но за черноту хочется подумать ещёanfos, 26 Апр. 15, 17:49Можно попробовать использовать "черный катеху" (Black Catechu), используется при изготовлении черных водок "BlaVod" и "Black Forty". Вроде как на алиэкспресс его можно купить. Чешскую черную водку "Fruko Schulz" красят гуминовыми веществами. Французско-грузинскую водку Eristoff Black, экстрактом лесных ягод.
Штро
off
Студент
Брянск
10 2
Отв.60 13 Мая 15, 19:02
Отв.61 13 Мая 15, 21:29
off, спасибо, но всё, уже закатал 150 литров концентрата (добавляется к сортировке 1 к 10)
немного изменил начальный рецепт, по всем отзывам входит в лучшую тройку того , чего делал
Добавлено через 25дн. 22ч. 18мин.:
концентрат в "доработанных" трёшках)))
немного изменил начальный рецепт, по всем отзывам входит в лучшую тройку того , чего делал
Добавлено через 25дн. 22ч. 18мин.:
концентрат в "доработанных" трёшках)))
Рифей033
Доктор наук
Уфа
560 191
Отв.62 13 Июля 15, 22:59
Много выпил рома )))), разного , Немироф начал продавать самый первый в нашем Бондустане ( на хрен ни кому не нужен был ) )блавуд , канабис -сам продвигал в торговлю ( по роду деятельности ). Но ни как в толк не возьму зачем тебе столько черной воды ? Что красить то ? Сэм , или химчистка ? Блин как варенье в погребе )! Сори ) объясните ?
GeAlex
Студент
Киров
25 16
Отв.63 02 Авг. 16, 08:37
. Но ни как в толк не возьму зачем тебе столько черной воды ? Что красить то ?Рифей033, 13 Июля 15, 22:59Это у него готовый концентрат напитка данной темы, как говорится "только добавь воды (сортировки)".
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.64 29 Мая 18, 20:27
Было сделано "Штро" с ананасом по рецепту дедушки Самогонщика.
После перегонки был шикарный запах и послевкусие ананаса. После трёх месяцев на щепе: всё пропало (((
После перегонки был шикарный запах и послевкусие ананаса. После трёх месяцев на щепе: всё пропало (((
8888mi
Бакалавр
Minsk
52 4
Отв.65 02 Авг. 18, 22:23
Собственно, вопрос !
Сделал напиток по 2му рецепту. Настаивать на щепе стоит или нет ? Или пропадет и запах у вкус ?
Сделал напиток по 2му рецепту. Настаивать на щепе стоит или нет ? Или пропадет и запах у вкус ?
Павел34
Магистр
в России
257 26
Отв.66 23 Сент. 18, 09:56
Собственно, вопрос !Я не настаиваю. Оличный вкус получается.
Сделал напиток по 2му рецепту. Настаивать на щепе стоит или нет ? Или пропадет и запах у вкус ?8888mi, 02 Авг. 18, 22:23
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.67 23 Сент. 18, 10:38, через 43 мин
Я всегда выдерживаю на щепе. НО... я уже писал, что есть 2 основополагающих "но":
1. Ананас должен быть настоящим. Позавчера перенюхал кучу ананасов, но так ни один и не выбрал. Ботва ботвой. А, следовательно, и штро будет ботва ботвой.
2. Не нужно передерживать на щепе. Это же не вискарь. Одного месяца хватает для полного счастья, дальше - всё начинает забивать дуб.
1. Ананас должен быть настоящим. Позавчера перенюхал кучу ананасов, но так ни один и не выбрал. Ботва ботвой. А, следовательно, и штро будет ботва ботвой.
2. Не нужно передерживать на щепе. Это же не вискарь. Одного месяца хватает для полного счастья, дальше - всё начинает забивать дуб.
I_I_I_k_E_R_a
Бакалавр
Белгородская область
83 4
Отв.68 30 Дек. 21, 22:48
Всем здравствуйте! Нужна помощь, если кто делал штро по рецепту дедушки самогонщика, хотел бы узнать вес специй в граммах. Буду премного благодарен!
Corvin72
Кандидат наук
Пенза
346 106
Отв.69 31 Дек. 21, 12:56
Всем здравствуйте! Нужна помощь, если кто делал штро по рецепту дедушки самогонщика, хотел бы узнать вес специй в граммах. Буду премного благодарен!I_I_I_k_E_R_a, 30 Дек. 21, 22:48
на 5 литров настоя:
Корица 2.5
Имбирь 1,4
Майоран 1,5
Анис 2,3
Тархун 0,6
Гвоздика 3 шт
Потом перегоняю, разбавляю водой до 40%, получается опять примерно 5 литров, добавляю колер и настаиваю на щепе.
O4karik47
Студент
Гатчина
16 4
Отв.70 08 Июля 22, 22:33
Делал ШТРО по рецепту Дедушки Самогонщика, только получилось 1 ананас на 5 литров 50% настаивал, остальные специи как и в рецепте. Настаивал 2 недели. Большую часть перегнал до 92 гр. в баке, потом разбавил до 40%. Запах и вкус хорошие, но как-то не особо вдохновило. Засыпал щепы 4.5 гр и месяц настаивалось. Результат всего этого очень впечатлил. Часть у потребил с друзьями, отзывы очень хорошие. Надо сказать, что друзья имеют опыт в дегустации напитков. Но ром никто не опознал. По поводу того что часть не перегонял, а так... Я и не попробывал, жена с подругами разыграли, впечатления очень положительные, потом уже жена сказала что настойка вкуснее дистиллята. Теперь поставил уже на двух ананасах, 10 литров, очень понравилось.
Nicklaj
Специалист
в Сибири
190 46
Отв.71 26 Сент. 24, 12:21
Оказывается ни фига. Вчера купил именно чабрец:Чабрец и тимьян, как и богородская трава, это одно и тоже. Близкий родственник Тимьяна (меньше размером и цветы розовые) это Зизифора, с сиреневыми цветками и характерным запахом, крупнее первого. Возможно это она и есть - справа, плохо видно по фотографии.
Слева тимьян, справа чабрец.nsv121, 15 Дек. 14, 10:54