Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Насадка для колонн (наполнитель)

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 335 336 337 338 339 340 341 ... 493 338
Шахтер Доктор наук Донецк 583 84
Отв.6740  22 Мая 15, 19:37
Серж 1,
повторюсь ещё раз: тема насадки для колонн - сугубо маркетинговая тема. форум уже года три или четыре  как перестал быть форумом исследователей. сейчас это торговая лавка,Серж 1, 22 Мая 15, 05:48
Не получается как ты говоришь.Спиртовая промышленность работает на спн .Следуя твоей логике ,крупные промышленные производители спирта лохи которых развели на бабки и им надо открыть глаза на обман,в смысле чтобы они перешли на речную гальку и мочалки.И на форуме получается все лохи кто использует спн.А кто использует речную гальку и мочалки просто молодцы.А те кто советует использовать спн хитрые торговцы или нечего не понимающие дураки.Так нет?
Для трубы диам 50 мм фракция "гальки" 8-10 мм.Серж 1, 22 Мая 15, 05:48
Прикинь сколько в один объем сегмента камушка 8-10мм войдет спн 2*2.Я считаю что галька проигрывает по контактной площади в разы.Как ты думаешь? И как с таким крупным сегментом гальки будет сниматься флегма с стенки колонны.Мой ответ ни как ,а ты как думаешь?На мой взгляд колонна 50мм на 280см с галькой  8-10 мм может работать на очень небольшой мощности ,так как относительно большой процент площади для массо-теплообмена приходится на стенку колонны где кпд ректификации низок из за эффекта дикой флегмы и низкого значения флегмоудержания  ,соответственно незначительного времени контакта фаз.В итоге такая колонна будет выдовать мало ТТ.

Добавлено через 17мин.:

ВОблин,
+100 хотя на сахаре пойдет...ВОблин, 21 Мая 15, 20:25
Я так понял это ты про колонну 50мм-120см с насадкой 2*2мм.С зерновыми некогда не работал ,на сколько на твой взгляд примерно надо увеличить высоту колонны?
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.6741  22 Мая 15, 20:31 (через 54 мин)
Спиртовая промышленность работает на спн .Следуя твоей логике ,крупные промышленные производители спирта лохи которых развели на бабки и им надо открыть глаза на обман,в смысле чтобы они перешли на речную гальку и мочалки.Шахтер, 22 Мая 15, 19:37
никто на "гальку" не выпишет сертификат соответствия.
А на керамические шарики выпишут. и их использует промышленность.

Прикинь сколько в один объем сегмента камушка 8-10мм войдет спн 2*2.Я считаю что галька проигрывает по контактной площади в разы.Как ты думаешь? И как с таким крупным сегментом гальки будет сниматься флегма с стенки колонны.Мой ответ ни как ,а ты как думаешь?Шахтер, 22 Мая 15, 19:37
а что тут думать, когда она у меня работала.
более того, сколько колонн делал и все работали согласно расчётам.
В итоге такая колонна будет выдовать мало ТТ.Шахтер, 22 Мая 15, 19:37
в итоге практика рулит. а практика показывает, что "галька" работает и не уступает СПН.
azur Студент торфяные болота Нижний новгород 45 3
Отв.6742  22 Мая 15, 21:32
Блин, так и не ответили.. где продают  медные насадки? с готовой  структурой типа  хотя бы как от моечных сеток:?
Форум про медь курил. Все  страницы аламбика прочел..
Понятно, что тут вопрос и  того - что гонишь  и процента и  условий.
Я и не собираюсь  высокий процент получать. наоборот хочу уже получать типа чачи ..сразу готовый продукт с  ароматом.
но конечно не от голов и  хвостов.
Потому и спрашивал про медь.
Просто самому делать  такие сетки из проволоки как бы незачем если есть готовые варианты. а если нет,то тогда оно понятно дело придется.

