Спасибо!! Мне с большим запасом! Сейчас узнал что кандёр трудился в серверной))) Разбирать буду на выходных. Есть ли особенности у таких "мощных"?
Добавлено через 2дн. 10ч. 46мин.:
Разобрал блок. Где отрезать для подключения насоса? Как подключить вентилятор? Искал по ветки не смог понять.
Автономная система охлаждения (водяная)
alecwa
Студент
Тольятти
21 1
Отв.480 10 Авг. 16, 21:10
сообщение удалено
alecwa
Студент
Тольятти
21 1
Отв.481 15 Авг. 16, 07:32
Я правильно понял. Белый и красный?
так?
так?
serg-hard
Магистр
Новосибирск
263 52
Отв.482 15 Авг. 16, 20:11
Да, белый и красный. На контактной площадке 1 и 3 контакт. Отсчет с левой стороный
Резать не там!!!
Это будет выход, резать выше точки где сходятся 2 трубки. А вход - это трубка, которая идет снизу, она более темная.
На фотке не очень ясно, но там сдвоенный контур. Начинать чикать надо от компрессора, убирать его, а потом внимательно смотреть, где контура сходятся и удобнее подпаяться или просто обрезать и надеть трубки.
Предположительно вот так:
Резать не там!!!
Это будет выход, резать выше точки где сходятся 2 трубки. А вход - это трубка, которая идет снизу, она более темная.
На фотке не очень ясно, но там сдвоенный контур. Начинать чикать надо от компрессора, убирать его, а потом внимательно смотреть, где контура сходятся и удобнее подпаяться или просто обрезать и надеть трубки.
Предположительно вот так:
сообщения удалены (6)
wow
Доктор наук
Нарьян-Мар
866 402
Отв.483 18 Авг. 16, 20:41
Скорость вентилятора хорошо регулируется ЛАТРом. У меня так. Уже пару лет.
alecwa
Студент
Тольятти
21 1
Отв.484 18 Авг. 16, 21:22, через 42 мин
Коллеги как у вас реализовано подключение к трубкам радиатора? Шланг? Пайка?
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.485 18 Авг. 16, 21:34, через 12 мин
народ, а перед включением циркуляционного насоса систему надо водой наполнить? он сам на сухую сгорит же?
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.486 19 Авг. 16, 12:47
alecwa,
Добавлено через 2мин.:
Papic, заливаешь расширитель(бочку) насос в воде
Добавлено через 2мин.:
Papic, заливаешь расширитель(бочку) насос в воде
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.487 19 Авг. 16, 14:07
freezer41, я пока тупо из емкости воду гонять хотел.
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.488 19 Авг. 16, 17:23
Papic, я не совсем понимаю чего ты там гонять собрался, но насос находится ниже уровня воды в бочке и при открытии крана на выходе снизу бочки насос автоматически заполняется водой... и не сгорит.
сообщения удалены (4)
Valserg
Студент
Владивосток
42 13
Отв.489 21 Авг. 16, 15:06
но циркуль шумит.Papic, 20 Авг. 16, 21:18У меня циркуль работает практически бесшумно, что-то у вас не так.
alecwa
Студент
Тольятти
21 1
Отв.490 21 Авг. 16, 18:56
Выход и вход вроде бы понятно. Повторить аккуратную пайку freezer41 не смогу. Нет у меня кислородно-пропановой горелки,опыта работы с оной. . Отвезти для пайки проблематично. Коллеги, как мне реализовать подключение? Обдумываю варианты. 1) Пайка мягким припоем простой китайской горелкой. 2) Фитинг для металлопластика. 3) Подобрать шланг. Трубки дюймовые . Буду признателен любому дельному совету.
сообщение удалено
Паста
Бакалавр
Нижний Новгород
73 41
Отв.491 21 Авг. 16, 23:27
alecwa, Привет. На самом деле паять не так уж и сложно. Я паял самой обычной газовой горелкой размером чуть больше зажигалки. Трубка 10 мм, делал тройники. Главное флюс, припой для автономки можно взять обычный, со свинцом. Здесь на форуме достаточно даже пошаговой информациии по технике пайки меди.
Да и с подбором трубок ИМХО нет особых проблем. Если у трубки диаметр чуть больше, то очень просто взять силиконовую трубку меньшего диамера и использовать как прокдадку. Для надежности я еще ставлю хомут, преварительно намотав немного изоленты, чтобы не прорезать шланг.
Да и с подбором трубок ИМХО нет особых проблем. Если у трубки диаметр чуть больше, то очень просто взять силиконовую трубку меньшего диамера и использовать как прокдадку. Для надежности я еще ставлю хомут, преварительно намотав немного изоленты, чтобы не прорезать шланг.
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.492 22 Авг. 16, 08:30
alecwa, я на медную клюшку напаивал быстросемы латунные для садовых шлангов, использовал мягкий припой.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.493 22 Авг. 16, 10:53
freezer41, а 25/4 через клюшку какой расход может сделать вообще?
Кстати, я не понял требование к циркулям о горизонтальности оси. Она у него вообще где??? Где гайка?
Кстати, я не понял требование к циркулям о горизонтальности оси. Она у него вообще где??? Где гайка?
Паста
Бакалавр
Нижний Новгород
73 41
Отв.494 22 Авг. 16, 11:45, через 53 мин
Papic, Ось циркуляционного насоса расположена перпендикулярно направлению движения воды в насосе. И абсолютно верно должна быть параллельна земле. Это в инструкции насоса есть.
alecwa
Студент
Тольятти
21 1
Отв.495 22 Авг. 16, 11:51, через 6 мин
Кстати, я не понял требование к циркулям о горизонтальности оси. Она у него вообще где??? Где гайка?Papic, 22 Авг. 16, 10:53Посмотри картинку
сообщения удалены (3)
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.496 22 Авг. 16, 14:14
сообщения удалены (2)
alecwa
Студент
Тольятти
21 1
Отв.497 22 Авг. 16, 15:14, через 60 мин
alecwa, с торца на корпусе мотора посередине блестящая гайка под шлиц - воздух спускать, как я понял. на картинке ее чуть видно между надписями ротор и подшипник.Papic, 22 Авг. 16, 14:14Вот он, ориентируйся
сообщение удалено
freezer41
Доцент
Абакан.
1.5K 276
Отв.498 22 Авг. 16, 16:22
Papic, оба. они не дохлые, просто конструктивно не предназначены создавать давление. предназначение циркуля-гонять теплоноситель по контуру. сутками.
Добавлено через 12мин.:
Фото перевернул, поставил правильно. ))). Zapal
Добавлено через 12мин.:
Фото перевернул, поставил правильно. ))). Zapal
сообщения удалены (24)
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.499 05 Сент. 16, 08:43
Тут в теме есть моя автономка с фотками, выглядит так:
сторона с насосом:
Так вот ведомый разговорами о регулировании охлаждения и заменил стандартный мотор вентилятора на прямоприводный трехфазный мотор со своей родной платой
и добавил к нему плату управления которая следит за температурой жидкости и регулирует обороты вентилятора по мере надобности
Вместе выглядит так
И я доволен.
сторона с насосом:
Так вот ведомый разговорами о регулировании охлаждения и заменил стандартный мотор вентилятора на прямоприводный трехфазный мотор со своей родной платой
и добавил к нему плату управления которая следит за температурой жидкости и регулирует обороты вентилятора по мере надобности
Вместе выглядит так
И я доволен.
сообщения удалены (2)