отбор
мощности подавай 500 Вт на литр скорости отбораmekkaod, 25 Авг. 19, 17:46
Игорь (Одесса)наоборот рекомендует уменьшать отбор на крепком.                                 
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1793  25 Авг. 19, 19:41, через 5 мин
Master_1, 1300вт отбор от700мл/ч
теплопотери ватт 100.не больше.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.1794  25 Авг. 19, 19:47, через 7 мин
У меня до 100 в кубе доходит и при этом Дт в 20 см  на 1-2 десятки колышетсяУрий, 25 Авг. 19, 19:32
Так ты не сравнивай свою разбавленную вторую ректификацию с неразбавленной на индукции.

Живут же люди.Урий, 25 Авг. 19, 19:32
Там рюмка остаётся.
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.1795  25 Авг. 19, 19:53, через 7 мин
 Master_1, я не знаю, что там пишет Игорь, я читаю в книжке(книжка толстая, файл внизу, дополнительные колонны).
написано 7 кг пара на 1 дал спирта.
1 кг - 580 Вт
1 дал - 10 литров
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1796  25 Авг. 19, 19:54, через 1 мин
Dry Gin, Я когда то тоже в грудь пяткой стучал доказывая преимущество индукционки перед тэнами.Так,что всё впереди.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.1797  25 Авг. 19, 20:01, через 8 мин
Урий, я и не доказываю. Просто у человека индукционка и он спрашивает, разбавлять или нет.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.1798  25 Авг. 19, 20:14, через 13 мин
Dry Gin, просто попробуй разок поллитра воды плеснуть,и почуешь разницу.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.9K 1.9K
Отв.1799  25 Авг. 19, 20:19, через 6 мин
Урий, разумеется пробовал. Без воды мне второй рект лучше вкатывает.