Старт стоп на буржуйском термоконтролере
mumis
Магистр
Волгоград
281 124

Отв.1320 04 Окт. 19, 08:56
Моржов, Брал 10мл шприц, настраивал по разному циклический таймер с десятыми секунды, смотрел сколько накапало, записывал результаты. Теперь пользуюсь таблицей с тарировкой в 50-100мл. В принципе достаточно запомнить пару-другую установок.
TUNGUS
Студент
Dmitrov
21 8

Коллеги, всех с прошедшими праздниками. Прошу совета. Стал собирать автоматику для колонны на базе Rex и dh48s. Но клапан выбрал на 220 в. Здесь в ветке в одном из первых сообщений есть схема с клапаном на 12 в. и блоком питания на 12 в.
Прошу посмотреть мою схему на предмет правильности.fandorin, 08 Янв. 19, 18:31
Я правильно понимаю, что в результате должен получиться аналог ХД-АКР?
bigogrik
Новичок
Минск
4
Отв.1322 05 Дек. 19, 11:00
Подскажите работоспособна ли данная схема. Цель: управление автоклавом, нагрев до определенной температуры и поддержание ее заданное время.
Как я вижу принцип работы схемы. Включаю питание, подается напряжение на блок питания 12В, который через таймер DH48 замыкает реле1, вследствие чего подается напряжение на REX100. Достигнув определенной температуры нагрева, REX100 через ALARM подает напряжение от блока питания на РЕЛЕ3, тем самым включая таймер DH48. Закончив работу, таймер размыкает реле1, обесточивая тем самым всю схему. Пока не знаю будут ли замкнуты контакты 5 и 8 при выключенном таймере DH48. Спасибо.
Как я вижу принцип работы схемы. Включаю питание, подается напряжение на блок питания 12В, который через таймер DH48 замыкает реле1, вследствие чего подается напряжение на REX100. Достигнув определенной температуры нагрева, REX100 через ALARM подает напряжение от блока питания на РЕЛЕ3, тем самым включая таймер DH48. Закончив работу, таймер размыкает реле1, обесточивая тем самым всю схему. Пока не знаю будут ли замкнуты контакты 5 и 8 при выключенном таймере DH48. Спасибо.

В автоклав термометр, на рэксе устанавливаешь Т° вокруг какой он должен плясать и устанавливаешь разбег туда-сюда(гисиерезис) 1-2°.С рэкса черещ ssr подаёшь напругу на нагреватель(лучше тэн). Всё.
Добавлено через 1мин.:
701,24 руб. 15%СКИДКА | Цифровой 220 в PID REX-C100 регулятор температуры + max.40A SSR + K термопара, PID контроллер комплект + радиатор
https://s.click.aliexpress.com/e/bYHmHJzs
Добавлено через 1мин.:
701,24 руб. 15%СКИДКА | Цифровой 220 в PID REX-C100 регулятор температуры + max.40A SSR + K термопара, PID контроллер комплект + радиатор
https://s.click.aliexpress.com/e/bYHmHJzs
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Отв.1325 13 Апр. 20, 15:54 (через 3 мин)
Да, у меня на таком. Только я сварщику отвозил ТЭНы переварить, обычные вкручены с гильзами под термометр. Главное как то мерять температуру в рубашке.
Hottabovich
Доцент
Ленинград-Гдов
1.6K 328

Главное как то мерять температуру в рубашке.JuF, 13 Апр. 20, 15:54Уверен,что рубаха интересует?По моему нужна температура в ёмкости.
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 283

Ну .... я меряю и там и там , по необходимости. Когда автоклав - пофигу где. Когда варю кашу или гоню брагу по красной - в рубашке.
Twilight
Доктор наук
Алма-Ата
644 136

Отв.1328 02 Окт. 25, 07:05
Коллеги, подскажите!
На схеме старт-стопа, опубликованной в этом сообщении, фигурирует трёхпроводной датчик PT100. Что будет, если заменить его на двухпроводной? Сильно ли это повлияет на качество спирта?
На схеме старт-стопа, опубликованной в этом сообщении, фигурирует трёхпроводной датчик PT100. Что будет, если заменить его на двухпроводной? Сильно ли это повлияет на качество спирта?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.7K 2.5K

Ни как не повлияет. Для наших целей трехпроводная не поможет.она не про нас. Да и имхо там нагорожено мама не горюй. Обычный термостат за 150 р и все дела.
К примеру этот.
https://www.ozon.ru/...GCg96nPNCovRnQv
Либо его клон на 12 вольт если есть опасения.
Либо в темах автоматики более современное. Может готовое.
К примеру этот.
https://www.ozon.ru/...GCg96nPNCovRnQv
Либо его клон на 12 вольт если есть опасения.
Либо в темах автоматики более современное. Может готовое.
Twilight
Доктор наук
Алма-Ата
644 136

