Но если получится, то поделись, было бы интересно.Dry Gin, 20 Авг. 24, 16:38Могу дать ссылку,на ранее дружественный нам форум. У них все работает. Но они не говорят из чего это сделано. А купить от туда не получится.http://labspirt.com/forum/index.php/topic,8365.0.html Открывать сайт с помощью сторонней програмки. Админ потри если нельзя это выкладывать.
Автономная система охлаждения (водяная)
79art
Специалист
Саратов
154 65

Отв.4260 20 Авг. 24, 16:44
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Мне это нужно для плачущего дефлегматора с охлаждаемой ТСА.79art, 20 Авг. 24, 16:04регулирование охлаждением в принципе не лучшие решения для ректа тем более на автономке но у меня работает ))) сейчас я бы делал перистальтический насос на шаговом двигателе для отбора
Добавлено через 4мин.:
А там именно это важно регулировать.79art, 20 Авг. 24, 16:04Не-а, я ради любопытства начал делать регулятор флегмового числа на сервопривода но забросил за ненадобностью, расскажу фишку: важно насколько нагревается поток воды, проходящий последовательно холодильник отбора и холодильник возврата, отношение этих температур и есть фч, так работает промка
svarnoy
Профессор
Жуковский.
9.1K 4.6K

Отв.4262 20 Авг. 24, 19:31 (через 11 мин)
По моему Игорь223 бодался с регулировкой Т в дефе, для частичного отбора, на сколько помню реально работающей способ был только регулирование потока ОЖ клапаном.
Dry Gin
Профессор
Котобург
13.3K 2.2K

Я думаю, речь не об отборе тела, а о снятии верхушечки.
79art
Специалист
Саратов
154 65

Отв.4264 23 Авг. 24, 16:04
речь о том, чтобы деф был полностью заполнен паром и слегка плакал в тса. Чтобы контакт с кислородом был на минимальной площади размером с диаметр тса. И чтобы деф не дышал периодически, а также минимизировать разницу температур входящей и выходящей воды примерно до 20 градусов с увеличением скорости этой самой воды для избежания отложений, так как температура на выходе должна быть порядка 70 градусов. Все это возможно реализовать только в таком вот дефе.
Newocelot
Профессор
Питер
10.8K 2.8K 2

только в таком вот дефе79art, 23 Авг. 24, 16:04все сказали три раза "ку", и встали в очередь за "только такими дэфами"
Предоплату вносить не надо ?
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

79art, смотри что такое царга пастеризации. Как и предполагал, ты не там ищешь решение
Тут загвоздка в том что скорее всего регулировать насос автономии по температуре не нужно, в РК есть другие вещи, более подходящие для регулированияdee, 20 Авг. 24, 14:59
79art
Специалист
Саратов
154 65

Отв.4267 23 Авг. 24, 19:38 (через 4 мин)
все сказали три раза "ку", и встали в очередь за "только такими дэфами"А я никому и ничего не предлагал покупать или заказывать. Я просто объяснил человеку для чего мне это нужно и дал рисунок для наглядности. Видишь, как подробно я тебе разжевываю, чтобы ты больше не выдергивал фразы из контекста.
Предоплату вносить не надо ?Newocelot, 23 Авг. 24, 19:05
Пы.СЫ. Предоплату пока можешь не вносить - купи себе на эти деньги немного адекватности. Удачи.
Добавлено через 3мин.:
79art, смотри что такое царга пастеризации. Как и предполагал, ты не там ищешь решениеdee, 23 Авг. 24, 19:34Решение чего? А про ЦП я давноно знаю и пробовал. Мне нужно именно контролировать температуру , как я уже написал выше. Почему и зачем? Я так хочу. Идеи по такому способу дефлегмации на этом форуме не популярные.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Решение чего?79art, 23 Авг. 24, 19:38а ты сам от этого плачущего дефа что хочешь? В емкости сора конденсата из тса что должно быть?
79art
Специалист
Саратов
154 65

