Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Насадка для колонн (наполнитель)

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 333 334 335 336 337 338 339 ... 493 336
Палыч444 Бакалавр Владимир 59 10
Отв.6700  18 Мая 15, 19:56
http://tiu.ru/p60884349-freken-bok-skrebok.html третий год пользую мочалки этого бренда.deathaviator, 14 Мая 15, 12:13
Доброго времени суток! Испытал Фрекен в Бок насыщенным раствором соли в течении 20-и часов. НИКАКОГО намёка на ржавчину! Забрал в магазине оставшиеся 5 штук. В пятницу пообещали ещё 15... думаю 20-и штук хватит. По крайней мере, на "колбаски"... Путанку намну из неравеющей проволоки для "сварочника".

Добавлено через 3мин.:

сюда приходи. [Практическая ректификация на кубовых аппаратах.] за неделю научим. а так будешь за Моисеями сорок лет ходить.Серж 1, 18 Мая 15, 06:55
Спасибо! Обязательно! Много вопросов накопилось. Немного неловко спрашивать о том, что писалось много, но, прежде чем найдёшь нужное, КРЫША ЕДЕТ! Да и вариантов МОРЕ! И каждый свой нахваливает... Вот и докопайся до истины!

Добавлено через 3ч. 7мин.:

сюда приходи. [Практическая ректификация на кубовых аппаратах.] за неделю научимСерж 1, 18 Мая 15, 06:55
Уже читаю. Отличная статья на 1-й странице! Спасибо!
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.6701  19 Мая 15, 00:18
Не в растворе надо держать-а завернуть в мокрое полотенце посоленную мочалку
сообщение удалено
Eg0rka Студент Томск 27 3
Отв.6702  19 Мая 15, 06:38
Почитав форум и набив первые шишки с рассыпающимися мочалками,  так и не понял почему при рассмотрении бюджетного и доступного варианта наполнителя все рекомендуют мочалки? Во первых на счет бюджетности - стоят денег, а при хорошем диаметре цена вплотную приближается к СПН. Во вторых на счет доступности - сколько сгниет мочалок пока найдуться те которые не будут ржаветь ? Для многих первой насадкой вполне могла бы быть галька (В ранних постах многие авторитетные форумчане пользовали гальку, керамзит и прочее и этот уровень их устраивал или устраивает): Во первых- бесплатно. Во вторых не ржавеет и не вступает в контакт со стенкой трубы. Для многих новичков ( не желающих платить дважды - галька ведь бесплатная) кто только собирает колонну и ли царгу для НДРФ ( как в моем случае)  -это  было бы лучшим решением. Кто пойдет дальше и захочет перейти на новый уровень тем дорога к изготовителям более продвинутых насадок.  Не стоит забывать соотношение цена- качество! и принцип необходимо и достаточно.
Отв.6703  19 Мая 15, 08:20
а зачем на мочалки путанка?kiliwin, 19 Мая 15, 04:08
Действительно... Если "колбасками". то не надо.... А если решусь резать, то куда без нее?

Добавлено через 2мин.:

Не в растворе надо держать, а завернуть в мокрое полотенце посоленную мочалкуusmilos, 19 Мая 15, 00:18
А в чём принципиальная разница? Обсыпать солью или положить в насыщенный раствор той же соли?
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 704 215
Отв.6704  19 Мая 15, 08:24 (через 5 мин)
Не в растворе надо держать-а завернуть в мокрое полотенце посоленную мочалкуusmilos, 19 Мая 15, 00:18
Высыхать будет быстро.
Лучше мочалку в тряпку и в раствор с частичным погружением или просто частично в раствор, а сверху накрыть тряпкой, концы которой тоже в растворе
Отв.6705  19 Мая 15, 08:41 (через 18 мин)
Для многих первой насадкой вполне могла бы быть галька (В ранних постах многие авторитетные форумчане пользовали гальку, керамзит и прочее и этот уровень их устраивал или устраивает): Во первых- бесплатно. Во вторых не ржавеет и не вступает в контакт со стенкой трубы. Для многих новичков ( не желающих платить дважды - галька ведь бесплатная) кто только собирает колонну и ли царгу для НДРФ ( как в моем случае)  -это  было бы лучшим решением.Eg0rka, 19 Мая 15, 06:38
Для меня есть определённый смысл в мочалках. Для начала мочалки - это некий промежуточный вариант между галькой и СПН. Уже "греет"... Попробовав на мочалочных "колбасках" можно переделать, порезав ОНЫЕ на спиральки и... Очередной раз почувствовать разницу! По цене: У меня внутренний объём трубы = 1,6 литра. Это без "утруски"! Значит СПН надо около 2 литров. По ссылке, приведённой выше цена 1 кг СПН 3,5х3,5 = 1500 руб/кг. Мне надо 1,5 кг минимум. 2300 руб. Мочалки обойдутся в 500... Вот и вся экономика. СПН куплю непременно, но позднее.

Добавлено через 4мин.:

Высыхать будет быстро.
Лучше мочалку в тряпку и в раствор с частичным погружением или просто частично в раствор, а сверху накрыть тряпкой, концы которой тоже в раствореTRIAAA, 19 Мая 15, 08:24
Вот и получается, что полное погружение в НАСЫЩЕННЫЙ раствор - оптимальный вариант для испытаний мочалок! Моя "Фрекен Бок" выдержала 20 часов. Полёт нормальный. Следов ржавчины НЕТ. Раствор -- прозрачно-чистый!
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.6706  19 Мая 15, 09:00 (через 20 мин)
Не надо "засаливать" мочалки.
сообщение удалено
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 704 215
Отв.6707  19 Мая 15, 09:44 (через 45 мин)
Не надо "засаливать" мочалки.
mekkaod, 19 Мая 15, 09:00
Ну не знаю, с пивом лучше соленые Улыбающийся
А если серьезно, то сейчас попадаются нержавеющие мочалки, сделанные почти из чермета.
Засолка позволяет отсечь их на предварительном этапе, при покупке одной штуки. ИМХО
Eg0rka Студент Томск 27 3
Отв.6708  19 Мая 15, 10:17 (через 33 мин)
Для начала мочалки - это некий промежуточный вариант между галькой и СПН. Уже "греет"
В том то и дело что судя по отзывам тех кто пользуется разницы  в разделении почти нет , а в цене 500 р. которые можно отложить на СПН - как качественно другой уровень, опять же при цене мочалок в 500 р интересен срок жизни? месяц- если совсем плохенькие, сколько выдержат нормальные?

Добавлено через 13мин.:

Просто на форуме масса тем по выбору мочалок разными способами: магнитом, засолкой,по электрохимическому ряду напряженностей металлов, а они все равно гниют. Зачем тратить деньги на ржавчину ?  может правда деше сразу СПН кону нужен высший класс, а кто попроще ( потенциальные  мочалочники ) могут обойтись другими материалами
.
констэн Бакалавр Екатеринбург 83 2
Отв.6709  19 Мая 15, 10:39 (через 22 мин)
друзья, подскажите, где можно приобрести СПН? почитиал тему, наверное не буду с мочалками связываться
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 551
Отв.6710  19 Мая 15, 10:48 (через 10 мин)
констэн, В личке глянь. Сдал тебе все явки ))
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.6711  19 Мая 15, 11:00 (через 13 мин)
где можно приобрести СПН?констэн, 19 Мая 15, 10:39
http://www.muctr.ru/...selivanenko.php
констэн Бакалавр Екатеринбург 83 2
Отв.6712  19 Мая 15, 11:09 (через 9 мин)
спасибо, принято!
usmilos Кандидат наук Одесса 493 201
Отв.6713  19 Мая 15, 11:17 (через 9 мин)
Разница большая-ржавчина есть соединение железа с кислородом.Потому гвоздь и пролежал долго-без доступа кислорода в закрытой бутылке.А вообще mekkaod послушайте-он на мочалке очень давно работает,я в первую очередь на его посты ориентировался.Ну и гонять на себя вначале чуть дольше надо-минут 45,иначе может быть металлический привкус,какой-зажми гвоздь в руке секунд на 10 и понюхай потом.С спн полегче все
Отв.6714  19 Мая 15, 12:14 (через 57 мин)
да, я три года работаю на мочалках, некоторые их параметры недостижимы для насадок из круглой проволоки, и ничего не ржавеет и не корродирует, и выбираю мочалки на нюх(по запаху), и никогда на СПН не перейду и не из-за цены уж точно.
А вот когда хоть один умелец научится раскатывать нержавеющую проволоку в ленточку с указанными мной параметрами и завивать её в пружинку, вот тогда я попрошу его навить мне 3 раза по килограмму такой пружинки, для начала, ага?
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 551
Отв.6715  19 Мая 15, 12:17 (через 4 мин)
хоть один умелец научится раскатывать нержавеющую проволоку в ленточку с указанными мной параметрами и завивать её в пружинкуmekkaod, 19 Мая 15, 12:14
Думается, если бы это было востребовано не тобой одним, давным-давно накатали бы вагон и маленькую тележку таких ленточек.
Отв.6716  19 Мая 15, 12:21 (через 5 мин)
однако не накатали, а у китайцев это прекрасно получается и катают они эту ленточку тоннами, а я с её помощью на БРУ гоняю спирт из бражки литр в час, по 25 часов кряду.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.6717  19 Мая 15, 13:40
mekkaod, Костя, обыдно да ? когда не знают, а утверждают. вот и у меня та же ситуация с насадкой.

в защиту мочалок скажу, тоже на них работал и тоже года три. покупал самые дешёвые (других к нам в аул не возят), ессно они магнитились. и ничего, работали годами, когда их вытащил, то обнаружил, что внизу колонны мочалки разлагались но не от ржавчины, а превращались в серую массу похожую на глину. но это происходит и с хорошей нержавейкой. это так работает электрокоррозия. образуется почему-то гальвано пара и нержа рассыпается. такой же эффект разложения нержавейки обнаружил в угольном фильтре. там распорные кольца у меня сделаны из проволоки диам 4мм. при чём кроме этих колец металлического там ничего нет.
да, и на форуме кто то писал, что с покупной СПН происходило тоже самое- разлагались. грешили на некачественную нержу.
Отв.6718  19 Мая 15, 13:53 (через 13 мин)
Серж 1, У меня мочалки на РК не разлагаются. Может из за того, что нагрев внешний и колонна с электричеством никак не связана.
А на БРУ нагрев водяными тенами, но всего год как работаю и может рано говорить.
Замечу, что это ещё от воды сильно зависит.
Мочалка тварь нежная, толщина ленточки всего 0,035 мм, это замечу в пять раз тоньше самой тонкой проволоки, что используется в насадках, а некоторые её (мочалку) солью...
А надо всего лишь ладонью её родимую помацать, как грудь женскую(даже нежнее) и понюхать, как шею любимой, сознание теряя.
Должно пахнуть свежепиленой нержавейкой, а кто не знает как - напильник вам в руки.
Отв.6719  19 Мая 15, 15:39
и получится что СПН будет тебе стоить 2300+500=2800kiliwin, 19 Мая 15, 09:08
Так на данном этапе всего 500! А дальше перечисленные выше варианты!
Но по любому СПН - БЫТЬ! но позднее... 
Насадка для колонн (наполнитель)
Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.

Добавлено через 2мин.:

констэн, В личке глянь. Сдал тебе все явки ))ykh, 19 Мая 15, 10:48
И мне, пожалуйста, ВЕСь набор явок!