Если сделать куб из не пищевой нержавейки.Monster, 30 Дек. 08, 13:01Не помрёшь.
Изготовление змеевика
Отв.80 30 Дек. 08, 13:52
Monster
Кандидат наук
Kiev
328 73
Отв.81 30 Дек. 08, 14:40, через 49 мин
У латунной луженой теплопроводность выше на порядок. Я бы ее взял.Ага, значит плюсы всё таки есть.
steel.ne, 30 Дек. 08, 13:41
А с привкусом самогона как? Не появится ли некий "не повторимый" привкус который забороть можно только колонной?
Обнадёживает. (уходит в раздел Нержавейка)Если сделать куб из не пищевой нержавейки.Monster, 30 Дек. 08, 13:01Не помрёшь.
Игорь, 30 Дек. 08, 13:52
Отв.82 30 Дек. 08, 15:30, через 50 мин
Монстер, а чего ты так шугаешься колонны? Я знаю в киеве уже 18 домашних ректификационных колонн. Неужели тебе слабо быть в первой двадцатке?
Я к теме, что 350 долларов - не бабки. Конечно не бабки. Если конкурировать с Хортицей, ничего не выйдет.
Тут нужен другой подход. Я, как дилетант, могу тебе еще и про маркетинг рассказать.
Я не продаю. И планов таких не вынашиваю. Но на свсякий случай способствую распространению слухов о том, что есть в Одессе какая-то винокурня, где делаются напитки не вагонами, а единичками бутылок, которые не продаются. Попробовать их можно, если повезёт, а вот купить нельзя. Меня уже атакуют с предложениями продажи, но я всем вежливо объясняю, что ЭТО не продаётся. ЭТО делается для себя и для своих. Это как секс, дело семейное.
Народ начинает потихоньку нервничать. Нет, но простои народ, а тот, который считает, что за бабки можно купить всё.
Может всё - можно. Но это - нет.
Короче, согрешил в понедельник. Сдал одну бутылку 0,5 самбуки февральского разлива. Но не за деньги. Сказал, чтио бутылку отдам просто так, но мне нужэен сахар.
Мешок сахара (50 кг) мне подвезли к дому в 470-м лексусе. Я хотел тётку напрячь еще на 5 кг дрожжей, но пожалел.:)
Кстати, на днях отправил по 0,5 бехеровки, самбуки и абсента с фирменными этикетками в Киев. Автолюксом. Давней знакомой. Так что, Монстер, на Оболони уже пробуют мои напитки. Так что встречай конкурента
Я к теме, что 350 долларов - не бабки. Конечно не бабки. Если конкурировать с Хортицей, ничего не выйдет.
Тут нужен другой подход. Я, как дилетант, могу тебе еще и про маркетинг рассказать.
Я не продаю. И планов таких не вынашиваю. Но на свсякий случай способствую распространению слухов о том, что есть в Одессе какая-то винокурня, где делаются напитки не вагонами, а единичками бутылок, которые не продаются. Попробовать их можно, если повезёт, а вот купить нельзя. Меня уже атакуют с предложениями продажи, но я всем вежливо объясняю, что ЭТО не продаётся. ЭТО делается для себя и для своих. Это как секс, дело семейное.
Народ начинает потихоньку нервничать. Нет, но простои народ, а тот, который считает, что за бабки можно купить всё.
Короче, согрешил в понедельник. Сдал одну бутылку 0,5 самбуки февральского разлива. Но не за деньги. Сказал, чтио бутылку отдам просто так, но мне нужэен сахар.
Мешок сахара (50 кг) мне подвезли к дому в 470-м лексусе. Я хотел тётку напрячь еще на 5 кг дрожжей, но пожалел.:)
Кстати, на днях отправил по 0,5 бехеровки, самбуки и абсента с фирменными этикетками в Киев. Автолюксом. Давней знакомой. Так что, Монстер, на Оболони уже пробуют мои напитки. Так что встречай конкурента
parcev
Новичок
Краматорск
3 3
Отв.83 05 Янв. 09, 00:32
Уже несколько дней брожу по форуму, узнал много интересного, колону буду делать однозначно может и не одну, но вот для начала хочу познакомить с моей конструкцией холодильника, которую изготовил из нержи, когда аргоном варил лет эдак 18, которая вот уже сколько лет работает. производительность 1л/час.
