27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение проекта F.A.Q.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 11 12 13 14 15 14
us_ov Магистр Ярославль 260 54
Отв.260  10 Апр. 11, 19:18
... можно легко снять при возможном их возгорании".  
mak210, 10 Апр. 11, 11:18
mak210, во первых - не легко снять а сбросить, а во вторых - вопрос не в возгорании...
Дело в том, что перчатка проницаема для пара и горячих растворов и её не сбросишь быстро - в отличии от рукавицы...
И в третьих - не собирался никого заводить в тупик, и не обратил бы внимание на перчатки, как многие, если бы на руке не остался до сих пор шрам...
И в четвёртых - эта тема обсуждение или как...?
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.261  11 Апр. 11, 14:18
И всё бы хорошо, да вот не даёт покоя рекомендация в разделе безопасность "Купите обычные тканевые перчатки". Недай бог, если что произойдёт, скинуть с руки горячую перчатку будет невозможно,us_ov, 08 Апр. 11, 13:32
при работе с горячими растворами поступали так: одевались х/б перчатки, иногда две пары, а поверх них латексные тонкие или резиновые толстыеТретий, 09 Апр. 11, 15:44
Подредактировал параграф. Добавил об опасности мокрых перчаток и о способе с резиной поверх Х/Б.
сообщения удалены (8)
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.262  26 Янв. 12, 10:08
Что-то раздел поменялся.

В разделе ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА БРАГИ, п. 14. Методика изложена неправильно. Должно быть так:

Берут, например, 100 мл напитка (объем должен быть достаточен для определения вашей конкретной маркой ареометра), выгоняют примерно 60 мл (считается, что при этом из напитка выходят все летучие вещества), разводят дистиллированной водой до исходного объема (в нашем случае - 100 мл) и только потом измеряют.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.263  04 Февр. 12, 10:35
Почему неправильно? Чуть менее точная методика, но для размеров большинства бытовых самогонных аппаратов более подходяща. Всё-таки 60мл отделять в лаборатории сподручнее.
А добавление воды до или после по моему не принципиально.
Пункт всё-же подправлю, для большего объяснения сути метода.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.264  04 Февр. 12, 12:23
Потому что у меня все логично: выгнали весь спирт из напитка (браги), довели до первоначального объема, т.е. создали ту же концентрацию, что и в исходном образце, но уже без сухих веществ. Измерили. А по твоему я даже сообразить принцип не могу. А если больше воды выйдет? А если не все летучие вещества испарятся?  А объем может быть любой, хоть 5 литров, у меня же написано "пример", именно такой объем обозначен во всех соответствующих ГОСТах по спиртометрии.
kazimirov Научный сотрудник Подмосковье 695 310
Отв.265  05 Февр. 12, 00:10
Мне вариант, рекомендованный Борисом, кажется ничуть не хуже:
1. Отмерить мерку виноматериала в куб. (причём произвольную мерку. Удобнее пользоваться той ёмкостью, в которую обычно погружаешь спиртомер.)
2. Добавить такую же мерку воды.
3. Выгнать до заполнения той же мерки. (получим тот же спирт в том же к-ве воды)
4. Измеряй.

Вариант Мака чуть удобнее тем, что не надо отслеживать момент точного заполнения мерки дистиллятом. Меньше шансов упустить момент и переполнить. Нагнал чуть больше половины - и стоп. Дальше аккуратненько доливаешь воды до отметки.

По-моему, можно опубликовать обе разновидности, кому что понравится.

Но: важно сказать, что мерка может быть произвольная, хоть помятый солдатский стакан наполеоновской эпохи. Улыбающийся  Важно дистиллята набрать ровно столько же, сколько было браги.

Офтоп: сам слушал доклад: измерили ёмкость откопанного на Бородинском поле стаканчика - ровно сто грамм! Граммов тогда не было, а доза уже была.
Kotische Академик Саратов 8.1K 2.5K
Отв.266  05 Февр. 12, 00:38, через 29 мин
Метод mak210а точнее и правильнее!
wasp Новичок Киев 2
Отв.267  14 Марта 12, 18:26
В виду отсутствия марганцовки, после выгонки, влил в 10 литров СС раствор кальционированной соды(2 столовые ложки без верха), как рекомендуют в ЧаВО:
#4 А как правильно сделать химическую очистку?
На 10 литров 40% самогона, если самогон крепче, нужно разбавить водой до 40%, при такой крепости лучше очистится.
Берешь две столовые ложки кальцинированной соды без верха. Растворяешь в 200мл воды.
В другом стакане растворяешь полпакетика марганцовки (1.5 грамма)
Сначала выливаешь раствор соды, размешиваешь, затем выливаешь раствор марганцовки.
Растворяешь две чайные ложки без верха едкого натра (каустической соды)в стакане воды. Сначала натр, потом заливаешь водой!
Через 20 минут после первых стаканов заливаешь натр.
Ждешь пока отстоится.
Сливаешь.
Обязательно перегоняешь второй раз!
Сделал ДВА дробных перегона... Так и остался мыльный привкус.
В обсуждении ЧаВО нашел, что речь идет об 1гр на 1 литр АС - это разумная дозировка. Но! В столовой ложке без верха 13-15 грамм, а это уже конкретный перебор.
Предлагаю исправить дозировку в ЧаВО. Поправьте меня, если я что-то упустил.
SnakeFish Доцент Царь-пушка "без пороха" 1.2K 229
Отв.268  14 Марта 12, 18:30, через 4 мин
На 10 литров 40% самогона, если самогон крепче, нужно разбавить водой до 40%, при такой крепости лучше очистится.Берешь две столовые ложки кальцинированной соды без верха. Растворяешь в 200мл воды. В другом стакане растворяешь полпакетика марганцовки (1.5 грамма)wasp, 14 Марта 12, 18:26
в вопросе есть ответ.
1,5 грамма на 10 (десять) литров 40%
wasp Новичок Киев 2
Отв.269  14 Марта 12, 19:26, через 56 мин
в вопросе есть ответ.
1,5 грамма на 10 (десять) литров 40%

