Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Насадка для колонн (наполнитель)

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 179 180 181 182 183 184 185 ... 493 182
gutenmorgen Специалист nigeria 172 10
Отв.3620  25 Сент. 12, 21:31
а как будут работь стекло шарики абработанные с пескоструем?
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.3621  25 Сент. 12, 22:07 (через 36 мин)
gutenmorgen, работать будут. даже если не пескоструить. вот здесь вкратце о подобном.
[Насадка из керамического наполнителя для аквариумных фильтров]
Anatolya Новичок Moscow 1
Отв.3622  22 Окт. 12, 15:47
Здравствуйте! 
Вопрос знатокам: можно ли в качестве насадки использовать стружку от токарной обработки капролона, капролоктана?  (шершавая, диаметр и толщину можно выбрать).
Или крупнозернистую (2-5 мм)кварцевую крошку ?
Спасибо.
Гонево Научный сотрудник Волынь 2.2K 569
Отв.3623  22 Окт. 12, 16:40 (через 53 мин)
можно ли в качестве насадки использовать стружку от токарной обработки капролона, капролоктана?Anatolya, 22 Окт. 12, 15:47
Темп. плавления капролактама почти 70град. Хорошо растворяется и в спирте, и в эфире..... Исходное сырье- бензол. Бензол - сильнейший яд. Дальше пишем?
Отв.3624  22 Окт. 12, 18:58
можно ли в качестве насадки использовать  крупнозернистую (2-5 мм)кварцевую крошку ?Anatolya, 22 Окт. 12, 15:47
можно 5-10мм в зависимости от диам. колонны
ник Новичок казань 9
Отв.3625  25 Окт. 12, 11:50
Скажите пожалуйста, а стоит ли вообще резать мочалки и травить их? может просто набить поплотнее? кто то так советовал, и прекрасно работают по их мнению. Что можете сказать на это?
Отв.3626  25 Окт. 12, 12:02 (через 13 мин)
ник, конечно можно.
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.3627  29 Окт. 12, 18:56
Скажите пожалуйста, а стоит ли вообще резать мочалки и травить их? может просто набить поплотнее? кто то так советовал, и прекрасно работают по их мнению. Что можете сказать на это?

ник, 25 Окт. 12, 11:50
Я мочалки не режу, просто трамбую, работает. Да у меня 50 труба поэтому мочалки легко укладываются, как на тонких трубах не скажу, не знаю.
meleuz Новичок meleuz 6 3
Отв.3628  31 Окт. 12, 12:13
у меня тоже 50вн труба думаю вот резать 60 мочалок или так натолкать? Сильно ли скажется на разделяющей способности колонны?
Отв.3629  31 Окт. 12, 12:34 (через 21 мин)
резать 60 мочалок или так натолкать?meleuz, 31 Окт. 12, 12:13
смотри как удобнее по месту, думаю порезать. Главное же соблюдай такие моменты:
- по всей высоте насад. части делай как можно одинаковое наполнение/плотность
- не создай переуплотнения в какой-то части колонны
- меньше делай пустот
- в местах прикасания с колонной можешь немного плотность делать больше - НЕМНОГО! Если не выходит - делай одинаково по всей площади
- по математич. величине можешь прикинуть занимаемый объем насадки - он должен быть не меньше от 1/10 свободного объема и выше. Лично я приемлю работать с плотностью около и больше 30%% (3/8 объема)
Rager Специалист Смоленск 162 45
Отв.3630  12 Нояб. 12, 08:31
Какой нихром лучше для насадки - Х15Н60 или Х20Н80?
nnnx Студент Кировская обл 15 12
Отв.3631  13 Нояб. 12, 00:08
Выложил на Ютуб видео своего станка для изготовления СПН.Может кому пригодится.Так как вставка ссылок мне пока недоступна,скопируйте и вставте ссылку на видео в адресную строку     youtu.be/b8PDqm5eqHY
Отв.3632  13 Нояб. 12, 00:33 (через 26 мин)
Попытаюсь выложить фото получающейся насадки. Правда мотал на четырёхгранник а не трех, так как проволока попалась мягкая 0.25мм.
img_1430.jpg
Img_1430. Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.

img_1429.jpg
Img_1429. Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.
San2 Доктор наук София - Serdika è la mia Roma 935 263
Отв.3633  13 Нояб. 12, 00:55 (через 23 мин)
nnnx спасибо!

Понравилась мне твоя конструкция. Поздравляю! Сделай несколко фоток девайса и дай информацию о скорости.