я думаю для первой перегонки сойдет.
http://
я думаю для первой перегонки сойдет.
http://
Олег 56
Студент
Новотроицк
32 1
Отв.84 08 Янв. 09, 21:57
У меня холодильник для сырца прямоточный из медной трубки Ф8х1.5 длина 400мм. Пока перегонял бражку без сухопарника скорость была в среднем 1.5 л/ч, с сухопарником стал гнать быстрее. появилась проблема-дистиллят горячий, иногда пробивался пар даже при полностью открытом кране с водой.Сделал спираль из медной проволоки Ф0.4мм с шагом 20мм примерно на половину длины трубки и засунул ее снизу. Теперь при скорости 2,5...3л/ч дистиллят холодный и расход воды меньше раза в два-три
Monster
Кандидат наук
Kiev
328 73
Отв.85 09 Янв. 09, 16:18
Монстер, а чего ты так шугаешься колонны? Я знаю в киеве уже 18 домашних ректификационных колонн. Неужели тебе слабо быть в первой двадцатке?Я не то что б шугался. Просто как то хотелось бы закончить вопрос с обычной перегонкой. А потом перейти к колоннам.
Игорь, 30 Дек. 08, 15:30
Всё постепенно, последовательно, основательно.
Было и у меня такое. Близким людям продавать как то не то. А им постоянно брать у меня нашару - то же как то не удобно (есть ещё такие люди). Вот мне и предложили сахаром. Пару раз позавозили, а потом поинтересовались где я его беру (сахар).
Я ответил, что заказываю по телефону и мне прям на кухню приволакивают.
С тех пор сахаром не завозят. Ведь это им надо ехать на базар, на своём горбу таскать мешок сахара. Кстати - мешок сахара на базаре стоит на 20-ть гривен дороже чем с доставкой...
Говорят в Ашане дешевле. Но всё равно без доставки.
Встречаем бурными авациями.
Чем больше нас, тем меньше их.
P.S. На следующей неделе буду пытаться сделать Самбуку. В первые буду пытаться...
Likser
Специалист
Москва
189 61
Отв.86 16 Апр. 09, 15:34
Нужна помощь. Была труба 10 х 0,5мм 2 метра. Хотел зделать змеевик,но она не согнулась,от нее остался примерно 1 метр,остальное ушло в брак. Есть труба 5 Х 0,5мм,хочу ее вставить в 10 х 0,5 и сделать обычный холодильник. В итоге получится метровый холодильник. Вопрос:Какой производительностью он будет обладать при дистиляции???
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.87 16 Апр. 09, 15:56, через 23 мин
из какого материала трубка твоя?
Likser
Специалист
Москва
189 61
Отв.88 16 Апр. 09, 16:50, через 55 мин
Из нержавейки. Гнул с песком на трубу 42мм,даже пробывал греть-все четно(
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.89 16 Апр. 09, 17:19, через 29 мин
Примерно на мощность 1кВт - 1 литр в час
Likser
Специалист
Москва
189 61
Отв.90 16 Апр. 09, 17:39, через 20 мин
Мда... Маловато что-то(. Может есть смысл купить трубку 10х1мм и согнуть ее в змеевик на трубе 42мм. Подскажите,без проблем ли она согнется,в отличии от 10х0,5мм???
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.91 16 Апр. 09, 17:46, через 8 мин
На трубе в 42 мм? А на кой тебе такой малый диаметр?
Вот тут почитай про расчет холодильников
[Кривоточник]
Вот тут почитай про расчет холодильников
[Кривоточник]
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.92 05 Июня 09, 16:32
Где-то прочёл ,что из медного змеевика сэм вкуснее,мобыть кто обоснует.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.93 05 Июня 09, 16:41, через 10 мин
Где-то прочёл ,что из медного змеевика сэм вкуснее,мобыть кто обоснует.что обосновывать,сколько людей столько и мнений.Надо попробовать самому и решить что да как.Я за медь.
андрей андреев, 05 Июня 09, 16:32
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.94 06 Июня 09, 10:31
Алекс, это внутренняя трубка змеевика, в колбу вставленная?
Или труба в трубе?
Или труба в трубе?
сообщение удалено
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.95 07 Июня 09, 10:27
что обосновывать,сколько людей столько и мнений.Надо попробовать самому и решить что да как.Я за медь.
Кто ещё за медь .
Кто ещё за медь .
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 681
Отв.96 07 Июня 09, 10:34, через 8 мин
что обосновывать,сколько людей столько и мнений.Надо попробовать самому и решить что да как.Я за медь.Кто ещё за медь?
Makovka, 05 Июня 09, 16:41
сообщение удалено
steel.ne
Научный сотрудник
Киев
541 75
Отв.97 07 Июня 09, 15:49
Я за медь
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.98 07 Июня 09, 15:50, через 1 мин
За пищевую медь.
Отв.99 07 Июня 09, 20:44
А у нас турецкая. Другой нет. Продавцы говорят, что чистая, пищевая и с витаминами. Я не верю.