Аквалюб ну вот и нашлась проблема . А то все - насадка , насадка...
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.3581 03 Июня 12, 15:24 (через 18 мин)
mitl, Э... друг, зря ты так. На насадку я изначально не грешил. Другие пользуют и довольны это раз, колонна у меня ущербная (и я это осознаю ) , это два, да и прокладка между РК и розеткой требует учёбы. С моим "музыкальным слухом" слышать звук прохождения пара через эту насадку просто приятно. А раз звук "красивый" = значит правильный. Не много доработать колонну и освоить технологию и я на ЭТОЙ насадке получу оч. качественный продукт. Даже не сумлюваюсь. В принципе уже получил, только скорость того... Но ни чо. Всё образуется.
torch-vi
Доцент
Питер
1.1K 393
Отв.3582 03 Июня 12, 18:32
Для насадки увеличенной плотности 3 кг на литрМартин, 03 Июня 12, 13:52
М-да, скоро из железа будем колонны отливать и делать по центру маааааленькую дырочку.уже немного до этого осталось. плотность нержавейки 8,4 кг на литр.я не шучу. есть такая технология для увеличения пористости. два вещества смешивают а после одно из них вытравливают (например кислотой) и остается второе очень пористое.
wimpex273
Доктор наук
дорф. Павлодар.
561 108
Отв.3583 03 Июня 12, 19:21 (через 49 мин)
плотность нержавейки 8,4 кг на литр.я не шучуtorch-vi, 03 Июня 12, 16:32
7,85кг
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 567
Отв.3584 03 Июня 12, 21:38
mitl, Э... друг, зря ты так. На насадку я изначально не грешилАквалюб, 03 Июня 12, 15:24
Аквалюб дружище я не тебя имел ввиду .Были скептики в теме про РК
сообщение удалено
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.3585 08 Июня 12, 17:23
Аквалюб, во первых, должно было остаться от можета 2 части - УО и деф. + новая царга с РАН. Итого = 3 части во вторых, я уже раз 10 писал, что УО в можете убогий напрочь. если его не переделать сразу- неизвестно, сколько флегмы и как возвращается в РК, с 4-х трубок дефа. можно из нержовой проволоки сформировать конус, острием направленный на перегородку.и внешний возврат.
в итоге - откуда взялась уверенность, что деф не справляется???
torch-vi
Доцент
Питер
1.1K 393
Отв.3586 09 Июня 12, 01:13
Вернее две гофрированные нерж. трубы,и пустить одну внутри другой,получится при относительно небольших размерах приличная площадь смачиванияBorov, 08 Июня 12, 16:18
попробуй в такую трубу дунуть ртом воздух. получится очень приятный однотонный "свист" с обертонами.это работают стоячие волны. так вот если пускать пар с такой-же скоростью как воздух изо-рта то молекулы станут лучше зависать в колонне и намного улучшится разделение. Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации. ну а серьезно площадь все равно будет недостаточной.для нормального разделения нужно хотя-бы 1кв. метр на метр трубы. при меньшей площади получишь дистилятор с укреплением.в принципе можешь попробовать т.к. идеальную колонну еще никто не собрал и у каждего свои критерии хорошей колонны
GRISHKA
Студент
Белая Церковь
16
Отв.3587 22 Июня 12, 17:21
Доброго времени суток! Уважаемые форумчане. Листая на днях каталог электротехнического оборудования фирмы ETI, наткнулся на следующее "пенообразные керамические фильтры". На вид они как губка только из керамики. У кого какие будут соображения по поводуих использования? картинки в интернете не нашёл,в каталоге пропускная способность указана в PPI какихто....(10,20,30)
В аквариумистике для засыпки био фильтров тоже используют био керамику , а так, же и стекло керамику с максимально возможным образованием пор, для максимального увеличения площади , где могут проживать наибольшие популяции нитрификационных бактерий. Пример - в одном литре керамики можно создать до 600м. в квадрате. Думаю , как наполнитель для колонн будет на много лучше ... керамзита ( не распадётся ), но и хуже СПН.
strannik77
Студент
запорожье
16
Отв.3590 23 Июня 12, 13:44
Подскажите, как заказать насадку у Селиваненко? Андрей83, 27 Мая 12, 18:43
для начала сопоставь стоимость готовой насадки и исходного материала + твое изготовление
Андрей83
Студент
Межгорье
15 1
Отв.3591 28 Июня 12, 13:08
для начала сопоставь стоимость готовой насадки и исходного материала + твое изготовление strannik77, 23 Июня 12, 13:44
Сопоставил и что? Я думаю, что самое основное и главное в колонне это насадка.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
24K 9.1K
Отв.3592 28 Июня 12, 13:11 (через 3 мин)
Андрей83, поищи по форуму, там его мыло выкладывали неоднократно. только определись с размерами, что тебе нужно я на Ф38 трубе использую СПН-3.5, около литра дает если ф больше - можно и СПН-3, но она подороже чуток
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 567
Отв.3593 28 Июня 12, 15:35
Данные Селиваненко на предыдущей странице .
сообщение удалено
Андрей83
Студент
Межгорье
15 1
Отв.3594 28 Июня 12, 19:26
Спасибо мужики! Я уже заказал у Гонево РАН 2,070. Посылка в пути Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.
kovalan
Новичок
Калуга
3 1
Отв.3595 30 Июля 12, 20:39
Спасибо за все ваши рекомендации, потом как нибудь соберусь и выложу все свои мысли, фото, доводы, решения и т.д., я всё таки добился того, что хотел, на насадке самим сделанной и протравленной (0,3 мм насадка, высота колонны 1,36, диаметр 31 мм) работаю на газовой плите, и спрыгивать не собираюсь,научился работать на слух давно, я начинал ещё с рум 350(остались очень плохие впечатления) лет так 6 назад, сделал сам второй (остался не доволен), потом третий (которым пользуюсь уже года 2 примерно),теперь продукт мой стал , как скажет реклама айс.
Чуть не забыл, в конце ректификации, практически всегда идёт по капельнице капельками шарики, я так понял что это сивушное масло, я его собирал, вопрос? Куда его можно применить? запах его и вязкость напоминает тормозную жидкость БСК
kovalan
Новичок
Калуга
3 1
Отв.3596 30 Июля 12, 20:50 (через 11 мин)
Чуть не забыл, в конце ректификации, практически всегда идёт по капельнице капельками шарики, я так понял что это сивушное масло, я его собирал, вопрос? Куда его можно применить? запах его и вязкость напоминает тормозную жидкость БСК
kovalan
Новичок
Калуга
3 1
Отв.3597 30 Июля 12, 20:53 (через 4 мин)
Извините, что так дважды написал
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.3598 30 Июля 12, 21:07 (через 15 мин)
я так понял что это сивушное масло, я его собирал, вопрос? Куда его можно применить?kovalan, 30 Июля 12, 20:50
В унитаз, если не жалко унитаз засирать таким дерьмом и вонью. Закупорь в бутылку и в мусор. В моём случае, сливаю в каналью в гараже, заделано всё герметично.
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 273
Отв.3599 30 Июля 12, 22:08
Чуть не забыл, в конце ректификации, практически всегда идёт по капельнице капельками шарики, я так понял что это сивушное масло, я его собирал, вопрос? Куда его можно применить?kovalan, 30 Июля 12, 20:50
Я так понял у тебя температура в дефе не по -детски возросла.А зачем?Поднялась на 1 дес.Закрой отбор.Конец тела.Остальное на переработку.И то аккуратнее,что бы насадку не засрать.Чтобы в следущий раз все без проблем.