Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Двойная ректификация

Форум самогонщиков Получение спирта
1 ... 118 119 120 121 122 123 124 ... 204 121
jklmn Доктор наук Город на Волге 696 180
Отв.2400  20 Окт. 20, 21:17
Dry Gin, Денис ну ЁКЛМН,) читай внимательно...

Добавлено через 6мин.:

Чего , воды ?митрик, 20 Окт. 20, 21:17
Конечно воды, мы ж про нее говорим. Вот я и спрашиваю, запах был?, чтоб на этапе добавления этой воды определиться, стоит ее использовать или нет, а не после) когда уже поздно...
митрик Доцент Томск 1.8K 513
Отв.2401  20 Окт. 20, 21:54, через 37 мин
jklmn, запах обычной (для меня) водопроводной воды , может , что-то от хлора и ржавчины , но это всё условно . Для себя , я раз провёл эксперимент , извлёк из него опыт и закрыл вопрос воды . Брагу ставлю как и ставил , на этой же водопроводной воде , считай на смеси холодной и горячей .
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.2402  21 Окт. 20, 04:40
Брагу ставлю как и ставил , на этой же водопроводной воде , считай на смеси холодной и горячей .митрик, 20 Окт. 20, 21:54

Значит для браги водопроводная вода маст хэв, а для разбавления сырца для последующей ректификации не годится? Странно это.
Когда дистиллирую воду из скважины, не прошедшую фильтры, из неё идут головы, не поверишь.Dry Gin, 20 Окт. 20, 21:05
Может мутатор мыть нужно было дистиллятор был не очень чистым?
Dry Gin Профессор Челябинск 11.8K 1.9K
Отв.2403  21 Окт. 20, 04:52, через 12 мин
дистиллятор был не очень чистым?okun, 21 Окт. 20, 04:40
Он у меня исключительно для воды используется. Постоянно в работе. Проверял не один раз. Чему ты удивляешься? Что органика в воде из скважины?
митрик Доцент Томск 1.8K 513
Отв.2404  21 Окт. 20, 04:56, через 4 мин
Странно это.okun, 21 Окт. 20, 04:40

Хорошая вода на финальном нужна - это факт . В браге куча реакций происходит , примеси из воды там просто незаметны
okun пользователь Тольятти 5.7K 2.1K
Отв.2405  21 Окт. 20, 04:57, через 2 мин
из скважиныDry Gin, 21 Окт. 20, 04:52

Ну в скважине может быть что угодно. У нас водопроводная вода, я ей и сырец разбавляю, и брагу ставлю на ней же. Солей много, но запаха нет.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.8K 1.9K
Отв.2406  21 Окт. 20, 05:04, через 7 мин
Солей много, но запаха нет.okun, 21 Окт. 20, 04:57
Ну повезло значит.
andryam Специалист Новокузнецк 124 5
Отв.2407  15 Нояб. 20, 19:58
с повышением цен на сахар появилась у меня мысль сделать одну перегонку за место двух, то есть сразу из браги делать тоже самое что и при СС, также дробно отбирать, головы, тело, хвосты. Что скажите, что из этого может получиться?

Брага чисто сахарная, ни каких ошмётков не может вылетать в колону и засорить её.
Кто уже пробовал экспериментировал?

полагаю что при таком методе сивушные масла могут обратно попадать в куб и нагреваться тем самым портить вкус, тогда можно подключить джин корзину как сухопарник, и снизу сливать сивушные масла приоткрыв немного сливной краник.

Если использовать сухопарный аппарат, то обычно с него градус спирта на выходе небольшой получается, а тут на колоне и насадка и дефлегматор, спирт и чище и крепче должен полагаю.

У кого какие мысли по этому поводу?

