Раньше, лет 10 назад, даже были модные спец плачущие дефы, сложные, высокие, дорогие, я делал кому то парочку.
Обсуждение и рецепт был даже не на лабспирте, а на абсентклабе, тоесть в темные времена, до рождения эпох.
Автономная система охлаждения (водяная)
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.4280 24 Авг. 24, 08:11
79art
Специалист
Саратов
154 65

Если очень коротко,то мне нужен деф, который делает Игорь из Одессы. Все чертежи и описание у меня есть. Денис, если сможешь сделать точно такой же, с удовольствием приобрету. А также устройство от того же Игоря, которое называется Малыш для управления насосом.( Почитать можно на лабспирте) Есть ещё более простой вариант переделанный из блока питания, но я не электронщик и не знаю какой блок выбрать для переделки и как его допилить.
Урий
Профессор
Лабинск
11.9K 5.3K

Отв.4282 24 Авг. 24, 10:34 (через 22 мин)
мож просто ТСА окунуть в бродильную ёмкость там нет кислородаdeen, 24 Авг. 24, 00:19В баллон с аргоном.
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2

Пытаюсь найти пид-регулятор без релешек, на симисторе например, но с выходом на управление шимом 0-10v. Пока Тщетно79art, 23 Авг. 24, 21:18Вроде не вопрос.
Например:
https://sl.aliexpress.ru/p?key=gmiwrSM
Примерно такой у меня управляет двигателем перистальтического насоса.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K

речь о том, чтобы деф был полностью заполнен паром и слегка плакал в тса.79art, 23 Авг. 24, 16:04Я решаю это двумя термодатчиками. Задача - поддерживать температуру в ТСА выше температуры окружающего воздуха градусов на 10.
79art
Специалист
Саратов
154 65

Я решаю это двумя термодатчиками. Задача - поддерживать температуру в ТСА выше температуры окружающего воздуха градусов на 10Dry Gin, 24 Авг. 24, 14:10По моему, логичнее было бы поддерживать температуру воды на выходе максимально приближенное температуре в насадке, а это значит, что капель из тса неизбежна.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

79art, при такой температуре размеры холодильника будут стремиться к бесконечности
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K

По моему, логичнее было бы поддерживать температуру воды на выходе максимально приближенное температуре в насадке, а это значит, что капель из тса неизбежна.79art, 24 Авг. 24, 19:26А ты попробуй вручную это сделать, прежде чем автоматизировать то не знаю что. Кран покрути и погляди, получится или нет. И помни, пары спирта не пахнут, не взорвись.
Урий
Профессор
Лабинск
11.9K 5.3K

Отв.4288 24 Авг. 24, 20:14 (через 5 мин)
логичнее было бы поддерживать температуру воды на выходе максимально приближенное температуре в насадке, а это значит, что капель из тса неизбежна.79art, 24 Авг. 24, 19:26Там уже не капель будет,скорее водопад.
Не морочь голову ни себе ни окружающим. Походу ректом ты никогда не занимался.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.9K 740

Отв.4289 24 Авг. 24, 21:01 (через 47 мин)
А ты попробуй вручную это сделать, прежде чем автоматизировать то не знаю что. Кран покрути и погляди, получится или нет.Dry Gin, 24 Авг. 24, 20:09Самый нормальный совет - вреж кран в контур димрота. И зажимай пока из ТСА не начнет капать. Потом отдай результат на ГХ анализ и пойми, надо тебе это или нет.
Добавлено через 1мин.:
А то пока одни бла-бла (теоретические рассуждения).
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 839
Отв.4290 24 Авг. 24, 21:54 (через 54 мин)
Может еще проще, шлангочку на ТСА подлиннее и в банку с водой, после голов мощи чуть добавил, продул, и гони дальше тело
Volume
Доктор наук
Уфа
583 312
Отв.4291 24 Авг. 24, 22:00 (через 7 мин)
чо началось то? Тема про автономку, вопрос был - можете подсказать решения с пид-регулятором насоса автономки для организации "плачущего дефа". Зачем и почему - это, вообще говоря, совсем не про автономку. Давайте по делу.
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 308

Епрст..на хрен я тут вообще ответил....
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K

вопрос был - можете подсказать решения с пид-регулятором насоса автономкиVolume, 24 Авг. 24, 22:00ПИД-регулятор с аналоговым выходом:
https://sl.aliexpress.ru/p?key=0hzwrA8
Преобразователь:
https://sl.aliexpress.ru/p?key=aLzwrEG
Только это не поможет в том виде, в котором планируется автором вопроса.
79art
Специалист
Саратов
154 65

Всем спасибо за информацию и внимание к первично заданному вопросу. Три года тут не был, а ничего не изменилось, никто так и не хочет развиваться, а твердят какие то постулаты навязанные продавцами легково в изготовлении железного хлама. Всем добра. Даже все сварные слились при заказе у них нужной мне железки, причем готов был оплатить по любому прайсу.Конечно легче сварить простой деф, наваривающий головы постоянно и размазывающий промежуточные по всему погону. Сорри за много букв - нервишки. Админ, потри мои посты, чтобы в болоте не было смуты.Вы наверное ещё и на температуру в царгах продолжаетеориентироваться? - это я язвлю . Всем добра.
француз
Профессор
Кырск
4.8K 1.3K

...,и обиженно топнул ножкой.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

и обиженнофранцуз, 25 Авг. 24, 01:17Губёшку нижнюю выпятив...
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Даже все сварные слились при заказе у них нужной мне железки79art, 25 Авг. 24, 00:28то что ты не можешь собрать нужную тебе конфигурацию пусть и под бредовую идею но из предложенного на рынке говорит только о твоей ограниченности
Урий
Профессор
Лабинск
11.9K 5.3K

Отв.4298 25 Авг. 24, 09:34 (через 24 мин)
Три года тут не был, а ничего не изменилось, никто так и не хочет развиваться, а твердят какие то постулаты навязанные продавцами легково в изготовлении железного хлама. Всем добра. Даже все сварные слились при заказе у них нужной мне железки, причем готов был оплатить по любому прайсу.Конечно легче сварить простой деф, наваривающий головы постоянно и размазывающий промежуточные по всему погону. Сорри за много букв - нервишки.79art, 25 Авг. 24, 00:28Ну так за три то года мог бы и сам что то новое придумать,сваять и нас удивить.
Так нет же,подскажите,помогите,подайте.
В принципе всё в свете нашего времени.
Даже все сварные слились при заказе у них нужной мне железки, причем готов был оплатить по любому прайсу.79art, 25 Авг. 24, 00:28Сварные не слились,они просто не повелись на твою просьбу понимая что потом полюбому от тебя будут претензии.
Так как ты сам не знаешь чего хочешь,и что ещё хуже- не понимаешь.
Всем добра.79art, 25 Авг. 24, 00:28Спасибо и тебе не хворать.
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1

Отв.4299 25 Авг. 24, 09:40 (через 6 мин)
я вообще не понял об чем спич....
при чем тут сварные и автономная система охлаждения
и что такое простой дэф и промежуточные?
чел совсем не отсюда???????
при чем тут сварные и автономная система охлаждения
и что такое простой дэф и промежуточные?
чел совсем не отсюда???????
сообщения удалены (24)