повторюсь ещё раз: тема насадки для колонн - сугубо маркетинговая тема. форум уже года три или четыре как перестал быть форумом исследователей. сейчас это торговая лавка,Серж 1, 22 Мая 15, 05:48Не получается как ты говоришь.Спиртовая промышленность работает на спн .Следуя твоей логике ,крупные промышленные производители спирта лохи которых развели на бабки и им надо открыть глаза на обман,в смысле чтобы они перешли на речную гальку и мочалки.И на форуме получается все лохи кто использует спн.А кто использует речную гальку и мочалки просто молодцы.А те кто советует использовать спн хитрые торговцы или нечего не понимающие дураки.Так нет?
Для трубы диам 50 мм фракция "гальки" 8-10 мм.Серж 1, 22 Мая 15, 05:48Прикинь сколько в один объем сегмента камушка 8-10мм войдет спн 2*2.Я считаю что галька проигрывает по контактной площади в разы.Как ты думаешь? И как с таким крупным сегментом гальки будет сниматься флегма с стенки колонны.Мой ответ ни как ,а ты как думаешь?На мой взгляд колонна 50мм на 280см с галькой 8-10 мм может работать на очень небольшой мощности ,так как относительно большой процент площади для массо-теплообмена приходится на стенку колонны где кпд ректификации низок из за эффекта дикой флегмы и низкого значения флегмоудержания ,соответственно незначительного времени контакта фаз.В итоге такая колонна будет выдовать мало ТТ.
Добавлено через 17мин.:
ВОблин,
+100 хотя на сахаре пойдет...ВОблин, 21 Мая 15, 20:25Я так понял это ты про колонну 50мм-120см с насадкой 2*2мм.С зерновыми некогда не работал ,на сколько на твой взгляд примерно надо увеличить высоту колонны?