Отв.4269 23 Авг. 24, 19:47 (через 6 мин)
Пока вижу способ только с помощью ПИД регулятора + шим, но не уверен, что моторчик насоса , будет хорошо себя чувствовать.
Добавлено через 6мин.:
О том, что деф с димротом (особенно с наклонным) не переохлаждают флегму верят многие участники ХД. У меня другое мнение. Я только хотел узнать, как можно реализовать в готовых железках этот контроль, у тех кто разбирается в электромеханике лучше чем я. Теорию ректа, которой я придерживаюсь, я обсуждать бы не хотел . Если хочешь пообщаться на эту тему стукни в личку , я дам свой тел.
а ты сам от этого плачущего дефа что хочешь? В емкости из тса что ?dee, 23 Авг. 24, 19:42В емкости из ТСА немного конденсата . Это может быть , как головная фракция , так и чистый спирт. Ты меня немного не понял. Моя задача максимально оградить спирт от кислорода воздуха и максимально приблизить температуру флегмы возврата к температуре насадки.
Добавлено через 6мин.:
О том, что деф с димротом (особенно с наклонным) не переохлаждают флегму верят многие участники ХД. У меня другое мнение. Я только хотел узнать, как можно реализовать в готовых железках этот контроль, у тех кто разбирается в электромеханике лучше чем я. Теорию ректа, которой я придерживаюсь, я обсуждать бы не хотел . Если хочешь пообщаться на эту тему стукни в личку , я дам свой тел.
Урий
Профессор
Лабинск
11.9K 5.3K

Отв.4270 23 Авг. 24, 20:09 (через 23 мин)
Теорию ректа, которой я придерживаюсь, я обсуждать бы не хотел .79art, 23 Авг. 24, 19:47Видимо разные теории,

У тебя поди своя

Для начала колонну покажи,и результат из неё а потом теоритизируй.
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

Я где-то видел хрень со стабилизацией. Грув кажись делал. Он так головы отбирал. Там была автономка.
Добавлено через 0мин.:
Ник по английски
Добавлено через 0мин.:
Ник по английски
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Моя задача максимально оградить спирт от кислорода воздуха79art, 23 Авг. 24, 19:47пока у тебя есть тса это сделать не возможно, если ее заглушить то это потребует датчик давления что бы не йопнуло и какой-то узел принудительного отбора, например перистальтический насос, не уверен что оно того стоит. У тебя в систему уравнений попадает сразу два фактора: давление и отбор, и большой вопрос от чего регулировать охлаждение
79art
Специалист
Саратов
154 65

пока у тебя есть тса это сделать не возможно, если ее заглушить то это потребует датчик давления что бы не йопнуло и какой-то узел принудительного отбора, например перистальтический насос, не уверен что оно того стоитdee, 23 Авг. 24, 21:09Дима, я занимаюсь ректом более 5 лет и примерно понимаю процессы происходящие в колонне, я не хочу затыкать тса, я хочу минимизировать площадь контакта с воздухом. И для этого хочу заполнить паром деф полностью, Пытаюсь найти пид-регулятор без релешек, на симисторе например, но с выходом на управление шимом 0-10v. Пока Тщетно.
Volume
Доктор наук
Уфа
583 312
Отв.4274 23 Авг. 24, 21:20 (через 3 мин)
Пока вижу способ только с помощью ПИД регулятора + шим, но не уверен, что моторчик насоса , будет хорошо себя чувствовать.79art, 23 Авг. 24, 19:47для информации: китайский аквариумный 12тивольтовый (который "5метров 600 литров бесколлекторный") вполне переваривает "чистый" ШИМ, т.е. без фильтра дроссель-конденсатор. При снижении % замирает где-то на 50%, при увеличении от нуля стартует где-то на 60.
Собственно, выяснил это как раз заставляя деф плакать. В моем варианте насос питается от автоматики, она и дает ШИМ. Регулирую пока вручную, автоматизировать мешает проблема завоздушивания дефа при снижении подачи воды.Надо расширительный бачок к потолку выносить, никак руки не дойдут
Добавлено через 3мин.:
надо уточнить - частота ШИМ 20кГц. Т.е. однозначно не симистор
79art
Специалист
Саратов
154 65

