может у меня неправильная нержавейка в трубе , но два вида мочалок в течении месяца- двух чернели до трухи поэтому и решил для себя искать альтернативу не подверженную коррозии, наверное если бы купил СПН и столкнулся с такой же проблемой расстроился бы в три раза сильнее.
Добавлено через 7мин.:
интересно как метод нагрева влияет на скорость разложения насадки ( у меня индукция) а также условия хранения и подготовка к хранению между погонами? может я что то делаю не так ?
Насадка для колонн (наполнитель)
Eg0rka
Студент
Томск
27 3
Отв.6720 19 Мая 15, 19:30
abu
Новичок
Adelaide
6
Отв.6721 21 Мая 15, 11:37
Живу за бугром.
Что есть:
колонна 2" =5 см высотой 1.2м.
Куб пивная кега с теном 2.3квт плюс газ
Насадка мочалки, 10 штук.
Спирт получается вокруг 95% что по местным меркам просто чудо но....
скорость Отбора 0.8л в час
Буду в России скоро. Вопрос - каку насадку купить для такой трубы и как увеличить производительность.
могу врезать второй тэн. Могу добавить еще одну царгу
В общем любые советы приветствуются
Что есть:
колонна 2" =5 см высотой 1.2м.
Куб пивная кега с теном 2.3квт плюс газ
Насадка мочалки, 10 штук.
Спирт получается вокруг 95% что по местным меркам просто чудо но....
скорость Отбора 0.8л в час
Буду в России скоро. Вопрос - каку насадку купить для такой трубы и как увеличить производительность.
могу врезать второй тэн. Могу добавить еще одну царгу
В общем любые советы приветствуются

Отв.6722 21 Мая 15, 13:22
Спирт получается вокруг 95% что по местным меркам просто чудо но....если ты говоришь что спирт чудо, то как-то сложно давать тебе советы.
скорость Отбора 0.8л в часabu, 21 Мая 15, 11:37
делай высоту колонны метра 2.5-3 (выше лучше) , насадку не покупай, забей мочалками.
производительность вопрос вообще сложный. кому то нравится с душком, кто то хочет что бы водка не пахла ничем...
ну максимум получишь спирт со скоростью 1.5л/ч, но вонючий при разбавлении. или не вонючий, но со скоростью 0.7 л/ч.
abu
Новичок
Adelaide
6
Отв.6723 21 Мая 15, 14:28
Ну про "чудо" это относительно, потому что те аппараты что тут продают- это обычно 50 см огрызок с выходом 91% макс. потом добавляют эссенции и пьют ром текилу или виски
Все в кавычках.
Как определить оптимальную мощность для такой колонны? Где то тут встречал что идеально на границе захлебывания, но хотя бы примерно, это 2 - 3- 5 - кВт?
спасибо
Все в кавычках.

Как определить оптимальную мощность для такой колонны? Где то тут встречал что идеально на границе захлебывания, но хотя бы примерно, это 2 - 3- 5 - кВт?
спасибо

Отв.6724 21 Мая 15, 14:38 (через 10 мин)
abu, на границе захлёбывания получают спирт с душком и на максимально возможной для этой колонны скорости. на такой режим потребуется киловатта 2-2.5
если нужен чистый спирт, то режимы придётся "поискать" . нагрев будет в районе 1 кВт.
как то не удобно пиарится, но заходи , если что. [Практическая ректификация на кубовых аппаратах.]
если нужен чистый спирт, то режимы придётся "поискать" . нагрев будет в районе 1 кВт.
как то не удобно пиарится, но заходи , если что. [Практическая ректификация на кубовых аппаратах.]
Шахтер
Доктор наук
Донецк
583 84
Отв.6725 21 Мая 15, 19:16
abu,
колонна 2" =5 см высотой 1.2м.abu, 21 Мая 15, 11:37
могу врезать второй тэн. Могу добавить еще одну царгуabu, 21 Мая 15, 11:37Если я правильно понял диаметр колонны внутренний 50мм .Высота насадочного слоя 120см. Поконкретней говори. Можешь добавить еще одну царгу с высотой насадки 50-70см.Если есть денюшка не жадничай купи насадку 3*3мм ,из проволоки 0.25мм десятигранку.Или если высота насадочного слоя 120 см,можно обойтись и одной царгой с насадкой 2*2 ,0.25,или 0.20мм семигранкой.

