МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Штро

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 2 3 4 4
off Студент Брянск 10 2
Отв.60  13 Мая 15, 19:02
но за черноту хочется подумать ещёanfos, 26 Апр. 15, 17:49
Можно попробовать использовать "черный катеху" (Black Catechu), используется при изготовлении черных водок "BlaVod" и "Black Forty". Вроде как на алиэкспресс его можно купить. Чешскую черную водку "Fruko Schulz" красят гуминовыми веществами. Французско-грузинскую водку Eristoff Black, экстрактом лесных ягод.
anfos Доцент . 1.1K 372
Отв.61  13 Мая 15, 21:29
off, спасибо, но всё, уже закатал 150 литров концентрата (добавляется к сортировке 1 к 10)
немного изменил начальный рецепт, по всем отзывам входит в лучшую тройку того , чего делал

Добавлено через 25дн. 22ч. 18мин.:

концентрат в "доработанных" трёшках)))
p1120067.jpg
P1120067. Штро. Дистилляты. Рецепты напитков.
Рифей033 Доктор наук Уфа 558 191
Отв.62  13 Июля 15, 22:59
Много выпил рома )))), разного , Немироф начал продавать самый первый в нашем Бондустане ( на хрен ни кому не нужен был ) )блавуд , канабис -сам продвигал в торговлю ( по роду деятельности ). Но ни как в толк не возьму зачем тебе столько черной воды ? Что красить то ? Сэм , или химчистка ? Блин как варенье в погребе )! Сори ) объясните ?
GeAlex Студент Киров 23 14
Отв.63  02 Авг. 16, 08:37
. Но ни как в толк не возьму зачем тебе столько черной воды ? Что красить то ?Рифей033, 13 Июля 15, 22:59
Это у него готовый концентрат напитка данной темы, как говорится "только добавь воды (сортировки)".
Horek35 Новичок Вологда 597 135
Отв.64  29 Мая 18, 20:27
Было сделано "Штро" с ананасом по рецепту дедушки Самогонщика.
После перегонки был шикарный запах и послевкусие ананаса. После трёх месяцев на щепе: всё пропало (((
8888mi Бакалавр Minsk 52 4
Отв.65  02 Авг. 18, 22:23
Собственно, вопрос !
Сделал напиток по 2му рецепту. Настаивать на щепе стоит или нет ? Или пропадет и запах у вкус ?
Павел34 Магистр в России 259 26
Отв.66  23 Сент. 18, 09:56
Собственно, вопрос !
Сделал напиток по 2му рецепту. Настаивать на щепе стоит или нет ? Или пропадет и запах у вкус ?8888mi, 02 Авг. 18, 22:23
Я не настаиваю. Оличный вкус получается.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 4.6K 3.2K
Отв.67  23 Сент. 18, 10:38, через 43 мин
Я всегда выдерживаю на щепе. НО... я уже писал, что есть 2 основополагающих "но":
1. Ананас должен быть настоящим. Позавчера перенюхал кучу ананасов, но так ни один и не выбрал. Ботва ботвой. А, следовательно, и штро будет ботва ботвой.
2. Не нужно передерживать на щепе. Это же не вискарь. Одного месяца хватает для полного счастья, дальше - всё начинает забивать дуб.
I_I_I_k_E_R_a Студент Белгородская область 42 3
Отв.68  30 Дек. 21, 22:48
Всем здравствуйте! Нужна помощь, если кто делал штро по рецепту дедушки самогонщика, хотел бы узнать вес специй в граммах. Буду премного благодарен!
Corvin72 Магистр Пенза 284 82
Отв.69  31 Дек. 21, 12:56
Всем здравствуйте! Нужна помощь, если кто делал штро по рецепту дедушки самогонщика, хотел бы узнать вес специй в граммах. Буду премного благодарен!I_I_I_k_E_R_a, 30 Дек. 21, 22:48

на 5 литров настоя:
Корица 2.5
Имбирь 1,4
Майоран 1,5
Анис 2,3
Тархун 0,6
Гвоздика 3 шт

Потом перегоняю, разбавляю водой до 40%, получается опять примерно 5 литров, добавляю колер и настаиваю на щепе.