D@NILbl4, что твы на этом огрызке зочешь получить. что бы ты туда не засыпал, получишь только вонючку с крепостью 96 %Серж 1, 23 Мая 15, 18:08
Какой категоричный... Мне например как раз на "вонючку" надо в 50 мм засыпать чего то. Не всем нужен 97 с хвостиком, главное чтобы голова хорошо отделялась от тела и хвосты не прошмыгнули, а немного аромата это хорошо. Интересно с галькой на огрызке что получится? Ну и вот есть он этот огрызок и надо выжать из него максимум. Посоветуй!
Серж 1
Научный сотрудник
Оренбург
4.3K 2K
Отв.6761 23 Мая 15, 19:02 (через 8 мин)
Мне например как раз на "вонючку"Vikonte, 23 Мая 15, 18:54
главное чтобы голова хорошо отделялась от тела и хвосты не прошмыгнулиVikonte, 23 Мая 15, 18:54
а немного аромата это хорошоVikonte, 23 Мая 15, 18:54
ты коллега не торопись с выводами о категоричности , а прочитай свой пост и определись уже. а такой "категоричный" стал недавно. нодоело читать чушь и откровенную ложь.
Vikonte
Специалист
Красноярск
143 49
Отв.6762 23 Мая 15, 20:02
, а прочитай свой пост и определись уже.Серж 1, 23 Мая 15, 19:02
Так я и говорю о "немного" аромата. Ну не 97 а 96, ну "немного". Некоторые и не поймут что это не доконца спирт. И кстати ректификатом считается и 93 и 94 %. У каждого свой спирт, кому и резиновый запах как бальзам на душу. Баланс идеальности и разумной достаточности важен тут как никогда, потому как условия не у всех позволяют засунуть 2,8 метра в свои обстоятельства. Мне сейчас и панченкова вполне хорошо, но перейти на кольца или шарики или гальку для меня будет шагом назад, в моих обстоятельствах! Ну не в обиду.
Серж 1
Научный сотрудник
Оренбург
4.3K 2K
Отв.6763 23 Мая 15, 20:16 (через 15 мин)
Так я и говорю о "немного" аромата.Vikonte, 23 Мая 15, 20:02
вот. всего два слова и всё ясно.
потому как условия не у всех позволяют засунуть 2,8 метра в свои обстоятельстваVikonte, 23 Мая 15, 20:02
2.8 метра это колонны для получения чистого спирта идущего для приготовления водок.
по твоему вопросу: насадка панченкова достаточно рыхлая и позволяет допускать высокую скорость пара в колонне. с ней могут сравниться разве что кольца "Рашига" и то довольно крупных размеров относительно диаметра твоей колонны. если тебе захочется уменьшить кол-во примесей в своём продукте , то нужно или увеличить высоту колонны применив ту же насадку, или оставить высоту прежней и применить насадку плотнее, но в этом случае производительность снизится.
Шахтер
Доктор наук
Донецк
583 84
Отв.6764 23 Мая 15, 21:01 (через 45 мин)
Серж 1,
данных по её работе предостаточно и у меня есть основания заявить, что работает она так же как и халявная "галька".Серж 1, 23 Мая 15, 18:08
Пожалуйста предоставь эти данные о работе халявной гальки как и СПН.
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.6765 23 Мая 15, 21:50 (через 49 мин)
Шахтер, Данные по гальке от Серж 1, давно в таблице, и врятли можно найти насадку, например дешевле )))
Шахтер
Доктор наук
Донецк
583 84
Отв.6766 23 Мая 15, 21:58 (через 9 мин)
mekkaod,
Шахтер, Данные по гальке от Серж 1, давно в таблице, и врятли можно найти насадку, например дешевле )))mekkaod, 23 Мая 15, 21:50
А пустая колонна еще дешевле.Ты не в теме Серж утверждает что галька не уступает СПН ,пусть докажет.
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.6767 23 Мая 15, 22:03 (через 5 мин)
Шахтер, А по каким параметрам она может быть хуже, ты о чём вообще? У меня вот тоже потолки 6 метров, мне что галька, что гравий подойдут, а к качеству насадка имеет так же мало отношения как и материал теплоизоляции, если конструкция расчитана правильно и режим работы оптимальный.
сообщения удалены (6)
Ероша
Специалист
Вологда
183 54
Отв.6768 24 Мая 15, 01:34
Друзьья форум курю давненько, созрел на колоннус, но конец этой темы поставил меня в тупик. Если у меня потолки 2,4м , то нет смысла заморачиваться с колонной для получения качественного спирта? Для дистилята и недоретификата я так понимаю лучше использоуать другое оборудование. Так все же дайте совет, направте на путь истинный , для моих потолков существуют парамеиры колонны и с кокой насадкой, для получения качественног спирта,а не вонючки? Не хочеться наступать на чужие грабли.