сообщение удалено
Отв.6743  22 Мая 15, 21:46 (через 14 мин)
ВОблин,
2*2 выкинуть , засыпать 4 ку питерскую нетравленную, высота  не менее 1800мм,давление в кубе 8-10мм отбор 800мл(мах)... две ректификации.ВОблин, 22 Мая 15, 21:34
А зачем две ректификации неужели все так проблематично с зерновыми ,в чем трудность?
СС какой градусности в куб заливать?Травленная насадка почему не подходит?4 Питерская сдвиг не большой?
архип Доктор наук Череповец 862 229
Отв.6744  22 Мая 15, 21:49 (через 3 мин)
Шахтер, Сергей, то что от сахара может попасть в отбор с хвостами-можно не заметить, с зерном завоняет сразу
неужели все так проблематично с зерновымиШахтер, 22 Мая 15, 21:46
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.6745  22 Мая 15, 21:50 (через 1 мин)
никто на "гальку" не выпишет сертификат соответствия.
А на керамические шарики выпишут. и их использует промышленность.
а что тут думать, когда она у меня работала.
более того, сколько колонн делал и все работали согласно расчётам. в итоге практика рулит. а практика показывает, что "галька" работает и не уступает СПН.

Серж 1, 22 Мая 15, 20:31
Зачем гальку сыпать? кварцевый песок фракции 7-10мм. Для водяных фильтров. Весь мир использует. Наверно сертифицирован.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 567
Отв.6746  22 Мая 15, 21:55 (через 5 мин)
в итоге практика рулит. а практика показывает, что "галька" работает и не уступает СПН.Серж 1, 22 Мая 15, 20:31
Не верю . Какая пропускная способность у твоих галышей ? 100% как минимум в 2 раза ниже СПН 3х3 . Еще один минус - высота ТТ , которая в разы выше СПН , поэтому высота твоей колонны около 3 метров , что не приемлимо для многих жителей высоток . Да и сколько стоит еще одна царга высотой 1 метр ? Явно не дешевле полтора литра спн . Так что выгоды использовать галыши нет . Я уж не говорю про вес галышей и колонны с ними..

Добавлено через 1мин.:

Зачем гальку сыпать? кварцевый песок фракции 7-10мм. Для водяных фильтров. Весь мир использует. Наверно сертифицирован.Юрыч, 22 Мая 15, 21:50
Что за песок диаметром 1 см ? Не видел такого..
сообщение удалено
Отв.6747  22 Мая 15, 22:02 (через 8 мин)
архип,
Шахтер, Сергей, то что от сахара может попасть в отбор с хвостами-можно не заметить, с зерном завоняет сразуархип, 22 Мая 15, 21:49
Понял , спасибо.
сообщение удалено
Отв.6748  22 Мая 15, 22:13 (через 11 мин)
ВОблин,
на нетравленной насадке головы и промежуточные лучше отходятВОблин, 22 Мая 15, 21:58
У меня насадка нетравленная специально такую крутил чтобы не забивалась 1.8*1.2мм с межвитковым зазором 60-70 микрон цилиндрическая.А
Питерская какой конфигурации?
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.6749  22 Мая 15, 22:34 (через 22 мин)
а практика показывает, что "галька" работает и не уступает СПН.Серж 1, 22 Мая 15, 20:31
Серж 1, Скажи пожалуйста, а фото гальки ты где выкладывал? Точно наша не такая как у вас. Сегодня щебня завёз, самый не дорогой 450 р т, чёрного цвета, сказали тереконы разбирают, значит в бетон не годится, слоится он сука, буду как подсыпку использовать.
сообщение удалено
Отв.6750  22 Мая 15, 22:38 (через 4 мин)
Slava 61,
nasadka.jpg
Nasadka. Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации.

такая вот . но это у меня брак- т.е. отсев , мелочь.
щебень не надо. там сера может быть.
Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.6751  22 Мая 15, 22:54 (через 17 мин)
mitl,
Что за песок диаметром 1 см ? Не видел такого..mitl, 22 Мая 15, 21:55

В системах водоподготовки используется фракционированный кварцевый песок.Характеристики фракций песка определяется ГОСТом Р 51641-2000 "Материалы
фильтрующие зернистые."
      Согласно ГОСТа минимальный размер песчинки О,4 мм, максимальный - 3 мм.

ИМХО.  Фракции крупнее 3 мм в водоподготовке не используются, имею опыт эксплуатации ВОСов (водоочистных станций производительностью 180 т.мЗ/сутки)     
              Однако, при производстве искусственного песка, могут получать фракции заданных размеров,отличных от натурального песка, например для декоративных целей.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.6752  22 Мая 15, 23:29 (через 35 мин)
щебень не надо. там сера может быть.Серж 1, 22 Мая 15, 22:38
А что в гальке, минералы не вымываются разве? Хотя имхо нет, вся флегма в куб стекает.  Я думал ты морскую пользуешь, гладенькую типа черноморскую один в один. Лежишь на бережку загораешь и ковыряясь  выбираешь одинаковой фракции. Не буду спорить что на гальке не получить спирта, так как и на макаронах получался)))  Буду на морях пособираю, тем более что в кайф полежать на бережку.

