Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Насадка для колонн (наполнитель)

Форум самогонщиков Оборудование для перегонки и ректификации
1 ... 339 340 341 342 343 344 345 ... 493 342
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 551
Отв.6820  26 Мая 15, 10:53
Значит разбодяжена СПН ржавеющей проволокой простой?Юрыч, 26 Мая 15, 10:44
Да не. Скорее всего разные партии проволоки или проволока разного состава. Мне когда лень сразу посуду в посудомойку вставлять, она валяется в раковине. Ну и вода льется на неё. И не только вода, а всё, что обычно в раковину льется. И в местах соприкосновения нержавеющих приборов (нормальных, не китайских) образуются пятнышки ржавчины и сходит полировка.

Добавлено через 3мин.:

mekkaod, У меня насадка не травленая. Юрыч крутил. Проволока была с консервации. В масле. Я и с содой её кипятил и с фэри и просто с водой и с лимонкой. Но в дуршлаге не квасил, каюсь. После финальной промывки прокалил на max т-ре в духовке. И то, первые 4 литра спирта ушли на тех.нужды, ибо пованивали то ли бензой, то ли солярой.

Добавлено через 2мин.:

Разве к насадке шла инструкцияmekkaod, 26 Мая 15, 10:52
На сайтах приизводителей есть инструкция именно такая. минутку...
Вот, это с сайта призводителя насадки:
"Важно !!!

Перед загрузкой насадки в колонну, для окончательного удаления остатков масла, пыли, продуктов травления и т.д., необходимо прокипятить её с моющим средством (FAIRY или подобным)."
Про 2 недели в дуршлаге, правда, ничего нет.
Юрыч Доктор наук Тюмень 998 364
Отв.6821  26 Мая 15, 21:29
Да не. Скорее всего разные партии проволоки или проволока разного состава. Мне когда лень сразу посуду в посудомойку вставлять, она валяется в раковине. Ну и вода льется на неё. И не только вода, а всё, что обычно в раковину льется. И в местах соприкосновения нержавеющих приборов (нормальных, не китайских) образуются пятнышки ржавчины и сходит полировка.

Добавлено через 3мин.:

mekkaod, У меня насадка не травленая. Юрыч крутил. Проволока была с консервации. В масле. Я и с содой её кипятил и с фэри и просто с водой и с лимонкой. Но в дуршлаге не квасил, каюсь. После финальной промывки прокалил на max т-ре в духовке. И то, первые 4 литра спирта ушли на тех.нужды, ибо пованивали то ли бензой, то ли солярой.

Добавлено через 2мин.:
На сайтах приизводителей есть инструкция именно такая. минутку...
Вот, это с сайта призводителя насадки:
"Важно !!!

Перед загрузкой насадки в колонну, для окончательного удаления остатков масла, пыли, продуктов травления и т.д., необходимо прокипятить её с моющим средством (FAIRY или подобным)."
Про 2 недели в дуршлаге, правда, ничего нет.
ykh, 26 Мая 15, 10:53
Я саноксом промывал. На ночь оставил, слил столько дерьма. И последнюю промывку делал водой из под фильтра, а то после прокаливаниЯ кальциевая сетка на СПН остается.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 567
Отв.6822  26 Мая 15, 23:03

Mihalich, А сколько раз я писал - не играйтесь с нержавейкой, не мойте всякими средствами, не кипятите в агрессивных средах.Я себе представляю, что бы стало с мочалкой в этом друшляке.
проволочка тонкая, после деформации должна отлежаться и окислиться своим ходом, кто знает, что там в моющем средстве.
Могу лишь посоветовать воспользоваться ортофосфорной кислотой.
Возьми несколько ржавых на пробу макни в ортофосфорку, несколько достань и суши ещё несколько достань и промой водой холодной, несколько оставь на долго и потом промой, отпишись в тему, всем будет интересно.
Названия не пугайся, продаётся под именем "восстановитель ржавчины"mekkaod, 26 Мая 15, 08:13
Ну да - отчет едит в тупик.
mekkaod Научный сотрудник Одесса 3.4K 2.3K
Отв.6823  26 Мая 15, 23:08 (через 5 мин)
mitl, Знаешь как с помощью соли сверлить нержавейку?
Знаешь что такое гальваника?
Знаешь что входит в состав "фери" или "галы"?
Знаешь зачем каустиком мыть свежесваренную нержавейку?
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 567
Отв.6824  26 Мая 15, 23:11 (через 3 мин)
mekkaod, зачем мне глупое мнение ? Я сверлил нержавейку и это не твое

