Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.6880 04 Июня 15, 20:35
а у тебя какая насадка?архип, 04 Июня 15, 19:15
То же что и у тебя, только на 10 мм 2,100 квт. Серж 1, Если ты мне скажешь какое должно быть давление в колонне, мне будет проще, но 1 квт как то странно, плюс потери по теплу.
Серж 1
Научный сотрудник
Оренбург
4.3K 2K
Отв.6881 04 Июня 15, 20:50 (через 15 мин)
Если ты мне скажешь какое должно быть давление в колонне, мне будет проще, но 1 квт как то странно, плюс потери по теплу.Slava 61, 04 Июня 15, 20:35
1 кВт - это уже с учётом тепло потерь и это еще многовато, нужно подбирать мощность точнее. отбор при твоей высоте колонны 500 мл/ч. просто "перешагни через себя" и сделай одну ректификацию. потом сравнишь спирт. какое давление - не важно, лишь бы правильно была выставлена мощность.
сообщение удалено
Серж 1
Научный сотрудник
Оренбург
4.3K 2K
Отв.6882 04 Июня 15, 21:45 (через 55 мин)
ВОблин, не ну 2000 мм высоты для 50 мм диаметра - маловато. надо хотя бы 2500 , тогда бы написал производительность 700 мл/ч.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.6883 05 Июня 15, 01:20
тогда бы написал производительность 700 мл/ч.Серж 1, 04 Июня 15, 21:45
Бляяяя, всё зря, пять лет в опу. Ну попробую, ули нам боярам))) Может капля в секунду((( Серж 1, скажи, сколько я должен получить сп за день,10-12 часов, заливаю 38л сс крепостью 30* и сколько по времени? Ранее с такого количества уходил день на головы с частью промежуточных, на следующий день часть промежуточных и 8 литров тела при среднем отборе литр. 2500 некуда воткнуть, разве что потолок пробить и на мансарду, в бассейн)))
Добавлено через 3мин.:
лишь бы правильно была выставлена мощность.Серж 1, 04 Июня 15, 20:50
скажи, сколько я должен получить сп за день,10-12 часов, заливаю 38л сс крепостью 30* и сколько по времени?Slava 61, 05 Июня 15, 01:20
ты попробуй всего один раз. заливаешь 10л на АС. 30 мин работа на себя. отбор голов 1-2% от залитого в куб (100-200 мл) со скоростью 50 мл/ч. подголовники 10-30 % со скоростью отбора тела 500 мл/ч- можно пробовать чуть меньше. отбор тела со скоростью 500 мл/ч. и до старт/стопа. при работе старт/стопа отбирается оборотный сорт спирта.
Шахтер
Доктор наук
Донецк
583 84
Отв.6886 05 Июня 15, 20:02
Серж 1,
связано с тем, что с увеличением диаметра колонны растёт ВЭТТ.Серж 1, 03 Июня 15, 21:43
Это естественно.Вот я и спрашиваю почему с увеличением диаметра колонны растет высота ВЭТТ?
да какое там сопротивление ? когда давление в кубе всего 10 мм ртути.Серж 1, 03 Июня 15, 21:43
Отсутствие гидродинамического сопротивления ,это когда 0 мм.рт .А ты что думаешь когда 50мм.рт. это сопротивление а когда 10мм.рт. то нет? Slava 61,
ПС, сделал я спирт на 2 мм ртс на 1,5 квт по твоему совету, хотя ты советовал на 1 квт, отбирал 10 часов 6 литров, крепость 96.68, По сравнению, 2 квт 10 мм ртс 96.8+ литр и более в час. Не стоит оно того, не всегда медленно хорошо, тем более на диаметре 50мм.Slava 61, 04 Июня 15, 00:40
Если замер был верен.Получается высота ТТ увеличилась.У тебя наверное в этом режиме насадка осушилась,мало флегмы.Значит отбор надо уменьшить,тогда вопрос зачем такая производительность.Каждая насадка спроэктирована под свой обьем флегмоудегжания.
Серж 1
Научный сотрудник
Оренбург
4.3K 2K
Отв.6887 05 Июня 15, 21:48
Шахтер, и опять всё мимо...
Каждая насадка спроэктирована под свой обьем флегмоудегжания.Шахтер, 05 Июня 15, 20:02
кто её проектировал ? кто проводил эксперименты ? ты представляешь какой это объём работы ? и сколько лет это всё займёт ? на моей памяти НИКТО на форуме этим не занимался. хотя да, я вспомнил... один делец говорил о имеющейся у него сложной компьютерной программе с помощью которой он проектирует насадку. на мою просьбу выложить хотя бы скрин с экрана при работе программы последовала тишина.
Александр46
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 564
Отв.6888 05 Июня 15, 23:11
Серж 1, не надо психовать,кто-то возможно делает,кто-то будет делать..................,ну и вопросы конечно будут.
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364
Отв.6889 06 Июня 15, 07:08
Шахтер, и опять всё мимо...кто её проектировал ? кто проводил эксперименты ? ты представляешь какой это объём работы ? и сколько лет это всё займёт ? на моей памяти НИКТО на форуме этим не занимался. хотя да, я вспомнил... один делец говорил о имеющейся у него сложной компьютерной программе с помощью которой он проектирует насадку. на мою просьбу выложить хотя бы скрин с экрана при работе программы последовала тишина.
Серж 1, 05 Июня 15, 21:48
Я тоже общался с этим дельцом. Он даже задавал параметры..Шовная или без шовная труба. Как? Как учесть толщину шва? Народ! И на запорожце и мерседесе можно ехать. Очень много зависит от прокладки между рулем и сиденьем. Изучайте теорию. Совершенствуйтесь на практике. На любой РК и с любой насадкой можно сделать хороший продукт только с со своей скоростью и за определенное время. Нельзя ездить на неправильно спроектированной машине. Безусловно будут аварии и проблемы.