Добавлено через 1мин.:

О,4 мм, максимальный - 3 мм.Тимон, 22 Мая 15, 22:54
диаметром 1 смТимон, 22 Мая 15, 22:54
)))
Отв.6753  23 Мая 15, 07:53
Slava 61, самое прикольное, что плотную никто не пробовал тестировать. на моей памяти 223-ий один раз попробовал ректификацию на шариках в кач-ве насадки. отписался о том что она работает. и всё. больше никто.

Тимон Профессор Оренбург 2K 1.2K
Отв.6754  23 Мая 15, 09:27
Slava 61,
диаметром 1 см
Тимон, Вчера в 22:54
)))Slava 61, 22 Мая 15, 23:29

Не надо слова выдергивать из текста! Это не моя фраза, а по игре компьютера -получается моя.
крокодил Доцент Самара 1.1K 273
Отв.6755  23 Мая 15, 10:39
первая строка в гугле!! абалдеть! и 3.5 дешевле 4 ки!!!ВОблин, 22 Мая 15, 22:35
У меня давно 4_ка Питерская нетравленая и токо сейчас разглядел,что проволока у 3,5 травленой намного толще в диаметре - вот и цена меньше...
Отв.6756  23 Мая 15, 14:22
Серж 1,
в итоге практика рулит. а практика показывает, что "галька" работает и не уступает СПН.Серж 1, 22 Мая 15, 20:31
Рулит галька только дает по чайной ложке в час. Шариковую керамическую насадку эксплуатируют на ректификационных колоннах нефтяной промышленности.Нефть на ней перегоняют.Шарики занимают примерно 40-60 процентов свободного объема колонны и не случайно.Проблема в том что продукты нефтеперегонки густые и на насадочных элементах типа спн свисают каплями не желая равномерно  растекаться по насадке и толщина флегмы толстая.Эксплуатационный смысл шарика в том что пар нагревает большую массу сегмента который в свою очередь прогревает,прокаливает ,толстую пленку флегмы из нутри увеличивая ее температуру и соответственно летучесть флегмы.Молекулярные связи жидкости ослабевают.Поэтому при контакте флегмы и пара равновесие фаз происходит с большим кпд.Высота ТТ уменьшается.Сфера максимально рационально распределяет вязкий толстый слой флегмы углеводорода. Если ты перегоняешь нефть нужны шарики,если делаешь спирт нужна СПН.
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 551
Отв.6757  23 Мая 15, 15:03 (через 42 мин)
Шахтер, Так он и не спорит с тобой. Он говорит, что галька работает. И это правда. Другое дело, что производительность с гулькин хрен и высота колонны - с вавилонскую башню. А так-то, да, всё работает. И с мочалками - так же. Они тоже работают. При определенных условиях. Которые подбирать нужно. Так что, все правы. Не понимаю, из-за чего спорите то?
D0NILbl4 Студент Рыбинск 48 9
Отв.6758  23 Мая 15, 15:15 (через 12 мин)
Коллеги посоветуйте какую насадку взять на колонну d=60мм L=1000 мм
Отв.6759  23 Мая 15, 18:08
Шахтер, ykh, бла, бла, бла. простой вопрос: кто пробовал её в работе ? вот и не [censored]. а хвалёную , разрекламированную СПН все.  данных по её работе предостаточно и у меня есть основания заявить, что работает она так же как и халявная "галька".

Так он и не спорит с тобой. Он говорит, что галька работает. И это правда. Другое дело, что производительность с гулькин хрен и высота колонны - с вавилонскую башню.ykh, 23 Мая 15, 15:03
рубикон порйден. в смысле вкинул я. ты не читай посты "мити" на предыдущей странице. этот   [censored]. единственный кого я посылал и пошлю [censored]  потому как он понашибавши верхушок пытается спорить с теми кто намнооого больше его понимает тему. как говорится "хочешь возвыситься унизь того кто выше" ну как то так.

D@NILbl4, что твы на этом огрызке зочешь получить. что бы ты туда не засыпал, получишь только вонючку с крепостью 96 %