Добавлено через 7мин.:

Mihalich, А сколько раз я писал - не играйтесь с нержавейкой, не мойте всякими средствами, не кипятите в агрессивных средах.
Я себе представляю, что бы стало с мочалкой в этом друшляке.mekkaod, 26 Мая 15, 08:13
Если это реально нержавейка - что с ней станет ?
Вот тут идет обрыв... Автор темы стер..

Шахтер Доктор наук Донецк 583 84
Отв.6825  27 Мая 15, 19:40
Подскажите.Кто делал насадку не с 321 марки и эксплуатировал .Как себя ведут другие марки нержавейки ?Травить проволоку не собираюсь.
Master_1 Профессор невинномысск 2.1K 650
Отв.6826  27 Мая 15, 23:09
Шахтер    мотал с aisi 304 - 0.25 мягкаяl тяжело добится ажурности...321  пожоще будет, её бы пощупать перед тем как купить .
Отв.6827  27 Мая 15, 23:50 (через 42 мин)
Master_1,
мотал с aisi 304 - 0.25Master_1, 27 Мая 15, 23:09
Я в плане при эксплуатации не ржавеет?
SedoY Профессор Новосибирск 5.1K 2.2K
Отв.6828  28 Мая 15, 05:48
тяжело добится ажурностиMaster_1, 28 Мая 15, 02:09
тормоз применить - при сходе пружинки с пирамидки - тогда ажурность любую можно получить - поджимая тормозок. одно плохо - изнашивается тормозок быстро - из кожанного ремня делал.
A32 Специалист Москва 125 25
Отв.6829  31 Мая 15, 00:18
А чем плоха ржавейка?
У меня вообще СПН Ст.3
Через три месяца, ради любопытства, вытряхнул посмотреть. Да, ржавчина есть. Но трухи нет и не скоро будет.
На год хватит по любому, цена низкая. В пересчёте на рубли в год это 200 - 300.
Чего париться? Всё таки хорошая СПН ни с какими мочалками  не сравнится.
Если все будут начинать с нуля, то и развития не будет.Vikonte, 25 Мая 15, 18:17
Интересная точка зрения. И зачем в школе начинают с азбуки?
Vikonte Специалист Красноярск 143 49
Отв.6830  31 Мая 15, 05:24
Интересная точка зрения. И зачем в школе начинают с азбуки?A32, 31 Мая 15, 00:18
В школе начинают с учебника. В котором сразу есть прописные истины!
Одно дело не способность понимать и совсем другое, когда у тебя не будет учебника и учителя, который передаст тебек опыт, и не будет принуждать тебя пройти все науки с нуля, с выводом формулировак и обоснованием истин. Не путай сладкое с твёрдым. И уж поверь, я не стану сыпать всякое случайное в колонну, чтобы сделать выводы, которые другие уже сделали. Но ты можешь наступать на уже изученные "грабли"...зачем тогда читаешь форум?
Linkov1959 Кандидат наук Украина 358 50
Отв.6831  31 Мая 15, 08:05
Ржавейка вполне подойдет, если дефлегматор легко снимается. Снял, продул горячим воздухом от фена и храни скока хочешь, или залить спиртом.
Серж 1 Научный сотрудник Оренбург 4.3K 2K
Отв.6832  31 Мая 15, 09:53
Vikonte, правильный ход мысли.имхо.
Но ты можешь наступать на уже изученные "грабли"Vikonte, 31 Мая 15, 05:24
а вот в выводе категорически не соглашусь. возможно ты не так давно на форуме и ещё не знаешь его "устройства".
могу тебе предоставить доказательства того что "форумная мысль" пошла не в ту сторону и противоречит учебникам.
при чём доказательства правоты "форум" или его продвигатели не предоставят в своё оправдание. ну разве ангажированные прибылью дельцы будут ссылаться на свои эксы.
да, и самое прикольное- что называют учебники букварями, когда и сотой части в них не осмыслили.