Гонево
Научный сотрудник
Волынь
2.2K 569
Отв.6769 24 Мая 15, 02:02 (через 29 мин)
Ероша, некий экскурс: - РК 50мм, это "Литровый" стандарт. Возможен средний отбор от 1,2 до 1,5л. Без тонкостей, но приблизит. Больше касается НДРФ. - 60мм - ..до 1.5-1.8 максимум. Высота 1700-2000 - ... = - : сырье: - сахар - зерно - меласса, - ..?
Ероша
Специалист
Вологда
183 54
Отв.6770 24 Мая 15, 03:29
Гонево, Я прекрасно понимаю , что многое зависит от исходника и технологии , но если это мможно добится наработав опыт, а вот выбор оборудования требует иного подхода. Хотелось бы услышать от ГУРУ более предметный совет, кто может ответственно сказать исходя из своей практики ну типа того - ( Уменя такой то размер колонны с такой то насадкой и я стабильно из своего сырья соблюдая технологию получаю хороший спирт , а не вонючку....) Ну конечно изходя из моих условий потолки 2,4м, колонна нужна для переработки головохвостов после дистиляции, ну и конечно для получения хорошего спирта из зернового продукта. Наверняка на форуме присутствуют те кто уже прошел тот путь проб и ошибок, думается что мне не обязательно его повторять. Чем больше читаю форум тем больше сомнений по выбору на счет размера колонны и ее насадки, а теперь появляется мысль, что при моих потолках вообще нужно забыть о колонне, так как ничегоипутного получить не получится.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.6771 24 Мая 15, 03:59 (через 30 мин)
Ероша, Не отчаивайся, все у тебя получится, 2,4м - не приговор! Колонну надо делать с насадочной частью макс. высоты, лучше с наклонным дефлегматором-клюшкой, диаметром не более 50мм, насадкой не более 3,5. Для получения хорошего спирта надо будет лишь немного понизить производительность, ну и повторная ректификация поможет убрать возможные огрехи. Еще вариант: до стандартных потолков 2,5м у тебя не хватает всего 10 см., их просто найти, сделав куб пониже, к примеру, положив пивной кег на бок, можно пойти и этим путем, но не обязательно.
Серж 1
Научный сотрудник
Оренбург
4.3K 2K
Отв.6772 24 Мая 15, 07:29
Пожалуйста предоставь эти данные о работе халявной гальки как и СПН.Шахтер, 23 Мая 15, 21:01
тебе как специалисту предоставляю только один параметр - это результирующая всех экспериментов. оптимальная скорость пара для "гальки" -0.2 м/сек. остальное тебе должно быть понятно.
А пустая колонна еще дешевле.Шахтер, 23 Мая 15, 21:58
действительно пустая колонна не требует насадки и тоже будет работать. НО высота этой колонны будет на столько большой...что технически её выполнить будет не реально. правда и производительность на такой колонне будет намного выше чем у насадочной. а если внутри колонны разместить отбойники, то высота снизится, производительность снизится и называться эта колонна будет инжекционной (если не ошибаюсь).
Я прекрасно понимаю , что многое зависит от исходника и технологииЕроша, 24 Мая 15, 03:29
тебя ввели в заблуждение по поводу исходника. происхождение спирта не определишь ни по вкусу ни по запаху.
Если у меня потолки 2,4м , то нет смысла заморачиваться с колонной для получения качественного спирта?Ероша, 24 Мая 15, 01:34
так же тебя ввели в заблуждение по поводу высоты колонны. высота насадочной колонны для нормальной работы должна быть не менее 40 диаметров (это скрипя сердцем), 60 диаметров хватит без вопросов- это в случае применения плотных насадок. если ты насыпешь в 40 мм колонну кольца Рашига размерами 10*10, то высота колонны должна быть увеличена и на много.
Для получения хорошего спирта надо будет лишь немного понизить производительность,Bill, 24 Мая 15, 03:59
тоже заблуждение и распространённое. ты расскажи это тем кто пытается на 35мм и высоте 1600 мм получить хороший спирт.
Vikonte
Специалист
Красноярск
143 49
Отв.6773 24 Мая 15, 08:13 (через 45 мин)
тебя ввели в заблуждение по поводу исходника. происхождение спирта не определишь ни по вкусу ни по запаху.Серж 1, 24 Мая 15, 07:29
Тогда какой смысл вообще получать спирт дома? Проще купить пищевой спирт, дешевле значительно, даже не считая трудозатрат!!! Я так наооборот хочу именно зерновой продукт изначально в куб лить, а не картофельный или из отходов деревообработки. Какие ваши доказательства аргументы?
