27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Обсуждение проекта F.A.Q.

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 5 6 ... 15 3
Bitner Научный сотрудник NN 941 411
Отв.40  02 Дек. 09, 16:56
Твердые сорта пшеницы на переработку принимать запрещено.
mak210, 02 Дек. 09, 16:49
В наших условия можно, мы же для себя, любимых гоним.
з.ы. Интересная статейка про зерно http://www.uswheat.ru/doc/st4.htm
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.41  02 Дек. 09, 16:59, через 3 мин
Bitner Это был запрет политический, а не технологический. Сейчас перерабатывают все что хозяин купил и приказал.
Михаил0501 Научный сотрудник Иркутск 3.5K 799
Отв.42  02 Дек. 09, 19:31
Ну тогда ладненько,мы не злопамятные.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.43  02 Дек. 09, 23:38
кадык, ссылку на словарик обязательно добавлю.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.44  03 Дек. 09, 09:56
У меня есть подозрение, что хамовитый чебурек никто иной, как зюка. Кто-то разделяет такое моё впечатление? Кому еще может понадобится информация о том, что делать с тоннами зерна? Он же накупил, теперь не знает кда пристроить. Или я ошибаюсь? Чебурек, колись, пьянь-башка.
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.45  03 Дек. 09, 10:27, через 31 мин
У Высоцкого была песенка:
"Там шпиЁнки с крепким телом,
ты их в дверь, они в окно.....
Говори что с этим делом
мы покончили давно..."
mjStоrm Академик Аджибей 3.2K 2.9K
Отв.46  03 Дек. 09, 10:52, через 26 мин
Посмотри IP адрес.
ДЯДЬКА Доктор наук КИЕВ 697 63
Отв.47  03 Дек. 09, 11:05, через 13 мин
У меня есть подозрение, что хамовитый чебурек никто иной, как зюка. Кто-то разделяет такое моё впечатление? Кому еще может понадобится информация о том, что делать с тоннами зерна? Он же накупил, теперь не знает кда пристроить. Или я ошибаюсь? Чебурек, колись, пьянь-башка.
Игорь, 03 Дек. 09, 09:56
Игорь,я думаю ты ошибаешься.Ракитное есть под Киевом, а там большой ХПП (зерносклад).
И не нападайте на него так.Все дело в том, что на многих форумах его манера писать считается нормальной.Я сам на этом буксую.При том эти форумы не помойные а то же представительные.Например на ОСТ МЕТАЛЛЕ ни кто не сделает замечания.Пиши как хочешь ,главное без мата и личных оскорблений.
Здесь немного зарафинировано ,но к этому нужно время что бы привыкнуть.

ggoose Специалист Москва 137 97
Отв.48  03 Дек. 09, 14:07
Твердые сорта пшеницы на переработку принимать запрещено. mak210, 02 Дек. 09, 16:49

Насколько я помню, твердые сорта у нас почти не растут, именно их мы и покупали в Канаде на продукты, ребующие именно их - типа макарон и т.д.
Так что этот запрет действительно не технологический, а экономический, чтоб не пускали дефицитное сырье туда, где годится любое.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.49  03 Дек. 09, 15:46
Насколько я помню, твердые сорта у нас почти не растутggoose, 03 Дек. 09, 14:07
А я слышал инфу, что до революции итальянцы закупали в России именно твёрдые сорта для своих спагетти.
Потом Советсккая власть посчитала твёрдую пшеницу нерентабельной, надо было голодающих кормить.
Игорь Академик - 7.4K 3.7K
Отв.50  04 Дек. 09, 01:17
Во второй части баг.
#8 Что такое флегмовое число?
Это соотношение количества испаренной жидкости в кубе к количеству отбираемой из ректификационной колонны.

Баг существенный, поэтому (Третий, не обесудь) вставил второй строкой
Это отношение количества конденсата, возвращенного в колонну, к количеству конденсата, отобранного из узла отбора.

Перед тем, как удалить первую строку, предлагаю попинать замену. Или одобрить.
Rudy Академик Питер 5.8K 1K
Отв.51  04 Дек. 09, 01:33, через 17 мин
Ну тогда уж наверное лучше так. Вряд-ли стоит стремиться к коротким рубленым фразам.

В дефлегматоре колонны образуется конденсат. Часть его возвращается в колонну, а часть может направляться в отбор. Возврат в колонну части конденсата - необходимое условие нормальной работы колонны. Отношение объема конденсата, возвращаемого в колонну к объему кондесата направляемого в отбор называется флегмовым числом (ФЧ).
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.52  04 Дек. 09, 07:49
Объем вещь относительная. На самом деле отношение масс флегмы к конденсату в кг.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.53  04 Дек. 09, 08:50
Игорь, Rudy, mak210, ошибку исправил. Вставлю вариант Rudy, заменив "объем" на "количество".
C-Bell Научный сотрудник Улан-Удэ 1.8K 1.3K
Отв.54  04 Дек. 09, 10:32
РАСПРОСТРАНЁННЫЕ  ЗАБЛУЖДЕНИЯ

#1 Верно ли, если я буду кипятить брагу при 78,4*С, получу спирт?
Это заблуждение. При этой температуре кипит чистый спирт. Брага содержит лиш до 16% спирта, и её температура кипения гораздо выше. Если нагреть брагу до 78,4*С, кипения не будет. Спирт конечно будет испарятся, но медленно. Так же будет испарятся и вода, и всё остальное, содержащееся в браге.
#2 ...