Отв.6726 21 Мая 15, 19:27 (через 12 мин)
Или если высота насадочного слоя 120 см,можно обойтись и одной царгой с насадкой 2*2 ,0.25,или 0.20мм семигранкой.Шахтер, 21 Мая 15, 19:16да хоть стогранка. при такой высоте и диаметре колонны на выходе только вонючка.
сообщение удалено
Шахтер
Доктор наук
Донецк
583 84
Отв.6727 21 Мая 15, 21:00
Серж 1,
Буду в России скоро. Вопрос - каку насадку купить для такой трубы и как увеличить производительность.abu, 21 Мая 15, 11:37
делай высоту колонны метра 2.5-3 (выше лучше) , насадку не покупай, забей мочалками.Серж 1, 21 Мая 15, 13:22Серж 1.Ты когда советы даешь ,внимательно читай вопрос.У человека итак было 10 мочалок на 120см колонны.Он едет с Австралии в Россию чтобы по твоему совету забить колонну говном ,извиняюсь мочалками.Серж 1,
да хоть стогранка. при такой высоте и диаметре колонны на выходе только вонючка.Серж 1, 21 Мая 15, 19:27За вонючку ,отвечаешь?При такой высоте и диаметре и с насадкой 2*2,0.25 будет не хуже чем на 3 метрах с речной галькой,это без сарказма ,посчитай контактную площадь.А что ты имеешь против семигранки,у тебя есть другие предложения по конфигурации сегмента 2*2,0.25 для 120см и 50мм.Если есть ,давай в студию,не стесняйся,ждемсс.
azur
Студент
торфяные болота Нижний новгород
45 3
Отв.6728 22 Мая 15, 00:32
Блин.. я в ахуе.
один из Одессы как поэт пишет про вопросы самогоноварения
Респект, мужики.
Политика в отстое..
Вопрос у меня скромный.. не такой как у вас.
Если в скромную колонну см 10 диаметром и не шибко высокую. набить медной проволоки... Естественно. что без лака..
При перегонке вина будет польза? бак нержавейка.
нержа и холодильник.
Только сейчас делаю из меди..
и еще. что-то ссылка на первой странице не работает по насадкам..http://lib.muctr.ru/scidbase/14-0027/index.htm
ткните, где покупаете готовые решения? интересует медь.

А надо всего лишь ладонью её родимую помацать, как грудь женскую(даже нежнее) и понюхать, как шею любимой, сознание теряя.Шахтер, из Донецка еще круче.. наука отдыхает..
Должно пахнуть свежепиленой нержавейкой, а кто не знает как - напильник вам в руки.

Политика в отстое..
Вопрос у меня скромный.. не такой как у вас.
Если в скромную колонну см 10 диаметром и не шибко высокую. набить медной проволоки... Естественно. что без лака..
При перегонке вина будет польза? бак нержавейка.
нержа и холодильник.
Только сейчас делаю из меди..
и еще. что-то ссылка на первой странице не работает по насадкам..http://lib.muctr.ru/scidbase/14-0027/index.htm
ткните, где покупаете готовые решения? интересует медь.
usmilos
Кандидат наук
Одесса
493 201
Отв.6729 22 Мая 15, 02:06
По меди пока готовых решений и выводов нет,в неоднозначном поиске все поиске все.плюс ты забыл что насадку из меди придется промывать-активировать каждую пару перегонок и не более

Отв.6730 22 Мая 15, 05:48
За вонючку ,отвечаешь?Шахтер, 21 Мая 15, 21:00без базаров- только вонючка.
на такой высоте в 120 см и с мелкой насадкой, нужна колонна диаметром 30-35 мм и то качества не особенное будет. а при 50 мм диаметре колонны он только деньги на насадку потратит, поведётся на рекомендации твои , будет трахаться пару лет, а потом обратится ко мне за помощью.
конечно , если ему нужна "вонючка",а не чистый спирт, то твои рекомендации в точку.
Он едет с Австралии в Россию чтобы по твоему совету забить колонну говном ,извиняюсь мочалками.Шахтер, 21 Мая 15, 21:00по твоему он за насадкой в Россию едет ?
повторюсь ещё раз: тема насадки для колонн - сугубо маркетинговая тема. форум уже года три или четыре как перестал быть форумом исследователей. сейчас это торговая лавка, а 90 % пишущих - вольно или нет являются зазывалами в этой лавке. вот и весь х.. до копейки.
abu, да в ж..у скромность . в конце концов я ничего не продаю...(даже не предлагаю купить) засыпай в трубу речную гальку и будет она работать лучше чем самая дорогая СПН. Для трубы диам 50 мм фракция "гальки" 8-10 мм. в идеале высота 2800. спирт будет офигенным с производительностью 0.7 л/ч.
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364