Серж 1
Научный сотрудник
Оренбург
4.3K 2K
Отв.6774 24 Мая 15, 09:09 (через 56 мин)
Vikonte, оффтоп тут передёргивание и опять попытка ввести в заблуждение читающих. ну ты видать ещё не в курсе того что вкус и запах это не самые важные параметры спирта. куда важнее его происхождение. но ещё раз повторю: по вкусу и запаху происхождение спирта не определить. и поясню, химсостав везде одинаков и отличается спирт только по отходняку. есть ещё анализ (mak210 знает как оно называется) с помощью которого определяется исходник, но он нам не доступен.
Bezimyannii. Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.
Тогда какой смысл вообще получать спирт дома? Проще купить пищевой спирт, дешевле значительно,Vikonte, 24 Мая 15, 08:13
не дешевле.
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.6775 24 Мая 15, 11:19
Ероша, посмотри по ссылке чужие колонны, там есть общее описание и много полезной информации https://goo.gl/AkKZm5
Ероша
Специалист
Вологда
183 54
Отв.6776 24 Мая 15, 15:47
Серж 1, я прочитал вашу тему ( Практическая ректификация...) и мне хочется знать ваше мнение по моему вопросу. Максимальную высоту колонны я могу позволить -1,7 м.; д.50 мм . Кроме того существует мнение, что ( насадочную часть делать выше 1.7 метра нет смысла,потому как дальше не возможно будет бороться с пристеночным эффектом,то есть с дикой флегмой,которая сводит на нет весь тепломассообмен.Для 50-й трубы оптимальная высота 1.5 метра ) Проанализировав табличку, что скинул по ссылке mekkaod ( СПАСИБО ему за это ), сделал не большой обзорчик - В большинстве своем все используют высоту до 1,8м 1. Отношение мощности к диаметру Вт\мм - от 15 - 30, для 50мм это 750-1500 Вт 2. Отношение рабочей мощьности к нач отбора Вт\мм -от 1-1,2 при 750 Ит-625мл, при 1500Вт-1250мл 3. Отношение насадочной части к диаметру мм\мм -от 30-40 , для диам. 50 это 1500-2000мм 4. отношение насадочной части к обьему м\л - от 0,5-1 для моего размера это 1,7/3,4 или 1,7/1,7 Насадки используются СПН;СЦН;РАН от 1,8*1,2 до 3,5*3,5 диаметр проволоки от 0,2- 0,3 Я правда не знаю , что за насадка РАН и СЦН , но все эти колонны реально существуют и работают, жаль лишь того , что в данной таблице нет результатов анализа получаемого этими колоннами спирта и мнения сторонних дегустаторов об органолептике и вонючести производимого продукта. В связи с чем и прошу вашего совета, если я остановлюсь на размере колоны 1700*50 , какую мне лучше использовать насадку для нее, дабы гарантированно можно было получать достойный продукт.
Во истину сказано,- ( умножающий знания- умножает печаль )
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.6777 24 Мая 15, 16:30 (через 44 мин)
Ероша, можешь на такой трубе использовать любую из доступных тебе насадок. И если ты правильно выберешь режим нагрева, качественно теплоизолируешь трубу и куб, и научишься управлять уменьшением скорости отбора по одному из описанных на форуме алгоритмов, то гарантированно получишь высококачественный спирт. И хотя сам я не использую насадки навитые из круглой проволоки, думаю типа десятигранки самое оно. Да не сердитесь на меня пользователи РАН. К стати параметры насадок, для ленивых - тут: https://goo.gl/s4HS7D
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.6778 24 Мая 15, 16:47 (через 17 мин)
существует мнение, что ( насадочную часть делать выше 1.7 метра нет смысла,потому как дальше не возможно будет бороться с пристеночным эффектом,то есть с дикой флегмой,которая сводит на нет весь тепломассообмен.Ероша, 24 Мая 15, 17:47
Бороться не невозможно, а очень даже просто , установив флегмораспределители
Для 50-й трубы оптимальная высота 1.5 метра )Ероша, 24 Мая 15, 17:47
Оптимальная для одних, другие аргументированно опровергнут. Просто квартиры у многих с низкими потолками, по тому и делают РК из огрызков. Простая формула для стандартных квартир ; L РК = расстоянию от пола до потолка - 5см. - L куба с плиткой . Если в кубе тэны, плитку исключаем. Утрированно конечно, но где то так. То есть - хочешь качество - делай высоту насадочной части по максимуму.
крокодил
Доцент
Самара
1.1K 273
Отв.6779 24 Мая 15, 16:50 (через 4 мин)
Я правда не знаю , что за насадка РАН и СЦНЕроша, 24 Мая 15, 15:47
Аквалюб, Валер , человеку еще надо очень много прочитать,что бы сделать спирт.)