Отв.1330 02 Окт. 25, 08:15 (через 39 мин)
Ни как не повлияет. Для наших целей трехпроводная не поможет.она не про нас. Да и имхо там нагорожено мама не горюй. Обычный термостат за 150 р и все дела.Да я думал над этим. Просто у меня готовая автоматика собрана уже, не хотелось новую делать. Датчик только куда-то потерялся при переезде...
К примеру этот.Виктрыч, 02 Окт. 25, 07:36
546
Доцент
Н.Н
1.3K 233
Отв.1331 02 Окт. 25, 09:33
Twilight,датчики также можно на озоне купить
https://www.ozon.ru/...xt=pt100 датчик
https://www.ozon.ru/...xt=pt100 датчик
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.7K 2.5K

Еще момент. Температурный коэфф сопротивления платины околонулевой. И нужно очень пыжиться, что бы увидеть дельту допустим в 0,1 цельсия. Единственное достоинство платины, что она стабильна на века. И 1600 держит. Тот же NTC имеет в мильен (условно) большую крутизну. И в нашем диапазоне. Все уже придумано для нас и до нас. Только подобрать.
Имхо хрен рекс адекватно оцифрует платину для дельты 0,1. В градус бы попал.
Имхо хрен рекс адекватно оцифрует платину для дельты 0,1. В градус бы попал.
Twilight
Доктор наук
Алма-Ата
644 136

Отв.1333 02 Окт. 25, 11:33
датчики также можно на озоне купить546, 02 Окт. 25, 09:33Видел. Хотел такой, с резьбой М6, чтобы врезать в царгу (мне токарь сделает правильное отверстие с резьбой в царге), а не колхозить.
Но они закончились, остались только двухпроводные. Есть трёхпроводные, но уж очень большое отверстие (1/4) сверлить придётся, не хочу.
Вот и спрашиваю.
Еще момент. Температурный коэфф сопротивления платины околонулевой. И нужно очень пыжиться, что бы увидеть дельту допустим в 0,1 цельсия. Единственное достоинство платины, что она стабильна на века. И 1600 держит. Тот же NTC имеет в мильен (условно) большую крутизну. И в нашем диапазоне. Все уже придумано для нас и до нас. Только подобрать.Спасибо, обратил на это внимание. Мой прибор - REX-C100FK02-M*AN, узнал, что работает с термопарами типа К.
Имхо хрен рекс адекватно оцифрует платину для дельты 0,1. В градус бы попал.Виктрыч, 02 Окт. 25, 10:22
Как они для наших дел?
546
Доцент
Н.Н
1.3K 233
Отв.1334 02 Окт. 25, 11:57 (через 25 мин)
Как они для наших дел?Twilight, 02 Окт. 25, 11:33у термопар инерционность минимальна
и сверлить ничего не надо,просто сверху примотать через ФУМ,
если что подвинуть можно
DedKar
Магистр
Ярославль
233 79

Отв.1335 02 Окт. 25, 12:00 (через 3 мин)
Хотел такой, с резьбой М6, чтобы врезать в царгу (мне токарь сделает правильное отверстие с резьбой в царге)Twilight, 02 Окт. 25, 11:33Просто интересуюсь, а какое правильное отверстие и еще в нем нарезать резьбу в царге толщиной 1-1.5мм? Ну можно на анаэробный герметик это соединение посадить, но зачем так усложнять, есть же ниппели.
Twilight
Доктор наук
Алма-Ата
644 136

Отв.1336 02 Окт. 25, 13:02
есть же ниппели.DedKar, 02 Окт. 25, 12:00Они-то есть. Доверия к ним нет.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.7K 2.5K

Как они для наших дел?Twilight, 02 Окт. 25, 11:33Да ни как. Тоже лишь бы в градус угадать. Даже в 5. 1300 у нее диапазон. И холодный спай нужно компенсировать. Не нужно изобретать велосипед. 18b20 и ntc наш вариант без вариантов.
DedKar
Магистр
Ярославль
233 79

Отв.1338 02 Окт. 25, 20:39
Они-то есть. Доверия к ним нетTwilight, 02 Окт. 25, 13:02В плане, текут, плохо держат? Ну ладно, нет, так нет. Вот такой брутальный вариант:

Купил УО, у него был ниппель для градусника. Тут он не нужен, выкрутил, поставил в царгу. На скорую руку заткнул отверстие подходящим стержнем из нержи с одетой на него силиконовой трубкой плотно вставленным в отверстие. Перегнал, да так и оставил. Сидит крепко, что бы вынуть придется приложить не малое усилие. Вообщем, если б надо было установить датчик как 18b20, просто обошелся бы силиконовой трубкой, без всяких резьб.
Twilight
Доктор наук
Алма-Ата
644 136

Отв.1339 03 Окт. 25, 07:41
18b20 и ntc наш вариант без вариантов.Виктрыч, 02 Окт. 25, 14:39Хорошо. Есть у меня датчик NTC. Примерно такой (корпус только железный)

Но он не работает с REX-C100. Т.е. надо покупать новый терморегулятор. Вопрос - какой?
Как такой датчик установить на царгу? Врезные в продаже - все латунные, нержи нет. Этот примотать через термопасту?
Нашёл ещё в загашниках такой терморегулятор. Его можно использовать? Какой там датчик?