SnakeFish, 14 Марта 12, 18:30

Я говорю о кальцинированной соде.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.270  20 Июня 12, 20:57
Большая просьба выложить в ФАКе это видео. Я его где-то выкладывал, но потерялось. Очень хорошо характеризует правильный процесс перегонки с кольцеванием голов и хвостов, позволяющий существенно повысить выход, сохранив качество самого продукта. Вопросы на эту тему повторяются уже раз 100.



Адрес видео: http:_//www._youtube.com/watch?v=S2QCBxFrfOs (убрать из адреса значки _)
fofa Магистр Москва 256 63
Отв.271  20 Июня 12, 21:31, через 35 мин
mak210, В таком виде это видео выкладывать в ФАКЕ смысла нет, 99% новичков не поймут ни разу, разве что твой голос, вместо этой дурацкой пестни, объяснит что происходит в кадре.
Я то нифига не понял с первого раза)))
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.272  22 Июня 12, 07:04
Озвучить - не фокус, но в Windows Movie Maker  очень большой размер файла получится, куда его девать?
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.273  22 Июня 12, 14:38
Можно попробовать нарезать скриншотов и сделать слайдшоу, с субтитрами.
А как сохранить видео с ютуба? Это возможно?
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.274  22 Июня 12, 14:51, через 14 мин
хорошо характеризует правильный процесс перегонки с кольцеванием голов и хвостовmak210, 20 Июня 12, 19:57
на какой секунде этого видео показано про кольцевание???
на мой взгляд показана обычная фракционная дистилляция,что и есть главное в дистилляции.
Вслушался в слова песни там про кольцевания и про уменьшение потерь тоже ноль.
Или это видео неполное?
Иваныч Научный сотрудник Саранск 1.4K 278
Отв.275  22 Июня 12, 15:04, через 13 мин
А как сохранить видео с ютуба? Это возможно?Третий, 22 Июня 12, 14:38
http:_//www._ssyoutube.com/watch?v=S2QCBxFrfOs
поставить буковки ss и можно качать
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.276  22 Июня 12, 16:05
на какой секунде этого видео показано про кольцевание???
guxiks, 22 Июня 12, 14:51
Песня не для меня, американского языку не знаю. А кольцевание аж в 2-х местах: 1-50, 3-20. Первый погон у них без фракционирования (0-50).
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.277  22 Июня 12, 16:09, через 5 мин
Можно попробовать нарезать скриншотов и сделать слайдшоу, с субтитрами.
А как сохранить видео с ютуба? Это возможно?
Третий, 22 Июня 12, 14:38

Я качаю этим: http://www.youtubeclipextractor.com/trialpay.aspx Естественно, бесплатная версия. А слайд шоу тоже получится неподъемным. Хотите озвучу, но про размер предупредил.
Archer Научный сотрудник Latgola 2.5K 1.6K
Отв.278  22 Июня 12, 16:26, через 17 мин
А кольцевание аж в 2-х местах:mak210, 22 Июня 12, 15:05
О кольцевании на этом видео нет ничего нет даже намёка,головохвостые от второй дистилляции ( первой  дробной) в один чан от третей(второй дробной в другой чан),что тоже на мой взгляд тупо а что происходит дальше с головохвостыми про это умалчивается и иначе в рекламном ролике и быть немогло,если у Тебя Юрьевич есть знание о процессах то Ты можешь дофантазировать а новичок кольцевать ненаучится по этому видео и на мой взгляд эму это и не надо не вкусные фракции отдельно перерабатывать надо когда для себя делаешь,но даже если Ты с этим несогласен то это наменяет оценки этого видео как красивой романтичной рекламки с общим принципом дробной дистилляции
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.279  22 Июня 12, 16:40, через 15 мин
Да хрен с ним неподъёмным, залить на тотже ютуб и отсюда сослаться.