Отв.6731 22 Мая 15, 06:05 (через 17 мин)
По меди пока готовых решений и выводов нет,в неоднозначном поиске все поиске все.плюс ты забыл что насадку из меди придется промывать-активировать каждую пару перегонок и не болееЕще раз пишу. На спирт заводе в колонне медная насадка была. И кто эту РК в семь метров высотой разбирать будет для промывки?
usmilos, 22 Мая 15, 02:06
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.6732 22 Мая 15, 07:17
Юрыч, Юра, на заводе я так полагаю процесс стараются не прерывать, а до па процесс прерывистый - по этому и мыть\готовить есть рекомендация скромное мнение моё такое.
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364

Отв.6733 22 Мая 15, 07:24 (через 8 мин)
Юрыч, Юра, на заводе я так полагаю процесс стараются не прерывать, а до па процесс прерывистый - по этому и мытьготовить есть рекомендация скромное мнение моё такое.В том то и дело что в правой на фото колонне медная спн.
SedoY, 22 Мая 15, 07:17

Это колонна с кубом. Значит переодического действия. Те что левее три штуки, безпрерывные. Слева на фото емкость. Это дистилятор.
Добавлено через 2мин.:
SedoY! Как успехи с моталкой СПН?
SedoY
Профессор
Новосибирск
5.1K 2.2K

Отв.6734 22 Мая 15, 08:04 (через 40 мин)
Юрыч, пока на капремонте, Maverick2005 проверяет и исследует намотанную насадку 3 литра.
ну и маленько улучшаю станок по мелочам, пока ремонтирую.
про медную насадку так и не понял как правильно. да и нужна ли медная насадка.
ну и маленько улучшаю станок по мелочам, пока ремонтирую.
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364

Отв.6735 22 Мая 15, 08:33 (через 29 мин)
Юрыч,Я по факту рассказал. А нужна ли.. Форум пусть курит этот вопрос.
SedoY, 22 Мая 15, 08:04
Отв.6736 22 Мая 15, 09:52
Форум пусть курит этот вопрос.Юрыч, 22 Мая 15, 08:33На форуме преобладает мнение, что выше 95 град крепости спирт портится (не в буквальном смысле и не по примесям, а на ВКУС) от соприкосновения с медью. Поэтому, в колоннах из меди дефлегматоры и узлы отбора лудят. Подтвердить или опровергнуть это практически не могу. Для дистиллятов, то есть, до 95 град крепости, наоборот, считается, что медь благотворна.
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364

Отв.6737 22 Мая 15, 10:08 (через 16 мин)
На форуме преобладает мнение, что выше 95 град крепости спирт портится (не в буквальном смысле и не по примесям, а на ВКУС) от соприкосновения с медью. Поэтому, в колоннах из меди дефлегматоры и узлы отбора лудят. Подтвердить или опровергнуть это практически не могу. Для дистиллятов, то есть, до 95 град крепости, наоборот, считается, что медь благотворна.Я ничего не утверждаю. Но факт остается фактом. В мешках осталась после засыпки СПН медная. На данной установке получали спирт до 97,4%. Там контроль ого-го был.Еще и налоговый пост. Кстати.. На спирт заводах налоговики контролируют выход спирта. Еще в 2005г. хотели заставляли ставить счетчик спирта с передачей данных онлайн по модему в налоговую. Все соединения резбовые в спиртопроводе заклеены голограммами.
ykh, 22 Мая 15, 09:52
Отв.6738 22 Мая 15, 10:17 (через 10 мин)
Юрыч, Я тоже не утверждаю. Интересно просто. С медной насадкой контактировали спиртовые пары и флегма у тебя в колонне. Без доступа воздуха. Сама жидкость, контактировавшая с насадкой, в отбор не попадала. Товарный спирт не контактировал с насадкой. Я так понимаю. Может и не происходило ничего. Не портился вкус.
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364

Отв.6739 22 Мая 15, 10:19 (через 3 мин)
Юрыч, Я тоже не утверждаю. Интересно просто. С медной насадкой контактировали спиртовые пары и флегма у тебя в колонне. Без доступа воздуха. Сама жидкость, контактировавшая с насадкой, в отбор не попадала. Товарный спирт не контактировал с насадкой. Я так понимаю. Может и не происходило ничего. Не портился вкус.На вкус точно не влияла. Вот это утверждаю.
ykh, 22 Мая 15, 10:17