ПС, Селиваненко насадка не нуждается в показателях, Работает и зарекомендовала себя.Slava 61, 18 Мая 13, 01:00Согласен - это "рабочая лошадка"!!!
Но уверен что это еще не предел!
ПС, Селиваненко насадка не нуждается в показателях, Работает и зарекомендовала себя.Slava 61, 18 Мая 13, 01:00Согласен - это "рабочая лошадка"!!!
alekslug, Как красиво намотана вторая.У меня как первая из провода 0,2 с элементами 2,5 на 2,5 травленая. На колонне 40 мм высотой насыпной части 1,5м показывает великолепные результаты, что собственно лишает энтузиазма по проведению экспериментов с другими типами насадок. Лучшее враг хорошему. П.С. Учитывая большую трудоемкость изготовления насадки, её высокую стоимость и труднодоступность нихромовового провода различной жесткости (которая и определяет различную ажурность СПН) испытания гораздо легче проводить производителю насадки чем ее потребителю. Если ректификатор сам намотал СПН, как правило это он сделал один раз для своей колонны и получил ажурность насадки соответствующую упругости провода из которого изготавливал СПН. Производитель же насадки, так же не может быть непредвзятым арбитром в определении рабочих характеристик СПН. Производитель имеет в наличии поставщика провода, настроенную технологию и ему (производителю) легче на тематических форумах отписаться в по поводу преимуществ своей насадки, чем постоянно менять отлаженный тех процесс в угоду различных веяний с ажурностью размером и.т.д.
Slava 61, 17 Мая 13, 10:40
Думаю, что ажурность насадки придаёт качественно новое разделение, так как работает не только поверхностная плёнка натяжения флегмы + пар , но и создаётся турбулентное завихрение мельчайших капель флегмы, переходя постоянно в пар и жидкость. Соответственно повышается площадь соприкосновения флегмы + пар. То есть работает не только поверхность самой насадки , но внутренняя полость насадки , которую привыкли считать паразитной.Аквалюб,круто, Сам придумал? Или где вычитал?
Аквалюб, 18 Мая 13, 08:38
А я давно предлогал чтоб каждый у себя сделал "стандартный" тестmekkaod, 18 Мая 13, 10:51Опиши по порядку что должно быть в этом тесте? В общем давай вопросы по порядку, один, два, три и так далее. Делай таблицу вопросов и думаю не сложно будет в неё вписать показатели и выложить скан.
Для получения "очень" хорошего спирта, уменьшаем мощность еще на 10 %, соответственно и отбор. Получаем супер спирт.asanyo, 18 Мая 13, 17:28Если ты на 10% уменьшишь мощность и отбор , то ничего не измениться кроме производительности , так как ФЧ останеться тем же . Увеличение ФЧ можно в данном конкретном случае добиться уменьшением отбора на N % процентов .
Опиши по порядку что должно быть в этом тесте? В общем давай вопросы по порядку, один, два, три и так далее. Делай таблицу вопросов и думаю не сложно будет в неё вписать показатели и выложить скан.Я - опиши ))), да я дуб дерево в этом. У меня одна колонна 50, другого я ни чего в глаза не видел, я как раз и хочу от академиков таблицу вопросов и данные для контрольного эксперимента, который исключит всякие мелочи типа результатов лабораторных анализов , которые не все могут сделать.
Slava 61, 18 Мая 13, 11:30
Вот к стати странно читать что у когото получается спирт 97-98.mekkaod, 18 Мая 13, 22:17С большим флегмовым числом получается даже на не травленной СПН.Правда у меня она с малым сдвигом витков.
Может стоит поправку например на температуру ввести, а?mekkaod, 18 Мая 13, 23:28Тогда нужна поправка на качество АСП-3,потому как температура 20.
Тогда нужна поправка на качество АСП-3,потому как температура 20.У меня на АСП - 1 таких чудес не бывает, как впрочем и на АСП - Т, хоть он и грубоват по точности.
moh1971, 18 Мая 13, 23:33
Тогда нужна поправка на качество АСП-3,потому как температура 20.moh1971, 18 Мая 13, 23:33Ну с помощью АСП-3 точных замеров не сделать - у него своя погрешность большая - 0,5% по паспорту.
Нужен АСП-1 (90-100) с ценой деления 0,1 и точностью по паспорту 0,1%V_B, 18 Мая 13, 23:47Вот не знал горя ,теперь придется купить.