Штро
Нильс
Специалист
САРАТОВ
130 36
Отв.20 15 Апр. 14, 16:51
Напиток понравился.Делал на сахарном сэме двойной перегонки.Всё по рецепту,только имбирь взял свежий.Подтверждаю,что 50-ти градусный напиток пьётся мягко,послевкусие приятное.Мягкость придаёт кокосовая стужка.Половину ореха на 3-х литровую банку.Цвет-тёмно-коричневый,натуралный.Для себя не подслащивал.На работе угостил женщин этим напитком,но для них посластил фруктозой.Лично не пробывал,был за рулём,а дамы были в восторге.Лихо распитая буталка в 0.7 на четверых, тому доказательство.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.21 13 Окт. 14, 23:27
Как-то сделал - и сделал. Не собирался специально писать сюда. Но, случайно выложил в другой теме и... бла-бла-бла...
Короче, повторяю рецепт в той теме, в которой он и должен быть.
Мой рецепт Штро (низкий поклон Demon, в общем-то он надоумил).
В июне, было дело, приходили гости. Жена тогда купила ананас. Ну, ананас мы сожрали, а вот кожура и ботва от него осталась. Собственно, тогда и появилась эта идея. Кожура и ботва с 1-го ананаса, ½ ст. ложки свежего имбиря, ½ ст. ложки корицы, ½ ст. ложки чабреца, ½ чайной ложки семян аниса, ½ чайной ложки семян фенхеля, 4шт. гвоздики. Залить в 3-х литровую банку СЭМ 50 %. Настаивать 2 недели. Перегнать вместе со всей этой байдой очень медленно. Развести до 42%. Взять 60 гр. сахара, щепотку лимонной кислоты, 1 ч. ложку воды, сделать жженый сахар. Вылить жженый сахар в СЭМ. Положить туда же дубовую щепу. Поставить настаиваться на месяц.
Все.
Сделал всё это в виде эксперимента. Эксперимент очень быстро закончился. Сейчас поставил всё по второму разу. На мой неискушённый взгляд очень похоже на ром.
Короче, повторяю рецепт в той теме, в которой он и должен быть.
Мой рецепт Штро (низкий поклон Demon, в общем-то он надоумил).
В июне, было дело, приходили гости. Жена тогда купила ананас. Ну, ананас мы сожрали, а вот кожура и ботва от него осталась. Собственно, тогда и появилась эта идея. Кожура и ботва с 1-го ананаса, ½ ст. ложки свежего имбиря, ½ ст. ложки корицы, ½ ст. ложки чабреца, ½ чайной ложки семян аниса, ½ чайной ложки семян фенхеля, 4шт. гвоздики. Залить в 3-х литровую банку СЭМ 50 %. Настаивать 2 недели. Перегнать вместе со всей этой байдой очень медленно. Развести до 42%. Взять 60 гр. сахара, щепотку лимонной кислоты, 1 ч. ложку воды, сделать жженый сахар. Вылить жженый сахар в СЭМ. Положить туда же дубовую щепу. Поставить настаиваться на месяц.
Все.
Сделал всё это в виде эксперимента. Эксперимент очень быстро закончился. Сейчас поставил всё по второму разу. На мой неискушённый взгляд очень похоже на ром.
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.22 14 Окт. 14, 14:33
Дедушка Самогонщик, после как настоялось, водой разбавлял перед перегоном?
ЗЫ Почитал в другой теме, что разбавляешь. Вопрос снимается)))
ЗЫ И ещё : ботва - это зеленый веник сверху ананаса?)))
ЗЫ Почитал в другой теме, что разбавляешь. Вопрос снимается)))
ЗЫ И ещё : ботва - это зеленый веник сверху ананаса?)))
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.23 14 Окт. 14, 16:31
Ботва - это и веник, и кожура, и всё, что от ананаса не сжирается.
SANCHO2025
Студент
Саки
20
Отв.24 26 Нояб. 14, 20:36
Кто в теме подскажите. На 5 литров положил пакет стружки кокосовой, это 30 гр. Этого достаточно или докупить еще?
SANCHO2025
Студент
Саки
20
Отв.25 26 Нояб. 14, 20:37, через 1 мин
Кто в теме подскажите. На 5 литров положил пакет стружки кокосовой, это 30 гр. Этого достаточно или докупить еще?
Al
Доцент
Sankt-Peterburg
1.1K 184
Отв.26 03 Дек. 14, 22:02
Я сыплю60г готовой стружки на 5л,напиток очень понравился,сразу 2й вариант.
Нильс
Специалист
САРАТОВ
130 36
Отв.27 11 Дек. 14, 21:24
Надо купить кокосовый орех и настрогать половину на 5л.сэма.Затратишь полчаса времени,но результат того стоит.Я настаиваю две недели на кокосе,фильтрую и закладываю всё остальное.Две недели минимум.Фильтрую,разбавляю с 55градусов до 45 хорошей водой,в которой растворяю две ложки фруктозы на три литра сэма.Отдых неделя и ещё раз фильтрую.Раньше добавлял в закладку дубовую щепу,первый раз положил семена от винограда.Посмотрим,что получится.
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.28 15 Дек. 14, 10:54
Нагнал наконец самогону))).
Прикупил ингредиентов. На днях буду приступать к изготовлению.
Википедия выдала, что это одно и тоже.
Оказывается ни фига. Вчера купил именно чабрец:
Слева тимьян, справа чабрец.
