Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Не могу дождаться конца брожения

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 2 3 4 ... 9 1
valerich Специалист Екатеринбург 116 32
29 Апр. 13, 18:06
Стоит брага на сахаре уже 12 день проходит! Стоит, потому что раз в 30 секунд гидрозатвор ещё булькает. Хотя по вкусу - сахар не чувствуется, есть алкоголь и горчит.

Вопрос: Брага готова или нет? Я думаю сегодня на ночь снести всё это дело на балкон (пок ещё прохладно на улице - убить окончательно процесс брожения) с утра вытащить, дождаться комнатной температуры и сделать чистку бентонитом? Или всё таки пока хоть немного булькает - значит ещё бродит?
NicholasG Кандидат наук Красноярск 372 61
Отв.1  29 Апр. 13, 18:16, через 11 мин
пропорции сахар-вода-дрожжи(какие?) Непонимающий
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.2  29 Апр. 13, 18:21, через 5 мин
хоть немного булькает - значит ещё бродит?valerich, 29 Апр. 13, 18:06

Вопрос риторичческий.Выноси на балкон,утром глянешь,если прозрачка-на кой тебе бентонит?Поморозь до вечера и на перегон.
valerich Специалист Екатеринбург 116 32
Отв.3  29 Апр. 13, 18:24, через 4 мин
Ставил на инвертном сиропе: 6 кг. сахара, 20л. воды (бутилированная), 120гр. дрожжей сухих (из расчёта 15-20г на 1 кг сахара), подкормил бородинским хлебом. Не могу ссылки оставлять: тема Archer-а в разделе "Приготовление браги, перегонка и ректификация"
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.4  29 Апр. 13, 18:25, через 1 мин
Кружечкой черпани.., отведай.., ежели всю выпил..гони..а бентонит предоставь коту...
valerich Специалист Екатеринбург 116 32
Отв.5  29 Апр. 13, 18:28, через 4 мин
Магаданец, по любому выпью...и не только кружечку, а то и две. Но не буду конечно. Короче питкость у браги хорошая. А почему к бентониту такое отношение? Считаешь это излишество? Просто из теории получается, что чем чище раствор браги, тем чище конечный продукт.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.6  29 Апр. 13, 18:32, через 5 мин
Магаданец, по любому выпью...и не только кружечку, а то и две. Но не буду конечно. Короче питкость у браги хорошая. А почему к бентониту такое отношение? Считаешь это излишество? Просто из теории получается, что чем чище раствор браги, тем чище конечный продукт.
valerich, 29 Апр. 13, 18:28
Чистота продукта определяется оборудованием и способом отбора(или методом..), хрен знает..!
valerich Специалист Екатеринбург 116 32
Отв.7  29 Апр. 13, 18:59, через 27 мин
Ну из постов Игоря, я понял что важно не только оборудование, но и вся технологическая цепочка. В том числе и меж-этапная очистка получаемых продуктов.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.8  29 Апр. 13, 19:05, через 6 мин
valerich, Какая, нахер, очистка!!! Зерновая и есть ЧИСТЫЙ ПРОДУКТ..!
valerich Специалист Екатеринбург 116 32
Отв.9  29 Апр. 13, 19:14, через 9 мин
MagadaneЦ, а причём здесь зерновая? Я вообще-то сахарную брагу поставил.
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.10  29 Апр. 13, 19:16, через 2 мин
valerich, Извиняюсь...
golemm Магистр Питер 242 77
Отв.11  29 Апр. 13, 19:16, через 1 мин
Перемешай активно и с патриотизмом брагу миксером, или на худой конец палкой - то есть попробуй дегазировать ее,если готова практически сразу начнет расслаиваться или отстаиваться . А так там газиков еще полно может и побулькивать .
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.12  29 Апр. 13, 19:22, через 7 мин
valerich, Охладишь,процесс приостановишь,брага осветлица,декантэ и на перегон.Я гоню паром,и не морочусь с бентом и декантэ.Кому то с ПГ- лишние движения,кому то с осветлением.
valerich Специалист Екатеринбург 116 32
Отв.13  29 Апр. 13, 19:28, через 6 мин
олеган, спасибо за советы. Но всё таки на будущее хочется понять, при скольких бульканиях в минуту гидрозатвора, стоит заканчивать сбраживание?
олеган Доцент магнитогорск 1.8K 254
Отв.14  29 Апр. 13, 19:35, через 7 мин
valerich, Сахарок при прохладе может булькать 2-3недели.дрожжи и сахар разнятся раз от разу.у мну как то раз 1,5 мес. стояла.Дрожжи на дно плотно,брага как слеза.
Закупись ареометром сахарометром,и не взирая на бульки ,тебе умный стекол правду скажет.
NicholasG Кандидат наук Красноярск 372 61
Отв.15  29 Апр. 13, 19:41, через 6 мин
6 кг. сахара, 20л. воды
в следующий раз соотношение сахар-вода делай 1к4 или 1к5, тогда и брага будет отбраживать и осветляться в срок
valerich Специалист Екатеринбург 116 32
Отв.16  29 Апр. 13, 19:45, через 5 мин
NicholasG, если я верно посчитал, то выходит на 20л. воды - 4-5 кг. сахара? Я конечно извиняюсь (от инфы каша в голове), но опять же где-то (очень возможно, что на этом форуме) была инфа про 3 кг. на 10 литров воды. Посему и такой расклад по составляющим.
NicholasG Кандидат наук Красноярск 372 61
Отв.17  29 Апр. 13, 19:51, через 7 мин
почитай ФАК, потом тут http://www.homedistiller.ru/index.php?id=139 и тут [Приготовление сахарной браги]
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.18  29 Апр. 13, 21:36
была инфа про 3 кг. на 10 литров водыvalerich, 29 Апр. 13, 19:45
Что то не та инфа, на 1кг не менее 4л, а 5 лучше, вот уважаемый человек разложил по полочкам:
V_B
1 кг сахара дает в идеале 0,6 литра спирта.
0,6/4 литра воды = 15% спиртуозности браги!
Не всякие дрожжи смогут работать при таких пропорциях!!!
Расчет простой - 1 кг на 5 литров - работает всегда и везде с любыми типами дрожжей! (0,6/5 = 12% спирта в браге)!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.19  29 Апр. 13, 22:52
valerich,судя по твоему описанию,твоя брага уже набродила прилично спирта,к тому же если по вкусу уже горьковатая скорей всего брага уже готова,насчет вынести на балкон и там притормозить процесс брожения,если честно то я сомневаюсь что это полностью остановит брожение,если хочешь осветлить брагу перед перегоном,тебе лучше не охлаждать брагу, а наоборот нагреть ее до 50% градусов, тем самым ты 100% процентов убьешь дрожжи,а это крайне необходимо при использовании бентонита(если хочешь что бы брага полностью осветлилась),и последнее то что у тебя брага булькает 1 раз в 30 секунд,это уже практически ни о чем не говорит,как правило когда в браге концентрация спирта составляет 10%-12% брожение по любому прекращается,поэтому не затягивай время,нагревай брагу и осветляй бентонитом,и можешь после ее перегонять.