я себе собираю уже 2-ю автономку на кондее, с учетом моих хотелок от первой (компактнее, аккуратнее, функциональнее).
1. 1-ая была на однорядном кондее, сейчас собрал на 2-х рядном, эффективность лучше.
2. на 1-ой насос был с наружи, грелся, примотал его на заднюю стенку радиатора, поэтому во 2-ой насос поставил внутри блока в отсеке с вентилятором, там точно не перегреется. Закрепил на болтики с шайбами на штатные резинки, но т.к. они сделаны вровень с корпусом насоса поэтому при работе задевает метал (дребезжит).
3. буферная емкость: на 1-ой была полторашка с наружи, во 2-ой поставил 5л бутыль в отсек где был компрессор
4. БП от ПК установил там-же в отсеке компрессора над буферной емкостью. разводка электропитания тоже тут. сделал кнопки на вкл/выкл насоса и вентилятора (как уже понял что это лишнее)
В планах сделать регулятор оборотов вентилятора и насоса и попробовать сделать простую автоматику на поддержание температуры ОЖ на выходе.
Как то так. может кому полезно будет.
Добавлено через 2мин.:Подойдут пробки с пинициллиновых 10мл.стекляных пузырьков - мягкие.ViktorN, 12 Июня 19, 00:06
а если взять 2 такие или от шприцов (без разницы) между них по размеру подобрать пружинку думаю будет эффективнее.