Дрожжи Weihenstephan
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.80 20 Окт. 16, 19:31
Serg2000, 22гр. для них норма.
kolhozavr66
Бакалавр
самара
93 16
Отв.81 21 Окт. 16, 23:41
С вайштефанами при повышенной температуре брожения в цкт у меня были остановки брожения, и чем выше была выставленна температура, тем более намертво все вставало. Поэтому опытным путем, подтвердаю 22 гр. это оптимум, по стабильности брожения и ароматике.
Но при брожении в ведре дрожжи ведут себя иначе, тормозят на более высоких температурах.
Но при брожении в ведре дрожжи ведут себя иначе, тормозят на более высоких температурах.
Serg2000
Доктор наук
Липецк
778 488
Отв.82 22 Окт. 16, 07:34
У меня на wlp300 в маленьком цкт (65л) при 26 было очень бурное брожение, но запах был с какойто химией,типа ацетона.
сообщение удалено
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.83 28 Окт. 16, 11:17
Serg2000, как штефаны? Добродили?
сообщение удалено
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.84 28 Окт. 16, 22:47
Serg2000, 20-22 )
сообщение удалено
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.85 31 Окт. 16, 16:28
Возможно это и есть клеверSerg2000, 31 Окт. 16, 16:55Какой, нафиг, КЛЕВЕР??? Дремучие лесафровские переводчики ОДИН РАЗ, с похмелья, не заметили разницу между clove и clover и... пошло-поехало по рунету!
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.86 14 Нояб. 16, 18:22
к вопросу о седиментации вайнштефанов, могу ради прикола показать абсолютно прозрачный вайцен, прошедший два этапа декантирования с лагеризацией. дрожжи в бутылке есть, лежат на дне, пиво прозрачное.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.87 15 Нояб. 16, 10:36
у меня без 2х разового декантирования .. после 2х месяцев стояния на холоде (+3 +5) кристал вайцен становится .
можно их лишний раз не снимать ... и так утонут ))
можно их лишний раз не снимать ... и так утонут ))
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.88 05 Дек. 16, 15:51
Я так понял, Штефаны всегда лучше с нуля размножать перед варкой и с генерациями лучше не связываться, даже с первой?
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.89 05 Дек. 16, 17:57
даже с первой?nubasyk, 05 Дек. 16, 15:51С первой можно и,все.
Отв.90 15 Дек. 16, 22:41
У этих дрожжей в конце брожения пенная шапка оседает?
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.91 16 Дек. 16, 03:58
У этих дрожжей в конце брожения пенная шапка оседаетpolet, 15 Дек. 16, 22:41Нет,стерильной ложкой,лучше шумовкой сними.
Отв.92 28 Янв. 17, 12:19
Какая лаг фаза у этих дрожжей?
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.93 28 Янв. 17, 13:21
В понедельник варить буду пшеничку и бродить на штефанах. Первую генерацию лучше собрать "стерильной" шумовкой на 2-3 день брожения. Так?
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.94 28 Янв. 17, 14:25
Какая лаг фаза у этих дрожжей?polet, 28 Янв. 17, 12:19
Дохнут они при пересылке. И заводятся потом дня 4. А если с уклона то как у всех.
Отв.95 28 Янв. 17, 15:04, через 39 мин
В четверг в 6 утра взорвал внутренний пакет, к вечеру надулся пакет. Оставил еще на ночь. Утром в пятницу пакет был плотно надутый. Поставил в холодильник. Вечером пятницы сварил пиво, когда начал варку пакет вытащил из холодильника. Пиво начал варить в 17.15 закончил в 1.00. Задал дрожжи. Когда должна начаться активная фаза брожения?
Я про это.
Я про это.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.96 28 Янв. 17, 15:08, через 4 мин
polet, Сколько литров то , температура ?
nubasyk
Магистр
москва
253 487
Отв.97 28 Янв. 17, 15:40, через 33 мин
polet, Зря в холодильник ставил. Надо было при комнатной держать и в ферментёр. Сразу бы завелись. А теперь будут просыпаться от суток до полутора.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.98 28 Янв. 17, 15:56, через 16 мин
А еще правильнее было бы сделать СТАРТЕР, а пару кубиков заморозить с глицерином.
alexmw2006
Доктор наук
Ljubljana
703 652
Отв.99 28 Янв. 17, 16:16, через 21 мин
заморозить с глицериномТимур, 28 Янв. 17, 15:56По новым данным "английских ученых" лучше замораживать в 50-70% растворе глюкозы/декстрозы.