Листики похожи, но у чабреца цветки присутствуют ( голубенькие такие) Не знаю видно или нет на фото.
И запах отличается. Чабрец мятой что ли отдает.
ЗЫДедушка Самогонщик, а ты зеленуху ананасовую кромсал или так закидывал?
Прикупил ингредиентов. На днях буду приступать к изготовлению.
½ ст. ложки чабрецаДедушка Самогонщик, 13 Окт. 14, 22:27Кстати по поводу чабреца. Есть дома тимьян.
Википедия выдала, что это одно и тоже.
Оказывается ни фига. Вчера купил именно чабрец:
Слева тимьян, справа чабрец.
Листики похожи, но у чабреца цветки присутствуют ( голубенькие такие) Не знаю видно или нет на фото.
И запах отличается. Чабрец мятой что ли отдает.
ЗЫДедушка Самогонщик, а ты зеленуху ананасовую кромсал или так закидывал?
гора
Профессор
Одесса
2.1K 648
Отв.29 17 Дек. 14, 21:38
Ну заинтересовали черти,пойду поставлю
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.30 17 Дек. 14, 22:10, через 32 мин
Кстати по поводу чабреца. Есть дома тимьян.
Википедия выдала, что это одно и тоже. Оказывается ни фига.nsv121, 15 Дек. 14, 10:54
На самом деле, действительно, не одно и тоже. Абсолютно разные растения.
ЗЫДедушка Самогонщик, а ты зеленуху ананасовую кромсал или так закидывал?nsv121, 15 Дек. 14, 10:54
Всё кромсал. И зеленуху, и кожуру, то есть очистки.
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.31 18 Дек. 14, 10:28
Всё кромсалДедушка Самогонщик, 17 Дек. 14, 21:10По наитию так и сделал)))
СамогО ананасу тоже добавил.
Пущай стоит до НГ.
Первого первого пятнадцатого перегоню))) (может быть)
Как раз и опохмелюсь заодно
SGUN
Профессор
Воронеж
18.3K 6.3K 1
Отв.32 18 Дек. 14, 20:42
а на сэме с изябеллы сделать можно?
или только сахерный гнать?
а то я уж и не помню, как из сахера-то делать:-) :-) :-) :-)
или только сахерный гнать?
а то я уж и не помню, как из сахера-то делать:-) :-) :-) :-)
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.33 21 Дек. 14, 11:38
а на сэме с изябеллы сделать можно?SGUN, 18 Дек. 14, 20:42
Да пофиг.
САНЬlЧ
Кандидат наук
Санкт-Петербург
409 84
Отв.34 23 Дек. 14, 21:26
Непонятно как после перегонки можно померить спиртуозность? Ведь наличие в отборе эфирных масел от специй исказит показания АСП.
Какое количество дубовых чипсов использовать и какие? Они вроде разные есть.
Какое количество дубовых чипсов использовать и какие? Они вроде разные есть.
Nike12
Кандидат наук
Новосибирск
476 104
Отв.35 23 Дек. 14, 21:53, через 28 мин
Какое количество дубовых чипсов использовать и какие?САНЬlЧ, 23 Дек. 14, 21:26Я 2 гр/литр бросаю, смесь, т.е. сильной и средней обжарки.
САНЬlЧ
Кандидат наук
Санкт-Петербург
409 84
Отв.36 23 Дек. 14, 22:49, через 56 мин
Я 2 гр/литр бросаю, смесь, т.е. сильной и средней обжарки.Nike12, 23 Дек. 14, 21:53Вроде как маловато
Здесь много больше писалось, но это только один отписал
Да, во второй раз положил щепы по норме,где-то 65 гр. на 10 литров,показалось,что в первый раз бухнул многовато- грамм 35 на 3 литра.Амфитон, 07 Дек. 13, 23:28
Nike12
Кандидат наук
Новосибирск
476 104
Отв.37 23 Дек. 14, 23:04, через 15 мин
Мне нормально - и чипсы чувствуются, и цвет слегка приобретает. Конкретно про Штро не скажу, но я всегда и под всё 2 гр/л кидаю, т.е. сэм до напитков на чипсах стоит.
SGUN
Профессор
Воронеж
18.3K 6.3K 1
Отв.38 24 Дек. 14, 22:46
Вроде как маловатоСАНЬlЧ, 23 Дек. 14, 22:49
чипсы от Маковки, сильной прожарки
даже 2 грамма на литр кажется многовато, кладу 1.5
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.39 12 Янв. 15, 22:17
Сделал по второму рецепту, отфильтровал через уголь. После пробы дегустаторы хором предложили напиток не подслащивать вообще, дескать и так сладкий. Получилось очень вкусно.
Кокос на 5 литров натер практически весь.
Навеску гвоздики уменьшил вдвое. Больно пахучая.
Получилась кристально чистая жидкость цвета шампанского, бочка, щепа и т.д, считаю лишними, я и так это
готов уговорить под фрукты покуда держат ноги.
Основа - пшеница+ячка 50/50 на кодзи.
Кокос на 5 литров натер практически весь.
Навеску гвоздики уменьшил вдвое. Больно пахучая.
Получилась кристально чистая жидкость цвета шампанского, бочка, щепа и т.д, считаю лишними, я и так это
готов уговорить под фрукты покуда держат ноги.
Основа - пшеница+ячка 50/50 на кодзи.