постоянство температуры в узле отбора продолжительное время.seagas, 04 Февр. 21, 12:07
Допустим что на настоящий момент температура постоянна, и что? Ты видишь только то, что у тебя происходит в узле отбора, но
не в колонне на подходе и не на подходе к УО, эта твоя температура никак может сообщить о том что в отбор попадет через секунду-другую или же уже "болтается" в колонне.
Основное в ректификации, да и в дистилляции, это "предсказание" тех изменений которые происходят в колонне и
заблаговременное реагирование на на них. В этом, к стати, очень помогают разные системы автоматики, которые и мониторят эти изменения, и реагируют на них, и в большинстве своем именно на мониторинге температур в начале царги, а не в самом конце - на УО.
И если идет отбор и температура не меняется, значит ты отбираешь спирт с конкретной температурой кипения.seagas, 04 Февр. 21, 12:07
- к этому надо добавить, что это температура именно в нижней части колонны(Т20 как стандарт), т.к. на разных участках колонны t разная в разное время и меняется в процессе перегона.