Серж 1
Научный сотрудник
Оренбург
4.3K 2K
Отв.6890 06 Июня 15, 07:58 (через 50 мин)
Александр(46), Саша, я против лжи и безграмотности. сейчас задам вопрос в очередной раз и опять этот вопрос останется без ответа.
кто -нибудь объясните мне , а лучше приведите доказательства (ссылку на исследования) того что насадка , к примеру СПН 3*3 должна работать на скорости пара от 0.5 до 0.7 м/сек ? откуда у неё такие свойства, что при этой скорости пара насадка имеет минимальную ВЭТТ ?
В начале было промышленное производство, потом колонны стали маленькими, потом насадка стала мелкая ..., но проволока 0.3 живее всех живых!":)
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.6894 06 Июня 15, 22:24
примеру СПН 3*3 должна работать на скорости пара от 0.5 до 0.7 м/секСерж 1, 06 Июня 15, 07:58
Проведенные мной и ЛёшейТ эксперименты показали, что разница в ВЭЕП при разных скоростях пара незначительна и на общую высоту колонны влияет на уровне 5% (считаю погрешность наших измерений). А вот размер насадки влияет значительно сильнее о чём составлена соответствующая табличка. В то же время на форуме есть экспериментальные данные о гидродинамических свойствах насадок разного размера, если память не изменяет делал V_B. и там зависимость производительности от размеров насадки вполне закономерная(чем тяжелей насадка тем меньше производительность)вытекающая именно из свободного проходного сечения. От которого зависит скорость пара в трубе. Добавлю, от себя, что на мочалках, всем известная кривая с режимами работы насадки (высота ВЭЕП/скорости пара)действительности не отвечает, и всё линейно вплоть до верхнего захлёба. Надеюсь ты понимаешь, что к качеству продукта всё то, что я написал отношения не имеет, только к гидродинамике и тепломасобмену.
Серж 1
Научный сотрудник
Оренбург
4.3K 2K
Отв.6895 06 Июня 15, 23:02 (через 38 мин)
чем тяжелей насадка тем меньше производительность)вытекающая именно из свободного проходного сечения.mekkaod, 06 Июня 15, 22:24
к качеству продукта всё то, что я написал отношения не имеет, только к гидродинамике и тепломасобмену.mekkaod, 06 Июня 15, 22:24
Костя, я это прекрасно понимаю и сам проводил опыты с разной насадкой. всё сказанное тобой верно. но в итоге нам всё- таки нужно качество, а в высоте колонн мы ограничены. поэтому мы применяем более тяжёлые насадки дабы уместить в колонне как можно больше ТТ . естественно теряем в производительности, работая на малых скоростях пара.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 809
Отв.6896 06 Июня 15, 23:29 (через 27 мин)
Извиняюсь за задержку, отчитываюсь по ржавой насадке и ортофосфорной кислоте. На фотках три группы "пружинок": две ржавых (одна под обработку, другая для сравнения) и не ржавые для сравнения. Порядок: до обработки, один раз обработаны преобразователем ржавчины, два раза обработаны с промежуточной промывкой водой. Do. Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации. Pervaya. Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации. Vtoraya. Насадка для колонн (наполнитель). Оборудование для перегонки и ректификации. Качество не ахти, увы...
Серж 1, рассчет из этой темы подходит для получения НДРФ на царге 33*750мм? Рассчитал по примеру - и получил расчётную мощность почти вдвое ниже, чем обычно использую. Сегодня попробую на расчетной погонять.
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.6897 06 Июня 15, 23:45 (через 17 мин)
Серж 1, вот если представить себе, что высоты квартир не хватает, для проведения ректификации, например надо не два, а пять метров. Или скажем нагрев на плите газовой и есть всего один метр до потолка. Что бы мы тогда не нашли способ? Разве на метровой трубе нельзя получить качественный спирт? Да запросто, вопрос разве что в производительности, если не извращаться. А если например рядом с плитой на пол поставить ещё и двухметровую трубу соединить их по пару и просто перекачивать из её низа флегму в первый метровый кусок. Можно и три двухметровые поставить и два насоса на перекачку, ничего тут сложного нет. Но нам повезло и насадочные колонны вполне приемлемо работают с полутораметровой трубой. Остаётся всего лишь выставить правильный режим работы и пофиг какая там насадка. Тем же кто хочет "много" спирта и сразу, и думает что всё дело в выборе насадки - рекомендую почитать вот это: [Насадка для колонн (наполнитель)] Mihalich, уверен будь у тебя ведро такой ржавой насадки, то с помощью ортофосфорки ты бы её исправил.
snab
Профессор
Карелия
2.3K 484
Отв.6898 07 Июня 15, 08:05
Mihalich,
для получения НДРФ на царге 33*750мм?Mihalich, 06 Июня 15, 23:29
рассчет из этой темы подходит для получения НДРФ на царге 33*750ммMihalich, 06 Июня 15, 23:29
та тема и расчёты исключительно для того что бы найти оптимальные режимы работы колонны и получать спирт для Водки. с недоспиртом намного проще. да ты и сам это заметил.
Рассчитал по примеру - и получил расчётную мощность почти вдвое ниже, чем обычно использую.Mihalich, 06 Июня 15, 23:29
Остаётся всего лишь выставить правильный режим работы и пофиг какая там насадка.mekkaod, 06 Июня 15, 23:45
совершенно верно. много раз и я в этой теме тоже самое говорил.