Подтверждаю, спирт получить таким путем не получится! Я проходил эти грабли своим горьким опытом: врезал термометр регулятора нагрева в куб, настроил на 80 градусов Цельсия и ждал, когда из холодильника пойдет спирт... а он, сволочь, все не шел. Может кто и бросил бы эту затею, но я ведь не из этого числа! Улыбающийся

Рассуждал я так: брага в кубе нагрета, значит паровая шапка из паров спирта над ней имеется, остается только вытолкнуть этот пар. Я присобачил на крышку куба небольшой автомобильный центробежный вентилятор, чтобы он вдувал в куб сверху воздух - и... процесс пошел! В результате почти суток жужжания этого вентилятора, я получил около литра жидкости, прозрачной, как слеза девственницы, но с очень необычным запахом, не похожим на запах спирта. Так как про головы я тогда еще не знал, только начинал самогонную деятельность, спиртометра у меня еще не было, то эта жидкость ушла от греха в бачек омывателя. А я перенес термодатчик (диод КД102) из куба на вход холодильника, мерять температуру пара. И настолько этот перенос был удачным, что пользуюсь такой схемой автоматической перегонки до сих пор, только совершенствуя ее.

Поэтому считаю этот тезис ФАК нуждается в оговорках.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.55  04 Дек. 09, 10:43, через 11 мин
п. 5 САМОГОН: ОЧИСТКА, УЛУЧЩЕНИЕ

Во Франции спирт-сырец должен быть не крепче 30% (у нас 32%), т.к. из низкоградусного сырца получить качественный спирт невозможно. Поэтому его разбавляют водой, однако ее общее количество не должно превышать 10%.

Туда же надо добавить известные грабли: На первом этапе перегонки, когда идет наиболее крепкий спирт, конец шланга лучше опустить под уровень жидкости в приемной емкости, чтобы снизить потери. По мере приближения крепости к 40%, шланг следует извлечь, т.к. при случайном прекращении кипения в кубе и его охлаждении, перегон будет засосан обратно в перегонный куб образовавшимся к нем вакуумом.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.56  04 Дек. 09, 10:52, через 10 мин
Андрею Хорошо бы увеличить шрифт на кнопке "Правила форума" и "Часто задаваемые вопросы". Видно плоховато.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.57  04 Дек. 09, 10:59, через 8 мин
п. 1 БЕЗОПАСНОСТЬ

Я бы добавил: Для быстрого тушения возгорания, которые при самогоноварении по статистике случаются ежегодно и нередко с тяжелыми последствиями (ссылка), желательно в легкодоступном месте иметь пенный огнетушитель достаточно большого объема и (или) кошму (1,5*1,5 м) из несгораемого материала, например, асбестового полотна. Все это можно приобрести в магазинах, реализующих противопожарные средства. Для предотвращения скопления взрывоопасных паров желательно перегонку производить под бытовой тягой или в хорошо проветриваемом помещении.

Чтобы избежать ожогов при сборке-разборке аппаратов дотрагиваться незащищенными руками до металлических частей не допускается. Купите обычные тканевые перчатки за 10 рублей, они защитят вас полностью от подобных неприятностей.

Не очень хочется, чтобы из-за нас у кого-нибудь случилось несчастье.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.58  04 Дек. 09, 11:23, через 24 мин
CoBell, твой вариант конечно же имеет право на жизнь, но ты сам же говоришь, что на грабли наступил. В тезисе прямой вопрос, "если буду кипятить". Посчитал нужным указать на такое заблуждение новичкам, потому что во многих статьях по самогону, написанных неизвестно кем, пишут именно про то, что нужно гнать самогон именно при температуре кипения спирта или около её! И на грабли наступают снова и снова.
Есть оговорки - излагай. Только про моторчик, по моему , излишне для ЧаВо.
SerjNSK Научный сотрудник Новосибирск 2.5K 939
Отв.59  04 Дек. 09, 11:32, через 10 мин
п. 5 САМОГОН: ОЧИСТКА, УЛУЧЩЕНИЕ

Во Франции спирт-сырец должен быть не крепче 30% (у нас 32%), т.к. из низкоградусного сырца получить качественный спирт невозможно.
mak210, 04 Дек. 09, 10:43
Выделенное слово не нужно заменить на "высокоградусного"