Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Дрожжи Weihenstephan

Форум самогонщиков Розлив и созревание пива
1 2 3 4 5 6 7 5
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.80  20 Окт. 16, 19:31
Serg2000, 22гр. для них норма.
kolhozavr66 Бакалавр самара 93 16
Отв.81  21 Окт. 16, 23:41
С вайштефанами при повышенной температуре брожения в цкт у меня были остановки брожения, и чем выше была выставленна температура, тем более намертво все вставало. Поэтому опытным путем, подтвердаю 22 гр. это оптимум, по стабильности брожения и ароматике.

Но при брожении в ведре дрожжи ведут себя иначе, тормозят на более высоких температурах.
Serg2000 Доктор наук Липецк 778 488
Отв.82  22 Окт. 16, 07:34
У меня на wlp300 в маленьком цкт (65л) при 26 было очень бурное брожение, но запах был с какойто химией,типа ацетона.
сообщение удалено
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.83  28 Окт. 16, 11:17
Serg2000, как штефаны? Добродили?
сообщение удалено
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.3K
Отв.84  28 Окт. 16, 22:47
Serg2000, 20-22 )
сообщение удалено
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.85  31 Окт. 16, 16:28
Возможно это и есть клеверSerg2000, 31 Окт. 16, 16:55
Какой, нафиг, КЛЕВЕР??? Дремучие лесафровские переводчики ОДИН РАЗ, с похмелья, не заметили разницу между clove и clover и... пошло-поехало по рунету!
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.86  14 Нояб. 16, 18:22
к вопросу о седиментации вайнштефанов, могу ради прикола показать абсолютно прозрачный вайцен, прошедший два этапа декантирования с лагеризацией. дрожжи в бутылке есть, лежат на дне, пиво прозрачное.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.87  15 Нояб. 16, 10:36
у меня без 2х разового декантирования .. после 2х месяцев стояния на холоде (+3 +5) кристал вайцен становится .
можно их лишний раз не снимать ... и так утонут ))
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.88  05 Дек. 16, 15:51
Я так понял, Штефаны всегда лучше с нуля размножать перед варкой и с генерациями лучше не связываться, даже с первой?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.89  05 Дек. 16, 17:57
даже с первой?nubasyk, 05 Дек. 16, 15:51
С первой можно и,все.
polet Студент Москва 38 4
Отв.90  15 Дек. 16, 22:41
У этих дрожжей в конце брожения пенная шапка оседает?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.91  16 Дек. 16, 03:58
У этих дрожжей в конце брожения пенная шапка оседаетpolet, 15 Дек. 16, 22:41
Нет,стерильной ложкой,лучше шумовкой сними.
polet Студент Москва 38 4
Отв.92  28 Янв. 17, 12:19
Какая лаг фаза у этих дрожжей?
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.93  28 Янв. 17, 13:21
В понедельник варить буду пшеничку и бродить на штефанах. Первую генерацию лучше собрать "стерильной" шумовкой на 2-3 день брожения. Так?
RomanBrew Кандидат наук Владивосток 431 315
Отв.94  28 Янв. 17, 14:25
Какая лаг фаза у этих дрожжей?polet, 28 Янв. 17, 12:19

Дохнут они при пересылке. И заводятся потом дня 4. А если с уклона то как у всех.
polet Студент Москва 38 4
Отв.95  28 Янв. 17, 15:04, через 39 мин
В четверг в 6 утра взорвал внутренний пакет, к вечеру надулся пакет. Оставил еще на ночь. Утром в пятницу пакет был плотно надутый. Поставил в холодильник. Вечером пятницы сварил пиво, когда начал варку пакет вытащил из холодильника. Пиво начал варить в 17.15 закончил в 1.00. Задал дрожжи. Когда должна начаться активная фаза брожения?

Я про это.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.96  28 Янв. 17, 15:08, через 4 мин
polet, Сколько литров то , температура ?
nubasyk Магистр москва 253 487
Отв.97  28 Янв. 17, 15:40, через 33 мин
polet, Зря в холодильник ставил. Надо было при комнатной держать и в ферментёр. Сразу бы завелись. А теперь будут просыпаться от суток до полутора.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.98  28 Янв. 17, 15:56, через 16 мин
А еще правильнее было бы сделать СТАРТЕР, а пару кубиков заморозить с глицерином.
alexmw2006 Доктор наук Ljubljana 703 652
Отв.99  28 Янв. 17, 16:16, через 21 мин
заморозить с глицериномТимур, 28 Янв. 17, 15:56
По новым данным "английских ученых" лучше замораживать в 50-70% растворе глюкозы/декстрозы.