Я где-то видел хрень со стабилизацией. Грув кажись делал. Он так головы отбирал. Там была автономкаdeen, 23 Авг. 24, 20:23Да, без автономии в этом случае никак, это точно.
для информации: китайский аквариумный 12тивольтовый (который "5метров 600 литров бесколлекторный") вполне переваривает "чистый" ШИМ, т.е. без фильтра дроссель-конденсатор. При снижении % замирает где-то на 50%, при увеличении от нуля стартует где-то на 60.Volume, 23 Авг. 24, 21:20Насос у меня от осмоса 24 v. Пока поищу регулятор и шим с линией обратной связи
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

79art, я тебе уже писал: ты можешь взять практически любой измеритель-регулятор температуры вроде rex c100 или овена, или написать его самому для ардуино, это банально, можешь посмотреть сколько я уже на форуме, до этого был на абсинзере года с 2005, повидал многое и хочу до тебя донести мысль что гораздо более оригинальный вопрос что тебе с ним, пидом, делать чем где его взять
Винни-нюх
Профессор
Челябинск
2.1K 308

не хочу затыкать тса, я хочу минимизировать площадь контакта с воздухом. И для этого хочу заполнить паром деф полностью79art, 23 Авг. 24, 21:18едиственнная схема, где деф заполнен паром полностью - кул менеджмент....со стороны геморойно, но если сможешь стабилизировать нагрев и охлаждение - все получится...из личной практики (плевать на летяшие тапки):
- самый стабильный нагрев - газ, из баллона.
Самое стабильное охлаждение - диафрагменный насос, делающий забор воды из ёмкости с унитазным поплавком, запитанной от скважины или от хорошенько слитого водопровода
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

, на симисторе например, но с выходом на управление шимом 0-10v79art, 23 Авг. 24, 21:18и не найдешь, таких не бывает, есть датчики с каким то выходным сигналом, есть поддерживающие какие то датчики и сигналы пид регуляторы с одним из вариантов унифицированного выхода 0-10 а есть регулятор мощности со входом под унифицированный выход 0-10 хоть на одну фазу хоть на три, хоть частотный инвертор, это разные устройства, думаю можно найти и шим для постоянного напряжения, это из-за не верно сформулированной задачи, как в анегдоте: поймал как то мужик золотую рыбку и попросил он член до земли а рыбка сделала ему ноги по 10 сантиметров, аналогия надеюсь понятная и не обидная
Добавлено через 3мин.:
Я тебе предлагаю поставить датчик температуры сразу на входе в рабочую зону холодильника для тса, это может быть даже копеечный NTC резистор который даст тебе те самые 0-10в, смысл в том что как только там появится температура то это будет однозначно требовать уменьшать охлаждение, датчик нужно будет продвигать что бы подобрать оптимальное место под отбор, это будет наиболее четкий и сильный сигнал управления, у меня так сделано на РК с полностью воздушным последовательным охлаждением, спасибо виннинюх напомнил про кулерменеджмент, с водой тоже прокатит
Добавлено через 5мин.:
надо уточнить - частота ШИМ 20кГц. Т.е. однозначно не симисторVolume, 23 Авг. 24, 21:20а симистор не умеет шимить, он если открылся то ты его уже не закроешь никак при всём желании, он сам закрывает в ноле если цепь переменного тока. У меня вентиляторы от компа, которые по сути теже BLDC моторы, стартуют от Шима 30/256 останавливаются при шиме 20/256 при том что питаются от 20в вместо положенных 12, вентиляторы в количестве 15-20 штук были навыковырены их АТХ, третья часть такое напряжение не пережила, остальные норм, странно что насос не стартует
deen
Профессор
Воронеж
3.8K 978

79art, мож просто ТСА окунуть в бродильную ёмкость там нет кислорода