Вот приедут понимающие, будут и отзивы о самой насадки.

Прямая ссылка
Отв.3634  13 Нояб. 12, 01:28 (через 34 мин)
nnnx, и сдвиг витков отличный и работать конечно будет. Я бы вот только посоветовал грани делать более округлые. Если совсем точнее - под оределенный вн. диам. колоны делать такой же изгиб граней. В таком случае пристеночный у тебя минимизируется. Далее - длину насадинки/форму рассчитай так, чтобы в одну с разных сторон среза входили соседние почти "целуясь" между собой. Не выходит в формой оправы? - тогда можешь уменьшить длину насадинки.... Увеличивая длину - улучшаешь разделение, но как и везде, здесь есть свои минусы...
Alex2x Кандидат наук 325 64
Отв.3635  13 Нояб. 12, 11:58
Сама спиралька подаётся через трубку и под нож?
Невидно.
крокодил Доцент Самара 1.1K 273
Отв.3636  13 Нояб. 12, 17:29
Правда мотал на четырёхгранник а не трех,nnnx, 13 Нояб. 12, 00:33
Молодец.Отличная, простая конструкция.Если бы сейчас делал,то повторил бы твой полет мыслей.Просто и надежно.А почему на трехгранник не получилось.0.25мм проволока просто супер.Я бы ажурность чуть увеличил,что бы просвет появился,для пленочки спирта.Для какой трубы мотаешь(размеры,конструктив)
А насадка аккуратная,далеко не каждый так сделает.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.3637  13 Нояб. 12, 18:05 (через 37 мин)
nnnx, Красиво и аккуратно. Но , надоть создать более большею " скрученность" , что ли ,что бы витки имели большую ажурность.  А так  разницы с уменьшенной копией  Колец Рашига мало. Ясный перец, мнение токмо моё и предвижу... Еж ли чуть сместить зазор, чтобы флегма и пар могли проходить СКОЗЬ насадку.То есть,повысить  именно массо- тепло обмен.При этом и давление уменьшим и производительность увеличим. Будет ,то ,что доктор прописал. А так, просто течёт по маленьким канальцам. Конечно будет и укрепление и разделение, но  в меньшей степени.
Отв.3638  14 Нояб. 12, 00:13
Спасибо за советы.Учту все ошибки когда буду делать насадку для самодельной колонны.Эту накрутил для покупной <<Ермак>>.Керамику из неё выкинул сразу после первой ректификации.Работала даже хуже чем моя первая самоделка из пивных банок с псевдовихревыми тарелками (Я на ней года четыре гнал).Набил ЭНТОТ <<Ермак>> мочалками Русалочка за неимением другого и колонна вполне неплохо заработала.Но теперь достал проволоку и хочу попробовать на СПН.Заодно с проволокой прикупил трубку 6мм для димрота и 42мм вн.д для колонны 1,5 метра.Пока потихоньку собираю новый аппарат(правда смущает стенка трубы толстовата 3мм).
Вот фото станка со снятыми дрелями. 
img_1482.jpg
Img_1482. Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.

img_1481.jpg
Img_1481. Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.
Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.

А на четырехграннике накручивал потому что на трехгранной оправке получалась слишком ажурная ,как не увеличивал натяжение проволоки.Не знаю может мне это показалось. Зато у четырехгранной на 1/4 больше мелких просветов (или ребристостей?).Когда смотришь чрез насадину наискосок на свет, как сплошная мелкая сеточка получается.                                                                                                         
torch-vi Доцент Питер 1.1K 393
Отв.3639  14 Нояб. 12, 20:01
потому что на трехгранной оправке получалась слишком ажурнаяnnnx, 14 Нояб. 12, 00:13
а другой метчик не пробовал обточить? по моему просто угол конуса нужно уменьшить так чтобы проволока не слетала а сдвигалась слндующим витком.
ты наверно готовишь агрегат для продажи насадки?(скрытый конкурент Гонево 
Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.
) я для себя все-же разделил-бы операции навивки и резания. навил спираль, посмотрел ажурность,если не нравится растянул спираль немного... ну а после можно и порезать.с таким аппаратом возможно это сделать. немного нож заузить и трубочку для подачи колбасок. еще один недостаток. используешь шуроповерт. скорость его будет уменьшаться при разряде аккумулятора. значит будет изменяться длинна отрезанных частей ведь нет синхронизации между дрелью и шуруповертом. да и у дрели обороты могут гулять....... луче разделить операции и ограничитель после ножа.тогда длинна витка будет стабильна.