Linkov1959, у меня колонна укрепляющая  была сделана из чёрного металла и засыпана "галькой". и очень даже работала и сырец с неё получал не ржавый. делал эту колонну как модель, но проработала года четыре. разобрал её только потому что просто она морально устарела.
сверху твоя насадка из чернушки ржаветь не будет , а снизу (на высоте до 4 диаметров колонны), где присутствует водяной пар- со временем таки слепится ржавчиной.
Отв.6833  31 Мая 15, 13:43
Серж 1,
могу тебе предоставить доказательства того что "форумная мысль" пошла не в ту сторону и противоречит учебникам.
при чём доказательства правоты "форум" или его продвигатели не предоставят в своё оправдание. ну разве ангажированные прибылью дельцы будут ссылаться на свои эксы.Серж 1, 31 Мая 15, 09:53
И какая альтернатива ,что взамен СПН?
Отв.6834  31 Мая 15, 14:19 (через 37 мин)
Шахтер, "кто о чём, а вшивый о бане". ну научился ты её делать...  Улыбающийся
я в предыдущем посте говорил о режимах работы...а что там будет засыпано-это дело третье, если не пятое.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.6835  31 Мая 15, 14:35 (через 17 мин)
Снял, продул горячим воздухом от фена и храни скока хочешь, или залить спиртом.Linkov1959, 31 Мая 15, 08:05
Не могу представить такое телодвижение после ректификации))) А хвостовые разве не работают как смазка насадке от ржавчины?))) Вроде бы жирные.
Отв.6836  31 Мая 15, 17:22
Серж 1,Вот твой предыдущий пост в нем ничего не сказано о режимах работы.
а вот в выводе категорически не соглашусь. возможно ты не так давно на форуме и ещё не знаешь его "устройства".
при чём доказательства правоты "форум" или его продвигатели не предоставят в своё оправдание. ну разве ангажированные прибылью дельцы будут ссылаться на свои эксы.
да, и самое прикольное- что называют учебники букварями, когда и сотой части в них не осмыслили.

Linkov1959, у меня колонна укрепляющая  была сделана из чёрного металла и засыпана "галькой". и очень даже работала и сырец с неё получал не ржавый. делал эту колонну как модель, но проработала года четыре. разобрал её только потому что просто она морально устарела.
сверху твоя насадка из чернушки ржаветь не будет , а снизу (на высоте до 4 диаметров колонны), где присутствует водяной пар- со временем таки слепится ржавчиной.
Посл. ред.: Сегодня в 10:20 от СержСерж 1, 31 Мая 15, 09:53

Добавлено через 1мин.:

Серж 1, Как это вяжется с этим.
я в предыдущем посте говорил о режимах работы...а что там будет засыпано-это дело третье, если не пятое.Серж 1, 31 Мая 15, 14:19
Отв.6837  31 Мая 15, 17:25 (через 4 мин)
Шахтер, ну ведь [censored] и о насадке ни слова !  ;D
подумаешь о какой то Гальке сказал. какой ты ранимый. Смеющийся
Отв.6838  31 Мая 15, 17:39 (через 15 мин)
Серж 1,
Шахтер, ну ведь б..ть и о насадке ни слова !Серж 1, 31 Мая 15, 17:25

Добавлено через 2мин.:

Серж 1,Так вот об СПН.
при чём доказательства правоты "форум" или его продвигатели не предоставят в своё оправдание. ну разве ангажированные прибылью дельцы будут ссылаться на свои эксы.Серж 1, 31 Мая 15, 09:53

Добавлено через 6мин.:

Серж 1, Серж 1, С какой целью ты выдумал это.Если в действительности ты об режимах не говорил?
я в предыдущем посте говорил о режимах работы...а что там будет засыпано-это дело третье, если не пятое.Серж 1, 31 Мая 15, 14:19
Отв.6839  31 Мая 15, 18:13 (через 34 мин)
Шахтер, знаешь, пытаюсь сформировать в своём вооброжении твой психотип и выходит что тебе или под 70 и в этом случае я просто извинюсь перед тобой.
и второй вариант , судя по тому что в личке ты не отвечаешь, то тебе нужна публичность и ты просто тупой троль.

как говорят "рыба гниет с головы". если бы у доморощенного императора  рыльце не было в пушку, то давно бы ты сидел в бане.  помню те времена, когда за антинаучную деятельность банили....