Посоветуйте пж выкройки аламбика и шлемаDeepDiver, 02 Авг. 20, 20:03
всяко-разных прог прудХельг, 02 Авг. 20, 21:39я по этой делал, сразу в ".dxf" конвертирует:
https://play.google.com/...iCM2k3AO13pboBw
Вот что вышло: [сообщение #13707616]
Посоветуйте пж выкройки аламбика и шлемаDeepDiver, 02 Авг. 20, 20:03
всяко-разных прог прудХельг, 02 Авг. 20, 21:39я по этой делал, сразу в ".dxf" конвертирует:
Посоветуйте пж выкройки аламбика и шлема.DeepDiver, 02 Авг. 20, 20:03Выкроик готовых нет!
Делать детали, надо, только в нахлёст. Иначе, не будут держаться!vous, 03 Авг. 20, 09:30Как уже сказал Cranium, твёрдым припоем всё будет держаться и встык, а что касается пайки мягким припоем, то и пайка внахлёст не всегда гарантирует полную надёжность шва на больших прогонах. Для повышения надёжности шов ещё неплохо проклепать медными заклёпками.
Расскажите это авиа и кораблестроителям.Хельг, 03 Авг. 20, 16:28Клепали и клепают https://zen.yandex.ru/...5800d00a82cf5ba но как... Ты сможешь поставить заклепку герметично? Если нет, то тебе придется обварить (паять) каждую заклепку.
какой диаметр заготовки выбрать по отношению к длине дуги крышки ?kabah, 03 Окт. 20, 22:25Смело можно брать не более +10% к диаметру. Но если бурт по краю из основного материала, то уже начинаются варианты.
На сколько удлиняется медь при выстукивании ?kabah, 03 Окт. 20, 22:25Это смотря, как выстукивать... Если азбукой Морзе, то вообще не удлиняется.
И какая более правильная методика ковки, от центра к краям или наоборот ?kabah, 03 Окт. 20, 22:25Я понимаю, что лень, в падлу и прочее-прочее, но не поленитесь перейти по ссылке в моём сообщении на предыдущей странице, где весьма толково поведано про выколотку...
Коллеги, хочу выстучать из меди крышку для ПВК.kabah, 03 Окт. 20, 22:25Что-бы не стучать, можно на родную крышку приварить конус медный. Но толщина 2мм многовато, 1мм вполне достаточно. Но если есть возможность согнуть конус из 2мм, то можно и этот лист использовать
умеют же люди делать такую красотуАлИвЕр, 12 Окт. 20, 16:03Хотел у него заказ делать, но почитал отзывы в интернете и передумал.
Хотел у него заказ делать, но почитал отзывы в интернете и передумал.Urajan, 12 Окт. 20, 16:19а что там можно сделать не так? сейчас этого предложения пруд пруди. Хоть где. Были бы бабки.