Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дрожжи Weihenstephan

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 ... 3 4 5 6 7 6
polet Студент Москва 38 4
Отв.100  28 Янв. 17, 16:38
polet, Сколько литров то , температура ?gogolzmej, 28 Янв. 17, 15:08

На 30 литров, плотность 13.25.
Температура примерно 23 С.
Все завелись, бродят.

Добавлено через 2мин.:

polet, Зря в холодильник ставил. Надо было при комнатной держать и в ферментёр. Сразу бы завелись. А теперь будут просыпаться от суток до полутора.nubasyk, 28 Янв. 17, 15:40

Я боялся пакет взорвется. Сильно надулся.

Добавлено через 2мин.:

А еще правильнее было бы сделать СТАРТЕР, а пару кубиков заморозить с глицерином.Тимур, 28 Янв. 17, 15:56

Первый раз жидкими пользуюсь. Поэтому не стал. Я честно говоря думал они не доехали. Кривая доставка была почтой Россий.

Добавлено через 6мин.:

И мешальники для мешалки только сегодня пришли.
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.101  28 Янв. 17, 17:51
Я боялся пакет взорвется. Сильно надулся.polet, 28 Янв. 17, 16:38
Штефаны они такие))) И правда страшно, как пакет раздувается))) Места в ферментёре минимум треть есть у тебя? а то через гидрозатвор попрут....
polet Студент Москва 38 4
Отв.102  28 Янв. 17, 21:11
Есть. Но пенная шапка пока не очень большая.

Добавлено через 14ч. 30мин.:

Знатная шапка у этих дрожжей.

Добавлено через 9ч. 35мин.:

Сколько на них бродить? Две недели хватит? Начальная плотность 13.25
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.103  30 Янв. 17, 14:14
хватит ...
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.104  30 Янв. 17, 19:19
 shamsh77, Зачем так долго пшеничку то... совсем сухо сбродит. Немцы бродят до видимой плотности 4.7(5-7 дней получается), а дальше, либо тёплое, либо холодное созревание....

Добавлено через 5мин.:

температуру основного брожения они рекомендуют 20-23(я брожу 18-20)
polet Студент Москва 38 4
Отв.105  30 Янв. 17, 20:10, через 51 мин
Я не знаю таких способов. Обычно бродишь, пока дрожжи все не съели. А то потом в бутылках доедят и будут гронаты.
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.106  31 Янв. 17, 11:22
polet, 69 страницу ветки про пшеничное пиво прочти, рецепт баварского пшеничного на штефанах от BrewmasteR-kld,...пока не поздно))))
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.107  31 Янв. 17, 11:32, через 10 мин
пока не поздноnubasyk, 31 Янв. 17, 11:22
Сообрази, что ТОТ "рецепт" для ЦКТ/танков с шпунтаппаратами
polet Студент Москва 38 4
Отв.108  31 Янв. 17, 11:43, через 12 мин
Поздно будет если с такой плотностью разлить в бутылки.
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.109  31 Янв. 17, 12:30, через 47 мин
Сообрази, что ТОТ "рецепт" для ЦКТ/танков с шпунтаппаратамиТимур, 31 Янв. 17, 11:32
Я его следующим образом под бутылку приспособил. 3-4 дня при 18-20 град. плотность падает до 5. Перелив на вторичку - 3 дня - плотность до 3 падает. Карбоницация праймером при тех же температурах 3 дня и на неделю в 5-7, потом неделю 0-3. Получается отличное пиво и никакого перекарбона.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.110  31 Янв. 17, 12:44, через 15 мин
Нахрена переливать на вторичку, если она у тебя только 3 дня??? Всё равно ничего осесть не успеет Улыбающийся Тогда уже просто неделю первички и в бутылки Улыбающийся (САРКАЗМ!)
Дело в том, что "приспособить" промышленные технологии к домашним "бутылкам" не так просто - осадка в бутылках у тебя будет с пол сантиметра, а у штефанов, можешь сам глянуть, еле заметный налет на дне Улыбающийся
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.111  01 Февр. 17, 13:08
nubasyk,вроде считается что на дрожжах лучше держать при лагеризации.. я так делаю ... имхо ... 7 дней теплого брожения , потом без всяких переливов и снятия с осадка на 2-3  недели на лагеризацию. карбонизазия .. и пить
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.112  01 Февр. 17, 15:16
shamsh77, Ну я так и делаю....лагеры(только холодное естественно основное), ну и с дрожжей снимаю при переливе. А тут Штефаны...которые и дают 70% вкуса и ароматики пшенички. Как мне представляется, задача сохранить всю вкуснятину(легколетучую органику)которую они набродят и не испортить вкус пива отработавшими(максимально возможно вовремя убрать их) 
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.113  01 Февр. 17, 16:06, через 51 мин
так пшеничку принято с дрожжами лопать ).. единственные мутанты съедобные ...и вроде как чем больше держишь тем ароматней
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.114  01 Февр. 17, 16:40, через 34 мин
Ткните,пожалуйста,ссылкой или направьте,где сии чудные дрожжи купить?
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.115  01 Февр. 17, 16:53, через 13 мин
gena74, [Совместная закупка свежих жидких дрожжей от White Labs]
WLP300
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.116  01 Февр. 17, 17:01, через 9 мин
Алексей спасибо,не заметил тему.
банить-бестолку Новичок москва 2
Отв.117  13 Февр. 17, 21:25
Разлил я пиво на вайштефанах.
Попробовал я через два дня после розлива. Теперь понятно, почему их так хвалят. И это стоило 1100 р. за них и кучу потраченных нервов с почтой россий. Когда посылка путешествовала Пенза-Москва-Санкт-Петербург-Москва. Честно говоря, я думал они пришли дохлые. Но пакет после активаций ожил. И сбродил 29 литров вкуснейшего пива. Теперь надо решить как их лучше дальше

Добавлено через 4мин.:

Разлил я пиво на вайштефанах.
Попробовал я через два дня после розлива. Теперь понятно, почему их так хвалят. И это стоило 1100 р. за них и кучу потраченных нервов с почтой россий. Когда посылка путешествовала Пенза-Москва-Санкт-Петербург-Москва. Честно говоря, я думал они пришли дохлые. Но пакет после активаций ожил. И сбродил 29 литров вкуснейшего пива. Теперь надо решить как их лучше дальше использовать. Наверно разделю на две партий и сброжу две партий пива. Жалко, что пишут, что нельзя использовать их на 2-3 генерации, пока не понятно почему, надо пробовать.

Сообщение от Polet.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.118  13 Февр. 17, 21:48, через 23 мин
банить-бестолку, до 3й генерации включительно можно. Потом аромат теряют.
gena74 Специалист Уральские Горы, Тагил 191 57
Отв.119  13 Февр. 17, 21:52, через 5 мин
банить-бестолку, А ты поступай,как Юра Змей. С соблюдением стерильности вылей дрожжи в бродилку и запаяй кончик пакета и в холодос до след.раза. Перед следующей варкой шприцем впрыскиваешь стерильного сусла и на мешалку. Пакет опять запаять. И так много раз.