У меня колона 2 дюйма, высота примерно 1 метр(только самих царг), заполнена нержавеющей спн на половину. Выход спирта получается 93% при двойной перегонки.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.8K 1.9K
Отв.2408  15 Нояб. 20, 20:03, через 6 мин
с повышением цен на сахар появилась у меня мысль сделать одну перегонку за место двухandryam, 15 Нояб. 20, 19:58
А какая связь между ценами на сахар и количеством перегонок, можно поинтересоваться?
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2409  15 Нояб. 20, 20:04, через 1 мин
появилась у меня мысль сделать одну перегонку за место двух, то есть сразу из браги делать тоже самое что и при СС, также дробно отбирать, головы, тело, хвосты. Что скажите, что из этого может получиться?andryam, 15 Нояб. 20, 19:58
andryam, есть тема, в которой ректификация браги подробно описана: [От браги до ректификата]
А какая связь между ценами на сахар и количеством перегонок, можно поинтересоваться?Dry Gin, 15 Нояб. 20, 20:03
Очевидно, снижение расходов.
Мух кусючий
Отв.2410  15 Нояб. 20, 20:08, через 4 мин
andryam, 1. Слишком мало насадки 0.5 всего навсего. 2.93%,это не спирт. 3. Поставь побольше высоту,добавь ещё царгу,насадку и обязательно прогони ещё раз,иначе Водку не получишь.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.8K 1.9K
Отв.2411  15 Нояб. 20, 20:11, через 4 мин
Очевидно, снижение расходов.Daniil, 15 Нояб. 20, 20:04
Расходов на что? На электроэнергию что ли? И увеличение расходов на оборудование.
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2412  15 Нояб. 20, 20:18, через 7 мин
Расходов на что? На электроэнергию что ли? И увеличение расходов на оборудование.Dry Gin, 15 Нояб. 20, 20:11
Dry Gin, ну человек хочет по-простому - не две перегонки делать, а одну.
andryam Специалист Новокузнецк 124 5
Отв.2413  15 Нояб. 20, 20:18, через 1 мин
ситуация такая, у меня Отец на своём обычном сухопарнике при 10кг. сахара получил 10 литров 47% самогона, я же при 10кг. сахара на колоне получил около 2.8 литра 93%
Если я разбавлю до 50% получу 5 литров. На половину меньше, ну пусть у меня чище будет. Но дорого выходит и по времени больше заморочек.
Вот и появилась мысль может выход больше будет и чище, и при этом перегон один раз. Я помню на работе кто то уже делает так. Надо спросить.

По сути может тот же сухопарник получится но с укреплением.

а царгу я планирую тоже увеличить до полутра метра, полностью забитой спн(3.5) пока только 1 кг.

совсем водка мне и не нужна особо, пусть около 95% будет и этого достаточно. На сухопарниках многие делают хуже от его выходу никому не стало.
А тут я упрощаю. Просто уже имеется колона, покупать сухопарник нет смысла, а мож на колоне выход лучше будет.
Dry Gin Профессор Челябинск 11.8K 1.9K
Отв.2414  15 Нояб. 20, 20:23, через 5 мин
ну человек хочет по-простому - не две перегонки делать, а одну.Daniil, 15 Нояб. 20, 20:18
Ну так этому вообще сложно что-либо противопоставить. Клиент всегда прав)

а царгу я планирую тоже увеличить до полутра метра, полностью забитой спн(3.5) пока только 1 кг.andryam, 15 Нояб. 20, 20:18
Тебе Daniil ссылку дал, там как раз начальная школа для твоего случая. Осваивай. Только про экономию забудь. Железки не дешёвые общем и целом.
Мух кусючий
Отв.2415  15 Нояб. 20, 20:26, через 4 мин
andryam, немного не потеме.Возьми у отца и своё,раведи до 15-30% и просто понюхай и попробуй.Потери ищи в брожении,свищах при перегонке,это не новость,многие недобирали из за микротрещин.
jklmn Доктор наук Город на Волге 696 180
Отв.2416  15 Нояб. 20, 20:26, через 1 мин
andryam, в теории из кг сахара-0.6 АС, Отец твой получил 0,47 у тебя 0.26???
ты либо про оборотку не договариваешь, либо колонна дырявая?))
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.2417  15 Нояб. 20, 20:29, через 3 мин
Коллеги!
Вы ахренели??
Название темы гляньте!!
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2418  15 Нояб. 20, 20:31, через 3 мин
Коллеги!
Вы ахренели??
Название темы гляньте!!alexeyT, 15 Нояб. 20, 20:29
alexeyT, я недавно объяснял заказчику, что если он купил нечто с названием "колонна", то это не означает автоматически, что он уже занимается ректификацией. Тоже мне рассказывал про 93%об.
andryam Специалист Новокузнецк 124 5
Отв.2419  15 Нояб. 20, 20:33, через 2 мин
я заливал СС в куб примерно 24 литров, градус его был 25%, при отборе вышло у меня почти три литра 93% тела, голов собрал 600мл.

но когда считал по калькулятору, тела он мне посчитал 4.8 литра должно быть.
А сколько реально должно быть?